바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 극속아랑 14.03.28 05:24 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
    2차로 차로변경은 안됩니다
    운전석이 오른쪽인 나라이거나 우리나라 통행방식이 다른 일본은 모르겠지만,,,,,ㅎㅎㅎㅎ
    2차선에서 추월을 하다가 사고나면,,,본인이 가해자가 될수 있거든요,,,,,아까도 이야기 했던것처럼
    앞지르기위반이나 추월위반이 됩니다 ,,,,

그럼 어찌 해야 할지 앞에서 1차선에서 정속주행하는 인간되를 따라가서 물어보시는게,,,ㅎㅎㅎㅎ
    좀 제바알,,,,비켜 달라고요,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
    안전운전 하세요
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.03.28 06:01 답글 신고
    1차로는 추월차선이기에 추월후 하위 주행차선으로 복귀해야 하는데 1차로에서 뒷차가 자기 차보다 빠르면 계속 추월중이라고 간주되서 비켜줘야 하고 1차로에서 내차가 뒷차보다 느리게 운전하면 추월보단 주행으로 간주하는 것임 그래서 주행차선으로 빠져줘야 함
  • 레벨 병장 쭉쭉빵빵탱탱 14.03.28 07:24 답글 신고
    딩동댕 추천!! 님 댓글에 추천을 드리는 이 현실이 답답하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내기좋은날씨네 14.03.28 07:59 답글 신고
    평행이론도 아니고...원...주제가 계속 뺑뺑 도네요.
  • 레벨 훈련병 수퍼안벤라리 14.03.28 08:11 답글 신고
    저도 답답하네요 진짜 뒷차가 빨리 오면 1차로에서 2차로로 잠시 빠졌다가 자기 속도 유지하면 되지 왜 비켜줘야 하느냐는 어이없는 종자들..운전할 때 절대로 룸밀러로 뒷차가 빨리 오는지 쳐다보지도 않나 방어운전의 기본아닌가요? 자신의 앞뒤옆 주위에 있는 차들의 주행을 관찰하면서 혹시나 모를 사고에 대비하고 룸밀러로 수시로 확인하면서 1차로에서 먼저 자신이 빠져줘야 뒤에 빠른 차량도 불필요한 브렉후 재가속 할 필요도 없고, 먼저깜빡이키고 빠져줘야 뒷차랑 혹시 싸인이 안맞아 동시에 차선변경해서 들이박는 사고도 없고, 하.....대한민국 운전면허는 왜 운전에 필요한 상식은 요구하지 않는건지..니가 알아서가면 되지 내가 왜? 이런 사람들 진짜 왜 그런 사고방식입니까 도대체ㅉㅉ 밑에글들이 답답해서 적어봤습니다.
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 14.03.28 09:13 답글 신고
    그러는 글쓴이는 추월은 항상 1차로로 하나보네? ㅎㅎ

양심에 털나요.. 그런말하면..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.03.28 09:30 답글 신고
    밑에서 2차로로하면되지 뭐가문제냐는 식으로 나오자나요 ㅡㅡ 무식한소리하니 알려줘야죠
  • 레벨 대위 2 베이글남 14.03.28 10:24 답글 신고
    면허 뺏어야돼요 진짜.
  • 레벨 소위 2 FC바로때리나 14.03.28 12:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ답답하다 2차로로 추월하래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이 한국사람 맞음??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장