바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (132) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.04.17 02:12 답글 신고
    교통사고감정처리자격딸때배운거지만 이건 법적으로나도의적으로나 자폭영상입니다... 법적으로가면 8:2정도나오고 물론 블박이8
    도의적으로가도 뒤에서 충분히깜빡이보일정도로 일찍켜고접근하는데 안비켜주겟다고가속... 그렇게뒷차와의흐름을생각하셧다면 앞차에바짝붙어서가셧어야지요... 공간은 차 예닐곱대들어갈정도로 차간거리유지하시다가 초보운전경차들어온다고 급가속에급제동...이건자폭입니다..
  • 레벨 대위 1 중계기보수 14.04.17 02:31 답글 신고
    전방주시태만인듯 깜놀하신거보니‥‥ 전방보고있었으면 충분히 모닝이들어오는걸 인지했을껍니다
  • 레벨 하사 3 물약은갖고다니냐 14.04.17 02:44 답글 신고
    모닝에다 초보딱지 있으니 더 우이씌! 하는것 같아요.저런일 다반사고 걍 넘어갈수도 있는일.
  • 레벨 중사 3호봉 상큼앙증 14.04.17 03:47 답글 신고
    저도 같은생각 전방주시태만~ 충분히 인지가능했을거같네요... 영상으로봤을때 순간다른짓을하시다 보고깜놀했을거같아요
  • 레벨 중사 1 Audi콰트로 14.04.17 04:50 답글 신고
    모닝이 갑자기 들어온것도 아니고 얌전히 배운대로 친절하게 깜빡이까지 켜고 들어왔구만.. 초보라고 너무 우습게보는거 같네요 베스트 영상한번 보세요 이건 그런거에 비하면 발꾸락 때도 못따라가요ㅋㅋ 초보라고 경차라고 무시하지말고 안전운전하세요 돌발상황에 대처잘하는 사람 방어운전 잘하는 사람이 운전 잘하는겁니다 저는 7년 무사고 운전인데 제가보기엔 모닝은 잘못한게 없는거 같습니다
  • 레벨 대위 1 맑은하늘위로 14.04.17 05:06 답글 신고
    영상을 몇번 봐도..

전방주시 운전 하셨으면 충분히 인지가 가능했을 상황이네요.

보통 전방/좌우/방향 보면서 운전 안하시나요?

tg의 운전 흐름을 보면 앞차가 늦게 간다는게 판단되면

먼가 준비를 하든 충분히 인지가 가능했던 상황으로 봐지네요...
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 14.04.17 08:13 답글 신고
    자폭이구만...

성질머리 죽이고 살거라...

전번 다까고 뭔 짓거리야...
  • 레벨 이등병 나홀로혼자kkk 14.04.17 08:29 답글 신고
    뒷차는 왜 신경쓰세요. 본인 앞길만 잘 보면대는거지.ㅋ 뒷차는 와서 박던 말던 전방만 제대로 주시하면
    사고나도 다 보상 받습니다. 블박님이 가속했다가 급브렉 잡았으니 뒷차도 똥꼬 따다가 급브렉 잡은거 아닌가요.??
  • 레벨 원사 2 구아방구아방봉고를유혹하네 14.04.17 08:46 답글 신고
    안타깝네요...
  • 레벨 일병 우편채의국점 14.04.17 08:49 답글 신고
    충분히 모닝이 들어올수 있고, 들어온다고 인지 했는데 브레이크 밟기 싫어서. 지라알 한걸로 박에 안보이는데 ?
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 14.04.17 10:00 답글 신고
    전방주시 태만이네요..
  • 레벨 하사 2 국봉스키 14.04.17 10:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇번을 0초부터 봤는데.. 깜박이 켜고 들어오는구만..
  • 레벨 이등병 스고이리 14.04.17 10:46 답글 신고
    충분히 속도 줄이면서 양보해 줄 수도 있었을텐데 안 끼워주려고 급가속하다가 들어오니까 급정거했네 뭘.
  • 레벨 병장 YDG 14.04.17 10:59 답글 신고
    끼워주기 싫어서 급가속 이네요...
  • 레벨 병장 흰둥스팍이11 14.04.17 11:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 솔찍히 자폭 영상인대 ㅋㅋㅋㅋ 깜빡이 미리 안키고 들어왔음 욕먹엇겟지만 뻔히 보이는대 안비켜줄려고 가속하는 글쓴이님 별로 입니당 ㅋㅋㅋ 저도 택시는 안비켜주지만 저런분들은 그냥 들어오라고 양보해주는대 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 14.04.17 11:39 답글 신고
    저도 잘한거 하나도 없구만 어이씨를 몇번을 하는지......한참 지나고도 하네....충분히 예측 가능한 상황에 지가 급가속 해놓고 저게 머하는 짓거리지???
    초보운전 스티커 붙어있고 하면 좀 봐주면서 운전해라 넌 초보였던적 없나?
  • 레벨 대위 3 자세잡은휠서스 14.04.17 12:11 답글 신고
    경차몰지만 뒷차에게 미안해서 조금 가속하며 들어갑니다 블박영상보니 충분히 껴줄수있는 상황이 아니였는지요..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 파란만땅 14.04.17 12:34 답글 신고
    초보에 경차라고 막밀어붙였그만.그러다 임자만나면 깨갱하지
  • 레벨 원사 3 앞집김씨 14.04.17 12:35 답글 신고
    상황정리.

