바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 void 14.03.30 20:07 답글 신고
    실수 한 본인 잘 못이 가장 큰 거지요. 그 물건들때문에 교통사고 났어도 밟았다고 기분 나빠 할겁니까? 찾아서 어쩔려구요?
    그냥 실수고 잃어버린 거 욕 한번 하고 잊으면 될것을 찾겠다고 목격자 찾는 거 보니 어이가 없네요. 본인 실수인 것을..
  • 레벨 일병 빠른손 14.03.31 03:21 답글 신고
    진짜야박하네 세상 그따구로살지마쇼
  • 레벨 상사 1 한글사모 14.03.31 11:06 답글 신고
    글을 올리고 보니 내가 세상을 잘못이해하고 있었다는 자책이 생깁니다. 50인데 요즘 세상을 잘못이해한 것같은....횡단보도에 떨어트린 물건을 일단 출발해서 차를세우기가 애매한 상황이라 한블럭가서 돌아와서 찾으려하니 물건이 흩어져서 뒹굴겠구나 예상했는데 빈 박스만 남기고 신발과 옷만 집어간 상황이라 당황해서 30분을 찾다가 포기하고 혹시나 보배에는 많은 사람이 오니 일단 도로에 있으니 가져갔다가 찾아주시려나 아니면 아니면 다른 곳에 놓았는데 내가 못 찾았거나하는 여러 가능성을 생각하고 목격자를찾은 것이었는데, 내가 목격자를 찾는 것이 주운 사람을 혼내려 글을 올린 것이라 오인하고 답글을 달아 조목조목 반응을 한 것인데, 그게 싸움의 불씨가 된듯해서 괜히 미안하네요. 저는 싸우려는 의도는 없어요.
    그래서 글을 내릴려고 했더니 한 분이 내리시지 말라고 요청을 하고 괜히 내가 분란만 일으키고 도망가는 것같아 비겁해보여서 괜히 심란하네요. 어쨌든 초기에 올린 글을 지우지 않고 추신을 달은 것은 내 자초지종 설명이 부족했던 것을 인정하기위해서입니다. 싸우시지들 마시길 제가 괜히 미안하니까.... 어쨌든 교통사고 유발상황은 아니에요.횡단보도에 떨어진 것을 잠깐사이에 집어갔어요.
  • 레벨 상사 1 한글사모 14.03.30 20:12 답글 신고
    내가 실수한 것은 한 것이고 그 짧은 시간안에 집어 간것이 어이없어서 글 올린 것인데 악플을 달다니 정신이 없는 사람이네요.
    그리고 내가 사고 안내려고 떨어진 것 알고도 그냥 가서 유턴해서 왔다고 한 말 못봤어요.신발 때문에 사고가 나요.?신발 밟으면 사고납니까? 익명이라고 정신 못차리고 댓글다네 이사람 말 조심하시요. 달리던 도중도 아니고 신호받고 출발하다가 떨어진 것인데 무슨 사고 운운하는겁니까.
  • 레벨 원사 3 void 14.03.30 20:17 답글 신고
    악플? 내가 반말을 했수? 욕을 했수? 본인 의견과 생각에 반 하는 댓글 달았다고 그게 다 악플입니까? 정신 나간 사람이네
  • 레벨 상사 1 한글사모 14.03.30 20:24 신고
    @void 여봐요. 지금 당신이 단 댓글을 다시 읽어보고 말하시오. 교통사고라니 신발을 밟아서 출발선상의 느린 속도에 사고가 난다고 말한 점이나, 논점이 뒤따라 오던 차가 바로 집어 간 것때문에 어이가 없어서 올린 글인데 내가 어이없는 사람이라고 말하는 부분이나 지금 본인은 도둑맞은 사람한테나 강도당한 사람한테 네가 어리버리해서 당했다고 말 할 사람이라는 뜻이라 악플이라고 말하는 거에요. 그리고 혹시나 하고 물어 본 글인데 모르면 가만히 있으면 되지 굳이 않좋은 일을 당한 사람한테 기분 나쁘게 댓글을 다는 의도가 뭡니까?
