바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 shc327 14.03.30 16:57 답글 신고
    한번에 2단이 아니라 3단 내려도 상관없슈~근데 1단은 잘 안들어가유~ 5단에서 2단은 가능
  • 레벨 중사 1 비듬싸쑨 14.03.30 17:28 답글 신고
    수동 킥다운시 변속전에 알피엠 올려준 다음에 변속하면 기어변속 무리 없이 잘됩니다.
  • 레벨 준장 목사캐택뚱녀는가족 14.03.31 03:34 답글 신고
    수동 킥다운시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.30 18:36 답글 신고
    수동기어 5단주행하다가 3단 기어 넣고 급감속해 본 결과 '엔진은 무리'가 가도, 엔진이 터지거나 이상은 발생하지 않습니다.
    엔진브레이크의 한방법이죠.
  • 레벨 하사 2 Infiniti 14.03.30 19:25 답글 신고
    저도 엔진브레끼쓸때라든지 심심할때 하곤했는데 크게 이상이생기거나 하진않아요~
  • 레벨 소장 시민의발 14.03.30 19:40 답글 신고
    레드존 안에만 들어가면 큰 상관없죠..

저도 정준하 하는거 봤어요...

4단으로 가다가 2단으로 바로 넣더라구요
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.30 20:27 답글 신고
    풀브레이킹하면 상관없죵 ㅎㅎ
    서킷 탈 땐 과감하게!!
  • 레벨 대위 3 수동은영원해야한다 14.03.30 20:40 답글 신고
    악셀 살짝 밟아서 rpm 올려준 후에 하단기어 ㄱㄱ 이게 싱글클러치입니다ㅋㅋㅋㅋ
    예전차들은 변속기의 구조가 뭐어찌어찌되어서 '기어내릴때 클러치', '넣을때 클러치'
    이렇게 두번 해야만 했는데
    요즘 수동차들은(얼추 2000년식 이상) 바로 싱글클러치 가능해요.
    실글클러치 시전 전에 브레이크 살짝 밟아주고 답력유지하는게 힐앤토.
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.03.31 09:20 답글 신고
    전 자주 씁니다,,, 와인딩시에.. 급격한 코너가 나오면 4단에서 바로 2단으로 킥다운 후 풀악셀... ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장