바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (144) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 찌개다시 14.04.23 11:50 답글 신고
    저걸왜해줘요?? 홍가혜가튼ㄴ
  • 레벨 소령 1 지구니스 14.04.23 12:25 답글 신고
    미친...횡단보도로 건너는 인간이 아무도없네.
  • 레벨 상사 2 농업인 14.04.23 12:40 답글 신고
    진짜 억울하시겠네요..뭐 저런사람이 다 있나요. 저러고 보험처리를 요구한건가요? 진짜 요간오네요
    제가 저 보행자라면 놀래켜서 죄송하다고 했겠네요
    진짜 살기 더럽게 어렵나봐요 그러면서 커피나 쳐 드시며 보험처리 하려하고
  • 레벨 상사 1 갱스터GT 14.04.23 13:11 답글 신고
    무슨 자살 특공대가 ㅋㅋㅋㅋ 죽을려고 들이대네
  • 레벨 대위 1 로엘논뚜렁깡패 14.04.23 13:21 답글 신고
    뭐지..저 사람이 개념이 없네요.. 왜 건너가려고 했던걸까..어의가 없네
  • 레벨 상사 3 마지막승부 14.04.23 13:27 답글 신고
    솔직히 말도 안되지만 법적으로는 해줘야 합니다~
  • 레벨 중위 3 BandOBs 14.04.23 14:40 답글 신고
    횡단보도는 30미터 앞에 보이는데 사람들은 무단횡단하고 자빠졌네요

아니면 차 밑에 또다른 횡단보도를 밟고 계신건지....보닛 왼쪽에 정지선이 보이는 것 같긴한데

이상한 나라의 사람들 이군요..ㅎㅎ

원만히 잘 처리되길 바랍니다.
  • 레벨 소위 2 말리부앙 14.04.23 14:46 답글 신고
    하아.. 욕나오는 여편네군요..
    블박님 아니였으면 마주오던 차에 더 심하게 치였을듯 싶기도 하네요
    썩..을...냔..
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 14.04.23 14:50 답글 신고
    이정도를 100%운전자과실로 잡는다면 악의적인 자해공갈단들은 쾌재를부르겠군요....

신호대기하다 막 출발하려는 차 측면으로 뛰어가 부딪쳐버리면 될테니까요....

저런 사람들 솔직히 자해공갈단 같습니다.
  • 레벨 원사 3 마p아 14.04.23 15:48 답글 신고
    아~~~정말 무단횡단 강력하게 처벌 좀 해주세여~~나랏님들~~
    하기사 세월호도 뭣 같이 처리하는데 저 무단횡단은 알아서하라 떠들겠지 ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 병장 태리태현 14.04.23 15:49 답글 신고
    운전자과실이 70%정도로 보입니다.
    보행자신호위반사실이 있기때문입니다.
    억울하시겠지만, 차가 사람을 보호해야한다는 큰 원칙때문에 그러한겁니다.
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.04.23 15:51 답글 신고
    무단횡단이고 억울하시겠지만.... 보행자 치료등의 처리는 해줘야 하는것으로 알고있습니다...