  • 레벨 상사 1 한글사모 14.03.30 20:27 답글 신고
    내가 글을 올린 이유는 물건을 꼭 찾으려는 의도가 아니라 그렇게 살지 말자는 뜻으로 올린 것인데 , 위에 분은 그것도 불난 집에 부채질하는 뜻으로 댓글을 다네요.
  • 레벨 상사 3 엔카드림 14.03.31 04:58 신고
    @한글사모 조까 목격자 찾는다면서 어디서 구라야
  • 레벨 상사 1 한글사모 14.03.30 20:35 답글 신고
    고마워요. 내가 좀 더 꽁꽁 묶어야 되는데, 어린아이 거라 박스채로 주는게 좋을듯해서 박스 손상 안가게 하려고 주변을 비닐로 씌어서 박스테이프로 고정했는데.....그만 오토바이 진동에 빠졌어요. ㅠㅠ 그냥 신발주머니에 줄 걸하고 후회되네요.
    엄마가 아이 선물준다고 해서 일부러 시간내서 사다줄려고 내 기름값 써 가며 봉사하려다가 액땜했어요.
  • 레벨 상사 1 한글사모 14.03.30 20:47 신고
    @한글사모 돈으로 치면 얼마 안되지만 그저 조금은 사람답게 살아가자는 취지에서 올린 글이니 혹 내 글이 내가 찌질해서 얼마 안되는 돈 찾으려고 하는 것으로 생각지는 마시길 부탁드립니다. 그 것 찾자고 시간 낭비하는게 더 귀찮은 일이지만 그냥 서로에게 기분 좋은 기억을 줄 수잇는 상황이잖아요. 실수했을 때 옆에다 치워놓거나 찾아주는게 근데 그 짧은 시간에 휭재라도 한듯 집어 간것이 황당해서 올린 글이에요.
  • 레벨 상사 1 한글사모 14.03.31 11:08 답글 신고
    욕은 삼가 해주세요. 아무리 익명이라도 스스로에게 부끄러운 짓은 자제 해주시길
  • 레벨 원사 1 직딩의발 14.03.30 20:43 답글 신고
    신발 가져간사람 담생에 신발로 태어나라 기도해주세요
  • 레벨 상사 1 한글사모 14.03.30 20:49 답글 신고
    그정도는 아니고 , 요즘 사람들이 많이 각박해진 것 같아서...... 우리라도 서로에게 좋은 이웃되자고 올렸어요.^^
    사실 비밀이지만 용품점 사장님이 반정도를 d.c해서 다시 주셔서 고마운 일도 있었어요.^^
  • 레벨 상병 성경파는스님 14.03.30 20:51 답글 신고
    기분 이해갑니다.그냥 불우한 어린이한테 보냈다고 생각하심이 좋을듯합니다.항상 좋은일만 가득하시길..
  • 레벨 상사 1 한글사모 14.03.30 20:52 답글 신고
    그럴게요. 감사합니다.^^
  • 레벨 대위 2 AbuGarcia 14.03.30 20:59 답글 신고
    블랙박스를 이런용도로도 이용하시네. 냉정하게 댓글다시는분들한텐 공격적이시고 화푸세요 어쩌구저쩌구하세요 하며 댓글다시는분들한텐^^ 요러시는 님은 참
    무서운분이네요.
    연락와서 번호판 알아내서 뭘
    어쩌시려구? 카멜레온같은 분일세
  • 레벨 상사 1 한글사모 14.03.30 21:09 답글 신고
    그럼 우호적인 분들한테 화를냅니까 이상한 사람이네. 본인은 본인한테 친절한 사람한테 화를 냅니까?그리고 뭐가 무서워요. 참 ㅉㅉ 알려 달라고 해도 본인이 부담 스러우면 안 알려줄 것이고, 또 혹시나 올렸지. 그 상황을 유심히 본 분이 있을 거라는 기대는 안해요. 내가 댓글에 이유는 다 설명 해 놨는데 똔 논점이 맞지않는 글을 다는 분이 있네. 싸우려고 올린 글 아니니 괜한 시비 걸지마시고 비판을 하려거든 정확한 논리를 갖고 글을 다세요. 그리고 정확하게 한사람이 논리에 안 맞는 댓글을 달아서 논쟁을 한거지 분들이 아니에요.
