바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 니글니글 14.04.17 18:06 답글 신고
    공감합니다.
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 14.04.17 18:07 답글 신고
    이성을 잃은 상태라 그런가봅니다..
  • 레벨 소위 2 ls406 14.04.17 18:07 답글 신고
    안타깝지만..공감..
  • 레벨 준장 27보병사단 14.04.17 18:07 답글 신고
    지금 대통령이 위문하러 오긴 타이밍이 안좋은듯...

자식 생사도 모르는데.. 눈에 뭐가 보이겠습니까...
  • 레벨 상사 2 불연화 14.04.17 18:11 답글 신고
    욕한 새퀴는 안와두 욕하고 와도 욕할 인간이라 생각합니다
  • 레벨 병장 내고향상주 14.04.17 18:10 답글 신고
    저도 공감.. 지 자식 귀한거 알면 남에 자식 귀한것도 알아야죠..
    무작정 들어가라는건 걍 죽으라는거 밖에 더 됩니까.
  • 레벨 상사 2 불연화 14.04.17 18:10 답글 신고
    아무리 그래도 욕한건 이나라 국민으로 수치 스럽네여.아무리 화나도..

가릴건 가려야죠.
  • 레벨 하사 3 튄돌에코까진쿱 14.04.17 18:10 답글 신고
    가족분들 마음은 이해하지만...
    거짓말이라고 앞도 안보이는 상황에 무조건 잠수사들 계속 밀어넣으라는 그건 좀....
    구조하시는 분들 힘을 실어주시면 좋을텐데..
    방송보고 그렇더군요.
  • 레벨 병장 뿌까맨 14.04.17 18:12 답글 신고
    ?....누가 한 나라의 수장인가요?
    그 자리에 갈 사항이 아니었던것 같습니다. 그리고, 그 덕분에 장비 이동도 못했구요..
    당연히 욕 먹을 상황이었습니다.
  • 레벨 원사 3 출근했어요 14.04.17 18:15 답글 신고
    뭔말인가요? 박근혜가 수장이 아니면 지금 누가 수장입니까?

그리고 그 자리에 갈 사항이 아니었다구요? 2014년 들어 최대의 사건사고입니다.
    장비이동이라... 장비이동 되면 이날씨에 바로 밀어넣겠습니까? 이렇게 비뿌리는데
    욕 먹을 상황이 아니죠 이양반아 우리나라뿐 아니라 해외에 방송되는데 우리나라 국민 수준 뭘로 보겠습니까?
  • 레벨 대령 2 빛바랜거울 14.04.17 18:35 신고
    @출근했어요 진도 내려간거 보고 머라 그런게 아니라 배타고 침몰지역 가까이 가서 장비 이동을 못했다고 하는듯 합니다
  • 레벨 상사 2 불연화 14.04.17 18:18 답글 신고
    솔직히 대통령이 잘못해서 사고난건 아닌뎅.....수습하러 간거 아닌가여
    제생각도 타이밍이 안좋은건 사실이나
    대통령께서 가셔서 직원들 사기진작및 그만큼 중요한 사항이다 보니 내려 가셧게쪼
  • 레벨 중장 복날변견 14.04.17 18:37 답글 신고
    이런 사람의 마인드는 이해가 안갑니다.
    지금 한 두명도 아닌데 대통령이 왜 그자리에 갈 상황이 아닙니까?
    님같은 분은 안가셨응면 이번엔 안갔다고 똑 욕할분 아닌가요?
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.17 18:53 답글 신고
    안 가면요? 생각이란건 다 다를 수 있지만, 상식이란건 엇비슷은 해야하지 않을까요?
  • 레벨 원사 3 akdd 14.04.17 19:34 답글 신고
    뿌까 당신같은 인간들 때문에 박근혜 지지율이 70프로가 된다는거 아냐? 쯧쯧
  • 레벨 대위 3 예민한존슨 14.04.17 21:04 답글 신고
    대가리 쪼사뿌까?
  • 레벨 상사 2 불연화 14.04.17 18:12 답글 신고
    하루빨리 모두(최대한 많은사람이) 무사히 구출되길 간절히 바래봅니다
  • 레벨 소장 길에서똥누기 14.04.17 18:16 답글 신고
    군대였으면... 구조활동하다가 대통령 온다고 하면 구조 중지 하고 청소하고 사열준비부터 하죠.

