바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 14.03.28 23:48 답글 신고
    외부입력으로 하셨어요?
  • 레벨 일병 샤샤푸우 14.03.28 23:54 답글 신고
    네 외부입력으로 들어갔어요 지상파로 보나 케이블로 접속해서 보나 똑같더라구요...
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.03.28 23:57 답글 신고
    헬로tv는 잘 모르겠구요,, 저는 일반유선방송 lcd모니터+셋톱박스 연결해서 사용하는데요..
    메뉴-외부입력-채널설정 가시면,, DTV(디지털티비) 채널검색 있을듯 싶은데요.
  • 레벨 일병 샤샤푸우 14.03.29 00:27 답글 신고
    dtv 검색이 안돼더라구요 밑에분 말씀대로 전화해봐야겠네요 답변 감사합니다^^
  • 레벨 이등병 시간없다 14.03.29 00:07 답글 신고
    그거 헬로 tv에 연락하셔서 디지털 티비로 바꿨다고 말씀하셔야 합니다.
    저두 전 그렜는데 가입한 방송회선에 연락하면 셋톱 박스를 바꿔주더군요,,
    아날로구 티비하고 디지털 티비하고 셋톱 박스 자체가 틀리다고 하더라구요^^ 설치 기사가^^:
  • 레벨 일병 샤샤푸우 14.03.29 00:27 답글 신고
    내일 전화해봐야겠네요 토요일이라 쉬려나...답변 감사합니다^^
  • 레벨 준장 MOSCONI 14.03.29 01:01 답글 신고
    예전 브라운관(아날로그) tv를 사용하시다가 디지털 tv로 바꿨을 경우
    셋업박스와 tv와의 연결되어 있는 입력선이
    1. 노란색, 빨간색, 흰색 외부입력선으로 구성되어 있다면 (화질 최저 ~ )
    2. 컴퍼넌트 녹색, 파랑, 빨강 입력선으로 구성되어 있다면 (화질 중 ~ )
    3. HDMI 1.4ver 이상 급이라면 (화질 고 ~ )
    현재 1번으로 되어 있을 확률이 높습니다. 헬로tv 전화하셔서
    디지털tv로 바꿨다고 말씀하시면 지역담당기사분이 전화할겁니다.
    그러면 2번 항목의 선으로 바꿔줍니다. HDMI로 하실려면 개별적으로 구입하셔야 합니다.
  • 레벨 중사 2 모다구리 14.03.29 03:40 답글 신고
    작년까지 6년 헬로TV 이용자입니다. 노란색 콤포지트 연결 같네요.. 콤포넌트로 1080i 시청이 가능하고 HDMI연결시 1080P설정으로 고화질 시청이 가능합니다. 주의하실게 셋탑박스 버튼보시면 해상도 설정버튼이 있습니다. 단순히 선만 교체했다고 고화질로 보여지지는 않아요.. 그리고 셋탑박스 제공받으실시에 저전력 셋탑박스로 달라고 하세요.. 무슨놈의 셋탑박스가 전원을 차단하지 않는이상 대기전력이 20W가 넘는다고 하네요.. 요새는 저전력이 보급되었다고 하는데 확인해보세요.. 제일 중요한것은 약정입니다. 이게 같은 헬로TV라도 계양구 살때와 부천살때가 같은상품임에도 금액이 다르더군요.. 항의하니 그때서야 요금조정을 해주는... 참고로 약정해지조건은 월4회이상 인터넷에 문제가 있어 기사분들이 4회 방문을 해서 그래도 조치가 안된다면 해지가 가능하다고 합니다. 월4회 입니다. 3회 A/S받고 다음달 되면 또 4회 문제가 있어야 처리가 된다고 우기더군요.. 본인은 헬로랑 핑끊김 문제로 본사랑 크게 분쟁이 있던 기억이 있어서.. ㅡ.ㅡㅋ
  • 레벨 상병 리얼승부 14.03.29 09:04 답글 신고
    헬로우티비 전화하면 바로 고화질로 바꿔줍니다 기사오셔서 선 몇개연결해주시구요 ~전화가 정답입니다~
  • 레벨 상병 여리여리한열이 14.03.29 12:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ저 엘지 일하는데 연락주세욬ㅋㅋㅋ유플러스로 바꾸세요 화질은 진짜 끝내줌 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장