  • 레벨 일병 빠른손 14.03.31 03:22 답글 신고
    그럼꺼져 개같은새끼야
  • 레벨 중령 3 SM9 14.03.30 21:16 답글 신고
    블랙박스로 찍힌거 꼭 올라왔음 좋겠어요..
    오토바이도 적재불량 과태료 있는거 아시죠?
    사고 안난게 다행이지
    뉘우치시오~
  • 레벨 상사 1 한글사모 14.03.30 21:20 답글 신고
    참 내가 글 올린게 실수인가보네요. 내 오토바이는 뒷 트렁크가 있는 오토바이에요. 그리고 트렁크의 앞 부분에, 즉 뒷자석과 트렁크 사이에 꼭 묶어놨는데, 진동때문에 풀린거에요. 트렁크에 안 들어가서 부득불 나와 트렁크 사이에 중간 지점에 묶어놓은 거에요. 그러니 떨어진 것을 바로 알지요. 적재불량이 아니라. 오토바이 수십년 타도 보지도 않고 적재불량이라고 말하는 사람은 또 처음보네 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 빠른손 14.03.31 03:23 답글 신고
    적재불량ㅋㅋㅋㅋㅋ미친새끼
  • 레벨 대위 3 목말러요 14.03.30 21:23 답글 신고
    남이신던걸 대체왜가져가는지.... 별드러운인간들다있네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 한글사모 14.03.30 21:29 답글 신고
    신던 것 아니고요. 새 것 사가지고 오다가 흘린 거에요. 글 올려놓고 보니까 신발이 문제가 아니라 사람들의 인식차이가 문제네요. 나는 박스와 신발주머니만 남겨놓고, 신발하고 옷만 가져간 것과 1분도 않되는 짧은 시간에 가져 간 것을 말하는 것인데, 주제와는 다른 이야기가 많이 나오니 한 번 대화를 해보는 것도 좋을듯하네요. 싸우자는 것은 아니고,생각의 차이나 알아보는 것도 의미있는 일이니 일단 게시물은 지우지 않겠습니다.
  • 레벨 대위 3 목말러요 14.03.30 21:48 신고
    @한글사모 아~새거사오신거구나... 글을대충읽었네요ㅋㅋㅋ신던것도 가져가는데 새신발이라면 남아나겠습니까~ 우리나라사람들 참대단해요...
  • 레벨 상사 1 한글사모 14.03.30 21:58 신고
    @한글사모 처음에는 혹시나하고 워낙 사람이 많이 다니는 길이라 일단 길가에 흘린거라 주어놨다가 돌려주거나 아니면 반대적인 생각으로 순간 탐심에 가져간건가 라는 것이 미련이 남아서 올린글인데,올려놓고보니 참 생각지도 못한 의견이 올라와서 당황스럽네요. 조금만 지켜보고 오히려 이번 기회에 요즘 사람들의 생각에 관심을 가져 볼 필요가 있을 것같은 생각이 드네요.
  • 레벨 상사 1 한글사모 14.03.30 22:03 답글 신고
    혹시나 해서 제가 그 주변을 삼십분을 찾아 해맸어요. 길가에 밀려있나하고.... 양말만 신호등에 가지런히 올려놨더라고요.
    아마도 횡단보도 근처에서 줏어서 올린듯하구요. 아마 양말은 횡단보도 건너시는 분이 올려놓은듯.... 교차로 출발선상이니.....
  • 레벨 상사 1 새알두알 14.03.30 21:44 답글 신고
    물건떨어진거때문에 놀래서 증거로 줏어서 치료비청구했음좋겠네 먼글이 그리 공격적인지
  • 레벨 상사 1 한글사모 14.03.30 22:00 답글 신고
    아! 그리고 달리다 떨어진 것이 아니고 출발할 때 떨어진 것이라 놀랄 상황은 아닙니다.