그렇게 되지는 않았을련지...
  • 레벨 병장 부자될놈들 14.04.18 08:40 답글 신고
    맞는말씀이시네요..대통령온다고 경찰이 장비들어오는길막고 모세의기적처럼길을만드렀답니다.덕분에 장비가 들어오는시간이 늦었다고하네요
  • 레벨 상병 남다른몽상가 14.04.17 18:17 답글 신고
    갈 상황은 아니었던거 같다고 생각되는 1ㅅ..대통령 온다고 구조활동 하는게 아니라 대통령맞이했을거 같은데(대통령을 떠나서 아시잖아요?ex)교육감 감사 나온다 하면 학교 청소하고 난리피우는)..시장도 아니고..쩝...너무한건 아닌듯 싶은데..오죽 답답하겠습니까..
  • 레벨 원사 3 출근했어요 14.04.17 18:20 답글 신고
    잘 생각해보세요 저 상황에서 구조작업 중단하면 나라 수장한테 욕하는 사람들이 가만히 있었겠습니까?
  • 레벨 상병 남다른몽상가 14.04.17 18:26 신고
    @출근했어요 이건 뭐 서로의 주관적 입장의 차이일거 같아서 뭐라 말씀을 못드리겠다만. 몇몇 희생자 가족들중 의문이나 질문사항이 있어 몇번이고 물어봤는데, 너는 짖어라 나는 내일할란다. 짖던지 말던지 방관하고 하는 시늉처럼보인다면? 글쎄요..저라도 욕이 먼저 나올거 같은데요. 아. 물론 추후에 처벌을 받더라도요. 그리고 아무리 생각해봐도 지금은 한 나라의 수장이 올 자리는 아닌 것 같아요. 중앙안전대책위에서 한번 방문했는데 또 현장까지 방문이라.. 음.. 그렇게 생각하면 안되지만 추후에 장례식장도 또 한번 방문하실거 같은데..아..시간이 참..흠...
  • 레벨 원사 3 자메이카용변 14.04.17 18:17 답글 신고
    자식 가족이 저 상태인데..눈에 들어오는게 있을까요?
    자신의 모든걸 다 잃은거와 같은데..
    뭘 더 잃을게 있을까요?
    저 상황에 눈에 보이는게 있을까요?
    저 상황인 자신이라면...?
  • 레벨 상사 2 불연화 14.04.17 18:20 답글 신고
    암튼 욕하신 보호자분은 자식새끼 시신 수습하시고 혼좀 나실듯
  • 레벨 병장 익스7 14.04.17 18:22 답글 신고
    대통령 나가게 되면 어떤 상황인지 모르시는분 같네요 뭐 다른 나라 같으면 모르겟으나 우리나라 같은 경우 올스톱일걸요 그러니 그걸아는 학부모는 당연히ㅇ입에서 좋은소리 않나죠 그리고 자기자식 생사가 오락가락하는데 이성적으로 생각하는 사람 몇이나될까요 님이나 많이 이성적으로 생각 하세요
  • 레벨 중령 3 별노무 14.04.17 18:30 답글 신고
    자기자식 생사도 모르는 상황인데 이성 잃을만 합니다....
  • 레벨 대위 2 킹크랩 14.04.17 18:32 답글 신고
    재난현장에 정치인이나 고위 관료가 방문한다는건 그만큼 구조작업에 방해가 되기때문에 외국의 경우는 수습이 다 된후에 방문함. 현장에는 구조 책임자가 통솔하고.. 911테러때도 부시는 상황종료후 갔음.
    그리고 박근혜뿐만 아니라 이미 많은 정치가들 지방선거 예비후보들이 다녀가서 엄청난 민폐와 방해를 끼치고 있는데, 무려 대통령이라는 사람이 방문하는건.. 대통령 방문할동안 구조하지 마라는 말이랑 같음.
    구조작업보다 대통령의 신변보호가 더 중요하기 때문임.
    그냥 안가주는게 도움이 되지...
    그런 복합적인 상황이니 욕하는거지 무턱대고 하나.. 대통령이 그정도의 깜냥이 없는게 문제지 이성잃고 욕한게 희생자 유가족이 문제인가??
    개념없는 글은 이글이네.
  • 레벨 원사 3 출근했어요 14.04.17 19:09 답글 신고
    개념이 없다니요. 부시가 911테러때 상황종료후 갔었던건 고위급 회담에 의해서 시간이 없었습니다. 그리고 화상전화로 계속 보고 받고 이리저리 왔다갔다 했구요 그리고 부시한테 욕하던 사람이 있었나요?
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 14.04.17 18:33 답글 신고
    맞습니다...
    잠수부들께 감사해도 모자랄 판에 아주 소리지르고 생난리죠...
    자식 잃은 참담한 마음 이해못하는 건 아니지만 그래도 이건 아니죠...
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.04.17 18:34 답글 신고
    여기 계신 분들 중에서 대통령 욕해서 구조작업이 좀더 빨리 진행될 수 있다면 천번이고 만번이고 욕 안할 사람 있습니까?

