바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (250) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 맞다니까 14.04.22 13:23 답글 신고
    동영상 보고 말 들어봐도 김여사 짜증 나는고만 저딴인간 쉴드 쳐주는 인간도 있네요...참 문제네요....
    해결 잘 하세효^^
    미안하다 한마디 어려운거도 아닌데....기레기네요...
  • 레벨 중사 1 파란곰찬 14.04.22 13:29 답글 신고
    도덕시간에 졸고 운전면허 필기떄 졸고 도로주행때 졸고..
    세박자 삼박자가 맞아 떨어진거 아닐까요
    에휴.. 한숨만 나오지요
  • 레벨 중사 1 옴냐 14.04.22 13:41 답글 신고
    아놔.... ㅎㅎ 골빈년 여기 또 한분 계시네 ㅎㅎㅎㅎ 답답하네요
  • 레벨 중장 오리지널샌드 14.04.22 13:50 답글 신고
    와..내같에도 빡치겠다...
    저라면 진짜 뽑아먹을거 다 뽑을듯...
  • 레벨 소위 2 윤윤제 14.04.22 14:53 답글 신고
    몇년 식인가요 차가?
  • 레벨 중사 1 파란곰찬 14.04.22 15:09 답글 신고
    13년 식 입니다 ....
  • 레벨 중사 2 벨롱스터 14.04.22 14:53 답글 신고
    ㅇ ㅣ ㅅ ㅣ발년 운전하지마라 진짜 ㅡㅡ...
    여성부 개년들아 남자들한테 숨은 범죄자라지랄하는데 저런년들이 예비 살인마다 언제 또 저지랄하고 사람칠지 누가알아 ㅡㅡ
  • 레벨 상병 백플립플랩 14.04.22 15:39 답글 신고
    안타깝네요...
  • 레벨 상병 golflove 14.04.22 16:04 답글 신고
    지나가다 간만에 로그인 합니다..죽 읽어보니 nagayo 아이디 쓰시는 분은 가해자차량의 지인 혹은 남자친구 인걸로 생각이
    드네요 막말로 가만히 서있던차 박살내놓고 사과 안하는 년의 의식상태나 저렇게 이야기하는 사람이나 똑같은 인간이죠..

저역시도 사고경험이 조금있어 말씀을 드리지면

13년식이시면 구매후 1년이내시라면 차량 가액의 15%-20%내외의 손상에 대해서는
    차량 감가삼각비를 보험회사에 청구할 수 있습니다. 아마 보험회사에서는 절대 안주려고
    하겠지만 원칙상 1년이내의 차량에대하여 상대방 100%과실일 경우에는 청구 하실수 있습니다.

그리고 동급차량 렌트를 해달라고 이야기를 하면 분명 벤츠 이까브리나, CLS정도 나올텐데
    인터넷 조금만 뒤져보시면 사설 업체 많습니다 ㅎㅎ
    동급렌트는 배기량기준임으로 z4 35i 라면 잘만 쇼부치면 포르쉐 911 카레라나 박스터는 충분히
    나옵니다 그리고..마지막으로 센터에 최대한 늦게 수리하라고 하고 당분간 느긋하게 포르쉐타시면서
    기다리세요!

감가상각비는 꼭청구하시구요 ㅎㅎ
    그럼 힘내세요!
  • 레벨 중사 1 파란곰찬 14.04.22 17:25 답글 신고
    친절하고 정성스런 답글 잘 읽어보구요
    고맙습니다
    정말 좋은 정보 감사합니다 (__)

늘 안전운전 하시고 가정에 행복한 일이 넘치시길 바래봅니다
  • 레벨 원수 스카이워커 14.04.22 16:16 답글 신고
    경찰 신고하면 가해자 면상 볼수 있는데
    요즘 보니 경찰도 주차된 차량사고는 재물손괘죄로 보험사 하고 처리하라고 유도를 하더군여...
  • 레벨 병장 안졸리뉘 14.04.22 18:02 답글 신고
    저런 양심없는 사람들은, 수리하는데 시간걸리더라도 느긋하게하고, 렌트해서 보험료할증 많이붙게해야겠네요..
    z4인데도 막장이면 뭐 할말다했네요.. 세상물정을 모르는건지 아님 무식한건지..
    좋은결과있길 바래요
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.04.22 18:11 답글 신고
    끼리끼리만난다더니 남편이란 사람도 싸가즤가 없나보군요.