    위에다가도 써 놨는데......
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 14.03.30 22:22 답글 신고
    참승질나죠.
    새물건인데...잠시 떨어트렸는데...금새 없어져버렸으니...
    화날만 합니다. 충분히 공감갑니다.
    하지만.. 댓글에 답변 다시는게...
    도움을 요청하는 글로 안보이네요.
    도움을 주고싶어도 댓글보고 도움 주고 싶지않을 수도있겠네요.
    좀더 침착하게 대응하셔요.
  • 레벨 상사 1 한글사모 14.03.30 22:39 답글 신고
    네 그래서 본문에 다시 추신을 달았어요. 아까는 내가 기분이 많이 나빠서 내 입장에서 글을 올렸는데...댓글을 달다보니 분실이 쟁점이 아니라 다른 시각의생각차이가 크네요. 그래서 하루정도만 의견을 보고 내일쯤 내릴려고요. 진심어린 조언 감사해요.
    시작은 신발인데, 사람들의 다양한 관점이 관심이 가서 의견을 수렴 해 보고 생각을 정리하는데 도움을 받아보려고요.
    똑 같은 사건이라도 생각차이가 너무 크니 이번 기회에 의견을 알아보는 것도 내게는 공부가 될 것같아서입니다.
  • 레벨 상사 1 한글사모 14.03.31 00:51 신고
    @한글사모 괜찬아요.마력같은 거는 심한 경우 보배에서 강퇴당해도 그리 중요하게 생각지는 않을 나이에요. 차와 오토바이를 좋아해서 오래전부터 보배를 했지만 그냥 좋아하는 것이나 정보를 얻기위해 오는거지. 누구에게 인정을 받으려고 글을 쓰는 나이는 아닙니다. 저는 올해로 지천명입니다.
  • 레벨 원사 3 void 14.03.30 23:01 답글 신고
    기분 안 좋은 일 당해서 위로 받고자 하소연 하려고 올린 글에 위로는 커녕 당신 실수라 해버리니 더 열 받았나보군요.
    말 그대로 당신 실수입니다.
    혹여나 도로에 떨어진 물건들 피하려다 또는
    급정거 하다 사고 날 상황 충분히 생기겠죠.
    줏어간 사람도 찌질하지만 그걸 또 찾겠다고 목격자 찾는 당신이나, 그리고 당신 위로 안 해줬다고 악플이네 뭐네 공격적인 당신 참 찌질 합니다.
    마지막으로 물건 잃어버린 거 줏어간 사람이 잘 썼음 좋겠네요.
  • 레벨 상사 1 한글사모 14.03.31 00:48 답글 신고
    참 답답한 사람이네요. 나는 나이가 많은 사람이에요. 위로 받으려고 올린 글이 아니라 혹시나 물건을 찾으려고 올린 글이었는데, 반응이 당황스러워서 지켜보면서 생각을 알아보고 싶은거에요. 그리고 불과 30초 사이로 찾으러 갔는데, 없어진 거구요. 그리고 위로 받으려는게 아니라 그대의 댓글에서 황당하고, 배려없는 비논리에 댓글을 달은거에요.
    자기 나름대로 생각을 달은 것은 자유지만 역지사지의 마음을 배우세요. 분명히 달았지만 사고가 날 상황이 아니라고 분명히 설명을 차분히 달았으니 정확하게 읽고 댓글을 다시길
  • 레벨 원사 3 void 14.03.31 02:18 신고
    @한글사모 그런 당신은 내 댓글에 대한 당신 댓글이 배려심 깊고 논리적으로 대했습니까? 악플? 반말 했소? 욕했소?
    정신 나간 사람이니 익명성 믿고 정신 없는 소리 하니 어쩌니, 이 댓글에서도 답답한 사람이란 단어 쓰는 게 배려 한 겁니까? 내 첫 댓글은 당신과 다른 의견인 거지 악의적으로 단 댓글이 아닙니다. 의도를 충분히 파악 하고 공격 하시지요.
    모든 생각과 개념 가치관이 당신과 다 같지 않습니다. 당신과 다른 의견과 생각을 갖고 있다 해서 악플이 아닙니다.
