바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (171) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 행복미소에요 14.03.29 20:46 답글 신고
    여기에 늘 현기차 두둔하던 분들 어디 가셨나?
  • 레벨 병장 튜브스 14.03.31 13:16 답글 신고
    대책회의
  • 레벨 원사 3 bradykinin 14.03.29 21:05 답글 신고
    아... 이건 누가봐도 결함임..
    악셀이랑 브레이크 헷갈릴일도 없음
    졸음도아님
  • 레벨 중사 3 이웃집똥차 14.03.29 21:28 답글 신고
    에효 이나라 어쩔려나 돌아가신 분운 말이 없네요ㅜㅜ 안타깝기만 합니다 고생만 하시다ㅠㅠ

육두문자 쓰기 싫은데 진짜 욕나오네요
  • 레벨 중장 데모크라시 14.03.29 21:36 답글 신고
    안타깝네요
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.03.29 22:02 답글 신고
    도움을 구해야지... 그냥 운전만 하니까. 좀 아쉽네요.. 말이라도 했으면 증거로 남았을텐대...
  • 레벨 준장 보털도사 14.03.29 22:34 답글 신고
    처음 택시 박았을때 그냥 택시쪽으로 계속 부딪히고 말지 그걸 왜 계속 이끌고 나가는지..분명이상을 감지했을텐데
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 14.03.29 22:46 답글 신고
    졸음운전이라는 주장은 이제 못할테고....

이젠 뭐라고 할래나? 치매 운운할래나? 뇌경색? 마비?

손바닥으로 하늘을 가리는게 쉬울텐데......
  • 레벨 대령 3 곤지암스포R 14.03.29 22:58 답글 신고
    야이 현기 개놈들아 손바닥으로 하늘을 가려라 나도 어쩔수 없지 기아차 삿지만 무서워서 수동삿다 개놈들아
  • 레벨 소령 2 대형잡채 14.03.29 23:29 답글 신고
    저거분명5초복구했는데 돈먹었내
  • 레벨 중장 참다운 14.03.29 23:36 답글 신고
    뭔지 다알지? 으이고...이젠 버스도 수입산 써야긋네...
  • 레벨 원사 3 개봉지 14.03.29 23:57 답글 신고
    졸음운전은 니미 경찰 개 새 기 들아 눈깔있음 쳐봐바 아놔 열받네
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.03.30 00:29 답글 신고
    아..
    저당시 차량을 세울려고 고민을 얼마나 많이 하셧을지..
    삼가 고인의 명복을 빕니다..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 nywave 14.03.30 00:58 답글 신고
    일단 졸음으로 미끼 잡고 몰아가려는거죠.
  • 레벨 소위 2 앵그리존슨 14.03.30 01:12 답글 신고
    TV존슨이 왜 저러지?
  • 레벨 중사 3 김여사처벌위원회 14.03.30 01:15 답글 신고
    우리나라는 윗대가리들부터가 썩어있어서 안되는거임 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 천호동티거 14.03.30 01:51 답글 신고
    현기가 또 손을 쓴듯...
  • 레벨 훈련병 bjdz 14.03.30 02:10 답글 신고
    (퍼옴)
    저장해서 보시면 보일 거에요
  • 레벨 하사 2 음악의신 14.03.30 02:12 답글 신고
    뉴스보니 이거는 조금 문제가 있고, 전체 영상을 보니, 과로로인한 피로 누적도 문제는 있을 수는 있지만, 확실한건, 2차사고는 차량결함이라는건 확실하네요.
  • 레벨 대위 3 아네즈 14.03.30 02:13 답글 신고
    음모 이런거 진짜 안좋아하는데....
    SD카드나 뭐 복구 쪽 아시는분? 저렇게 5초 전만 날아가나요?? 충격이후로 블박자체가 먹통인경우는 더벙커서 봤는데.... 뭐 가능은하겠지만 몇시간전만해도 졸음이니 버스회사 인터뷰들도 그렇고....평소현대차좋아하는데 현대에서 이건딱 일단 사과부터하고 조사제대로했으면 좋겠네요.
  • 레벨 소위 2 wet 14.03.30 03:52 답글 신고
    버스엔진은 장갑차엔진과 동급입니다. 힘이 무지막지 하다는 뜻이죠. 그런 차에 검증도 안된 현기의 자동기어를 달 생각을 한 사람이 책임져야 합니다. 안타깝게도 유사사례는 계속 나올거고 우리는 사람들이 죽어가는걸 막지 못하겠네요.
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 14.03.30 03:59 답글 신고
    과연 이번사고로 더이상 사고가 일어나지 않을까요?... 이대로 졸음운전으로 끝난다면 다시 동일한 사고는 계속 될것이라고 생각합니다.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.03.30 04:23 답글 신고
    흠.,.,.,,.욕나오네요
  • 레벨 병장 rs5로가자 14.03.30 04:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네 어떻게 저게 졸음운전이야 행인안칠라고 노력하시는게 다보이는데 100%결함이지 버스기사10년동안하신분이라는데 2분동안 브레이크랑 악셀응 구분못할리가잇나
  • 레벨 이등병 파주차박사 14.03.30 08:24 답글 신고
    티비조선 제외한 모든 방송이 졸음운전으로 몰아가기 위해 원본 동영상을 그대로 보여주지 않고 교묘하게 편집해서 내보내고 있습니다.
    졸면서 저렇게 운전할 수 있습니까?
    1차 사고 당시 20키로였던 속도가 20초 후 2차 사고 당시 70키로까지 올라갑니다.
    급발진이 확실합니다.
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 14.03.30 08:58 답글 신고
    어느 차종, 국산이든 수입이든 급발진은 있고 이를 규명하기는 어렵지만
    해결 하는거 보면
    회사 마인드 자체가 글러먹은 그런 회사 현기

