바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 유산균음료 14.03.29 09:09 답글 신고
    드라이로 녹인 뒤 걸레로 닦으셔야할 듯;;
  • 레벨 대위 2 난사 14.03.29 09:16 답글 신고
    검색해보니 히팅건으로 일일이 닦는다는군요...쩝 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.03.29 09:15 답글 신고
    혹시 그 사람 정신병자 인가요? 제 정신 아니고서야 저럴수가 없을겁니다.

타르제거기로 해 보셨나요? 저는 저런일 당해본적이 없어서요
  • 레벨 대위 2 난사 14.03.29 09:16 답글 신고
    아니요 일단 출근이 급해서 주차해놓고 사무실입니다. ㅠㅠ

완전 싸이코 새끼 누군지 의심만 갑니다.
  • 레벨 상사 1 마리아앤느 14.03.29 09:15 답글 신고
    에고~ 광택집에서도 해주긴 하는데 어차피 별반 차이 없어요 헤어드라이기나 열풍기로 예열해주고 1차로 헤라에도 열을 가해서 덩어리만 밀어주시고 그 다음에는 드라이기로 예열하면서 닦으시면 되요~ 저도 경험했죠.. 은근 테러가 많네요~ 저때는 애들이 아파트에서 호기심에 베란다에서 떨어뜨려 주변 차들이 다 테러 당했는데 아직도 5층에서 어떻게 촛불이 안꺼지고 그렇게 많은 촛농이 떨어졌는가 의문입니다...ㅎㅎ 기분 더러워도 즐거운 주말 보내셔야죠~
    광택집에서 해주면 그나마 다행이네요. 문의해보겠습니다.
    답변 감사드리구요, 즐거운 주말 보내세요.^^
  • 레벨 일병 NF오너중 14.03.29 09:27 답글 신고
    자동차 세정제로 가능하지않나요
  • 레벨 대위 2 난사 14.03.29 09:33 답글 신고
    그게 잘...안될것 같더군요
  • 레벨 하사 1 총각귀신 14.03.29 09:28 답글 신고
    신문같은거 덮어놓고 드라이기로 녹이면 안되나요? 어떤 놈인지 싸이코네요
  • 레벨 대령 1 아오이유우 14.03.29 09:35 답글 신고
    요즘사람들은 잠재적정신병들이 하나씩 다있습니다 누가 옆에서 건들거나 피해를 조금만 주면 폭발하죠 요즘사람들 정신이 피폐해진 이유가 다들 스트레스받고 그러니 다들 미쳐가는거지요ㅠ......

원한 살만한 사람이 있었는지..
    주차가 제대로 되어있었는지
    아무튼 잘 지워지길 ㅠ
  • 레벨 대위 2 난사 14.03.29 09:40 답글 신고
    주차는 정상적이었습니다.
    보조석쪽이 건물에 바짝 붙여서 있어서 사람은 절대 들어갈수도 없을만큼 칼 같이 붙여놨어요.
    결국 건물위에서 떨어뜨린거죠.

같은건물 코란도C 오너분께서 저랑 같은 자리 주차합니다. 저도 그차가 먼저 대 있으면 암말 안하고 다른곳에 댑니다.
    설령 15분을 걷더라도요 (유료주차장)

제가 퇴근이 늦다보니 1년 반 살면서 집앞에 주차한것은 일수로 따져도 일주일도 채 안됩니다.

어느날 집앞에 잠시 차를 대 놓으니까, 코씨 아저씨가 차 빼달라고 전화왔더군요?
    저보다 먼저 입주해 계셨기에 군말없이 빼줬습니다. 그리고 물어봤죠. 저도 이사온지 1년 반정도 되었는데 퇴근하고 오면 항상 다른차가 대 있더라... 하니 본인이 늦게 퇴근하면 민폐라서 전화안하고 다른곳에 댄다는군요.
    오늘은 낮이라서 전화한거다 하시길래, 이해합니다 제가 빼드려야죠 하고 차 뺐습니다.

그 이후 저도 제가 일찍오면 집앞 자리에 주차합니다. 코씨도 퇴근이 늦은지 10시 넘으면 그냥 다른곳에 대는 것 같더군요

그러나 코씨든 제3의 차량이든 누가 집앞에 댔다고해서 차빼라고 전화한적은 단 한번도없습니다.

주차 자체에는 문제가 없네요.
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.03.29 09:44 답글 신고
    정신병자네요.. -_-
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 14.03.29 09:48 답글 신고
    홈플러스 주차장 가면 벽에 콘센트 낄수있어요 헤어드라이기로 녹이면 바로 떨어집니다
  • 레벨 상병 별에서온그새끼 14.03.29 09:51 답글 신고
    좋은정보 감사합니다.

벼르고 있었는데..........
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 14.03.29 09:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 난사 14.03.29 09:54 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 모다구리 14.03.29 20:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터짐..
  • 레벨 대령 1 선플달기 14.03.29 10:01 답글 신고
    저는 끓는물 이용 했었습니다.
    주전자.ㅋ
    검정차라 자국 많이 남어요.
  • 레벨 대위 2 난사 14.03.29 10:03 답글 신고
    끓는물로 녹이면서 닦나요?;;

닦은 후에도 자국이 남는다는 말씀이신거죠?ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 야동수님 14.03.29 10:04 답글 신고
    라이터휘발유로닥아보세요.
  • 레벨 중사 2 운영자누나안녕하시렵니까 14.03.29 10:47 답글 신고
    고층은 아닌거 같네요
  • 레벨 대위 2 난사 14.03.29 10:52 답글 신고
    네 의심가는층이 딱 하나 있습니다. 2.5층이에요 빌라라서.
  • 레벨 중사 2 운영자누나안녕하시렵니까 14.03.29 10:49 답글 신고
    저층에 사는놈이거나 대놓고 떨어뜨렷거나
  • 레벨 대위 2 난사 14.03.29 10:53 답글 신고
    2.5층이 유력하긴 합니다. 오늘 퇴근하고 가서 벽에 촛농 자국 있는지 볼려구요.
  • 레벨 일병 뽀므롤 14.03.29 11:00 답글 신고
    똘아이네 이런 테러는 첨보네
  • 레벨 병장 슬픔깔롱 14.03.29 11:33 답글 신고
    마트에 판매하는 스티커 타르 제거제로 하면 지워집니다.
    골고루 뿌리면서 약간 불려서 닦는다는 느낌으로...
    (그렇다고 너무오래 불리면 페인트 손상갑니다. 1분정도씩 수회 작업하세요~)
  • 레벨 병장 슬픔깔롱 14.03.29 11:34 답글 신고
    양이많으면 녹여서 닦아낸 후 마무리로 작업하시면 더 효율적입니다.
  • 레벨 중령 1 콘돔팔이소녀 14.03.29 11:49 답글 신고
    수건에 석유 묻혀서 닦아보세요
  • 레벨 대위 2 파라독스 14.03.29 14:00 답글 신고
    헤라로 긁으세요
  • 레벨 하사 1 벤츠진상녀안티 14.03.29 20:11 답글 신고
    비눗물끓여서 물뿌리게에 담아서 살살 뿌려 녹이면서 닦아보세요
  • 레벨 병장 라엘리안1 14.03.29 21:51 답글 신고
    도로코 면도칼있죠 그걸로 밀면 쉽게 제거가능합니다.
    각도조절 잘하시고요.
  • 레벨 원사 3 박신혜77 14.03.30 11:27 답글 신고
    헐~ 진심이심??
  • 레벨 중장 참다운 14.03.29 23:38 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장