사람이 기본적인 인성이 있어야지 기본기가 안되있군요.

상대방 이름까세요
  • 레벨 중사 1 company 14.04.22 18:13 답글 신고
    제가 알기론 1년 미만된차량은 사고시 사고차되면 차값 떨어지는 비용도 감안하여 보험처리 한다고 알고있습니다

저역시 10년전쯤에 새차사고 6개월되었는데 100%로이구요 지정된주착구역에서 글고 도망가서 뺑소리 신고로 잡았습니다

나중에 알았지만 새차로 되어 차값떨어지는것도 받을수 있었다고 하더라구요... 저는 모르고 그냥 넘어갔습니다

보험사에 한번 알아보세요!! 법이 바뀌지 않는한 맞을겁니다~
  • 레벨 병장 안졸리뉘 14.04.22 18:39 답글 신고
    저런 개념말아드신 분들은 외제차튜닝 보험사기단에게 걸려봐야 정신차를듯..
    에휴.. 요즘 사고내면 다들하는 첫 마디가, 보험처리하시죠.. 이말뿐이네요.. 미안하단말은 안드로메다로 날아갔나..
    피해차량 차주는 내차 파손되니 화나고, 물론 가해차주도 화가나겠지만, 미안하다란 말과함께 다친데는 없으시냐고. 이 말한마디면
    어느정도 해결되는 부분들도 많을텐데, 다짜고짜 보험처리합시다. 이러면 실기스나도 범퍼갈고 렌트하고 보험료 할증시켜주고싶죠..
    갈수록 삭막해지는 사회인데. 오랜만에와서 故박지영씨 빈소방문 하신거 보면서, 아직 세상은 살만하구나. 느꼈는데
    이런 가해자를 보니까 또 씁쓸해지네요..

차주님께선 정식센터에 차 맡기시고 시간 느긋하게 잡으시면서 올교체 하세요.. 그리고 차 받으시면 차가 정상적이지 않은거같다고 하시고 다시 센터입고하시고 몇번 반복하세요..
    차량 출돌도아니고 차 본넷을타고 넘어갔는데 멀쩡하면 이상한거죠.. 당연히 렌트는 삐까뻔쩍한차로 하시구요..
    수리비랑 렌트비가 무럭무럭 자라면 혹시 개념말아드신 가해자분이 연락올수도있지만 이미 버스는 떠나갔으니 그대로 고고하시구요..

다들 보험할증료 쑥쑥 올려줘야 정신좀차리죠? 아니 차릴까요.. ㅡ,ㅡ

좋은결과있으시길 바래요
  • 레벨 병장 아닌강 14.04.22 20:17 답글 신고
    우리 어머니와 할머니 누나도 여자라 싸잡아 욕하긴 뭐하나 진짜 여자는 운전하면 안됩니다 욕 달게 받습니다
  • 레벨 대위 3 프리드리히 14.04.22 20:46 답글 신고
    너무 흥분하지 마시길

그냥 순리대로 보험처리 하시면 됩니다.

살다보면 이런 일도 있고, 저런 일도 있는 거지요.

사람 없을 때 사고난 거 다행으로 생각하시고, 그냥 보험사에 맡겨 두시는 게 정신 건강에 좋을 겁니다.

어차피 나중에 감가 상각 되는 부분도 보험처리될 겁니다.

사람 다친 일 아니니 다들 너무 흥분하지 맙시다.
  • 레벨 소위 2 하늘빛바다 14.04.22 22:38 답글 신고
    일단 교통사고 라는건
    가해자..피해자...서로 기분 안좋죠....
    모든 회원님들...안전운행 합시다..
  • 레벨 일병 gusury 14.04.23 00:30 답글 신고
    정말 안하는 로그인 하게 만드네요..
    이글 욕하는분도 열받게 하고 말이죠...
    기본적인 에티켓인데...참...
    전에 주차하고 내리려는데 앞차가 후진하더니 쾅박드라고요
    전 분명히 차에 타고 있었고 소리만 컸지 앞차도 주차중이라 그리 충격이 크지 않았는데
    앞차 운전자분 놀란듯 달려오시면서 '괜찬으세요 다치신곳 없으세요?'
    정말 놀라고 걱정스런 얼굴로 물어보더군요
    제차 앞부분은 쳐다도 안보시고 오로지 사람걱정만 하시더군요
    전 처음에 어이없었지만 그분의 행동을 보니 화가 다사라지고 말더군요
    그래서 쿨하게 보내드렸습니다

