바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.03.28 10:03 답글 신고
    애초에 터널에서 추월 하는게 미친짓입니다.
  • 레벨 하사 2 어드반알쥐타입 14.03.28 10:07 답글 신고
    초보고모고간에 흐름에맞춰 주행해야지 에휴 ...
  • 레벨 대령 1 아오이유우 14.03.28 10:18 답글 신고
    난독증이세요?초보라자나요 초보가 흐름을 우째 압니까 참
  • 레벨 하사 2 어드반알쥐타입 14.03.28 10:25 신고
    @아오이유우 그라믄 운전을하지말아야지 당신이당해봐 그럼 뎃글쓴걸 쪽팔려할거니..ㅉㅉ
  • 레벨 일병 인간들싫타 14.03.28 10:21 답글 신고
    이보소 초보인데 운전하기 빡실텐데 흐름에 맞추는게 가능하다고 봅니까? 에휴
  • 레벨 하사 2 어드반알쥐타입 14.03.28 10:26 신고
    @인간들싫타 그럼 운전하지말아야지 안그럼? 차없음? 생각이없네 없어 ..ㅉ
  • 레벨 일병 인간들싫타 14.03.28 10:44 답글 신고
    차없냐고? 승용차 2대 화물차 3대 7톤차 2대 25톤차 두대 잇다 당신이 생각이 없는거지 당신은 처음부터 운전 잘햇소? 개념

을 안드로메다에 팔아먹었소?
  • 레벨 하사 2 어드반알쥐타입 14.03.28 10:50 신고
    @인간들싫타 어서 약을팔아 구라도정도껏치십쇼 난첨부터 운전잘햇소이다 뭐잘못됫소?
  • 레벨 이등병 나인블루 14.03.28 10:54 신고
    @인간들싫타 안되는 사람은 안됩니다 ㅎㅎ 흥분하시지 마세요... 저분 글은 못본걸로 할랍니다
    괜히 기분상해지기 싫네요,.,ㅎ
  • 레벨 하사 2 어드반알쥐타입 14.03.28 11:01 신고
    @인간들싫타 글이아니라 뎃글이라고요 당신은 뭘해도 안될사람이시군요!
  • 레벨 상사 1 럭셔리오씨 14.03.28 10:49 답글 신고
    초보고 뭐고가 아니고 처음부터 잘하는 사람이 어딨습니까? 그래서 초보딱지 붙히고 비상등키며 조심스럽게 운전 했다 하자나요.
  • 레벨 하사 2 어드반알쥐타입 14.03.28 10:51 신고
    @럭셔리오씨 조심스럽게가어느거요 난운전하믄서 초보딱지 붙이고 앞만보구가는사람밖에 못봣는데요?
  • 레벨 중령 3 이따구야 14.03.28 10:52 답글 신고
    아참 이양반 답답 하네
    초보니깐 지금 배우고 있다고 하잖아요
    울나라 운전면허 제도가 이지경인걸 왜 초보운전자에게 날리요
    면허따고 이제 운전 배우고 있는데 무슨 흐름이니 날리요
    그럼 나라에 좀 건의를 하던가 흐름 알때까지 운전면허 발급 하지 말라고
  • 레벨 하사 2 어드반알쥐타입 14.03.28 10:59 신고
    @이따구야 운전연수는 새벽에하시구 대낮부터 혈압오르게하지말라는겁니다 님도 초보시요?
  • 레벨 중사 1 달료옵붕붕 14.03.28 10:53 답글 신고
    이건 모ㅎㅎㅎ 개똥같은소리입니까ㅋㅋㅋㅋ 좀 다들 댓글 달때 생각한번 더 하고 달도록합시다.
  • 레벨 하사 2 어드반알쥐타입 14.03.28 10:59 신고
    @달료옵붕붕 생각하고 뎃글단겁니다만?
  • 레벨 일병 인간들싫타 14.03.28 10:55 답글 신고
    요즘 자폭글이 대세인갑네....여기 한명추가요^^
  • 레벨 하사 2 어드반알쥐타입 14.03.28 11:00 신고
    @인간들싫타 자폭뎃글이것지요....
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.03.28 11:03 답글 신고
    뇌구조가 독특한가보군....ㅋㅋㅋ
    당신 부인이나 자식들 면허따고 초보때 운전 하지 못하게 하시오...ㅋㅋㅋㅋ
    죽을때까지...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 어드반알쥐타입 14.03.28 11:09 신고
    @JoneNasse 걱정하지마십쇼 못하게할거니..
  • 레벨 일병 까만비 14.03.28 11:45 답글 신고
    이러고 관심 받으시면 기분 좋으신가봐요?
    이해가 안되는 1人!
  • 레벨 대령 1 120d해치백 14.03.28 11:48 답글 신고
    도라이네... 내앞에와서 주댕이 털어봐....
  • 레벨 하사 2 어드반알쥐타입 14.03.28 14:28 신고
    @120d해치백 면상안보인다고 짓걸이지맙시다 보믄 한대맞고질질쌀듯한데 착한내가 너그러이 눈한번감아줄터이니 다신 깝치지말도록
  • 레벨 중령 2 dukany 14.03.28 11:48 답글 신고
    태어나자마자 걸음마 떼고.. 면허취득하셨나 보네..
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.03.28 23:52 답글 신고
    어디서 약을 팔어.ㅋㅋㅋㅋ
    태어날때부터 핸들잡고 태어낫냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Nikky 14.03.29 22:35 답글 신고
    초보 (初步) [명사] 1. 처음으로 내딛는 걸음. 2. 학문이나 기술 따위를 익힐 때의 그 처음 단계나 수준.