대통령 이랑 국회의원 차량 급발진 해야지 ,,, 정신 차릴까?
  • 레벨 소령 3 자이로스코프 14.03.30 09:31 답글 신고
    댓통년이 사기로 당선된 후로 나라꼬라지가 망쪼가 들어가네요.

이게 어딜봐서 졸음운전입니까..

명박이에게 완전 뒷다리 잡힌 년이 몰고있는 대한민국이 위태롭습니다.
  • 레벨 대위 2 아슈아리 14.03.30 09:38 답글 신고
    15시간 근무라면 누구나 졸수 밖에 없을겁니다....안타깝네요ㅗ
  • 레벨 일병 집냥이 14.03.30 09:56 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=267507&cpage=1&bm=1
    모자이크가 없는 원본 동영상입니다. 보고 판단하세요. 소름 돋습니다.

이영상 본 다음에도 1차사고는 졸음운전..2차사고는 1차추돌로 인한 브레이크 고장..이런 소리 한다면..

사람들이 소위 말하는 현기 알바이거나 자기가 한번 했던 주장을 절대 굽히지 않는 고집불통인 사람일 겁니다.

우리 나라도 언론통제가 정말 있나보네요.

방송사던 언론사던 모두 다 악마의 편집기술과 앵커 멘트 내세워서 거짓 여론을 만들려하는게 눈에 보이네요.

아무래도 죽은 사람만 불쌍하게 될것 같습니다.
  • 레벨 일병 집냥이 14.03.30 10:08 답글 신고
    1차 사고때 브레이크가 안 잡혀서 차선 변경이라도 해볼려고 좌측으로 고개돌려서 사이드 미러 확인하고 방법 없으니 몸을 뒤로 젖히고허리를 일자로 피면서 앞차와 발생할 충격에 대비하는게 눈에 보이네요.. 기사님 표정을 보니 소름이 돋으면서 왠지 제 눈시울이 붉어지네요. 삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 하사 1 asdfghd 14.03.30 10:09 답글 신고
    급 발 진
  • 레벨 원사 3 반풍수 14.03.30 11:12 답글 신고
    어휴 블박보니 기사님 최선을 다하네요,근데 뉴스에선 기사과실이라 뜨던데 정말 우끼네요. 이건 차량결함 백프로네요ㅡ..
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 14.03.30 12:02 답글 신고
    흉기스럽네 Made in 귀족노조
  • 레벨 훈련병 믿지못할세상 14.03.30 14:39 답글 신고
    만약 이사건 졸음운전으로 막내리면 어찌할건가요? 어이없네 뭘보고 졸았다는겨
  • 레벨 이등병 날라리토끼 14.03.30 15:55 답글 신고
    이렇게 명백한 증거가 있는데 왜 졸음운전 이라고 하는지 참 답답하네요..
    좌우 다 살피면서 필사적으로 운전하는 모습이 훤히 다 보이는데 가슴이 너무 아픕니다 ...
  • 레벨 훈련병 kkasu 14.03.30 15:58 답글 신고
    이젠 무슨 핑계를 될려나.. 하늘에서 억울하게 목숨을 잃은 분들이 다 보고 있을듯....
  • 레벨 중사 1 허버트 14.03.30 16:17 답글 신고
    국과수 수사력이 거의 야메 수준인지 몰랐네 저리보고도 운전자 실수란걸보면 어지간히도 권력자들 똥고나 살살 빨면서 연명하는가보네...
  • 레벨 하사 1 750이 14.03.30 20:48 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다~ 안에 학생두명있었다고 하던데~ 꽃도 못피워보고~ 넘 가슴이 아프네요... 물론 운전하신기사분도요....

