바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 좆같은자료만짖는개 14.03.28 10:25 답글 신고
    아저씨나 형님들은 나름 신경씀. 왜냐, 내차에도 흠집이 생기잖아요.
    문제는 김여사 휘하 애새1끼들.
  • 레벨 병장 소옹사장 14.03.28 11:22 답글 신고
    아파트 주차장이 있어도 저 멀리 공터에 주차 하고 오네요....
  • 레벨 원사 3 void 14.03.28 10:29 답글 신고
    반말도 아니고 존대도 아니고 음슴체 쓰는 사람들 싫다.
  • 레벨 병장 소옹사장 14.03.28 11:22 답글 신고
    그냥 혼자 푸념해보았네요. 죄송합니다
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.28 10:33 답글 신고
    도어가드 오히려 스폰지 아닌거 끼고 다니는 사람들은 더큰 데미지를 주죠 ...
    그리고 도어가드 없어도 왠만큼 자기차 아낄줄 아는 사람들은 남에차에 데미지 안줍니다 ㅎㅎ
    그냥 무개념 종자들이나 아무것도 모르는 애기들이 힘껏 열어제끼다가 찍을뿐이죠 ㅠ
    문콕 보면 대부분 앞쪽보다 뒤쪽이 많은것 같아요 ㅠ
  • 레벨 병장 소옹사장 14.03.28 11:23 답글 신고
    문콕보면 마음이 아픕니다...
  • 레벨 하사 2 어드반알쥐타입 14.03.28 10:34 답글 신고
    비싼차옆에주차하면됨 난똥차옆엔안댐
  • 레벨 병장 소옹사장 14.03.28 11:23 답글 신고
    똥차든 비싼차든 남에 차에 피해를 안줘야 되는게 정답이겟죠...?
  • 레벨 일병 유턴스킬1 14.03.28 10:46 답글 신고
    음 도어가드로 떡밥 뿌리시네...차주들이 주의 하면 되는것을....
    전 문콕으로 짜증 안 받는데...그냥 그러려니하고요 물론 다른 차한테도 문콕 안하구여..
  • 레벨 병장 소옹사장 14.03.28 11:24 답글 신고
    떡밥이 먼지도 모르겟고 차 보니 마음아파서 푸념하듯이 한번 썻네요...
  • 레벨 일병 유턴스킬1 14.03.28 12:18 신고
    @소옹사장 걍 맘편히 타는게 정신건강에 좋은거 같아요 맘 서면 속만 상하자나여 전 4달전에 신호대기중 엄청 크게 제뒷범버에 suv 챠량이 박은적이 있는데 범퍼만 기스나고 페인트 뭍고 했지만 걍 쿨하게 안다치면 됐지하고 걍 사고 무마한적도 있거덩여
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.28 10:52 답글 신고
    제 차가 오래됀 차라서 남들이 문콕하던 기스를 내던 별로 크게 신경 안씁니다.
    대신 남의것을 함부로 다루는 사람들이 더 싫어요.
  • 레벨 병장 소옹사장 14.03.28 11:25 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대령 1 아오이유우 14.03.28 10:52 답글 신고
    저도 걍 녹슨차나 트럭 주위는 잘 안댑니다 고급차가나 좀 차량 관리 잘하는 차에 댑니다
    이걸 일일이 가리진 않구요 ㅋㅋㅋㅋ
    걍 그래야 맘이
  • 레벨 병장 꽃다지 14.03.28 10:55 답글 신고
    도어가드 스펀지는 떨어지면 보기싫고 스펀지가 아닌건 더 상처클거같고 ‥해서 전 도어가드 안다는데 대신 꼭 손으로 잡고 문엽니다.뒷좌석 탄사람 저한테 폭풍 잔소리 듣구요.사촌동생은 그래서 제차 타기 싫데요.하도 문콕조심해라 탈때마다 한다고 ‥
    듣기좋은 꽃노래도 아닌걸 매번한다고 ‥
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.28 10:57 답글 신고
    그런 사람들이 지차생기면 미친듯이 ㅈㄹ하죠 ...
    전 그래서 아예 주차하기전에 사람들 다 내리게 합니다 .. ㅎㅎ
  • 레벨 중장 현대차짱 14.03.28 11:05 답글 신고
    특히 포터들이 문콕테러 존내 심한거 같어요...그담 아줌마들 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 회원구분 14.03.28 11:12 답글 신고
    도어가드가 문제가 아니라 뇌가 저렴한 인간들이 문제임.
  • 레벨 소위 2 하에나 14.03.28 11:12 답글 신고
    도어가드 붙이면 색이 바래져서 나중에 색차 생깁니다. 그럼에도 불구 하고 붙이는 경우가 많은데 그걸 바라보는 사람은 자기차 보호를 위해 붙이는걸로 오해를 하더군요. 사실은 남의 차 보호를 위해서 붙이는 건데.
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.03.28 11:29 답글 신고
    도어가드 안붙인지 3년째...

타고 내리면서 다른차에 부딪힌적은 한번도 없네요
  • 레벨 하사 2 스피동 14.03.28 11:41 답글 신고
    마트..백화점 아줌마들답없죠

아줌마들끼리 주차장따로만들어줘야 그러면 쫌 안심이될까...
  • 레벨 일병 까만비 14.03.28 11:42 답글 신고
    차주들이 아무리 주의해도
    동승자들이 텅텅 여는데...
    장사없죠!
    그러는 동승자들 대부분이 아줌마들!
    답 없다는...
  • 레벨 일병 유턴스킬1 14.03.28 12:10 답글 신고
    우리나라에서도 뉴스에 별난해외토픽 이런거 방송하자나여 외국에서도 해외토픽같은거 하면서 우리나라 도어가드에대한 방송하던데...ㅋㅋ 그방송 전까진 울 나라에서만 있는건지 몰랐음
  • 레벨 일병 유턴스킬1 14.03.28 12:26 답글 신고
    방금 주차장에서 제차 확인해보고 오는건데 운전석쪽 문콕 3군데 보조석 한군데 있네요...모두 흰색 차량인듯 ㅎㅎ
    비싼차는 아니지만 저한텐 큰 의미가 있는 차거덩요
    다시한번 말하지만 그런 사소한 문제까지 마음 서지 않는게 좋은거 같네요
  • 레벨 중사 3 bok1 14.03.28 12:54 답글 신고
    ㅎㅎ.. 같은 생각 입니다. 문콕 스폰지 의무로 하고.. 안붙이면.. 과태료 3만원씩..
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.03.28 19:08 답글 신고
    아이들 학교 태워다 주는 주부 차량........이게 제일 위험합니다.
    이태호의 풀 스윙을 볼 수 있음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장