바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 14.04.01 13:58 답글 신고
    조용히 추천
  • 레벨 소위 2 loversick 14.04.01 14:18 답글 신고
    닥치고 추천
  • 레벨 하사 1 평범하게 14.04.01 14:32 답글 신고
  • 레벨 중령 3 Airsystem 14.04.01 14:38 답글 신고
    우렁찬 사이렌 소리 필요함.
    맨날 켜는것도 아니고 센스 없는 분들은 사이드미러 절대 안보기 때문에 소리로 알려야 됨.
    게다가 혼자 음악 크게 틀고 뒤도 안보는 놈들은 밀어버려야 됨
  • 레벨 중장 준서준 14.04.01 14:50 답글 신고
    추천합니다. 사이렌 소리는 들리는데 어디서 오는지 한참을 두리번 거리는 경우가 종종 있죠. 특히 낮에...
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.04.01 15:43 답글 신고
    싸이렌소리는 커야 정답이라고 생각합니다.. 더 키워야 합니다. 울나라 싸이렌은 너무 작아요..

바로 뒤에 따라와도 몰랐던 1人으로써.. 너무 작다고 생각합니다.. 2배는 키워줘야 될듯...
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.04.01 16:11 답글 신고
    싸이렌은 그야말로 비상상황을 알리고, 경광등은 이차가 긴급차량임을 알리는 수단이므로 [법적으로 '긴급차량''만''은 더 크게 소리제한을 없애고, 경광등제한을 없애야] 맞습니다.

알면서 안비켜주는 차량은 없습니다.--간혹 미친것은 존재하더군요-- 대부분 가까이 와서야 불과 몇십미터가 아닌 몇미터로 와서야 알수 있는 경우도 존재합니다.
    창문 열면 몇십미터 밖에서 사이렌 들리지만, 경광등 안보여서 어디지 헤메입니다.
    창문꼭닫고, 음악 틀어놓으면 가까이 와서야 사이렌 소리 들립니다. 그리고 가까이 와야 경광등이 보이는 센스는 헤 제 잘못인것은 맞지만 구조적인 문제도 조금 있다고 하소연 합니다.

제발.... 긴급차량은 사이렌 1킬로 밖에서도 들을수 있고, 100 미터 밖에서도 쉽게 발견하여, 운전자들이 볼수 있는 수단이 강력하게 마련되어야 합니다.
  • 레벨 하사 1 내차조타 14.04.01 18:23 답글 신고
    별로 안비켜주네요 차들이 쩝...
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.04.01 18:49 답글 신고
    에구야
  • 레벨 원사 3 호일드림 14.04.01 21:13 답글 신고
    동감합니다 솔직히 사이렌소리 뒤에 차 두대간격정도 되야 들립니다...멀리서 부터 들려야 대비를 할텐데 말이죠
  • 레벨 상사 1 빠꾸기아 14.04.01 21:21 답글 신고
    퇴근시간에 상습 정체구역.. 추레라등 대형차들 많은곳인데..정말 안비켜주네요
  • 레벨 원수 로티플라워 14.04.01 21:37 답글 신고
    추천이요.
  • 레벨 상병 이치GO 14.04.01 21:39 답글 신고
    구급차 소방차 사이렌소리는 클필요가있다고봅니다 그래야지 돌부처들도 아급하구나하고
    비켜주지않을까요
    근데 진짜크네요 이어폰끼고 재생했는데
    고막찢어질뻔했네요..
  • 레벨 상병 이빠이쏘자 14.04.01 22:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 포항은아직무지한동네라 동영상은
    피해주는게아니라 아마 구급차운전하시는
    분이잘몰아서그런듯...시내같은데가더라도
    모세기적은못볼듯...안비켜줘요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 응급환자이송단 14.04.02 03:05 답글 신고
    포항에서 매일 출동다닙니다^^