    내 첫 댓글을 악플로 느끼는 당신은 인터넷 그만 하십시오.
  • 레벨 원사 3 void 14.03.31 02:26 신고
    @한글사모 나이는 왜 들먹입니까? 나이 대접 받고싶으세요? 어디서든 당신과 다른 생각을 갖고 말 하는 사람에게 발끈 하지 않고 논리적으로 풀어보세요. 분명 나이 대접 해드립니다. 본인 생각과 다른 사람에겐 공격적이고, 우호적인 사람에겐 친절하게 대하는 당신같은 사람을 옹졸하다 하지요.
    다시 한 번 말 하지만 악의적인 댓글이 아님에도 공격적으로 대한 당신은 참으로 옹졸한 겁니다.
  • 레벨 상사 1 한글사모 14.03.31 02:51 신고
    @한글사모 한번만 더 답글을 달지요. 반말? 욕? 이란 말은 나는 꺼내지도 않았고, 내가 분명히 위로 받으려는 의도는 없는데 본인은 내가 위로 받으려고 썼다가 안되니까 열 받았다라고 님이 말한거예요, 그리고 나이대접을 해 달라는게 아니라 하소연 할 나이가 아니라고 한 소리를 님이 곡해하는 것이잖아요. 나는 분명히 물건을 찾으려고 글을 쓴거지 위로 받으려고 글을 쓴게 아니라고 했는데, 님이 그렇게 몰고가니까 정확하게 답변을 다는거에요. 그리고 공격적인게 아니라 정확하게 설명을 못한 나도 잘못이지만 정확한 상황을 모르면서 그림을 그린 님에게 조심해서 말하라고 한 것입니다. 그리고 달리던 중이 아니라고 분명히 밝혔는데, 사고운운 나는 본인이 쓴 글을 조목조목 답글을 달은거에요.
  • 레벨 원사 3 void 14.03.31 02:58 신고
    @한글사모 지금 이 댓글에도 요목조목 따지자면 한두가지가 아니지만 저하고 논쟁 해봤자 님 손해에요. 글로써 누구 하나 며 칠 동안 속앓이 하게 만들 자신 있는 놈이라..
    그만 쉬시지요.
  • 레벨 이등병 막달리는놈 14.03.31 14:06 답글 신고
    관심종자네 옛다 이병한테 관심받아라
  • 레벨 상사 1 한글사모 14.03.31 01:56 답글 신고
    달리던중이 아니라고 그렇게 말씀드려도 글들을 정확하게 안 읽으시니....출발중에 떨어져서 휭단보도근처에 떨어져서 유턴해서 돌아와서 수거하려니 빈 박스하고 신발주머니 그리고 누군가 신호등에 올려놓은 양말이 있었습니다.
    좀 더 정확하게 설명하면 다음 횡단보도에서 차 세워놓고 주으려고 했는데 계속 직진신호여서 어쩔수없이 일단 유턴신호까지가서 돌아와서 주우려고 보니 없어진거에요. 한 블럭인데다 일요일이라 차가 막힌 상황도 아니라 한 30초정도였어요. 길어야 1분미만이고.....등과 트렁크사이에 끼어 있던게 출발하면서 떨어졌는데 내가 제일 앞쪽에 있어서 일단 다음 사거리에서 유턴해서 주으러 간거에요. 그리고 퀵서비스 오토바이처럼 짐칸이 있는 바이크가 아니고 1200gs라 조수석과트렁크 사이에 묶어 놓은 것이 옆으로 흘러내린 것입니다. 뒤로 날라간게 아니고..... 자꾸만 사고 사고하시는데 교차로에서 신호받고 출발하다가 옆으로 흘러내린 것입니다.뒤에 묶어 놓은 것이 주행중 날라간게 아니고, 박스테잎으로 고정 해놓은 것이 진동때문에 옆으로 삐져 나와서 떨어진 것을 일단 출발해서 알았고,교차로 한복판에서 차를 세울 수 없어서 돌아온 거에요.