초보 뜻을 모르시는거 같네요 ^^
  • 레벨 병장 대구머쓰마 14.03.28 10:08 답글 신고
    그래도 운전연수 해드려야 합니다. 아니면 평생 무서워서 운전을 못해요..ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 좆같은자료만짖는개 14.03.28 10:10 답글 신고
    초보운전이 사고내도 이해해주고 사람쳐도 이해해주고 고속도로 1차선 60으로 달려도 이해해주고 엠뷸 길막해도 이해해주고 신호위반해도 이해해주고 뒷차 열 뻗치게 해도 이해해주자....??? 초보운전자들한테 경험부터 쌓으란 생각은 안해보심?
    작성자님 의도는 사건사고중에 운전미숙으로 난 사고도 다 이해해주란 뜻은 아니시겠지만 초보운전자 라는 이유만으로 이해를 해달라는 것은 문제가 좀 있죠.
    물론 초보운전자분들 이해는 해드릴게. 하지만 합의는 없따.
    추가로 차도는 전쟁터.
  • 레벨 원사 3 좆같은자료만짖는개 14.03.28 10:44 신고
    @르망24 아 네ㅋ
  • 레벨 하사 1 정복왕나꼴리네옹 14.03.28 13:03 답글 신고
    책을 좀 많이 읽으시면 난독증 고치는 데 좋아요.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.03.28 23:57 답글 신고
    고속도로도 아니고
    일반국도에서
    초보딱지 붙이고 다니는데.
    거기에 경적까지 울릴필요있나여?ㅋ
    갠히 그러다 놀라서 급브렉밟으면 누가 손핸대.ㅋㅋㅋ
    초보딱지 붙이고 다니면 그냥 베테랑들이 피해주면 대여..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 여봐라저놈목을쳐라 14.03.28 10:12 답글 신고
    난중에 도로에서 여러 운전자들한테 안까일렴 주행기본마인드를 철저히 교육하심이 좋을듯합니다
  • 레벨 대장 상품권보내기좋은날씨네 14.03.28 10:13 답글 신고
    초보운전 표시하면 좀 배려해 줍시다. 답답함은 그냥 속으로 삭히시고....
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.03.28 10:15 답글 신고
    거참 독한사람들이네요 ㅡㅡ