이승에서는 많이~ 아주 많이 아프셨으니...부디 편안한곳에 가셨길 진심으로 바랍니다.
  • 레벨 소령 1 베엔츠 14.03.30 23:21 답글 신고
    보다 면밀한 검사가 필요합니다. 졸음운전 확률 없어 보이는 데요...
  • 레벨 소장 파주시민 14.03.31 08:55 답글 신고
    저게 졸음운전이야?? 이쇄끼들이 진짜............
  • 레벨 준장 니나내나 14.03.31 09:38 답글 신고
    1차사고도 졸음운전이라고 볼수 없네요. 택시 추돌직전 차선변경을 위해 고개를 좌측으로 돌리고 차선변경이 불가하자 몸을 뒤로 재끼면서 추돌에 대비하는 모습이 확연히 보입니다.
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 14.03.31 09:57 답글 신고
    졸음 운전은 확실히 아닌듯 ...

어째서, 졸음운전으로 몰아가서, 고인을 욕보이는 건지.

차량 결함을 숨기기 위하여, 고인에게 다 뒤집어 씌우는 건가?
  • 레벨 중사 1 일산꽃미남 14.03.31 12:14 답글 신고
    근데 옆에와서 머하시는거냐고하며 손을 갖다대는거보면 운전자분을 저지하려고한거같은데..사고상황이라면 위험하니깐 어딜붙잡고 있으라는 말을 해야정상아닌가요???그냥 운전만 하는게 저 상황에서 말이되나..암턴..이래저래 이해가안가는..
  • 레벨 병장 대한국 14.03.31 14:20 답글 신고
    어휴 이런일이 다시는 없어야 할 거 같습니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 병장 존테리 14.03.31 15:44 답글 신고
    마지막에 꽉잡아라고 소리친거같은데요.. 입모양이 그런거같은데..
  • 레벨 병장 뭐사지웅 14.03.31 17:11 답글 신고
    사고난차량을 회차지점까지 타고있었는데..회차지점 도착하기전까지는 기사님이

좀 느리게 가는것빼고는 특이사항없었습니다. 제가 석촌역에서

승차했는데 하차할때까지 쭉 그냥 느리게 운행하셔서

기사분이 느긋하신거같다고 생각만했지

졸음이나.차량 이상이나 그런건 없었던것 같습니다

정류소도 다 제대로 스셨구요

1차사고이후 차량이상이 생겼던것 같네요

대체 배태랑들이 엑셀이랑 브레이크랑 1분넘게 헷갈리게 밟는게 말이되나요??

차량이상입니다

마지막까지 최선을다하셨던 기사분 욕되게하지말고 철저히 조사했으면 합니다
  • 레벨 중사 3 슈퍼드라이바 14.03.31 22:46 답글 신고
    아... H자동차는 사람을 얼마나 죽여야 위험한 침묵의 레이스를 그만 할까... 이건 더의상 운전자과실로 몰수없는 살인행위 아닌가요?

어떤 사람이 졸음이 와서 졸음 운전을 하면서 핸들 돌리고 앞서가는 행인과 선행차량을 피하나요? 졸음 운전 사고는 사고 회피없이 그대로 충돌하는게 졸음 사고인데...

정말 차량결함이 의심되는데요.. 문제는 이 제조사에서 비단 이번사건뿐만 아니라 많은 선례에서 차량결함 사고를 의심해볼 사건이 있다는데 있죠. 재발 조사처 관계자는 이런 살인행위를 더이상 묵살하지 말아주셨으면 합니다.
  • 레벨 상사 1 따라와이노예들아 14.04.01 13:29 답글 신고
    1차 추돌 직전에 보시면 좌측 사이드 미러를 한번 보시고 등 붙이고 추돌하시는데
    아무래도 한눈을 파셨던지 차에 이상이 있어서 피하시려다
    좌측에 차량이있어서 피하지 못하시고 택시들을 추돌하신거같은데..
    2차 사고는 음.. 주행 거리도 길고 브레이크가 안 듣는다면 사이드 살살 땡겨서 정차도 가능하긴합니다..
    (본인이 브레이크 먹통때문에 기어 낮추면서 사이드 천천히 땡겨서 세워본 경험이 있는지라..)

