바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 엄청강한남자 14.03.28 18:05 답글 신고
    1. 동네분들이 교회를 막습니다.
    2. 동네분들이 교회 등록을 하고 예배에 참석을 합니다.
    3. 에배에 참석한 동네분들이 예배중 간간히 진상을 부립니다.
    ---1부---
  • 레벨 상병 새마을금고 14.03.29 12:58 답글 신고
    예배중에 진상 부리면 형법상 처벌을 받습니다..

진상을 부리시려거든 예배 전에 부리세용~~^^
  • 레벨 병장 로그인하게만드냐 14.03.28 18:09 답글 신고
    우리동네 교회도 마찬가지 입니다.
    하루는 교회옆 편의점을 가려고 편의점 앞에 차를 세웠더니,,, 교회이름과 교통정리라고 써진 야광쪼끼를 입은 분이 다짜고짜 차를 빼라고 하시더군요,,,
    그래서 편의점 금방 들어갔다 온다고 했더니,,, 빼라면 빼라 라고 하는 겁니다,,,
    물론 그 지역이 주차는 금지 구역이지만,, 동네 이면도로이고 대부분의 주민들이 편의점 이용할때 그 앞에 잠깐씩 정차해놓고 볼일 보는데.. 일요일 교회에서 자기들 부족한 주차장때문에 이면도로까지 지들 사유지처럼 지들 차만 주차하겠다는 이기심에 너무 화가 나더군요..
    그래서 언성 높이고 싸웠습니다... 이땅이 니네 땅이냐고??
    그랬더니 제차를 사진찍더니 신고 하겠다라고 하더군요 ㅎㅎㅎㅎ
    그러라고 했습니다...
    그후 저는 생각 날때마다 일욜일 아침이면 그지역 불법주차신고를 다산콜센터에 종종해주고 있지요^^;;
    지들이 언제까지 버티나 두고볼 참입니다^^;;
  • 레벨 병장 죽음의일격 14.03.28 19:04 답글 신고
    가끔보면 자신들이 왕인냥 굴때가 있는거 같아요
  • 레벨 중사 1 바람이분디 14.03.28 19:32 답글 신고
    일욜마다 나가서 찍고 계속계속신고하세요 그리고 신고내역 다 모아두세요
    나중에 살펴보면서 아 내가 이런적이 있었지 하면서
    추억을 ㄲ 할 날이 있을거에요
  • 레벨 소장 타락천사 14.03.28 19:35 신고
    가장 바람직한 방법이네요,,,
    국가에 기여하고 내가 사는 마을의 금고를 두둑하게 하시는 당신은 애국자 십니다,,,,ㅋㅋㅋ
    여러 보배님들이 이용하시면 좋을 방법이네요,,,,
    기독교는 별로 싫어 하지 않지만,,,,,
    개독들은 진짜로 싫어 합니다,,,,,
    저도 시골살때 조그만 사고에 개지랄 입원 보상금 받도 얼굴들고 다니는 개독들 보고,,,,
    저런것들도 인간인가 했습니다,,,
  • 레벨 이등병 asd645 14.03.28 18:12 답글 신고
    혹시 사시는곳이 구로구?
  • 레벨 병장 죽음의일격 14.03.28 18:43 답글 신고
    아닙니다 ㅎ
  • 레벨 병장 뚜껑열린미니미니 14.03.28 18:12 답글 신고
    교회 주차장입구에 차세우고 잠수...전화오면 니들땅이냐??하세요 ㅋ
  • 레벨 병장 죽음의일격 14.03.28 18:44 답글 신고
    와우 근데 입구가 쌍방이라서요 ㅋ
  • 레벨 병장 뚜껑열린미니미니 14.03.28 18:53 신고
    @죽음의일격 동네에서 파티원 모집하셔야겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 죽음의일격 14.03.28 19:05 답글 신고
    탱1힐러1딜러모집하면 되나요?고스팩으로?ㅋ
  • 레벨 병장 죽음의일격 14.03.28 19:01 답글 신고
    안그래도 문제가 있어서 목사가 바뀌였다라구요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 14.03.28 18:27 답글 신고
    똑같이 되갚아주시면 됩니다
    그래야 뭘 좀 느끼죠..
  • 레벨 병장 죽음의일격 14.03.28 19:03 답글 신고
    그러기엔 똑같이 개념없는 사람되기가 싫더군요 ㅎ
  • 레벨 상사 2 rnahsgkrtmq 14.03.28 18:29 답글 신고
    일요일날 12시쯤 되면 저희집 주변도 초토화됨..
  • 레벨 병장 죽음의일격 14.03.28 19:03 답글 신고
    일요일에 교회들때문에 고생하는 사람이 많은듯합니다.
  • 레벨 병장 죽음의일격 14.03.28 18:35 답글 신고
    진상부릴거면 그냥 동네 동생들 델고 가서 첨부터 진싱부렸겠죠 ㅋ 무언가 합법적으로 해보구 싶네요
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 14.03.28 18:40 답글 신고
    목사한테 이야기 하세요.

그 사람들 목사 한마디면 팬티도 내린...아 아닙니다.
  • 레벨 병장 죽음의일격 14.03.28 19:04 답글 신고
    교인들하는 짓을 보면 그 교회목사안봐도 dvd이죠
  • 레벨 원사 2 개독박멸 14.03.28 19:30 답글 신고
    못배운 버러지들이지요.

