바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 응답하라안전운전 14.03.29 11:39 답글 신고
    차에 문제가 있었는듯 싶네요 ㅎㅎ역시 보안관 부채살행님 ㅎㅎㅎ 추천 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 응답하라안전운전 14.03.29 11:45 답글 신고
    졸음운전은 회피 된 상황입니다 실내블랙박스 공개되었죠,,,운전자도 핸들을 잡고 이리 저리 돌리고 피해가는걸 공개되었으니,,,,이제는 급발진으로 줄여드는 상황인듯,,,
  • 레벨 상사 1호봉 immacolata 14.03.29 11:51 답글 신고
    100% 급발진이죠... 기업측에서는 인정안하겠지만...
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 14.03.29 11:49 답글 신고
    등이 전혀 들어오지않았다면 고장이라 할수도 있지만...
    보통 브레이크를 밟아도 작동하지않는 상황이라면
    대개의 경우는 작동을 하지않아도 무의식적으로 계속
    푸시를 반복하지않을까 싶네요...다시 작동할지않을까 하는
    기대감 때문에...
    사고의 원인이 무엇인지 아직은 알수없지만 이리저리 잘 피하다
    사고가 났다는것이 결과적으로 독이 되었기 때문에 대처를 잘했다기보단
    먼가 대처에서 아쉬움이 너무 크게 느껴지는 사고입니다.
  • 레벨 원사 2 Seom 14.03.29 12:16 답글 신고
    제생각은 브레이크가 안밟히다가 저때만 밟아진거같네요
  • 레벨 대장 미니레이서 14.03.29 14:28 답글 신고
    브레이크 접촉만 되도 불들어오는데...아마 밟아도 안들었을거예요..코너에서 무의식적으로 브렉 밟은거같고...브렉은 안들고 알피엠은 쳐올라가고..그런 상황같은데.....차라리 핸들을 확꺾어서 전복이라도.....(근데 상황보니 왔다갔다하는게 시도하는데 용이치 않아보임...최소한에 피해만볼라고 회피기동하기 바쁘고.........) 현기에서 절대 인정안할테고..정부부쳐도 삽질이고 게다가 대부분의 사고가 사망사고시 망자쪽으로 그 원인을 물어서 사건을 덮어버리려는 측면이 크기에....좃같죠...
  • 레벨 병장 서울숲 14.03.29 12:32 답글 신고
    브레이크등 우회전시 잠시잠깐 언급한걸루 기억납니다
  • 레벨 대위 3 어쩜그럴수있어 14.03.29 12:35 답글 신고
    그들이 졸음운전이라고 박박우기는것은

--------------

염씨가 1차 추돌 20분 전부터 졸음운전을 한 사실도 드러났다.

경찰은 그가 송파구 삼성아파트 앞과 오금역 사거리에서 졸면서 2차례 신호 위반을 한 것을 확인했다
    ---------------------------------------

이 두줄인데..
    된장할~

졸다가도 충돌하면 정신이 번쩍깨겠다.

그 졸음하나로 어떻게 전체를 덮으려하나?
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 14.03.29 13:28 답글 신고
    사고당시 졸음운전은 하지않았지만 사고전부터 졸음상태였다면
    사고로 상황대처능력이 순간적으로 상실되어 발생한 상황이 되었을수도 있겠다는
    가정은 가능하겟는데요......
    왜 사람이 갑자기 놀라면 허둥허둥 대면서 페닉상태 비슷하게 될수도 있느니까요..
    아직 확실하게 원인이 나온건 아니라 생각할수있는 추리 정도는 되지않을까요..
  • 레벨 대장 미니레이서 14.03.29 14:31 신고
    @상식쟁이 동영상이나 보고오시지요....님 운전은 하시나? 저게 졸려서 저리 멍때리며 운전하는거 처럼 보임?? 님 현기소속임? 아니면 얼플알바임? 어줍지않은 추리보다 cctv나 끝까지 보고 말하셈..
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 14.03.29 16:32 신고
    운전자는 가수면 상태의 지속반복으로 이미 정신집중이 많이 흐려진 상황으로 보입니다.
    사고전 고개를 돌려 백미러를 보는것은 거의 무의식적인 동작으로 보이며
    정신을 집중하지 못하는 상황에서
    그 동작으로 인해서 전방의 차량들이 정지해있는 상황을 인지하는 시간이 더 길어져
    상황대처가 되지않아 1차 사고를 유발한것으로 보입니다.
    2차 사고는 1차사고후 페닉상태로 정상적인 대처를 못한것으로 보여지는데요...
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 14.03.29 13:34 답글 신고
    시사기획 창 보니 현기 변명이 아주 가관이더군요..

브레이크에 발만 올려도 브레이크 등에 불이 들어온다고 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 akdd 14.03.29 13:43 답글 신고
    브레이크가 안들다 저 짬깐 사이만 들은건가? 동영상 보면 0.5초 정도만 들어오다 마는데 이유가 뭘까?
  • 레벨 대장 미니레이서 14.03.29 14:37 답글 신고
    브렉등은 브렉이 밟히면 밑에 접척릴레이가 전등에 불들어오게하는거임..근데..밟혔다고 브렉이 작동안될수있는경우..(직접제동장치 불량일경우) 밟아봐야..서질 않았겠지요(페달만 푹푹 들어가고...).. 후미등은 전기장치일뿐....브렉이 안드니 기사가 초반 밟아보고 안드니 포기하고 컨트롤로 저리 운전했을거라는게 유추되네요...
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.03.29 13:49 답글 신고
    우회전하였을시에 브레이크등 잠시 들어온것으로 봤어요~
  • 레벨 대위 1 깜장이2 14.03.29 15:47 답글 신고
    급발진보단 브레이크ㅡ고장이더유력하지않을까요
  • 레벨 훈련병 녹슬은흉기 14.03.29 15:56 답글 신고
    버스기사가 무슨힘이 있겟습니까 운전과실로 몰아갈테지요 뻔합니다

약자만 당하는 더러븐세상ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 태조앙건™ 14.03.29 18:18 답글 신고
    이번 사건은 이슈화 시켜서 묻히지 않고 진상이 밝혀졋음 좋겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장