또한 횡단보도도 없고 무단횡단으로 인한 사고라 5:5나 6:4(자동차가 6) 정도 나오지 싶네요...
  • 레벨 상병 kkss0011 14.04.23 15:53 답글 신고
    참나 저런 XX같은 X을 봣나.... 이정도면..
    바로 합의 해주지 마시고 최대한 시간끄시고 상대방측을 자해 공갈이나
    무단횡단으로 몰고 가세요 이정도 영상이면 그정도 충분히 가능하고,
    교통사고 전문 변호사에게 자문을 구하시는게 좋을거 같은데 이정도면 상대방에게 40%정도 과실을
    물리실수 있을거 같네요...
  • 레벨 훈련병 니꾸망 14.04.23 16:05 답글 신고
    똥밟았다 생각하시고 보험처리하시는게 속편하지 않을까요.... 으.. 보기만해도 짜증나네요 무단횡단에 ..
    혹시 열받아서 변호사 쓰고 민사 가신다고하면 말리고 싶네요. 돈도 많이 들고, 시간도 오래 걸리고..
  • 레벨 소위 2 피터팬씬드롬 14.04.23 16:18 답글 신고
    저걸로 보험 처리하자 그러면,,,,옆에서 기침하면 고막 터졌다고 하겠네,,,
  • 레벨 원수 하얀피 14.04.23 16:33 답글 신고
    자동으로 욕나오는 상황이네 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 오라질 14.04.23 16:40 답글 신고
    진짜 이건 법 고쳐야된다 ㅡㅡ 법이개판이니 시민들 준법의식이 이래 개판이지 ㅡㅡ
  • 레벨 상병 richgold39 14.04.23 16:48 답글 신고
    2년 전쯤인가 똑같은 사고 있었는데
    괜찮다고 하더니 전화와서 보험처리해라 통원치료한다 어쩐다해서 150 가량 깨졌습니다. 법이 참 뭣같기는 합니다.
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.04.23 17:43 답글 신고
    미친년..... 무단횡단해놓고 100%? 보행자보호법도 없애버려야 합니다. 위법행위인데 불구하고 이런상황이 오는건 말도 안되죠
    자해공갈아닌가요? 자해공갈이라고 하고 집어넣어버리세요
  • 레벨 상사 1호봉 박근혜 14.04.23 18:09 답글 신고
    진짜 궁금해서그러는데요 차주님 차가 빨간불일때도 횡당보도 위에 서있는거같은데 .. 저런상태에서 사고나도 신호위반하곤 상관없나요??
  • 레벨 중사 2 벨롱스터 14.04.23 18:45 답글 신고
    저건 해도해도 너무하네 정말 ㅡㅡ...
    초딩때 길건너기전에 신호들 봐야하는거 안배웠나 ?
    아님 초딩보다 개념이 없는건지... 아 그냥 보기만해도 빡치네요 ; .
  • 레벨 중장 눈팅드림 14.04.23 18:56 답글 신고
    된장년 커피 안쏟을라고 어휴 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 대규 14.04.23 19:35 답글 신고
    참 억울하겠습니다.
    법으로 따지자면 사람이 약자라 보호되어야 한다는 취지로... 근데 좀 잘못된 거 같아요.
    사람도 본인의 의무를 충실히 이행하는 경우에 한해서 보호가 되고 그것을 벗어나면 일부 과실을 물어야 정상인 거 같은데...
    몰라서 여쭙습니다만 저런 경우 보행자에게도 일부 과실이 잡히지 않나요?
    사람 치료가 우선이니(저정도로 얼마나 다쳤는지도 모르겠습니다만...) 보험으로 우선 치료는 들어가는게 정상이지만 이후 과실을 따진다면 보행자도 문제가 있어서 일부 먹지 않을까 싶어요.
    보는 저도 답답하네요. 휴~
    마무리 잘하시길...
  • 레벨 상병 remonpig 14.04.23 19:50 답글 신고
    보험사측에서는 완전 야간이고 시야가확보안된 상태이고 무단횡단이며 횡단보도가 아닐경우 보행자 70프로 라고는하는데 그 70프로도 합의금에서 70프로를 차감하여 지급된다고 합니다 이래나 저래나 피해는 차량이 독박씁니다.. 안전운전하세요 ㅠ
  • 레벨 소장 호박마차 14.04.23 19:43 답글 신고
    씨바 욕나온다.. 지가 와서 쳐박는데 무슨수로 어떻게 피해... 법꼬라지가 참 꼬라지야 진짜...
    돈 좀 벌려면 저렇게 똑같이 해도 되것네? 신호대기중 차 옆에 있다가 출발할때 걍~ 쳐박기.ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대령 2 로키2호 14.04.23 21:25 답글 신고
    파란불켜지고도 한참지나고 지나가는 정신빠진 년은 뭐냐?>?
  • 레벨 병장 썬더볼트맥스파워 14.04.23 21:37 답글 신고
    진짜 억울하시겠네요
  • 레벨 소령 1 황제기세 14.04.23 22:01 답글 신고
    사람이 차를 들이 받았는데... 지신호도 아니고 횡단보고 위반에...
  • 레벨 병장 칼갈이 14.04.23 22:25 답글 신고
    정신나간년일세..
  • 레벨 일병 슷01177 14.04.23 23:20 답글 신고
    암만봐두 이 영상은 보험사기 같은데요
  • 레벨 훈련병 슴가짱 14.04.23 23:28 답글 신고
    머 다친거 같지도 안은데요 수상한대요 그라고 횡단 보도도 아니고 순수한 도로이고 정면으로 받은 거도 아닌데 100프로라뇨 이건 아닙니다. 경찰 조사해 달라고 하세요 경찰 흐지브지하면 민원 너으세여.. 저런걸 100퍼라고 손들어주니 당연 자해공갈단이 생기지 하여튼 머같은 한국 빨리 이민가야지 ㅅㅂ 세월호도 그렇고 안전 불감증 나라~ 당췌 이나라는 살수가 없네;;
  • 레벨 중사 1 장충동왕이요 14.04.24 00:34 답글 신고
    이거 100프로 해줘야 한다면 저도 내일 똑같치 하겟슴~~
  • 레벨 상사 2 라코 14.04.24 03:37 답글 신고
    참... 커피 면상에 부어 버리고 싶네요~

