바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 매뉴얼미션 14.03.28 13:00 답글 신고
    비접촉사고 신호위반 100% 과실입니다.

모두 보상 받을 수 있습니다.

경찰서에 사고접수부터 하시면 도움이 될겁니다.

힘내세요!!
  • 레벨 상병 송쓰쓰 14.03.28 13:02 답글 신고
    버스회사에서 배째라 하고 있어요
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.03.28 13:37 신고
    @송쓰쓰 배째면됩니다

하는일이 그거라서 배째라하고나서 상대방 간보면서 장난질이죠...ㅋㅋㅋ

괘씸죄 적용하세요 100%이고 합의 안하고 3개월만 게겨보세요 300은 받아요...
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.03.28 14:41 답글 신고
    제가 "baeche dream" 인데요 ㅋ
  • 레벨 하사 1 달란스 14.03.31 15:55 신고
    @baechedream

그럼 님이..대신... 배째 드림.. 되겠음.ㅋ
  • 레벨 이등병 감자야달료 14.03.28 13:01 답글 신고
    비접촉 사고의 경우인데요, 직접적 원인 제공, 게다가 신호위반 중과실이므로 100은 힘들어도 70이상 먹일 수 있다고 생각합니다. 다만 버스라서 버스공제하고 싸워야 하는거라, 자차 보험담당과 상의해 보시고 사고접수 추천드립니다.
  • 레벨 상병 송쓰쓰 14.03.28 13:03 답글 신고
    경찰에 신고도 했구요 법대로 하라는데 소송 들어가면 시간이 오래 걸리는거 노리는거 같아요
  • 레벨 중사 3 날찾지마 14.03.28 13:05 답글 신고
    금감원에도 신고해보세요..
  • 레벨 상병 송쓰쓰 14.03.28 13:06 답글 신고
    금감원에는 뭐라고 신고 해야 되나요?
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.03.28 13:06 답글 신고
    비접촉사고 100% 입니다.
    그리고 경찰사고접수는 하셨다니.. 국토교통부에 민원제기하십시요~ 버스공제회는 국토교통부가 관리하기에 국토교통부에 민원제기 하시면 압박가해집니다.

어제인가 본 게시글인데 참고하세요. 버스와 사고시 어려운거 있으면 쪽지달라던데요....
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=267250&bm=1
  • 레벨 상병 송쓰쓰 14.03.28 13:09 답글 신고
    감사합니다 찾아볼께요
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.28 13:08 답글 신고
    울화통 터지고, 감정 상하는 내용이네요.

먼저 증거를 철저하게 확보하시고, 경찰신고 된뒤라면 주변의 목격자 진술도 녹취하세요, 더욱이 주변의 다른 차량의 블랙박스를 추가로 확보하시면 더이상 버스회사에서 헛소리는 못합니다.

