바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 개미눈 14.03.29 08:50 답글 신고
    바람은 안 새요.
  • 레벨 대령 1 면도날드 14.03.29 08:23 답글 신고
    타이어는 생명입니다
  • 레벨 하사 2 개미눈 14.03.29 08:51 답글 신고
    그죵 고속도로 출퇴근 왕복 100키로다보니 더더욱...
  • 레벨 상사 1호봉 immacolata 14.03.29 11:19 신고
    @개미눈
    고속도로 타시는 분이라면 체인지 하셔야 겠네여.
    하루빨리 바꾸시길 ~ ^^
    안운하셔용
  • 레벨 대령 1 면도날드 14.03.29 08:25 답글 신고
    타야와 부레끼가 차에서 제일 중요하죠
  • 레벨 소위 1 인생은삶과죽음 14.03.29 08:45 답글 신고
    짜증이 쓰나미로 밀고 오겠군요....
    바꿀려니 큰돈이고 안바꿀려니 찝찝하고...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 개미눈 14.03.29 08:49 답글 신고
    네 지금 심정이 딱 그렇습니다. ㅜ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.03.29 08:52 답글 신고
    옆부분이면 얄짤 없이 바꾸라고 할텐데 저 부분은 참 애매하네요..
  • 레벨 소위 2 하에나 14.03.29 08:54 답글 신고
    샾에 가서 문의해 보세요. 저도 사이드월이 까져가지고 1주일 동안 고민하다가 갈으러 샾에 가니 그냥 타도 된다더군요. 그 뒤로 1년 더 탔습니다.
  • 레벨 중사 3 날찾지마 14.03.29 08:54 답글 신고
    전문가에게 물어보는게 좋겠네요.. 제 생각도 애매합니다.
  • 레벨 하사 2 개미눈 14.03.29 09:52 답글 신고
    아무래도 샵에 가서 점검받아 봐야 겠어요.
  • 레벨 원사 2 2002뉴이엡골드월드컵CVT 14.03.29 08:56 답글 신고
    안바꿔도 됩니다 더심한경우도 타고다녔어요
    옆면이 아니면 상관없을듯 하네요
  • 레벨 하사 2 개미눈 14.03.29 09:54 답글 신고
    손가락 밑으로 자세히 보시면 실금이 보여요 벌리면 벌어져요;;
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.03.29 08:57 답글 신고
    저 부분은 고무 부분이라 괜찮을거 같습니다.. 앞쪽타이어라면 뒤쪽으로 옮겨서 타시면 되겠습니다 ^^
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 14.03.29 09:01 답글 신고
    트레드에 큰영향이 없어 보이네요.... 괜찮을겁니다.... 정히 찜찜하시면 앞뒤 바꾸시고.... 위치 바꾸시면 됩니다... 안쪽을 바깥쪽으로 돌리시면 됩니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 개미눈 14.03.29 09:55 답글 신고
    다행히 조수석뒤바퀴 바깥부분이에요.
  • 레벨 하사 1 여봐라저놈목을쳐라 14.03.29 09:02 답글 신고
    후륜같음 바꿔주면좋고 전륜이면 걍타도무관함같다는생각이
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.03.29 09:32 답글 신고
    저정도면 타도되요. 저정도보다 1센티정도 파였는데 별문제없이 탔습니다.
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 14.03.29 09:51 답글 신고
    타도됩니다 트레드에 약간상처난건 전혀상관없습니다.
  • 레벨 상사 3 우루루네 14.03.29 10:17 답글 신고
    조수석 뒤라면 걍타셔도 될듯합니다..
  • 레벨 원사 3 지젤번천 14.03.29 10:21 답글 신고
    전륜이시라면 머...살살 다니세요~~ ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 생색림 14.03.29 10:35 답글 신고
    아뇨 이정도가지고 뭘
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.03.29 10:36 답글 신고
    고민끝

바꾸세요

안바꾸면 불안해서 이백밟겠습니까?
  • 레벨 상병 닉돌이 14.03.29 10:44 답글 신고
    그정도는 안바꾸셔도 무관합니다. 사진상으로 봐서는 깊게 파고들어간게아닌것같아보여서 타시는데는 전혀 지장 없습니다.
    타시다보면 마모가되서 없어지는 부분이라 괜찮습니다. 만약 깊게 파인것이라면 교환하셔야되지만 사진상으로는 타시는데 지장없어보입니다.
  • 레벨 원사 3 여름이왔다 14.03.29 11:33 답글 신고
    괜찮은 건데요.
  • 레벨 중사 2 나무와그늘 14.03.29 11:45 답글 신고
    찜찜하면 뒷바퀴로 보내고 타세요
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.03.29 11:53 답글 신고
    2주만에... ㅠㅠ 찜찜하면 타이어 가게 사장님한테 가서 물어보세요

타이어는 진짜 중요한거라 신중하셔야 할듯 하네요
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 14.03.29 12:16 답글 신고
    괜찮을듯. 저같음 그냥 타고 다님니다.
  • 레벨 중사 1 바람이분디 14.03.29 12:28 답글 신고
    타도될듯한데 타이어집 두군데는 들려서 조언을 받아보셈
    괜히 운전중 터져서 노모씨 만나면 억울하자뇽
  • 레벨 하사 3 조타딱조타 14.03.29 13:19 답글 신고
    저정도는 문제없습니다 타이어안에 와이어 손상 생겨서 볼록 튀어나오는 현상이 생길정도의 깊은 상처가 아니니까요
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 14.03.29 15:03 답글 신고
    순간접착제로 벌어진 부분에 충분히 바르고,
    벌어진부분을 지면과 달을수 있게 차를 이동 시킨후.
    약간의 시간이 지난 다음에 운행하세요.

타이어 아무 문제 없습니다. 대형차도 그렇게 해서 타고 디닙니다.
  • 레벨 소령 3 남자는능력 14.03.29 16:10 답글 신고
    이번 겨울에 새로 구입한 아이셉트 에보 윈터 타이어 한짝이 사진에 보이는 엄지 손가락 끝

바로 아랫부분에 유리 깨진 끝 부분에 찔려서 실 빵꾸 났는데 위험해서 그냥 버리고 새걸로

교체했네요.... 교체비용까지 19만원... 한달만에 새 타이어 날려먹으니 엄청 아깝지만...

사고라도 나면 그 돈이 문제가 아니라 그냥 잊었습니다...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 스피동 14.03.29 16:12 답글 신고
    1-2십만원에 목숨을 교환하지마세요
  • 레벨 하사 3 악티온 14.03.29 16:57 답글 신고
    걍타도 됩니다.타이어점 가면 당연히 바꾸라고 하겠죠.타이어 아래 실밥만 안 나오면 걍 타세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장