바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 어드반알쥐타입 14.03.28 10:30 답글 신고
    선진입
  • 레벨 원사 3 좆같은자료만짖는개 14.03.28 10:30 답글 신고
    내가 뒈지게 생겼는데 내가 살살 가야죠뭐.. 내가 조심한다고 해서 남들도 조심할 꺼란 생각은 버린지 오래.
  • 레벨 상사 1 럭셔리오씨 14.03.28 10:32 답글 신고
    그치요? 상대차가 양보할까 했던 제 생각은 사치였겠지요?ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 좆같은자료만짖는개 14.03.28 10:36 신고
    @럭셔리오씨 방어운전의 기본은 내가먼저 배려를 해줘야 그나마 안전하죠...ㅋㅋ; 설사 상대방 운전자와 불꽃이 튀어도 내가잘못이 없어도 먼저 숙이고 아 죄송하다 나도 이러이러한 사정이 있었고 미처 보지 못하였다 미안하다 이러면 말싸움또한 가라앉힐 수 있잖아요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 럭셔리오씨 14.03.28 10:43 답글 신고
    맞는 말씀 이십니다. ^^
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.28 10:54 답글 신고
    방어운전의 핵심이자 정석입니다. ^ ^
  • 레벨 원사 1 셔터빡 14.03.29 17:08 답글 신고
    B차 처럼 무대뽀로 미는 것들이 의외로 좀 있죠..
    그러면서 스스로는 운전 엄청 잘한다고 생각하는 것이 함정..
  • 레벨 중령 3 Airsystem 14.03.28 10:33 답글 신고
    A가 먼저 가야 하지만, 현실상에서 A 차량이 B 차량 후미를 충돌하면서 가해자가 될 듯.
    게다가 우측차량 우선까지 되면.....;;;;;

미국에서는 먼저 온 차량부터 차례 차례 잘 가더만...;;;;
  • 레벨 상사 1 럭셔리오씨 14.03.28 10:35 답글 신고
    맞아요. 미국은 사거리에선 차가 없어도 건너는 사람이 없어도 무조건 먼저 정차하고 지나가더라구요. 물론 먼저 정차한 차 우선이구요.
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.03.28 10:56 답글 신고
    아니요..
    예전에는 그렇게 처리되었지만 지금은 블박있어서 일단정지 한 차량과 일단정지 무시한 차량의 사고를 입증할 수 있으면 일단정지 안한 차량이 가해자가 됩니다..
    6:4나 7:3나옵니다..
    이런 경우 블박이 꼭 필요하지요..
    물론 증거없으면 가해가자 될 수도 있습니다.
  • 레벨 중장 복날변견 14.03.28 10:34 답글 신고
    신호등 없는 사거리는 교차로 선 진입차가 우선입니다.

차로 갯수가 동일하다면 동시 진입시는 자기를 기준으로 우측에 있는 차가 우선입니다.
  • 레벨 소위 1 해운대곰곰이 14.03.28 10:34 답글 신고
    보통 외국에선 GIVE WAY라고 하는데요. 쌍방양보운전구역이죠. 누가 먼저가든..여유로운 마음을 가진자가 럭셔리오씨 님이시길...
  • 레벨 상사 1 럭셔리오씨 14.03.28 10:37 답글 신고
    양보하길 바라기보단 해운대곰곰이님 말씀 처럼 제가 먼저 여유로운 마음을 가진 운전자가 되야 겠네요. 좋은 말씀 감사합니다.
  • 레벨 대장 상품권보내기좋은날씨네 14.03.28 10:36 답글 신고
    B처럼 운전하다간 한순간 골로 갑니다. 일시 정지 후 좌우 살피고 가는게 맞죠. 그 몇초 빨리가겠다고 하이빔 날리다간 분명 언젠가는 크게 다칩니다. 손해보시더라도 일시정시 하셨다가 가는게 맞겠네요. 과실비율 유무는 나중문제고...
    사고나면 어차피 가해자, 피해자 할거없이 과실 붙습니다.
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.28 10:37 답글 신고
    서있을떄 겁나게 달려오는 차가 보인다면 굳이 출발하려 하지 않겠죠 ...
    내차와 내 목숨은 소중하니까 ...
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.03.28 10:41 답글 신고
    B처럼 운전하는 사람들 많지요. 그러다 사고나고
  • 레벨 상사 1 텔칸 14.03.28 10:43 답글 신고
    법적으로야 이기겠지만..... 사고나믄 손해이므로 내가피하는게 상책입니다.
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.03.28 10:54 답글 신고
    1. 선진입차량 우선
    2. 육안으로 확실하게 구분이 가는 노폭이 넓은 차로 우선
    3. 우측차량 우선
    4. 직진차량 우선