그리고 요즘 초보운전은 너무 흔해서..
    연수중일때는 "도로연수" 라고 표시해두세요.
    그러면 조금더 양보해줄겁니다
  • 레벨 원사 3 좆같은자료만짖는개 14.03.28 10:19 답글 신고
    차라리 그게 더 낫겠군요..팁하나 배워갑니다.
  • 레벨 이등병 나인블루 14.03.28 10:47 답글 신고
    문구를 바꿔야겠네요 저도 좋은정보 배워갑니다..ㅎ
  • 레벨 하사 1 평범하게 14.03.28 10:19 답글 신고
    크락션 소리도 경험이에요 소리에 놀라 급정거나 급핸들 조작하시는분들 있는데 적응하셔야 합니다. 터널안에서 빵빵거린놈은 똘끼가 있는분이고 대부분 이해하십니다.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.03.28 10:25 답글 신고
    초보운전딱지 처붙이고 갖은 미친짓하는걸 많이봐서
    이해 안되죠.
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.03.28 10:28 답글 신고
    미친넘들이죠... 초보운전 딱지 붙어 있으면 알아서 피해가야지... 쯔쯔..
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.28 10:35 답글 신고
    요즘 ...
    저도 제가 무서워요 ...
    이런거 붙이고 폭주하는 사람들 많죠 ㅡ.ㅡ
    뜻이 난폭운전할거라서 저도 제가 무서워요 인듯 ...
  • 레벨 이등병 나인블루 14.03.28 10:42 답글 신고
    사람들마다 생각의 차이는 있네요 좋은 정보 가지고 갑니다
    그냥 제말은 초보라고 무시하지말고 초심으로 가보잔 말입니다
    날때부터 운전대 잡은 사람 하나 없습니다
  • 레벨 원사 3 좆같은자료만짖는개 14.03.28 10:47 답글 신고
    사모님 도로연수 잘 시켜드리셔요 ㅎㅎ 꼬운녀석 있으면 바로 꺾어버릴수 있을만큼 ㅇㅇ;;;;
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.28 10:43 답글 신고
    초보는 길막해도 됩니다.-무서워서 서행하는것은 당연합니다.- 그래서 초보는 피해 다닙니다.
    단. 차선 왔다 갔다 못하게 확실히 교육하시면 됩니다.

초보딱지 붙이고 [차선을]왔다 갔다 하는 차들이 너무나 무섭습니다.--이런 차량들 때문에 인식이 안좋습니다.-
    초보 딱지 붙이고 방향지시등[미사용]이나 각종 신호무시하는 난폭운전하는 차량이 더 무섭습니다.
  • 레벨 상병 마이크로의눈 14.03.28 10:47 답글 신고
    초보운전은 이해해 줘야죠....
  • 레벨 하사 1 말안듣는청개구리 14.03.28 10:48 답글 신고
    정읍에서 레조 초보운전 붙히고 다니는 차량 발견시 ... 서행 좀 부탁드릴게요 ... 제 여자친구입니다..
    주말마다 연수중이예요..ㅠ
  • 레벨 이등병 니나잘해23 14.03.28 10:52 답글 신고
    왜 글쓴이의 말 뜻을 그대로 이해하려고 하지 않죠?? 사고 치는걸 이해하자가 아니라 그냥 보통 운전할때 양보할 수 있는 건 이해해주자라는데..참 이상하네요
  • 레벨 중령 3 이따구야 14.03.28 10:56 답글 신고
    어디 초보 운전자 연수할수 있는 곳좀 맹글었으면 하네요
    일정 지역에서 (뭐 서킷같은개념의 지정장소) 운전 연수 좀 하고 나왔으면 하네요
    이건뭐 현재 운전면허 재도에서는 글쓴분과 같은 일 격는분들 허다 하다고 봅니다.
    아마도 땅 있는사람 운전교육장 만들어서 돈받고 사람들 들어가게 하면 장사 될듯 합니다.
  • 레벨 하사 1 말안듣는청개구리 14.03.28 11:03 답글 신고
    교통 흐름을 이해할수있을까요 ?;;
  • 레벨 중사 1 푸르미1 14.03.28 11:02 답글 신고
    맞는 말씀입니다.. 날때부터 잘하는 사람은 없죠 ㅎㅎ
    겁내하시더라도 운전연수 잘 해주시구요..
    기본적인 교통흐름 이해나 비상등 매너등도 알아서 잘 가르쳐주시겠죠? ^^
  • 레벨 병장 꽃다지 14.03.28 11:09 답글 신고
    뱃속에서 나올때부터 운전대 잡고 나온사람들이 넘 많아서 ‥자신감 생길때까지 잘 가르쳐 드리세요.
    면허따자 마자 혼자 운전대 잡는 사람들이 많아서 김여사가 많은거예요.
    그리고 평소에 운전안할때도 이론적으로도 많이 갈차주세요.다 도움이 되드라구요.
  • 레벨 소위 1 CHERI 14.03.28 11:23 답글 신고
    유도리 있게 살면 됩니다 초보면 피해감 되고.....
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 14.03.28 11:29 답글 신고
    음..청주지역 와이에프 초보입니다람쥐 써있는차 밤에보면 이해부탁 드림돠..집사람 연수중이네요..좀 달린다싶으면 제거 운전하는거구요..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 불곰돌이 14.03.28 11:34 답글 신고
    운전연수할때 시내보다는 자동차 전용도로나 고속도로에서 연수해주는게 도움이 될듯한데요..