정말 사회가 무섭고 몰인정한건 알겠는데
    사람으로써 사회구성원으로서 운전자간의 기본적인에티겟은 지켜야 하지 않나요?
    이런케이스 저도 있었습니다

우연찬게 블박영상을 보는데 앞차가 주차하다가 제차를 쾅하고 박더군요
    지나가던 사람들이 다쳐다보고 소리가 컷던 모양입니다
    앞차에서4명이 내리는데 남자들...
    다들 제차 보고 히죽거리며 사고부위한번 안보고 걍 가더군요...
    정말 어이없어서.......
    부딪힌줄 알고도 운전자없으니까 걍 가더군요..젠장...그것도 웃으면서...

전 바로 경찰서에 신고해서 사과,돈 다 받아냈습니다
    가해자분 전화로 그러던군요 다해줄거처럼...합의하려고..

제가 그랬죠 벜퍼에 기스조금 났지만 교환할생각이라고..
    200-300만원 갖고 오라고...ㅋㅋ
    싹싹 빌더군요...

사고내고 전화한 통,미안하단 말 한마디면 되는걸.......

13년식이면 사고 자체보다 그 후의 일들이 걱정되고 화 나는거 공감합니다
    또 적지않은 돈을 지불하신 차인데...속상하시겠네요
    그래도 사람 다치지 않고 이만한게 다행이다 생각하셔요^^
  • 레벨 이등병 레인지로버앓이 14.04.23 08:54 답글 신고
    보험 = 차에대한 사과와 보상 / '미안하다'는 윤리적 표현 = 사고당하신분에 대한 감정적피해 시간적피해 등에 대한 보상

글쓴이님이 화가나신건 가해자의 비윤리적인 행동에 화가나신건데 nagayo 님은 살면서 상대방의 비윤리적인

행동에 대해 화가나신적이 없으신가봐요? 명예훼손이네 뭐네 짧은지식으로 있어보일려고 하시는건지?

그리고 나이가 어리네 어쩌네.... 나이가 많으셔서 글 오타나 띄어쓰기 타이핑이 그러신가요?

명예훼손이 어쩌네 저쩌네 법적인 얘기로 있어보이실려고 하시기전에 글부터 제대로 쓰시는게 ;;;;
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.04.23 10:49 답글 신고
    먼저 명예훼손은 실명 (개인 신상)을 공개하면서 특정한 비하성이 들어갔을때 성립합니다.
    이니셜로 누구인지(실명등 개인정보)를 흐리게 하면 명예훼손에는 포함되지 않습니다.

모욕죄 역시 특정인물을 특징할만한 정보가 포함이 되어야 합니다.
    즉 차량번호와 차종만으로 누구인지 알수 있는 능력자들이 [해당인물에 대한 정보를 제공]하면 모욕죄나 명예훼손은 성립될수 있습니다.

하지만 차주가 누구인지 특징지을수 없을때는 모욕죄나 명예훼손으로 처벌하기 어렵습니다.
    실명과 사진이 없을때는 대부분 누구인지 특정하기 어렵기에 명예훼손과 모욕죄로 고발하기 어렵습니다.

게시글과 동영상을 봐도 누구인지 알만한 증거는 없습니다.
    오직 차번호와 차종인데, 그것을 추적하여 개인정보가 포함되지 않았기에 법적인 증거물로 쓰이기는 어렵습니다.

나가요님의 주장대로, 정말 법적으로 고소 고발감이면 제대로 알고 대응하시길................

심하게 뒷북 처 봅니다.
  • 레벨 중사 2 아트킬 14.04.23 11:14 답글 신고
    사과를 하는것이 상식이나, 상식이 없는 사람에게 그걸 강요할수는 없죠...

