바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 법무부 14.03.27 10:26 답글 신고
    걍보험 처리하시면 끝
  • 레벨 소위 2 조개 14.03.27 10:26 답글 신고
    경미한 사고여도 어찌됬든 발행이 된거고 피해자가있으면 가해자도 있습니다
    피해가 생겼으면 경미하더라도 피해자에 대해 처리를 해주는게 맞는것 같습니다(아니꼬아두여)
    혹 피해자 행동이 짜증나구로 오바해서 화난다면 최대한 쓴약주시겟다면 할수있는거 하는거구요
    국과수 마디모 프로그램 이구요 경찰접수하시고 경찰한테 말하세요 의뢰한다구
    저는 제가 진짜로 아픈환자에 역으로 당해보았구요 저정도면 충분히 가능합니다
  • 레벨 상병 4발흰둥이 14.03.27 10:28 답글 신고
    걍 악질만나서 액땜했다생각하시고
    보험처리해버리시지ㅠ
    범칙금에 벌점까지 아쉽네요ㅠ
  • 레벨 중사 1 람로완 14.03.27 10:38 답글 신고
    보배 회원기준으로 봤을 때 대인접수하고 입원해서 합의급 몇백만원 뜯어낼 수준의 사고네요.
    ㅉㅉ 사고만 났다하면 한몫 챙길려는 인간들이 너무 많습니다.
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.27 10:48 답글 신고
    그냥 똥 밟으신것으로 생각하시고, 대인 대물 접수하여 보험으로 처리하시면 됩니다.

피해자가 과다청구하면 보험사 대인 보상팀에서 알아서 처리합니다.

덧. (대인보상팀에 살짝 언질주면 됩니다.) 보상금 덜나가게 하는 직원을 보험사는 우수사원으로 선정합니다.
  • 레벨 중사 2 아이반킴 14.03.27 11:04 답글 신고
    아무리 경미해도 당하는 입장에서는 어쩔수 없습니다.

해달라는데로 해주는게 상책이지요.
  • 레벨 소위 3 223562267 14.03.27 11:07 답글 신고
    또쳐박아놓고이런글올라오네 본인이 실수든뭐든경미하든쳐박았음 딴소리하지말고 보험처리하고그냥신경끄세요 안박으면이런일없습니다 누가박아라했습니까 먼생각으로운전하시길래 운전할때제발정신좀차리고운전합시다 먼자랑이라고딴차박고 억울하다고올리는지 억울할것도없습니다 운전그렇게하는본인잘못이죠 그냥넘어가주면고마운거고피해자가저렇게나오면본인탓을하세요 내가왜박았을까
  • 레벨 대장 상품권보내기좋은날씨네 14.03.27 11:40 답글 신고
    무슨 복권 당첨된 줄 아나. 나중에 배로 당해도 싼 인간들 같으니... 저정도 사고로 목잡고 내리다니... 암튼 꼭 국과수 의뢰해서 역관광 시켜버리시길.
  • 레벨 하사 1 여봐라저놈목을쳐라 14.03.27 11:44 답글 신고
    휴대폰 만지다가 박는갑네 할말읍지
  • 레벨 대위 3 돌광이 14.03.27 11:51 답글 신고
    글쓴거 보니 블박님도 사과먼져 하는스타일은 아닌든 싶내요....
  • 레벨 대위 3 그냥싫은너 14.03.27 12:16 답글 신고
    경찰에 신고하세요.. 요즘 뭐 시물레션인가 뭐시기 한다고하던데...
  • 레벨 중사 3 ladygaka 14.03.27 12:25 답글 신고
    대인접수 순수히해주고
    경찰에 사고신고하고
    마디모프로그램 이용해보세요.
    이런 경미한 사고에 이용하라고
    만든 제도아닙니까?
    10km미만사고는 대인접수 못하게하고
    위로금,초진비 정도 지급하는거로
    법 좀 바꾸면 좋겠다.
    보험료도 손해율 줄어든만큼 낮춰주고,,,
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 14.03.27 12:46 답글 신고
    가해자가 큰소리치는 세상이네요~보험은 대체 왜든겨?
  • 레벨 상사 1 서인천ic 14.03.27 12:51 답글 신고
    상대방이 보험쪽을잘안다해서 어쩌라는거죠? 글쓴이님 딴짓해서 박았으면 내가잘못한거니까
    해드려야지..라는생각을 갖고 있어야정상아니에요? 무슨소리들으려고 올리신건지 모르겠네..
  • 레벨 소령 3 남자는능력 14.03.27 13:06 답글 신고
    사고났을때 안내리고 가는건 뭔가 수상하네요....