박멸을 해야됩니다.
  • 레벨 원사 2 개독박멸 14.03.28 19:31 답글 신고
    바퀴벌레 모기 개독 이세가지는 세상에서 필요없는 버러지들입니다.
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 14.03.28 19:32 답글 신고
    저희 성당 얘기드릴까요? 성당이라함은 가톨릭 입니다. 주택가라 차댈 곳이 여의치 않아 성당에 등록 후 무료로 주차 합니다. 동네 주민 편의봐주며 평일 주차 등록 후 이용하시는 분 많구요. 명절이면 동네방네 주차할 곳 없어 난리지만 성당은 공지세워서 주민위해 무료 개방합니다.. 좀 도둑이나 제공하는 편의를 당연한 듯이 누리는 분도 있지만 그랴도 개방하더군요..
  • 레벨 소장 타락천사 14.03.28 19:38 답글 신고
    성당은 틀리죠,,,,
    그러니 개독들이 욕을 먹죠,,,,
    정상적인 기독교 다니는 사람들은 덜하더군요,,
    돈에 미친것들만 저지랄이죠,,
  • 레벨 중사 1 바람이분디 14.03.28 19:32 답글 신고
    이런건 다음 지도로 인증해가면서 ㄲ 하세요
  • 레벨 소장 타락천사 14.03.28 19:36 답글 신고
    교회입구에서 보배정모 한번하죠,,,
    많은 분들이 오셔서 길막해주시듯,,,,
    진상 지대로 한번피우고,,,
  • 레벨 중위 3 쌍구 14.03.28 20:18 답글 신고
    까나리 ㄱㄱ
  • 레벨 중위 1 benze350 14.03.28 20:58 답글 신고
    예전 알던 여자 생각나네. 아버지는 장로고 십자가 주렁주렁 매달고 다니더만 줄담배에 토요일마다 술쳐먹고 모텔갔다가도 일요일아침에 교회는 가더라.
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.03.28 21:14 답글 신고
    개독은아닌데요 들어가시는데 큰문제없으면 그냥 놔두시죠?

어짜피 내땅도 아닌건 맞는 소리입니다

다른자리 주차하셨으면 놔두면 되는거죠 뭐한다고 내대문앞에 차를 세워야합니까?

예수 좃빠는 시간에 그런전화하니까 개되거 날뛰는건 어제오늘 일이 아니죠?
  • 레벨 병장 죽음의일격 14.03.28 23:29 답글 신고
    다른데 차를 주차했는데 그쪽집에서도 주차한다고 빼라고 해서 뺀거죠
  • 레벨 소위 1 대딸왕김탁탁 14.03.29 00:46 답글 신고
    후니훈7 - 님은 집이 없어서 모르는거 같은데요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

존나게 짜증나는 상황이에요~ 입구를 쳐막고 있다는건....+_+;
  • 레벨 하사 3 레이지준 14.03.28 21:54 답글 신고
    입구가 씽방이라도 한쪽만 막어주셔요
    막으면 쪼금이라도 불편할터ㅣ니까요
    저는그렇게 할껌니다
    똑같은놈 되고 자식이고 그린거 없습니다
  • 레벨 병장 튜브스 14.03.28 21:58 답글 신고
    나쁜 짓해도 예수 믿으면 천국 간다나....
  • 레벨 원사 1 나빼놓구어디가 14.03.28 22:24 답글 신고
    저희동네는 지들 교회차지나갈때까지 ㄱ야광봉들고 길막해요ㅋㅋ
    지금생각해도 또열받네ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 나빼놓구어디가 14.03.28 22:27 답글 신고
    또있다ㅋㅋ병원ㅇㅔ3개월입원햇었는데 주말만대면 병실와서 찬송가부르고ㅋ 아주빡침ㅋ 5분이상 찬송가부르면 쫓아내면 당황해서 나가던데 또열받네
  • 레벨 원사 2 아고허리야 14.03.29 00:35 답글 신고
    입구에 부처님상을 세워둬 보시죠. ㅎㅎ.
  • 레벨 일병 Moirai 14.03.29 09:10 답글 신고
    저희집은 집에서 나가면 도보로5분거리에 교회가 작은거부터 큰거까지 한10군데 있습니다.이건머 마트.편의점 보다 많으니 수요일 일요일은 주차전쟁입니다..80대정도 들어가는 공영주차장도 풀이되서 이중주차하고 가관입니다..글쓴님이 당했던거 전 일주일에 한번 정도 당합니다..스트레스 받아서 이사가려고 준비중입니다.개독 답없습니다..
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.03.29 09:32 답글 신고
    예전에 어떤 보배회원님도 비슷한일을 당하셨는데... 교회로 쳐들어가서 차 넘버 부르고 !@#%!!@#%% 했더니 그 뒤로 안대더라는 일화가 있습니다.
  • 레벨 원사 3 준우아빠입니다 14.03.29 12:07 답글 신고
    야광봉들고 교통정리한답시고 다른차들은 통제하고 교회차만 통과시키는 짓거리는 법으로 어떻게 할 수 없나요?
  • 레벨 대위 2 내가말이지말이라구 14.03.29 12:54 답글 신고
    문제없이 보복하는법.

단순합니다.
    불법주차 있을때마다 다산콜센터 전화 하세요.
    그곳에 전화하면 경찰이던 구청이던 10분안에 날아와 딱지떼고 갑니다.
    몇번 하시다가 견인요청 하십시요..
    며칠째 방치중이라고..
  • 레벨 상병 새마을금고 14.03.29 12:59 답글 신고
    교회 댕기는 분들 중에 인격이 이중적인 분들이 많드라구요.....ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장