다들 잘비켜주시던데요? 도로가 좁아서 못비켜주는거 말고는 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.04.02 14:01 답글 신고
    얼마나 유식한 동네서 사는지는 몰라도 님같은분이 있기에 무지소리 듣는거 아닐까여? 곰곰히 생각해보세요^___^
  • 레벨 하사 3 그랜져HG차주 14.04.01 22:02 답글 신고
    추천입니다!! 맨날 길에서만 보던 응급차 도주 하는모습을 블박으로 보네요 !!
  • 레벨 병장 호랑이코그릴 14.04.01 22:05 답글 신고
    영상을 보니 아직은 갑갑한건잇네요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 추월이 14.04.01 22:05 답글 신고
    정말 소방차 119싸이렌 언제 부터 작게 들리던데 시끄러워도 커야 잘들리고 경감심이 생기겠지요.
  • 레벨 중사 1 supavic03 14.04.01 22:55 답글 신고
    저도공감 119차 되게 조용해요 저도 라디오 듣고창문닫고 가는데 인지못하다가 빽밀러 보고 창문여니까 소리나서 피해준적있어용
  • 레벨 중사 3 퐈이팅 14.04.01 22:59 답글 신고
    정말 119구급차는 사이렌 소리가 넘 작아서 오디서 오는지 몰라요....
  • 레벨 하사 1 그레이트테란 14.04.02 00:06 답글 신고
    진짜 119구급차나 병원구급차,보건소구급차,적십자구급차,122경찰구급차,군용구급차,회사구급차도 경광등의 전체가 번쩍번쩍하면서 사이렌소리를 크게냈으면 좋겠습니다. 경광등의 전자판이나 공기판이 그냥 반짝반짝만 하면서 사이렌을 울리는거보단 전자판과 공기판을 돌리면서 경광등전체에 불이 들어오게하고 사이렌을 크게울리면 사람들이 경각심을 느낄텐데말이죠. 구급차나 소방차나 구조차같은 중대긴급차들은 사이렌소리가 커야한다고 생각하는게 본인입니다.
  • 레벨 하사 3 530쥔장 14.04.01 23:12 답글 신고
    추천~~~~~~!
  • 레벨 중령 1 에어백이뭐임가방임 14.04.01 23:24 답글 신고
    닥추합니다!!
  • 레벨 대위 1 중계기보수 14.04.01 23:44 답글 신고
    피치못해 신호위반도 해야하고 과속도 해야하는지라 시끄럽고 하이빔 날리면서 해야하는거를 민원넣는 인간들 심리는 머지..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 14.04.01 23:47 답글 신고
    사이렌 소리 시끄러운? 거는 당연한거 아닌가요... 그래야 뭔일 난줄 알죠!!!
  • 레벨 대장 됐고걍탱구 14.04.01 23:53 답글 신고
    사이렌 소리가 시끄럽다고 욕을???

참네...당연하지./.소리가 커야 잘들리고
  • 레벨 하사 1 그레이트테란 14.04.02 00:03 답글 신고
    진짜 구급대원님들 소방관님들 경찰관님들 구조대원님들 모두 고생많으십니다. 소방차,구급차,구조차는 사이렌소리가 크고 시끄러워야 합당하다고 생각합니다. 사람의 소중한것들을 수호해주는 천사차량들인데 너무 무심하게 지나치거나 방관하는건 정말 잘못된 행태죠. 우리들 모두 소방차,구급차,구조차는 진짜 양보해줍시다. 사람의 소중한것들만큼이나 중요한건 없습니다.
  • 레벨 이등병 건설왕조마크 14.04.02 00:08 답글 신고
    묻지마추천입니다.
  • 레벨 대령 2 캔디꿈 14.04.02 00:12 답글 신고
    추천드림
  • 레벨 일병 ZZANGJO 14.04.02 00:37 답글 신고
    동의합니다. 싸이렌소리 커야 합니다. 차 안에서 음악 틀어놓으면 솔직히 잘 안들려요
  • 레벨 하사 1 New카 14.04.02 00:44 답글 신고
    여기 포항아닌가요?? 칠포에서 흥해가는길!!!
  • 레벨 상사 3 응급환자이송단 14.04.02 03:06 답글 신고
    맞습니다 칠포에서 흥해가는길ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.04.02 01:06 답글 신고
    진짜로 운전중이나 평시에 인지할수 있게 싸이렌은 커야 한다고 생각합니다 외국 긴급차량들은 소리들리고 한참뒤에 눈에 띄더군요 화려하게 경광등 작동도 필요합니다 낮에는 인식이 안되더군요 깜빡이마냥
  • 레벨 준장 꿀짜 14.04.02 02:26 답글 신고
    닥추요. 그 민원 넣은놈 뇌를 꺼내서 돋보기로 주름몇갠지 세어봐야합니다.
  • 레벨 중사 3 용다섯마리 14.04.02 04:14 답글 신고
    당연히 응급차량 지나가면 비켜줘야 하는게 맞습니다. 사람으로서 기본 의무이죠.