정 억울하다면 보험처리와 별도로 차량의 감가에 대해 민사 소송을 거는 방법 정도가 남아있겠네요... 물론 이 경우에도 억지로 사과를 받아낼 방법은 없습니다만... 뭐 법이 그런거니까요..
  • 레벨 준장 크라임사전 14.04.23 12:07 답글 신고
    개같은년이네요

살면서 기본은 갖추어야 하는데 그게안된게 문제죠.
  • 레벨 대위 3 신이파더 14.04.24 01:00 답글 신고
    보험사랑 얘기하세요.............
    죄송합니다란 단어를 모르는년인가?
    나가요라는분이랑 성격이 비슷한 이상한 아줌마네요...
  • 레벨 중령 1 빵빵121 14.04.24 02:39 답글 신고
    아...올만에 댓글쓰네요.
    운전면허 간소화의 폐허죠.
    요즘 면허따는 애들 얘기들어보면 그 직진만하면 땡이람서요?허허참...
    저도 일주전 삼거리교차로에서 뒤도 안보고 그냥 들이미는놈 때메 도어를 갈았더랬죠.

그리고 나가요...
    참 개념 없네요. 당신이 저런 상황 꼭 똑같이 겪기를 바래요. 그리고. 교사블서 나가요~~~
    물 흐리지말고.
  • 레벨 훈련병 종간나 14.04.24 09:52 답글 신고
    그런여자들 대부분이 그렇게 처리하죠 남편또는 남친에게 대신 처리하게...
    운전을 저 따위로 하는데 차를 몰고다니는게 신기하네요..ㅁㅊㄴ인지..ㅉㅉ
    그 미친여자랑 말하지말고 보험사랑 처리하시고
    차량 감가상각비 계산해서 다시 청구하시면되고 인정못한다하면
    민사로 소송하시면 대부분 화해권고결정 내려지는데
    그렇게해서 처리하시면되구요...새차인데 마음 아프시겠네요...
  • 레벨 병장 baekgom08 14.04.24 10:52 답글 신고
    댓글 읽어보는데 나가요이사람 웃기네..ㅋㅋㅋ 이사람하고 또 있던데 웃긴넘 초반 댓글에 여잔데 무슨 사과를 하냐 보험이 알아서 해줄건데 그러라고 보험드는거 아니냐고 한사람 ㅋㅋ 아주 그냥 쌍으로...ㅋㅋㅋ 쓰발 날 웃겨주는구만~ 아니 잘못을 하면 당연히 사과를 하는게 상식아닌가. 아니 어떻게 세상이 이렇게 변했지? 나도 울마누라한테 사고나서 당신이 가해자면 무조건 사과먼저하라고 하는데 이건뭐..ㅋㅋ z4도 가지고 싶은 차중에 하나인데.ㅜㅜ 마음 많이 아프시겠어요. 최대한 견적 뽑으시고 최대한 렌트길게 잡으시고 최대한 엿먹이시길 빌어볼게요~
  • 레벨 원사 3 G빠꾸 14.04.24 11:33 답글 신고
    To. NF부인네

씨말아먹을수박같은년이 감각도 없음서
    차는 와 겨가지고 나와갖고 차를 긁어뭇냐
    니노메여편내는 이제 남편한테 귓방망이 50대 후려맞았겠네
    그러면서 뻔뻔스럽게 아가리를 놀려?
    나이를 후장으로 쳐잡수시나 ㅉ
    아니면 남에차 쌔려 박고 뒤늦게야 정신을 차렸더니
    벰베 스포츠카라 발뺌하는기냐?
    아쥬 귓방망이 더 맞고 고막 터질여편내네 후...
    정신차리길 김여사...