  • 레벨 상사 3 엔카드림 14.03.31 05:03 답글 신고
    나는 니도 그렇게 느끼고 한글 글쓴이도 뭐 그닥 정상은 아니고 그냥 이상한놈같네
  • 레벨 상사 1 한글사모 14.03.31 11:15 신고
    @엔카드림 이상한 사람이라고 언어순화 해주시길 이상하게 보이는 것은 주관적이지만 위에 댓글도 그렇고 욕을 막 할려면 직접 만나서 당당하게 해 보던지 아니면 인터넷상에서는 자제 해주세요
  • 레벨 상사 3 칵고마 14.03.31 11:49 답글 신고
    에혀....찌찔한것들.....다들 세상을 와 그리 갑박하게 사노....칵고마~~
  • 레벨 상사 1 한글사모 14.03.31 11:57 답글 신고
    지울가요? 아 고민되네 괜히 신발 찾으려다 분란 일으킨 것같아서...... 일단 떨어트린 내 잘못이네요. 좋은 일하려다가 보통은 박스는 버리고 신발만 갖다주는데...어제는 왠지 아이한테 선물같은 느낌을 줄려다가..... 박스가 미끄러워서 빠졌어요.
    위에 블랙s님의 글을 보니 올린 글들을 지우지 않는게 예의라는 말에 ...... 근데 별일 아닌일에 어찌됐든 마음은 쓰지 마시길....
  • 레벨 훈련병 붕붕붕카 14.03.31 16:38 답글 신고
    뒤에있던 비엠 오너입니다. 저도 처음엔 뭐지 하고 피해가기만했는데 뒷자리 보니 신발이....
    집에와서 블박확인하니 파란색 아디다스운동화더군요. 건널목이라 보행자가 가지고 갔을 확률이 높아요.
  • 레벨 상사 1 한글사모 14.03.31 16:53 답글 신고
    와! 역시 보배입니다.찾는 것은 포기했고,그 상황을 본 분이 있다니 신기하네요. 그 신발을 용도에 맞게 잘 신었으면 좋겠네요. 일반 운동화가 아니라 바닥이 다 생고무입니다. 인도어스포츠화여서 배구나 탁구,배드민턴등의 실내스포츠화입니다.
    제가 오지랖이 넓어서 우리클럽 사람들이 다 내게 용품 부탁을 하지요. 그러면 내가 시간내서 내 기름 값 쓰고 봉사하는 마음으로 사다줘요. 시중가보다 싸게.... 보통은 박스는 버리고, 신발주머니에 담아오는데, 그 날은 아이가 새 박스에 선물을 받으면 기뻐할 것같아서 박스에 넣어오다가 흘렸어요. 어쨌든 괜한 헤프닝이 되 버렸네요. 다음에는 꼭 주머니에 담아 갖고 와야겠어요.
  • 레벨 훈련병 붕붕붕카 14.03.31 16:56 신고
    @한글사모 http://www.youtube.com/watch?list=UUoBslMOtlFkKikb9x28vuHA&feature=player_detailpage&v=dcJUfzlrzjc
  • 레벨 원사 3 둥이와볼트 14.03.31 16:57 답글 신고
    댓글들 가관이네 아무리 본인실수라지만 사고위험도 크게없을거같고 그냥 성인답게 위로글한마디가 그렇게 어렵나요? void 님 댓글수준좀 높이세요 말투라도 바꾸시던가
  • 레벨 상사 1 한글사모 14.03.31 17:01 답글 신고
    고마워요. 하루 지나니 내가 좀 더 주의깊게 묶을걸하는 후회가 밀려오네요. 박스테잎이 끈적이는 거라 떨어질거라는 생각은 안했는데.....항상 방심이 문제네요. 양말처럼 그냥 횡단보도에 주워놨으면 금방 찾아갔을텐데...
  • 레벨 원사 3 둥이와볼트 14.03.31 17:19 신고
    @한글사모 전 문제가생길때마다 이것이 나중에 더큰 불행을 미리막았다 생각합니다 나중에 더 비싼물건 잃어버릴거 액땜했다생각하시면서 소주한잔하세요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장