바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 14.03.29 03:16 답글 신고
    제가 인터넷에서 상신꺼 앞쪽만

두개 사서 카센터가니까

공임 2만원 받던데요
  • 레벨 소령 3 남자는능력 14.03.29 03:21 답글 신고
    ㅎㅎ 뛰는넘 위에 나는넘이 있다는 속담이 생각나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 행복의나라 14.03.29 03:22 답글 신고
    퐝 쪽 공임이 비싸긴 비싸네요 다른데 공임비만 물어보니 그랜져 앞뒤 60.000달라 하더라구요 !
  • 레벨 중사 3 인디락 14.03.29 03:56 답글 신고
    지역마다 조금은 틀리긴한디.....보통 앞뒤 4만원정도면 교환해요...그리고 복스알 21mm아님?ㅋ
  • 레벨 중사 2 행복의나라 14.03.29 07:54 신고
    @인디락 저두 캘리퍼스로재서 (21mm)공구상가가서 맞추니깐 작음 ㅋㅋ 24mm 표시 해놓은게 맞더라구욤 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.03.29 06:47 답글 신고
    1급이나 오토큐. 블루 가면 거의 부품값이링 공임비..비슷하죠...소모품은 카센터가 싸요
    연료필터 7만원이던가....9만원인기 하는데
    필터값만 3만원이라 혼자 갈았습니다 ...
    볼트 하나 풀고 잭 3개꽂으면 끝.....
    향균필터도 가서 갈면 38000원....
    왠만한 소모품은 제가 갈고 공임비 모와서 소주사먹어요 ㅋㅌ
    어디서 들은 얘기인대 차 다이하는거 사진찍어 보내면 불법으로 걸린다고 하더라구요
    실제 동호회에 글올라왔고 다이 하시던분이 자동차 정비기능사 자격증이 있어서 별탈없이 끝났다고 하네요...
  • 레벨 하사 2 민뽕 14.03.29 06:54 답글 신고
    가까운 택시정비소 가세요 k7기준 앞 뒤 십만원 정품
  • 레벨 중사 2 행복의나라 14.03.29 08:49 답글 신고
    제가 앞,뒤 패드 합해서 60.000원 주고 샀어요 부품 값이......?
  • 레벨 대위 3 어쩜그럴수있어 14.03.29 08:57 답글 신고
    ???
    그럼 어떠한 것이든 과다청구도 그냥 능력없으면 감수하란 말씀?
  • 레벨 하사 1 lastM 14.03.29 08:59 답글 신고
    정비. . .시간당공임이2만안넘죠.ㅡㅡ패드앞뒤교환30분이면. .개초보라도가능한디. . . .어짜피저것도장사니. . .사기치면칠수록돈이니. . .10000원짜리1000000원받으면좋긴하죠.ㅋ다장사치들이다보니. . .양심과도덕은돈앞에. . .쓰레기일뿐. . .양심과돈은상관관계이니. . .양심이냐돈이냐. . .ㅋ그것이문제로닷.ㅋ
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.03.29 09:02 답글 신고
    사기꾼들이 너무 많음 -_-
  • 레벨 상사 3 칠드기 14.03.29 09:08 답글 신고
    일단 상신 하드론 이라는 패드가 엄청비쌈..
    보통 패드 교환 하면 3만5천원 마진 봅니다
    뒤쪽 까지 교환 하셨으니. 7만원 정도면 괜찮을거 같은데.
  • 레벨 상병 hoon5689 14.03.29 11:21 답글 신고
    직원월급,가게세,인건비,장비값카센타 차리려면 돈많이들어갑니다
    정비하시는분들 많이힘들어요 예전일상입니다
    초보초봉70만원에아침8시출근저녁8시퇴근
    여름에 차량본넷트열면 온놈이 땀으로샤워하지
    겨울에는 밖에서 추위와싸우고
    신차나오면 공부 정비그만들떄까지 공부해야합니다
    손님상대해서 스트레스받고
    몸은몸되로힘들고
    일이쉬운일은 아님니다
    지금은 정비그만두었지만 타지놀러가서 차고장나서 카센타가서 수리하면
    금액 안따집니다
    정비금액은 지역마다차이는 있지만 1~2 만원 차이안나면 수리해달라곤합니다
    저두 자가정비는 하지만 하체정비나하게되면 아는형가게가서합니다
    아는형님두 돈을 안받으려고 하지만 전 돈을몰래주고옵니다
    형님두 땅파서 장사하는건아니잖아요
    220000만원이면제가 아는부속값보다는 비싸네요
  • 레벨 원사 1 페이숑 14.03.29 12:07 답글 신고
    흠.. 세상 원가알면서 살아가면 많이 피곤하더라구요.. 대~충 시세가 있으면 맞춰사는게 정신건강에 이로울듯..

참고로 전 이상하게도 뭔가를 아끼면 다른곳에서 돈이 확~! 나가더라구요..
  • 레벨 상사 2 카일렉공장장 14.03.29 20:28 답글 신고
    브레이크패드교환공임은 쌍용차기준으로 무쏘.액티언으로 기준잡았을때 25000원정도입니다.
    앞뒤다하면 50000원정도입니다
  • 레벨 중위 1 돈최고 14.03.29 21:39 답글 신고
    갑자기 예전에...타이어 지렁이하나 박으러갔다가...(제차가 bmw) 이만원인가 삼만원인가...ㄱ부르길래....
    어의없지만..인간이 하도 불쌍해서...걍 돈주고 온게 생각나네....ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장