저도 119 차량들 지나가면 최대한 비켜주려 노력합니다.

그런데, 가끔 사설 응급차량 지나가면 솔직히 비켜주면서도 살짝 찝찝할 때가 많습니다.

특히 차들이 정체되어 있는 도로에서 사이렌 울리면서 지나가다가 길이 뚫리면 언제 그랬냐는 듯 조용히 가는 사설 응급차량들 몇 번 본 적이 있어서리.

예전에 TV에서도 나왔었죠. 병원 소속 응급차량으로 아침에 시장에 가서 병원 식당에 사용할 식자재 나르다가 걸린 사건.

사설 응급차량 모시는 분들이 양심적으로 잘하셔야 도로에서 비켜주는 시민들도 좀 더 의무감과 배려감이 생길겁니다.
  • 레벨 중장 매끈한안창살 14.04.02 08:07 답글 신고
    응급님글 뭐...다 필요없고 추천
  • 레벨 원사 3 CLiCK 14.04.02 08:58 답글 신고
    존경합니다. 생명을 구하기 위해 노력하시는 모습! 사이렌 크면 클수록 좋은 것 같습니다!!
  • 레벨 소위 2 동춘고속 14.04.02 10:26 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 일병 고고싱123 14.04.02 10:37 답글 신고
    추첩합니다. 운전 15년차인데 정말 응급차 바로 근처 올때까지 소리 잘 안들려요.
  • 레벨 병장 일반회원1 14.04.02 10:41 답글 신고
    수고 많으십니다.
    고속도로에서 사이렌 켜고 달려오는 구급차 비켜줬더니 좀 있다 사이렌 경광등 다 끄고 조용히 휴게소로 들어가는 얌체차도 본 적 있지만 그래도 믿고 비켜줍니다. *_*
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.04.02 10:42 답글 신고
    한생명 살리는 일이라면 잠깐의 소음은 참을 수 있는거죠 ㅎㅎ
    오히려 알리는 수단이 애매할 때 사고의 위험이 더 커질 것 같은데..
    그리고 소리나 뭐 그런거라도 커야 무개념 종자들이 짜증나서라도 피해줄 것 같네요
  • 레벨 원사 2 NEWsetting 14.04.02 10:43 답글 신고
  • 레벨 하사 1 아빤졌스 14.04.02 11:14 답글 신고
    색깔을 아예 경찰처럼 빨강과 파랑으로... 아닙니다 ㅋㅋㅋ 녹색은 솔직히 너무 잘 안보임 ㅠ 화려한 빛이 있으면 좋을 것 같아요
  • 레벨 중장 버터구이오징어 14.04.02 13:31 답글 신고
    그냥추천
  • 레벨 원사 2 야동캠퍼 14.04.02 18:30 답글 신고
    이런건 닥추~
  • 레벨 일병 파랑띠 14.04.03 22:38 답글 신고
    좋은글입니다.추천..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장