바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 극속아랑 14.03.28 22:45 답글 신고
    이젠 기적이 아닌 선진국 시민의식으로 머리속에 박히길 바랍니다
    내 가족의일처럼 솔선수범하는 ,,,,,,
    간혹 남의가족인냥 내일이 아닌데 하는 이기적인 인간만 만나지 않았으면 합니다
  • 레벨 상사 3 응급환자이송단 14.03.28 22:57 답글 신고
    이기적인분들은 꼭 했던만큼 되돌려받는날이 올꺼라 믿습니다 허허
  • 레벨 상사 3 응급환자이송단 14.03.28 22:56 답글 신고
    사실 긴급차에 대한 양보가 방송에서 홍보할만큼 어려운건가에 대한 궁금증도 생깁니다.

물론 양보해주는 방법에 대한 설명이나 홍보는 필요하겠지만,

양보라는 본질을 놓고 보면 이게 꼭 홍보를 해야 사람들이 해주는일인가 싶기도하구요 ㅠㅠ

아무튼 점점 더 좋아지는듯 하니 뿌듯하네요^^
  • 레벨 원사 3 고로씨 14.03.28 22:55 답글 신고
    제가 볼땐 아직도 마니 부족한게 같습니다. 오늘뒷에 엠블런스가 사이렌 울리는데도 기집하고 히덕히덕.. 보다못해 제가 크락션 쳐주니 그때서야 옆으로 빠짐.. 오직 앞만 보며 운전하는 사람이 넘 많네요
  • 레벨 소장 타락천사 14.03.29 00:28 답글 신고
    그래도 그정도면 엄청난거죠,,,,
    우리나라에서,,,,
    운전 더럽기로 소문난 부산에서 저러니 더 놀랄수 밖에요,,,,,ㅋㅋ
    저도 부산살고 운전 20년 했지만,,,
    앵 소리만 나면 백일러 룸밀러 좌우 살핍니다,,,,,어디서 오나하구요,,,,
    댱연한거지만,,,,,,안하는 김사장 김여사 김총각 초보들 보면 화나기도 합니다,,,,,,,ㅋㅋㅋ
    다들 건강하시고,,,,,,,,계속 쪽 잘하는걸로,,,,
  • 레벨 원사 3 달타냥이 14.03.29 01:15 답글 신고
    본문처럼 응급차량 양보가 당연한 날이 오는날이 되길 바랍니다..안전운전 하세요~
  • 레벨 원사 2 NEWsetting 14.03.29 07:58 답글 신고
    굿
  • 레벨 원사 3 INYT 14.03.29 08:37 답글 신고
    지금까지는 인간들이 무식하고 가난해서 수준이 떨어져서 그랬지만, 이제 부산도 완전 쓰레기들이 사는 곳은 아니니까 앞으로 점점 더 좋아질 거라 본다.
  • 레벨 원사 3 지젤번천 14.03.29 10:34 답글 신고
    참 말이라고 말을 합니까??? 에효:: 당신 정체가 더 궁금해지네요
  • 레벨 소장 포르쉐마칸 14.03.29 09:35 답글 신고
    굿....짝짝짝
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.03.29 10:52 답글 신고
    굿
  • 레벨 원사 1 페이숑 14.03.29 12:03 답글 신고
    굿잡
  • 레벨 하사 3 까비아깝소 14.03.29 12:07 답글 신고
    굿~~~!
  • 레벨 소령 1 세쌍둥이아범 14.03.29 13:01 답글 신고
    추천♥
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.03.29 13:55 답글 신고
    사람들이 아직 어떻게 비켜주는지 모르는거 같아서 이제껏 그래왔나 봅니다. 이젠 많이 달라지겠죠
  • 레벨 소령 2 부산에삽니다 14.03.29 14:03 답글 신고
    아무쪼록 응급님도 아무사고없이 본업에 힘써주시길 부탁드립니다~ 매시간 생사를 넘나드는 운전을 하실텐데 건강 유의하시구요^^
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.29 14:30 답글 신고
    시민의식이 좋아지고 있는 것 같아 기분이 좋네요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 진열 14.03.29 14:51 답글 신고
    방송도 더 타고 앞으로 더 좋아졌으면 좋겠네요..
  • 레벨 하사 1 750이 14.03.29 15:14 답글 신고
    이런 글이 보배드림에 많이 올라왔으면 하고~ 이를 통해서 언론매체~ 더 나아가 국민들한테도 각인될 수 있었으면 합니다
    법적으로 정해놓은 고속도로 추월선논란 제발~~ 그만 하고!!! 추천합니다~ !!
  • 레벨 원사 3 홍홍이와함께 14.03.29 16:01 답글 신고
    굿잡
  • 레벨 상병 응급실찌질이전담반 14.03.29 16:16 답글 신고
    항상 수고 많으십니다.
  • 레벨 대령 3 김딸칠 14.03.29 16:25 답글 신고
    부산이 도로가 문제여서 운전하기가 힒들뿐입니다*.*;;;도시고속도로, 동서고가, 상습체증구간인 황령터널, 만덕터널도 평소와 다름 없이 벌려줍니다*.*;;;여튼 이런글은 무조건 추천이죠*.*;;;♥
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 14.03.29 17:03 답글 신고
    저도 지난주 토욜 퇴근시간....내부순환로.......홍제ic가기전 정릉터널인가....