from. 개념술말아먹은김여사들 까모vip회원
  • 레벨 상사 3 감자입니다 14.04.24 12:09 답글 신고
    와... 답이없네요..
  • 레벨 병장 노골 14.04.24 12:19 답글 신고
    감가삼각비 수리비가 차량가액 20%이상 안나와도 되는걸로 알고 있습니다. 년식에 따라 보상금액만 다를겁니다.
  • 레벨 대위 3 러브러브내차 14.04.24 13:01 답글 신고
    운전미숙..
  • 레벨 중사 2 도신 14.04.24 13:20 답글 신고
    개년들 면허증 다말소시켜라~
  • 레벨 상병 TMJ 14.04.24 13:56 답글 신고
    차가 붕~ 떠서 뒤쪽에서도 쿵 소리 나는 거 보면 당연히 뒤쪽도 책임져야지. 이게 무슨 말도 안되는... 휴.. 사과부터 해야 하고 본인이 한 일을 모두 책임을 져야지.. 모든 여성 운전자가 그런 것은 아니지만 답답한 현실이죠.. 좁은 골목길에서 여성 운전자 만나면 진짜.. 길 가운데에 세우더니 알아서 비켜 가라하고.. 길 우화전 코너에 갑자기 주차하고 내리고, 교차로 넓게 돌아서 회전해야 할 곳에서 차선이 어딘지도 모르고.. 마트에서 주차하는 것 보면 무서워서 옆에 세우지도 못하겠네요..
  • 레벨 원사 2 란트 14.04.24 14:26 답글 신고
    어떻게 저렇게박을수가있지?;;
  • 레벨 중령 1 사탕주면따라가 14.04.24 18:29 답글 신고
    영상보면서 소리질렀네.-- 어떻게 저렇게 중형차가 뜰정도......ㅡㅡ
  • 레벨 병장 르삼좋나여 14.04.24 18:45 답글 신고
    추천하고갑니다 저런쓰레기 콩밥먹일수만잇으면 참좋겟네여
  • 레벨 이등병 멘탈붕괴xg 14.04.24 20:15 답글 신고
    개 버러지 같은 년이네요
  • 레벨 하사 1 에스씨브이 14.04.24 20:18 답글 신고
    z4가 고급차??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 14.04.24 22:26 답글 신고
    국산차타시겟지만~? Z4가격이 9천전후인데~이정도면 고급이지 벰5시리즈만타도 고급이구만~
  • 레벨 대령 3 M6Dos총장 14.04.25 11:30 답글 신고
    SCV 타고다니면서 말 많네요...
  • 레벨 일병 보배순둥이 14.04.25 16:51 답글 신고
    관심병?
  • 레벨 상사 1 내귀에면봉 14.04.24 20:51 답글 신고
    후장공격~!!
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 14.04.24 22:25 답글 신고
    면허증남발이 가져온 예~ 잘처리되시길바랍니다~
  • 레벨 중사 3 베리타스 14.04.24 22:54 답글 신고
    표준말 쓰고 싶은데,,,,,,,

미친 개썅년이네~~~~~~~~~
  • 레벨 중사 3 터보매니아z 14.04.25 02:44 답글 신고
    집앞/ 골목길 /주차 조심해야 겠네요
    문제는 저런 년들이 많다는 거 ~~

올라 타는게 전문이라 그런지 그냥 올라 타 버리네요 ^^
    운전배운지가 얼마 안되는듯,,,,,,,,,,,,,몰라서 용감한 건지

눈감고 운전해도 저년 보다 잘하겠ㄷ ㅏ 한심하다 ~~ㅆㅏㅇ 년 쯔쯔
  • 레벨 원사 3 비틀즈좃내논 14.04.26 17:21 답글 신고
    여성상위를 좋아하나 아무데서나 올라타 잡년이
  • 레벨 하사 3 보배때기 14.04.27 16:56 답글 신고
    정말 쓰래기뇬이네요. 쯧쯧
  • 레벨 훈련병 우루루르 14.04.27 22:33 답글 신고
    와 형님ㅋㅋㅋㅋ
    이걸 이제 보내여 ㅋㅋㅋ 와 미쳣어 진 짜 차가 저렇게 뜰정도로 해놓고서는
    사과한마디 안하냐 오히려 고소를 하고 와..
    이건 진짜 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 와...
    말이 안나오네..
    사과한마디만 해도 형님 아량으로 어느정도 합의 볼수도 있는거 진짜 와...
    정말 진짜 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...
    형 무조건 잘될거에요
    화이팅!
  • 레벨 하사 3 꿈을향해 14.04.30 15:14 답글 신고
    어떻게 차가 밟고 올라갈수 있쬬??
  • 레벨 병장 강남여자원츄 14.07.12 20:43 답글 신고
    저 ㅅㅂ년 차도 누군가 개박살을 내놓고 나중에 열받아서 전화오면 "보험처리" 딱 네단어만 말하고 사정없이 끊어버려라!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장