2차 추돌은 정말 이상하네요.
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.04.04 07:53 답글 신고
    버스 운전하시는 분이신가요..? 대형도 사이드로 정차가 가능하구나
  • 레벨 원사 1 스포츠세단OK1 14.04.01 13:58 답글 신고
    차량결함이네요.....
  • 레벨 하사 2 개미눈 14.04.01 15:15 답글 신고
    1차 추돌직전에 몸을 의자에 붙이신건 충돌에 대비한게 아니라 브레이크를 밟아도 말을 안들으니 몸을 의자에 지탱해서 온몸의 힘으로 브레이크 패달을 밟기 위한 행동인것 같습니다.
    우리가 의자에 앉아서 발 힘만으로 무얼 밟는거랑 몸을 의자에 밀어붙이고 발을 밟는거랑 어느게 힘이 많이 들어갈까요?
    고로 이미 브레이크는 말이 안듣는 상황에서 추돌을 피하기 위해 브레이크 패달을 더욱 밟은것으로 보입니다.
  • 레벨 병장 내꼴라스개이지 14.04.01 15:17 답글 신고
    차량결함이라 가정해도 1분넘게 달리면서 자동차 키를 끌생각을 못했는지... 안타깝기 그지없네요... 순간적으로 일어나는 급발진이라면 당황해서 그렇다지만..
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.04.04 07:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 살기좋은세상 14.04.01 19:01 답글 신고
    시내버스.. 차량 대부분 수동차량입니다......
    급발진... 한다고 해도.... 클런치 1번만 밝아주면 게임끝인데...... 건강이상이 있는거 같네요...
  • 레벨 중위 2 라임나무 14.04.01 23:50 답글 신고
    ㅡㅡ 저 버스는 저상버스고 저상버스는 다 자동차량입니다 알고 댓글 다세요
  • 레벨 소령 1 얄구진놈 14.04.02 09:16 답글 신고
    @라임나무 먼 또라같은 소리야..오토 미션이거든요.
  • 레벨 소위 2 동춘고속 14.04.03 09:38 신고
    @얄구진놈
    자동이라자나요... 자동이 오토
  • 레벨 중위 3 금통이 14.04.03 13:39 신고
    @얄구진놈 아놔 ㅋㅋㅋ 오토를 한국말로하면 자동이자나요 왜이러세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
  • 레벨 원사 3 카마수트라 14.04.03 15:51 신고
    @얄구진놈 내가 잘못 알고 있나. 오토랑 자동이랑 같은 말인걸루 아는데
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.04.04 07:54 답글 신고
    뉴스에서도 몇번이나 오토라고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 민희급해s 14.04.05 05:35 답글 신고
    얄구진놈 // 정신차리고 댓글 다시 읽으면 얼굴 빨개질듯..
  • 레벨 상병 믿고맡겨주세요01047996666 14.04.02 12:21 답글 신고
    차량 결함 인거 같습니다...
  • 레벨 소장 남율아빠 14.04.02 12:32 답글 신고
    차량결함인거 같습니다가 아니고 차량결함이라고 봐야겠습니다...
  • 레벨 하사 2 내맴이야 14.04.02 15:34 답글 신고
    백프로 차량결함입니다.
  • 레벨 일병 까만씨 14.04.02 16:32 답글 신고
    1차사고로 인한 제동장치 고장? 졸음운전? 참 시바 욕이 절로나온다 끝까지 차량 결합을 인정 안하려는
    개 엿같은 발상 진심으로 존경한다 시바랄 새꺄 생각차이는 있으려니 한다 하지만 죽은자는 말이
    없다 이거냐? 황당한과실매겨 남은가족 등골 빼먹으려는 개 수작은 그만하자 진실을 왜곡 하지말자
    삼가 고인의 명복을 빕니다 니들 짓거리 하늘에서 다보고 계신다
  • 레벨 대위 1 준스타 14.04.02 16:43 답글 신고
    100% 현대차겠지.
  • 레벨 병장 야차구 14.04.03 13:30 답글 신고
    국과수 조사해도 못믿겠다..
    믿을만한 기관이 없어 ...
  • 레벨 상사 2 차가운전쟁 14.04.03 14:24 답글 신고
    정밀분석안해도 다알겠구만..... 머저리들.
  • 레벨 상병 하극상 14.04.04 14:33 답글 신고
    역시... 택시 씨발새끼가 사고의 첫 단추 구만..... 씹장생 같은.... 아우..빡돌아...
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.04.05 11:59 답글 신고
    저도 급발진이라고 생각합니다

흉기의 뻔한 오리발 내밀기 수법에다가 정부의 무능한 결함조사...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 애완개키움 14.04.05 17:39 답글 신고
    휸기가 일조를 하는건 한국씨를 말리는 겁니다 자동차 만들어서 사상자 많이네고 용역으로 사람많이 죽이고 죽는사람은 힘없는사람이 대상이라는것..

이게 국내 현실이야 민주주의 좋아하시네 관련자 싹잡아다 처벌해야하는데 그럴법이없네요 ㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장