초보운전은 시내운전 정말 많이 힘들어 합니다. 차선변경하기도 어렵고 잘 안되면 위축되기도 하거든요,

고속도로나 전용도로 제일 끝 차선에서 속도감 익히고 차선변경할때 사이드미러에서 보이는 차량 속도 감지 해서 변경하라는 등 오히려 이게 나을듯 합니다.

저희 와이프는 고속도로에서는 잘 달리는데 시내는 무섭다고 안하려고 합니다..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 FC바로때리나 14.03.28 11:47 답글 신고
    초보면 차없는도로에서 연수를 시켜야죠

차가좀 다니는도로에서 연수시켜주면 안되죠.

만약 뒤에잇는차에 응급홤자라던가 위급상황사람이라도 타잇으면 어쩌실거에요
  • 레벨 병장 잠탱크루디 14.03.28 23:06 답글 신고
    2차선 도로에서 2차로로 가고 있었다는데요
  • 레벨 중사 2 Eibach 14.03.29 04:03 답글 신고
    글은 읽고 덧글을 답시다
  • 레벨 원사 3 강외 14.03.28 12:35 답글 신고
    뭐 어쨋든 고생하십니다..
  • 레벨 병장 blackalicious 14.03.28 14:11 답글 신고
    앞에 초보운전자 있으면 알아서 피해갑시다. 초보한테 뭘 바라고 빵빵거리고 위협운전하는지... 빡빡하게 사시네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.03.28 19:17 답글 신고
    초보운전 뒤에서 천천히 따라가는게 얼마나 꿀재미인데...
  • 레벨 병장 지스킬 14.03.28 20:58 답글 신고
    우리나라 운전자들이 워낙 성격들이 급해놔서 초보들에 대한 배려가 잘 없죠...
    고쳐져야 될 문화이긴 한데, 그렇다고 고쳐지길 마냥 기다릴 순 없고....결국 실전운전으로 우리나라의 전쟁터같은 도로운전에 최대한 빨리 적응시킬 수밖에 없어요....그 과정에서 받는 심적 충격은...어쩔 수 없는 수업료죠...
  • 레벨 소령 2 백골부대 14.03.28 21:54 답글 신고
    1차선도아니고 2차선인데 빵빵거리다니 초보운전때고달려보세요.
  • 레벨 병장 파랴성 14.03.28 22:25 답글 신고
    걍 뒷차가 빵빵해도 무시하십시오.

울 나라 사람들 어쩔수 없습니다.
  • 레벨 하사 3 일요일맑음 14.03.29 01:10 답글 신고
    엥? 초보운전자 차 보이면 대부분 알아서 잘 피해 가지 않나여??
    저 위에 댓글보니 보배엔 이상한 사람들이 역시 많군여,,,
  • 레벨 중사 1 랑이 14.03.29 02:32 답글 신고
    2차선에서 빵빵대는 새퀴들은 이해를 못하겠네.. 그럼 1차선으로 가던가..
  • 레벨 소위 3 거제도의발 14.03.29 07:48 답글 신고
    난 관심도 없이 걍 추월합니다...뭐그리 오지랖들이 넓으시나.. 갈길 각자 알아서 갑시다
  • 레벨 이등병 나인블루 14.03.29 11:22 답글 신고
    요즘 학원에서 도로주행할때 60킬로까지 속도를 내는지요?
    궁금해서 여쭤봅니다 본적이 없어서요...
  • 레벨 상사 3 대부1234 14.03.29 10:47 답글 신고
    전 초보운전보다..굴삭기들때문에 더 사고 나겠어요.. 물론 2차선에서 가는데 속도가 하도 느려서 끼여들기도 뭐하고 사고날뻔하는걸 많이 목격함.
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 14.03.29 11:37 답글 신고
    연습장소가 부적절하셧네요.

초보분들 몇명 가르쳐 밧는데요.

차에 익숙하지 않을때 좋은 장소들이 있습니다.

택지개발지구 도로만 딱아놓은곳 차가 없읍니다.

주말 공단지역 여기도 차가 없습니다.
  • 레벨 대장 Orb 14.03.29 11:46 답글 신고
    초보운전 딱지 보면 이해하고 갑니다만,

초보운전이면서 딱지도 안 붙이고 다니는 인간들

죽여버리고 싶음...

특히 사이드 미러 접고 가는 인간들...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장