바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 안전운전만이살길5 14.04.08 22:59 답글 신고
    그와중에스파크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜얌체네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐저딴운전자가다있는지.... 엠뷸런스에 사고자가 타고있다면 이해합니다만은 아닐경우에는 너무하네요
  • 레벨 중사 2 아이반킴 14.04.08 23:00 답글 신고
    스파크는 얌채가 아니라 관련 사람 같습니다. 환자의 가족 같아요
  • 레벨 병장 안전운전만이살길5 14.04.08 23:01 신고
    @아이반킴 그런가요....관련인이면 어쩔수없지만 아직도 응급차 지나갈때 뒤로차몰고 들어가는운전자들이 여럿있더라구요
  • 레벨 중사 3 난짱나라 14.04.09 15:19 신고
    @아이반킴 사설 응급차도 응급환자 태우나요??
    사설응급차 대부분이 기본 구급합도 없다고 하던데
    아산병원 응급실 앞에서 사설 응급차에 산소도 없이 다니는거 봤습
  • 레벨 중사 2 터비380GT 14.05.09 15:22 신고
    @아이반킴 사설 응급차도 응급차 맞습니다.. 저희 아버지 교통사고로.. 지방에서.. 큰변원 옮길 시간이 안되어..
    조그만한 수술병원에서.. 수술하시고.. 다음날 급하게 대학 병원으로.. 옮겻을때.. 사설 응급 차 이용했습니다
    응급차 가는 시간 그시간 미치겠더군요.. 사설 응급 생명을 다급하는 환자는 안타고 있겠지만..
    병원 욞길때. 씁니다.. 씨바.. 안타 보셨스면.. 말을 마세여.. 사설 응급차도 응급차입니다..
    비텨주지 않는 차가 얼마나 많았는지 아십니까.. 그때만 생각 하면..
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 14.04.09 09:21 답글 신고
    제 생각에도 관련사람이에요.. 관련된분이 저렇게 가는 경우가 대부분이죠 ㅎㅎ 괜한 사람 잡는것일 수도 있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 환자이송 14.04.10 02:54 답글 신고
    짱나라님 구급차안에 다 뒤져보셧습니까?
    다보시지도 않고 헛소리 치우시구요~
    산소통은 보통 보이는곳에 위치해있는차량도 있고 눈에 안보이게 안에 위치해있는 차량도 있습니다
    아산병원응급실앞에서 구급차 보셧다면 99%도 아닌 100% 산소 다 있는 차량들입니다
    산소통 없는 구급차가 어딧습니까? 우길껄 우기세요
    정신상태를 보아하니 사회생활도 못하는 찌질이 같네요
  • 레벨 하사 1 그레이트테란 14.04.14 15:23 답글 신고
    저건 100%확률로 환자분의 가족,남편,아내,친구,친척,지인의 차가 맞습니다. 저렇게 자신의 소중한 사람이 구급차를 타고 비상깜박이에 전조등까지 했으면 환자랑 관련됬을 가능성이 100%죠. 저렇게 자신의 소중한 사람이 구급차에 실려가는 애처로운 심정을 우리들이 양해하고 그차에게도 구급차랑 똑같이 양보해주는게 맞습니다. 아울러 구급차로 이송되는 환자와 관련있는 그차에게도 구급차와 동일한 특권과 특례를 부여해야합니다. 외국이면 구급차에 탄 환자에 관련된 사람이 모는차도 구급차와 똑같은 긴급자동차특례를 받죠. 우리나라도 구급차에 실려가는 환자에 관련된 사람이 운전하는 차량도 긴급차량으로 인정해줄 필요가 있다고 생각합니다.
  • 레벨 병장 오파츠 14.04.08 23:47 답글 신고
    헐 당연히 가족분이겠지 라고 생각했는데 다르게 생각하는 사람도 았구나...
  • 레벨 하사 3 지깃치 14.04.09 00:29 답글 신고
    비상등 키면서 쫒아가는거면 관련사람이겠지요. 설마.. 빨리가려고 따라붙었을까요. 뒤통수따가워서 그런짓은 못할꺼같은데..
  • 레벨 대위 2 니기밍 14.04.09 01:31 답글 신고
    허리나 목다친 환자 자기차로 이동하려다 통증호소해서 중간에 119 신고하고 그차 뒤따라가는거.. 실제로 저렇게 몇번다녔음
  • 헌병 보배드림 14.04.09 09:30 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 14.04.09 10:42 답글 신고
    굿 추천
  • 레벨 중장 꿈같은인생 14.04.09 14:10 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.04.09 15:14 답글 신고
    멋지네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 까비아깝소 14.04.09 16:50 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ굿
  • 레벨 병장 대한국 14.04.09 16:55 답글 신고
    그렇죠 대부분 뒤차는 환자 가족 분일 가능성이 큼니다 양보 해 주세요.
  • 레벨 대위 3호봉 동서남북 14.04.09 17:32 답글 신고
    관련차맞을듯 하네요~
  • 레벨 중사 2 환자이송 14.04.10 02:55 답글 신고
    제가 사설할 시절엔 관련자분들 절대 못따라오게 합니다 따라오다 사고날수도있구요
    구급차라는게 언제 어디서 브레이크 밟을지 모를정도로 위험한주행을 하니까요~
    저런건 잘못됏다고 봅니다
    직계가족만 구급차에 동승시키고 나머지분들은 천천히 오시는게 맞습니다
    너무 위험합니다
  • 레벨 대장 야동운전 14.04.10 04:52 답글 신고
    모세의 기적을 볼때마다 눈시율이 젖어듭니다,,,,대한민국 시민의식이 발전하는날까지 화이팅 해봅니다!!!
  • 레벨 하사 1 그레이트테란 14.04.14 14:25 답글 신고
    이제 이런모습이 일상이 되어가겠죠. 구급차는 무조건 양보해줘야한다는거 잊지맙시다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장