바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.28 13:18 답글 신고
    저도 91면허로 95년 첫차를 운전하면서 대략 1달간 시동 꺼먹고 별쑈를 다했었습니다.
    그때는 정말 양반들이 많았습니다.
    짧은 빵 빵은 존재했어도, 긴 빠아아아아아앙은 없었습니다.
    상향등도 짧게 번쩍 번쩍 했어도, 아주 길게 버어어어어어어어어어어언쩌어어어어어억 은 없었습니다.

게시글에 많은 공감대가 생기네요. ^^
  • 레벨 하사 1 back2tbowen 14.03.28 13:21 답글 신고
    그렇게 말하는 사람은 처음부터 레이서였나보죠 ㅋㅋ 그냥 무시하세요.. 그런인간이 운전하면서 피해 더 주는 부류입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.03.28 13:22 답글 신고
    초보에게 경적울리는 순간 멘붕이 온다는것을 잘 알고 있지요.. 알아서 피해가는거죠 ㅎ
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.03.28 13:23 답글 신고
    머 그런뜻도 있겟고... 면허간소화에 대한 악감정이 아닐까요? 솔직히 운전대 잡기가 무서움 ㅋ
  • 레벨 이등병 96년식뉴코란도 14.03.28 13:24 답글 신고
    어떤 상황에서든지 100% 배려받고 운전할 수 없습니다..........
    도로연수시 뒷차 경적없었다고 했는데(학원차량이니)
    부인분과 도로에 나올실때는 도로연수 혹은 왕초보 붙이고 나와
    어느 정도 배려받고 운전하세요.....

왕초보 붙이고도 배려받지 못한다고 생각 되시면 도로 한산할때
    나오셔서 경험치 쌓는게 나을것도 같습니다..

현실적으로 학원차 아니면 일반도로에서 배려받기는 현실적으로 힘들다고 생각합니다...
  • 레벨 상사 1 텔칸 14.03.28 13:30 답글 신고
    첨부터 레이서였던사람은 없겠죠.ㅎㅎ
    다만 우리나라 운전면허 취득과정이 너무 간소화되어있어서 그런거 아닐까요?
    누구나 시작은 미흡하겠지만 제대로 연수받는사람도 없는듯하고
    면허받자마자 연수고 뭐고 없이 무작정 도로로 나옵니다 그게 문제점인거죠
  • 레벨 병장 진격의꺾인 14.03.28 13:31 답글 신고
    러시아워 시간만 아니라면 초보운전자 분들이 도로 주행연습하는데 배려가 필요하다고 봅니다.
  • 레벨 하사 1 back2tbowen 14.03.28 13:38 답글 신고
    운전오래하신분들이 앞장서서 나서야됩니다. 초보운전딱지나 면허학원차 아님 딱봐도 초보등은 알아서 피해가거나 이해해주셔야합니다.
    교차로 한번에 길어야 3분입니다. 여유있게 삽시다 ㅎ
  • 레벨 원사 1 카가 14.03.28 13:58 답글 신고
    옜날은 수동이라 시동꺼지면 공감대가 형성되서 많이 봐줫지

지금은 오토에 밟기만하면 나가는 범퍼카인데 운전에 집중안하고

핸드폰이면 화장이며 자기 중심적으로만 운전하는 김여사들이 욕 먹어야 마땅하죠

대부분의 아줌마들 정말 자기중심적으로 운전 하는데 정말 무대뽀
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.03.28 14:06 답글 신고
    배려를 받고싶으면 자기자신부터 배려운전을해야지요.
  • 레벨 하사 2 어드반알쥐타입 14.03.28 14:30 답글 신고
    10년전이랑지금이랑같나..? 답답하기만하다
  • 레벨 중사 2 간디명치 14.03.28 14:34 답글 신고
    초보운전자는 운전을 빡쎄게 배워야합니다! 옆에서 경력자가 자꾸 때려줘야 합니다 실수할때마다~
    운전병을 나온 저는 이등병때 수동 크러치 사용중 울렁거렸단이유 뒤통수 3차레 가격 , 각모 모퉁이로 5차레 가격
    차량대 차량 차레로 10대 찍고 왔습니다 ! 8월달에요!!
    참고로 저는 00년 3월 군번입니다 !
  • 레벨 중사 2 TokyoRed 14.03.28 14:56 답글 신고
    지들은 초보시절 없었나..??
    개구리 올챙이적 생각못한다고..;;
    자신이 초보였을때 생각해보면 그렇게 못할텐데...
    아..간혹 자기는 처음부터 잘했다고 생각하는 사람이 있을 수는 있겠네요..;;
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.03.28 15:11 답글 신고
    동감
  • 레벨 하사 1 우츠미 14.03.28 17:05 답글 신고
    저는 친구한테 운전 하루만에 배웠습니다.

그리고 아버지차량으로 운전하다보니 운전실력이 늘어나서 사고수습대해서도 혼자 익혔지요...

친구들이 보면 저보고 천재라고 합니다.

처음에 운전대를 하는거 보면 초보같아 보여야 하는데 경력10년이 넘는것처럼 보인다면서

운전을 왜이렇게 잘하냐등 양보를 왜이렇게 잘해주냐는등 모범운전자으로 발전하게 되었다는게 참 감격 스럽더군요...

저는 운전할때 남을 배려할줄아는 사람이 되자 라는 머리속에 심어두고 운전을 합니다.

어디에서 사고가 났으면 항시 비상등도 켜줍니다. 제가 잘못을 했어도 비상등을 켜줍니다.

그래서 저는 모범운전자가 될수밖에없섯던 시절이 그립군요..
  • 레벨 상사 2 불타는청춘 14.03.28 22:02 답글 신고
    뒷 유리창에 " 초 보 운 전 " 큼직하게 붙여 다니면 뒤에서 빵빵, 하이빔, 99% 없습니다.

문제는 아무른 표시도 없이 꾸물꾸물 거리니 뒤에서 빵빵에 하이빔 작렬 하죠.

다른사람의 관심과 도움을 받고 싶으면 그에 맞게 행동 해야 합니다.

초보운전인지 통화하는지 뒷차들은 모릅니다.

모르니 빵빵에 하이빔 작렬 하죠.

예외로 좁은길 또는 뒷차들이 피해 갈수없는 상황에선 바로 뒷차보다는 뒤에뒷차가 빵빵에 하이빔 날립니다.

앞 상황을 모르니.

--------------------------------------------------------------------------------------------

국도 다니다가, 맞은편 운전자가 멀리서 하이빔 날려주면

창 내리고 손 흔들어 고맙다고 인사하든 시절이 참 좋았든것 같습니다.

저도 맞은편 차량에게 하이빔 빠르게 3번 날린적 좀 됩니다.

지금은 그런경우 100% 없지만...

고속도로 중간에 경찰관에게 잡혀(과속 120km, 20km 초과)

돈 주면서 통행료 없다고 거스럼돈 2천원도 받아 봤습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장