신호등 없는 교차로에서는 우선권이 있다고 해도 사고나면 100%는 거의 안나옵니다..
    잘해야 7:3이나 8:2나 오므로 일딴 사고를 회피하는 것이 가장 중요하겠지요..
    이런경우 조금 열받기는 하지만 사고나면 나도 손해입니다.
  • 레벨 중장 현대차짱 14.03.28 11:06 답글 신고
    점멸등 신호있는 교차로에 속도를 안줄이고 막 밀어붙이는 인간들이 짜증나요~
  • 레벨 병장 엄청강한남자 14.03.28 11:08 답글 신고
    B 80 줄을려면 혼자 죽으면 되는데 이런놈들이 남 못할일 시키죠

일단정지 서행이 우선인거 같습니다.
  • 레벨 원사 3 핏불테리어 14.03.28 11:12 답글 신고
    다른거 생각 안하고 무조건 서행하며 좌우 살피고 갑니다. 선진입 뭐 이런거 따지다가 사고날뻔한 경험이 있어서...ㅡㅡ 아주 정석적으로 운전하는 사람들이 몇 없기 때문에 가급적이면 양보운전 합니다
  • 레벨 훈련병 인동번개 14.03.28 11:21 답글 신고
    똑같은 왕복2차선 중앙선이 있는 신호없는 교차로에선 우선진입일수도있지만
    먼저 자기 차의 우측 차량이 우선입니다.
    그러니 보험사에서 오면 일단 B차량이 A차량에선 우측! 즉 우선 순위에 있어서 사고가 나셧다면
    7:3정도로 A차량분이 가해자가 되겠네요.
    근데 저씹새끼는 교차로에서 80을밟네 덤프트럭에 깔려 뒤질새끼
  • 레벨 이등병 터프솔져 14.03.28 11:28 답글 신고
    교차로 통행 우선순위
    1순위 선진입(교차로직전 정지선기준으로 먼저 진입한차량)
    2순위 직진차 (교차로내에 차량이 동시에 진행했을경우)
    3순위 우측 진행차량우선(자기 진행방향기준으로 우측에서 진행하는차량)
    예: 상기 사진의경우 우리차도 직진 상대차도 직진 에 교차로내 동시 진입했다고 가정할경우 B차량이 우측차량에 해당하므로
    우선권 적 용함
  • 레벨 대장 상품권보내기좋은날씨네 14.03.28 11:39 답글 신고
    B같은 놈은 B같은 놈 만나야 정신차림.
  • 레벨 일병 유턴스킬1 14.03.28 12:35 답글 신고
    예전 군시절(해군출신)함정근무때 포항에 잠시 정박했다가 해군 병원 갈일이 있어서 해병1사단에 들어갔는데(포항에해군병원은 해병1사단안에 있음) 부대내 교차로 마다 일딴 정지하고 다시 출발하던데요...그게 원칙인듯
  • 레벨 이등병 감자야달료 14.03.28 12:45 답글 신고
    법 떠나서 사고나면 무조건 손해..저 차 달려들것 같다 싶으면 주의하는게 이롭죠. 그런다고 5분 10분 늦나요? 몇초인데
  • 레벨 준장 쿠로대장 14.03.28 12:52 답글 신고
    일단 멈추고 앞 좌우 살피며 서행운전
  • 레벨 상사 1 보배질중독 14.03.28 13:07 답글 신고
    운전은 먼저 가는게 아니라 피해가는게 상책입니다 ㅋ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.03.28 14:41 답글 신고
    선진입차가 먼저 아니겠습니까?
  • 레벨 원사 2 인천써티 14.03.28 15:04 답글 신고
    큰 사거리가 신호가 없다니 큰일이네요.. 암튼 선진입이 먼저인거 같고, 신호가 없는 사거리에선 일단 정지 후 진행해야합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장