바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 면도날드 14.03.29 14:37 답글 신고
    표지판대로 해야될껄요;;;
    명일동 이마트 옆 삼거리에도 1차로 좌회전은 비보호 좌회전인데 유턴은 적신호시 라고 돼어있더군요;;; 애매 하죠잉;;;
  • 레벨 대령 1 면도날드 14.03.29 14:56 답글 신고
    심심하신분은 로드뷰 찾아보시는것도~~ㅋ 불토를 못즐기는 전 한가하니깐요~ ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 14.03.29 14:49 답글 신고
    택시가 좀 늦게 진입을 하긴했지만 이건 님이 잘못한게 맞습니다.
    문제는 없어 보입니다.
    보행자 신호시엔 좌회전은 당연히 금지이고요.
    좌회전신호시 유턴을 하는것은 안전이 확보된 상황에서 하는게 맞는겁니다.
    앞 죄회전 차량은 택시를 보고 지나가고 난뒤 들어가잔아요. 근데 님은 전방확인을 하지않았으니
    그런 상황이 생긴거죠..
    요즘보면 유턴을 순서를 기다리지않고 아무대서나 바로 돌여버리니 이런 상황이
    생기는것입니다.
    신호도 중요하지만 자신의 눈으로 직접 안전을 확인하는것은
    기본중의 기본입니다.
  • 레벨 훈련병 여는행복 14.03.29 14:57 답글 신고
    그럼 좌회전 신호가 들어와서 제차뒤에 좌회전하려는 차량이 빵빵거리든말든 신경끄고 보행자신호가 들어올때까지 기다려야하나요? 신호체계에 문제는 없는건지요?
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 14.03.29 15:24 신고
    @여는행복
    죄회전 신호가 들어오면 그냥 서 계시던지 유턴을 하더라도 유턴신호는 아니니
    더욱 조심해서 주의를 기울려서 하면 되겠지요....
  • 레벨 소위 2 하에나 14.03.29 15:30 신고
    @여는행복 님은 뒤에서 빵빵거리면 뒷차를 위해 살인이라도 해 주실건가요? 날 위해 신호를 지키지 뒷차를 위해 지켜주는거 아닙니다.
  • 레벨 훈련병 여는행복 14.03.29 16:32 답글 신고
    제가 뒷차 입장이라면 좌회전신호가 들어왔는데도 유턴기다리는 앞차때문에 좌회전을 못한다면 짜증날것 같은데 신호체계에 문제가 있는거 아닌가하는겁니다. "좌회전시&보행자신호시 유턴"하게 해주면 안되나요?
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 14.03.29 17:24 신고
    @여는행복
    물론 그렇게해도 큰 문제는 없습니다.
    비보호좌회전이라는 훨씬 위험한 신호도 있으니까요. 하지만 지금은 신호가
    보행자신호에서라고 지정이 되어있으니 위반은 위반입니다.
    사실 도로사정과 맞지않는 이런 불합리한 신호체계는 사용자인 운전자들이
    꾸준히 문제제기를 해서 고치는 방법밖에 없습니다.
    즉 좀 귀찬긴 하겠지만 관계기관에 적극적으로 개선을 요구 해야한다는...
  • 레벨 상사 3 슬복 14.03.29 15:21 답글 신고
    와 발안이네요..
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.03.29 16:27 답글 신고
    개택이 지랄인거죠
  • 레벨 이등병 o여비o 14.03.29 17:14 답글 신고
    개택이가 잘못한거죠... 주로 유턴이 좌회전신호시 나 보행자신호시가 많습니다. 물론 전방주시하구요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 14.03.29 19:48 답글 신고
    위에 분들 잘못알고 계시는데 아무리 저까타도 보행시 유턴이라고 쓰여 있으면 지켜야합니다...유도리란건 우리한테나 통하는거지 갑갑한 경찰관 만나면 얄짤없이 6만원에 벌점 15점짜리 지시위반 딱지끊습니다..조기 위에 하에나님이 쓰신것처럼 뒤차를 위해서 위법하실건 아니잖아요..경찰관이 없다면 유도리있게 해도 되나 경찰관 있거나 사고나면 독박입니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장