제가 님 입장이라면 음주운전이거나 무면허 운전일 가능성이 있다고 생각되어서

블박 내용 증거자료 있으니 저 차 목적지까지 쫒아가서 경찰부르겠네요....어짜피

보험처리 해줄건데 확실하게 하고 헤어져야죠.... 차량도 나중에 직접 접촉한곳

말고 다른곳까지 파손되었다고 억지 부릴수있으니 말이죠....
  • 레벨 원사 1 오리걸음 14.03.27 13:32 답글 신고
    어차피 본인 과실 백퍼면 사진찍고 연락처 밭고 보내면 되지.... 왜 잡고 안놔줍니까?
    보험사오면 과실이 바뀌나요??
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.03.27 14:28 답글 신고
    정차중에 괜히 N 놓지 마세요.. 그렇게 해서 뭐 깨알만큼 기름 아낀단 말 있는디..
    결국 이번 사고로 그렇게 열심히 아낀 기름의 수백배는 날아가신 듯..
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.03.27 14:33 답글 신고
    브레이크는 왜 안밟고 있었을까????????????? 참 답답하네...

어쨌든 님이 가해자 이기에 보험처리는 해주셔야 합니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.03.27 14:36 답글 신고
    공교롭게도 충돌 직전에 앞차 운전자가 살짝 움직이는데 그 찰나에 갖다 쿵한 거라서.. 애매하네요..
    여튼 남이 안 아프단 사실을 의학적으로 증명할 수 있을까요? -_-;;

몇분들이 말씀하셨지만, 억울하면 안박으면 됩니다 -_-;;
  • 레벨 중사 3 bok1 14.03.27 14:50 답글 신고
    음.. 근데.. 사고난거 미안하다고 사과는 하셨어요??
    남에차 들어 받아 놓고 뭔 스트레스 씩이나.. 잘못했다 사과 하시고.. 나머지야 보험에서 처리해 주겠지요..
    설마 무보험은 아닐테고..
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.03.27 15:16 답글 신고
    그냥 사과하시고 보험처리하셔서 치료 잘 받으라고하세요.

피해자가 아프다는데 무슨 말이 필요한가요
    님은 그냥 가해자일뿐이에요 어쩔 수 없습니다.
  • 레벨 일병 까꿍 14.03.27 15:38 답글 신고
    운전하는데 딴짓하다 사고내서 피해를 입혔다면 그 피해에 입힌것에대한것 처리 해줘야하는것 아닌가요??

상대방 스트레스주고...

그러다 상대가 스트레스받은것까지 청구하면요??

님은 그냥 가해자입니다 그게 싫으면 운전할때 운전에만 집중하시면 돼요
  • 레벨 훈련병 06년도의시작 14.03.27 15:47 답글 신고
    저도 예전에 오르막길에서 차가 미끌려서 뒷차와 접촉했는데,
    어차피 내가 가해자가 된 처지인지라 그냥 모조리 보험처리해줬던 적이 있네요
    아주 신이 나서 몇백만원을 뜯어가던데 뒷골 당기지만 어쩔수가 없더라구요
  • 레벨 병장 무사고20년 14.03.27 15:59 답글 신고
    치인사람이 아프다는데. 친 사람이 할말 있나요
    과한거 같으면 보험에서 알아서 합니다
  • 레벨 중사 1 별표형광등 14.03.27 17:14 답글 신고
    어찌되었든 님이 잘못하신거 아닌가요???뭐하러 벌금에 벌점까지 받아가면서 경찰에 신고를 하신겁니까???내가 이렇게 살살 박았는데 저놈이 아프다면서 병원가더라...저거 보험사기아니냐???이런겁니까???제가 영상을 봤을땐 목을 잡을만큼에 충격으로 보여집니다만...이해를 할수가 없네요. 차라리 벌금 내실돈으로 소주나 한잔 사드시지....안타깝고 아쉽습니다.
  • 레벨 소장 뚝지 14.03.27 18:10 답글 신고
    걍 똥 밟았다고 생각하세요
  • 레벨 소위 2 bioeng 14.03.28 10:09 답글 신고
    동영상 보니 가해자 입장에선 가볍게 스친 것이겠지만, 피해자 입장에선 제법 충격을 받았을 수 있는 사고네요.
    보통 바로 목이 아프진 않고 시간이 좀 지나야 통증이 오긴하는데...
    뭐 이런 여러 의심과 생각들은 어디까지나 가능성이 높다는 것이지, 그것이 100% 진실은 아니죠.
    상대방이 정말 아픈가보다 하고 그냥 보내주세요. 붙들고 있어봤자 본인만 괴롭습니다.
  • 레벨 상병 Agere-R 14.03.28 17:13 답글 신고
    내 눈이 바본가 브레이크는 계속 밟고 있는거로 보이는데....
    중상이든 경미든 사고는 사고입니다...된통 액땜했다 생각하시고 생각지 않으시는게...
    알고 뒤통수 맞는거하고 모르고 맞는거하고 어떤게 더 당시 충격이 클지 생각해 봅니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장