눈감고 운전하고 있음.
    눈을 뜨니 불과 2미터앞에 모닝이 깜빡이 켜고 들어옴.
    놀라서 급정거.

님은 잘 못없음.
    눈깜고 운전한 것 도 죄임?

뭐 대충이런 상황???
  • 레벨 대위 1 갈때가더라도담배한대정도는괜찮잖아 14.04.17 12:43 답글 신고
    전방주시 안하고 딴짓했음?
  • 레벨 원사 3 비밀이얍 14.04.17 14:06 답글 신고
    갠히 욕먹넹.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이쿤 14.04.17 15:09 답글 신고
    깜빡이도 켯고, 초보인데다가, 블박 잘보면, 모닝 앞쪽에 비상등켜고 정차하는차가 있는데,
    이정도는 충분히 이해해주고 넘어가야함.
    한국서 운전하면 깜빡이키면 뒷차 너 드루와 이런줄 알고 운전하는것 같아 짜증남.
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.04.17 15:12 답글 신고
    자폭!
  • 레벨 상병 백플립플랩 14.04.17 17:09 답글 신고
    초보운전이 잘못을한건지 잘모르겠네..
  • 레벨 원사 3 크루디젠투스 14.04.17 17:31 답글 신고
    모닝 = 경차
    초보운전 딱지 = 붙여있음.

이걸 보고도 그리하고싶어요?
    제와이프도 경차에 초보딱지 붙이 타는데
    이런상황에 사고라도 나면
    전 글쓰신분을 욕할꺼같네요.
  • 레벨 중위 1 BRABUS 14.04.17 17:31 답글 신고
    초보땐 저런실수하죠 저도 저랬 ㅠ
  • 레벨 상사 3 아놀드슈왈쟤내꺼 14.04.17 18:20 답글 신고
    모닝 운전 디게 잘하는데??ㅋㅋㅋㅋㅋ
    충분히 미리 인지하고 충분히 양보해줄 수 있는 상황같은데??ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 블랙라프ID 14.04.17 18:31 답글 신고
    초보+경차. 양보 좀 하고 다닙시다.
  • 레벨 병장 뿌까맨 14.04.17 18:39 답글 신고
    뭐가..잘 못 된건지..충분히 방향등 키고 들어왔고, 충분히 인지할 수 있는 거리인데...
    님께서 안 비켜줄려고 밀고 들어간거 같구만요....
    자폭영상..
  • 레벨 이등병 dkswjs 14.04.17 19:40 답글 신고
    이게 어딜봐서 블박 차주 잘못일까요.
    끼어들기 할시에 깜빡이만 켰다고 다 되는게 아니죠.
    이미 진행하고 있는 차량 속도에 맞춰서 들어오던가 택시는 깜빡이 안키고 들어와서 욕은 먹어도 사고는 거의 안납니다.
    지들이 알아서 가속해서 들어오거나 눈치봐서 선진입하기 때문이죠.
    끼어들기 할시에 보통 뒤에 오는 차의 앞을 막는게 아니라 차 한대 보내고 그 뒤를 따라잡는 식으로 하는게 일반적인거 아닌가요.
    상대 속도 맞춰서 진입하는건 면허 딸때 배울텐데 요샌 그런것도 안가르치고 면허증 주나보군요.
    시내 주행밖에 안해봤나 저렇게 끼어들거면 차간 거리를 보고 끼어들어야지.
    이건 블박 차주 잘못도 아니고 모닝이 끼어들면서 가속을 했어야 되는건데 소극적으로 끼어들어서 사고가 날 뻔 한겁니다.
    시내 주행이라면 블박 차주가 조금 민감하다고 볼 수도 있겠지만 애초에 시내 주행이었으면 블박 차주도 충분히 인지하고 넘어갔겠죠.
    저런 식으로 끼어들면 사고 유발 밖에 안됩니다.
    모닝이 앞차에 붙으면서 끼어들었으면 블박 차주도 아무 상관 안했겠죠.
    저런 식으로 자전거 달리는 속도로 끼어드는게 맞다고 생각한다는게 이해가 안가네요.
    블박차주가 화가 난 이유도 너무 뻔하잖아요. 보면 알지 않나요.
    끼어들었다고 화가 난게 아니라 저 속도로 끼어드는게 문제죠.
    화물차였으면 모닝 박살났을겁니다.
  • 레벨 하사 3 대규 14.04.17 20:42 답글 신고
    방향등 켰다고 무조건 들어오는건 아닙니다. 옮길 차선의 뒷차와의 거리를 확보하고 들어와야죠.
    운전하시는 분도 초보 딱지 충분히 보이고 방향등을 켜고 있으니 언젠간 들어올거라 예상하고 주의해서(방어운전) 운전하셨다면 저런 상황은 안생겼을거라 생각들어요.
    화야 당연히 나겠지만 조금 여유롭게 생각하셔요~
  • 레벨 중령 2 s세이 14.06.22 14:56 답글 신고
    저 앞 멀리서 깜빡이 키는거알면서 무때뽀로 가속내는건 좀 이상하다. 나 같으면 옆으로 피하고 가속함. 만약 고속도로에서 깜빡이 키고 들어오는 차 하고 경쟁하냐?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장