지금 저분들에게 당신 목숨 바치면 자식 살려준다 하면 목숨도 바꿀 것입니다.

그 영상을 보질 않아서 잘은 모르지만 대통령이 욕 먹고 학생 한 명이라도 더 구조 된다면 그건 백번 옳은 일이라 생각됩니다.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.04.17 18:41 답글 신고
    에휴...이성을 잃은 부모들의 심정이 오죽하면..ㅜㅜ
  • 레벨 대장 rewq 14.04.17 18:48 답글 신고
    관이 개입된 부정선거로 당선된 대통령이라 개인적으론 대통령으로 인정하지 않지만

저상황에서 대통령에게 욕하고 그러는것은 정말 아닌거 같습니다

그리고 구조하는 분들도 누군가의 귀한 자녀분이고 한가정의 가장일수도 있는데 구조하는 분들에게 뭐라고 하지는 맙시다
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.17 18:57 답글 신고
    제 생각과 같으시군요. 저 역시도 "내 대통령"으로 인정치 않습니다. 다만, 저건 아닙니다. 저도 자식을 키우는 입장에서 무너지는 마음 조금이나마 이해는 하지만, 단순히 분노의 표출도 아니고, 이건 아닙니다. 완전히 이해 못 한 채 이런 말 한다고 뭐라 하셔도 좋습니다만, 절대 옹호할 일은 아니라 생각합니다.
  • 레벨 중사 1 연날리기 14.04.17 18:58 답글 신고
    박근혜님 힘내세요.
  • 레벨 병장 미루니 14.04.17 18:59 답글 신고
    이성을 잃었다면 전부다 잃고 다 욕을 해야겠지만, 나머지 사람들은 왜 가만히 있었을까요? 그리고 대통령에게 욕한다고 해서 나아지는게 있을까요?
  • 레벨 상사 2 조카크레용18색 14.04.17 19:01 답글 신고
    입장바꿔서 저기 한학생의 부모입장으로 생각해본다면 , 충분히 저럴수있을껍니다.

아까 올라온 기사속 사진에 대통령왔다고 줄서서 인사들하던데..?

그로 인해 낭비되는 짧은 시간 조차 실종자 가족입장에선 열받을수있을거같네요...

실종자 가족들 첫 오보로 믿음이 깨진 상태일텐데 말이죠....

사고없이 구조하시고, 무사히 구조되길 바랍니다..
  • 레벨 소위 2 무서운애 14.04.17 19:02 답글 신고
    박대통령이 안왔다면? 대통령이 코빼기도 안비춘다고 욕할테고....와도 안와도 이래저래 욕을 먹네
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.17 19:04 답글 신고
    ㅜ.ㅜ.....욕해서 구조작업이 좀더 빨리 진행되는 것이 아니니까요......욕 할 일이 아니라ㅜ........자식이 죽어가는데 이성을 찾으라는 말이 아닙니다. 저러시는거? 벌써 저부터도 저 분들 심정 이해는 하지만, 저러는거 '이건 아니다'라고 말하게 됩니다. 이게 득일까요? 실일까요.....? '이건 아니다'라고 말하는게 만 번 양보해서 틀린 말이라고 해도 그래서 제가 멍청한 바보 또라이가 된다 해도, 한 마음 한 뜻으로 저 분들 마음 헤아리고, 진심으로 모든 아이들이 살아 돌아오길 바라는 우리들 마음들 중에 일부나마, 안 좋은 마음들을 가질까 해서 하는 말입니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.04.17 19:07 답글 신고
    하고 싶은 말 써두면 국정원에서 간첩으로 조작할지도 몰라서.. 입 다물랍니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.04.17 19:21 답글 신고
    아 물론 그냥 비아냥거리는 거죠.. ^^ 내가 대단하다고 생각해서 그러는 게 아니고..
    뭐 "엄벌에 처하겠다"고 하던데.. 그 해봐야 5년밖에 안되는 그놈의 "엄벌"이 어떤 건지는 아시고 말씀하신 건지 모르겠지만..
    "엄벌"에 관한 이야기, 남재준 등 자기 측근들한테도 좀 적용했으면 좋겠던데요..