1. 증거를 철저히 수집하시길..
    2. 경찰사고 접수된 내용으로 상대 공제조합을 상대로 구상권 청구가 가능합니다.
    2-1). 일단 자차처리하고 나서 상대공제조합에 구상권을 청구할수 있으므로 입원치료 받으시고 차량수리를 받으시길..
    3. 시간을 질질 끌면서 증거가 사라지기를 기다리는 공제조합이며, 특히 운전자를 자극하여 잘못을 유도하는 경우가 많으니 "냉정하게 판단"하시길 당부드립니다.
  • 레벨 상병 송쓰쓰 14.03.28 13:10 답글 신고
    내 제친구가 다혈질이라 진정시켜야 겠네요
  • 레벨 중령 3 이따구야 14.03.28 13:14 답글 신고
    이건 뭐 배째라면 배째야죠
    이건 비접촉사고 상대방 100% 충분이 받아 낼수 있습니다.
    시간 오래걸린다고 그냥 자차로 하실건가요????
    국민신문고에서 국토교통부 지정하셔서 민원 넣으세요~~~
    버스회사가 신호위반으로 사고유발후 무과실 주장 한다고 민원 한번 넣으세요~~
    보험회사는 금감원이 찍방이지만
    개택공제, 버스공제은 국도교통부가 찍방입니다~~~
  • 레벨 상병 송쓰쓰 14.03.28 13:21 답글 신고
    도움 주셔서 감사합니다
  • 레벨 원사 3 마p아 14.03.28 20:02 답글 신고
    좋은 정보내요~~~추천
  • 레벨 준장 니나내나 14.03.28 13:18 답글 신고
    아까 어떤분이 버스의 경우에는 국토교통부에 민원넣는게 낫다고 하데요. 금감원은 보험회사에 불만있는경우 넣으시고요.
  • 레벨 상병 송쓰쓰 14.03.28 13:22 답글 신고
    버스공제에서 100%과실을 인정안해주고 있어요
  • 레벨 준장 니나내나 14.03.28 13:24 신고
    @송쓰쓰 그러니까 국토교통부에 민원을 넣어보세요. 강제조정 들어갑니다.
  • 레벨 중사 2 불곰돌이 14.03.28 13:19 답글 신고
    그럼 저런 경우엔 들이 받아야 하나요? 무대포네요..
  • 레벨 상병 송쓰쓰 14.03.28 13:23 답글 신고
    그럼 승객들도 많이 다쳤겠죠..
  • 레벨 하사 1 back2tbowen 14.03.28 13:23 답글 신고
    들이 받기엔.. 승객이 타있다고 생각하면 좀 그렇겐 하지만 ㅠㅠ 암튼 버스들 문제 많네요
  • 레벨 준장 니나내나 14.03.28 13:23 답글 신고
    속도도 빠르지 않고 차라리 버스를 들이받았으면 보험처리가 수월했을텐데 아쉽네요. 헨들 함부로 급조작하면 더욱 위험합니다. 보도에 사람이 있었다면 어쩔뻔했나요
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.03.28 13:45 답글 신고
    비접촉 상대 100%~~
    일딴 경찰에 사고 접수부터하세요...
  • 레벨 중령 1 dbzzang 14.03.28 13:57 답글 신고
    하필이면 버스 아~~
  • 레벨 병장 진격의꺾인 14.03.28 14:00 답글 신고
    서로 박았으면 버스 수리비뿐만 아니라 탑승객들 치료비까지 지네가 물어줘야 할텐데, 오히려 감사를 해야할 상황이구만. 배에 지퍼를 달고 다니나 뻑하면 배째래
  • 레벨 상병 송쓰쓰 14.03.28 14:29 답글 신고
    대인접수를 안해줘서 병원을 자비로 다니는 상황이예요
  • 레벨 병장 양지마을 14.03.29 18:17 신고
    @현기알바 웃기는 사람일세 그렇지가 않아서 억울하다고 올린사람한테 왠 시비?
  • 레벨 원사 3 대딸서영이 14.03.28 14:04 답글 신고
    저도 위에 영상처럼 똑같은 상대방 신호위반 비 접촉사고났습니다 과실은 8:2 나왔습니다
    제가 그차를 죽자고 박앗으면 상대방 100프로인데 비접촉이라 8:2랍니다
    물론제가 2이지만 상당히 억울해서 보험사직원한테 그럼 죽든말든 때려박아야겟네요?라고하니
    법이 그래서 어쩔수없답니다 허허
  • 레벨 상병 송쓰쓰 14.03.28 14:29 답글 신고
    안타깝네요
  • 레벨 원사 3 마p아 14.03.28 20:05 답글 신고
    에효~~보험사한데 당하신듯~~무과실 100%인데 ㅡ.ㅡ;;; 서영님 보험사가 문제내여.역시나 보험사는 고객편이 아니고 보험사편임 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 해피두리 14.03.28 14:30 답글 신고
    100% 못받으면 너무 억울한 상황 아닌가요. 잘 조치하시고 후기 부탁드립니다.
  • 레벨 상병 송쓰쓰 14.03.28 14:32 답글 신고
    넵 지금 경찰신고 접수 상태에요 빨리 결과가 나왔으면 좋겠습니다
  • 레벨 소위 2 0mari0 14.03.28 15:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ..버스 택시는 국교부가 답입니다..민원시 48시간이내로 쪼임이 하달됩니다.
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.03.28 16:39 답글 신고
    영상만 봐도 피꺼솟
  • 레벨 상사 2 시인과초장 14.03.28 16:46 답글 신고
    차가 저렇게 많이 다니는데 무슨생각으로 들이미는지... 완전 미친넘이네
  • 레벨 소위 2 하에나 14.03.28 17:53 답글 신고
    경찰에 사고 접수를 하셔야 가해자, 피해자를 정하죠. 그래야 보험을 접수 하라 마라 하겠죠.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.03.29 00:49 답글 신고
    억울하겠네요
    비접촉사고 100%받으세여
    신호위반버스에게 자비를 배풀 필요는없습니다.
    그리고 버스공제랑 통화할때는 무조건 녹취하시구요
    경찰서신고하셧으니 버스기사는 벌점 먹을거구여
    버스회사는 국토부에 민원넣어서 엿맥이면
    버스공제가 기어서 들어올것입니다.
    결과 후기 부탁해요~
  • 헌병 보배드림 14.03.31 10:54 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 james1000 14.03.31 13:54 답글 신고
    결과후기 부탁 드려요....
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.03.31 16:28 답글 신고
    후우 비접촉사고로 100%까지는 모르겠으나 보상받을수 있을것 같습니다.

추천하고가요
  • 레벨 중사 2 mkmkmk 14.03.31 22:58 답글 신고
    보험사도 요세 개념이없더니 요센 버스공재 택시공재도 개념이 없네요.... 잘못한증거가있는데도 저따구라니 확 때려죽여야할것들이네요
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.04.01 04:42 답글 신고
    버스,개택,..,조합 완전 인간같지안은인간 많습니다.사정봐주지말고 국토부에 민원넣으세요
  • 레벨 원사 3 환한미소스타 14.04.01 07:16 답글 신고
    비접촉이 무서워요.. 차선변경 접촉 기본과실이 7:3인데 본능적으로 피해버려서 비접촉이되버리면 비접촉과실은 6:4로 시작하거든요
    저도 그걸알지만.. 본능적으로 핸들 돌려버려서 6:4되니깐 정말 억울하더라구요 6:4면 거의 5:5나 마찬가지니깐요 일단 병원도 대인접수로 다니시는게 좋을듯한데
  • 레벨 병장 대한국 14.04.01 09:01 답글 신고
    접촉 하지 않으려고 했으니 더 비율 따지기가 힘들어 지는군요, 암튼 좋은 결과 있으시길 빌어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장