뒤에서 삐뽀 꺼리는 엠뷸보고 옆으로 피해줬는데...........

옆에는...신형S클래스가....ㄷㄷㄷ 제가 신형s클래스쪽으로 가니....s클 오너도 움찔하면서 옆으로 비켜줌...

순간 심장이............
  • 레벨 소장 호박마차 14.03.29 17:22 답글 신고
    짝짝짝!!!!!!~~~~~~~ 시민의식 업그레이드!
  • 레벨 대위 1 폭스파파 14.03.29 18:14 답글 신고
    굿~드 입니다..
  • 레벨 원사 3 아파요 14.03.29 19:36 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 14.03.29 19:40 답글 신고
    긴급차량을 위해서 공간을 내주거나 비상등 키고 멈추면 몬가모르게 가슴이 두근거리더라구요.

정말 별거아닌데 내가 먼가 도움이 되는 느낌??? 이랄까..

저만그런가요.ㅎㅎ
  • 레벨 중장 김군입니다 14.03.29 21:42 답글 신고
    엠뷸런스는 무조건 양보합니다. 악용하는이도있겠지만 만에하나라고 생각합니다.가족때문에 뒤에 타봤는데 길막고 가는 차주 죽여버리고 싶을만큼 밉더군요.
  • 레벨 원수 JIGSAW 14.03.29 21:50 답글 신고
    어익후..항상 수고많으십니다
  • 레벨 원사 3 레이오너 14.03.29 22:59 답글 신고
    저도 얼마전에 뒤에서 구급차오길래 어디로오나확인해보고 옆차선으로오길래
    그 차선에서구급차앞으로 선행하던마티즈 제 앞으로빠질수있도록
    차간거리벌려준적있네요...그 차주분도 눈치채고 제앞으로들어오구요..
    우리나라도 긴급차량안비켜주면 벌금강하게때려야됩니다...
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 14.03.30 04:01 답글 신고
    좋아지고 있다는것이 참 멋지네요...
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.03.31 16:30 답글 신고
    좋은모습 보기좋내요 추천하고갑니다!

고생하시고 복많이 받으세요!
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.04.01 04:44 답글 신고
    울나라도 선진의식에 한걸름 올라같네요
  • 레벨 준장 산야로 14.04.02 13:59 답글 신고
    1988년동에 첫번째로 차를 샀으니 26년차네요...
    군경력으로 운전면허를 받았는데 면허를 받을 초기에 긴급차량에 대한 비켜주기는 당연한 거로 실철하였는데 일부 몰지각한 연예인들의 운송수단으로 사용된다는 사실을 알고난 이후부터 "저차 안에 진짜 응급환자가 있을까?"라는 의구심이 들었습니다...

그때나 지금이나 비켜주기는 하지만 한동안 불신이 있었던 건 사실입니다... 불신을 자초한 자들이 바로 입부 사설 엠브런스차량입니다......................

설사 한두명의 비양심 엠블런스가 있다고 하더라도 일단 비켜주는 것이 당연하고, 대신 비양심 엠블런스가 적발되면 엠블런스 기사는 면허취소, 이용자는 여론으로 매장시키도록 만들어 용도 외에 엠블런스를 사용하지 않는 풍토를 만들어야 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장