그런 의미에서, 박 댓통령 방문은 그냥 비아냥거리고 싶은 대상일 뿐입니다.
  • 레벨 하사 2 급똥브레이크 14.04.17 19:08 답글 신고
    대통령이 왔다고 잠수부들이 들어갈수있는걸 안들어가고있습니까??

구조하려고 잠수하고있는데 대통령왔다고 잠수부들이 나와서 대통령한테 인사합니까?

당연히 가야지요 가서 직접확인하고 피해자분들 위로를 해야지요

가만히 앉아서 보고나 받고 그러면 더 욕먹을거 같은데요..
  • 레벨 소위 2 하에나 14.04.17 19:20 답글 신고
    사과를 사과라고 하는데 뭔 잘못이겠어요. 달을 달이라고 하는데 뭐가 잘못이랍니까?
  • 레벨 원사 3 akdd 14.04.17 19:31 답글 신고
    잠수부 투입을 계속하라고 강요하는 모습보면서 솔찍히 동정심이 사라지더이다... 잠수부는 가족없고 생명없습니까?.. 유가족 마음 이해가지만
    잘못하단 또 다른 참사 불러올수 있습니다.. 위로하러간 대통령한테 막말 욕찌거리 하는모습보며 솔찍히 좀 미개해 보입니다..
  • 레벨 중령 3 센티한지뉴 14.04.18 14:47 답글 신고
    저도 좀 공감합니다.자식이 물속애 있으니 부모심정 돌아버리는거
    조금이나마 알겠지만 대통령방문때 모습중엔 안타까운 모습도 보이더군요...
  • 레벨 이등병 나는야민방위 14.04.17 20:05 답글 신고
    그렇죠...대통령이 뭔죄입니까... 사실 저도 뉴스보면서 실종자 가족들 얘기듣자니 짜증나더군요. 학교장 어쩌고 할때 그건 아니다 싶더라구요 또 뭐 수영장에서 사람 구하는줄 아나봐요.
    그렇게 쉬운일이면 본인들이 잠수해서 들어가지 참 한심하더라구요.
    본인들이 직접 하지못할거면 믿고 지켜봐야지....그들 구할라고 뻔히 보이는 길로 잠수부를 투입할수는없죠.
    당신들에게 소중한 자식인건 알면서 왜 잠수부들역시 한 부모의 자식이란걸모를까요....
  • 레벨 상사 1 대한민국시민 14.04.18 03:09 답글 신고
    선장이 잘못한거지 뭐...
  • 레벨 소위 3 서현아범 14.04.18 08:57 답글 신고
    자식 생사 모르는 부모 마음 저도 자식키우는 입장에서 충분히 알지만 티비에 나오는거 보니 일부 학부모들 너무 하더군요..구조대원이 뭔 잘못이라고 전부 구조대원 탓하고 대통령 탓하고..우리나라 국민들 뭔 일만 터지면 뭐때문에 누구때문에..전부 남탓만 하니 시끄러운겁니다..암만 속뒤집히고 답답해도 참 대통령보고 욕하고 하는건 몰상식하다고 밖에는 안보이더군요..
  • 레벨 하사 3 개나소나트랜스폼 14.04.18 13:48 답글 신고
    넘하는분들 쫌 계신듯 하더라구요
    저도 기분이 별로더군요
    암튼 좋은소식 기다려봅니다
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.04.18 14:55 답글 신고
    상황 바꿔서 생각 해보세요....욕이 아닌 더한것도 하겠습니다..저도 한나라 수장에게 욕하는건 보기 그렇긴 합니다만...
    당사자분들 입장을 생각 하시면 이해 해 줄 수 있는 문제 같습니다...
    그 정도 비판은 받으셔야지요...한두명 사망도 아니고 몇명인가요....
    그 욕 한마디가 앞으로 그 가족이 받는 상처보다 크겠습니까??? 자식 잃은 부모....형제를 잃은 형제들의 슬픔보다 크진 않을겁니다....
  • 레벨 중사 3 밤낚시 14.04.18 16:06 답글 신고
    이런 논란은 좀 나중에들 합시다.
    부모나 가족들이 거기서 상황 지켜보면서 쌓인게 있으니까 그런거지...
    자식잃은 부모가 뭔짓은 못하겠소.
    그 울분을 누가됐든 받아줘야 마땅하지.
    정신 똑바로 차리고 있는 사람 입장에서만 할 말은 아니것 같네요.
  • 레벨 중령 3 감정코칭 14.04.18 17:27 답글 신고
    구조된 단원고 교감도 자살했다네요. 안타깝습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장