신호바뀐지가 언젠데...

그냥 자해공갈로 밀어부쳐보세요!

아무리 봐도 의심스럽다...

경찰에 접수하시구요

일단 처리가 어찌되건간에

저런년한테 순수히 해줘서는 안됩니다

엿먹어보라고 무조건 보험사기같다고 경찰 접수하세요~
  • 레벨 상사 2 라코 14.04.24 03:39 답글 신고
    계속보니 보험사기인듯 싶습니다~

경찰에 접수해서 진행해보세요~

요즘 보험사기 이슈인데...

아마도 저년 완전 피곤해질듯 싶네요~
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.04.24 05:04 답글 신고
    완전미친년,,,,,,정상으로보기는힘든상황
  • 레벨 원사 3 아파요 14.04.24 09:13 답글 신고
    세상에 저게??
  • 레벨 원사 3 G빠꾸 14.04.24 11:00 답글 신고
    저게 100? 잠시 웃습니다.
    ㅋㄷ찢어진 태생도 아니고, 눈깔은 어따 팔아먹었으면
    횡단보도는 저멀리 후려버리고 너나할거없이 동병상련 차도로 건너가네ㅋ
    글고 저 인간은 지금 뒤져도 쌀판에 100이랍니까? 하하핳..
    이젠 보험으로 밥벌이하는 놈년들도 자해하네 ㅉㅉ
    저거 100이면 자해공갈하는 씨버러지들 딸잡을 기세..
  • 레벨 병장 무한순수청년 14.04.24 11:30 답글 신고
    저런게 무조건 100%라면 누구나 한번씩 저렇게 해서 합의금뜯어내는건 일도 아니겠네요?

다들 저쪽으로 갑시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신호 바뀌고 한참뒤에 슬쩍 들이밀어줘도 100%라니..
  • 레벨 상사 1 Tgdi용인케텁 14.04.24 22:00 답글 신고
    우리나라 법이 참 저렴하죠~~~~~
  • 레벨 이등병 그기린그림 14.04.25 16:20 답글 신고
    출처 명시해서 담아갈께요
  • 레벨 상병 오늘보배가입 14.04.25 20:30 답글 신고
    남편차 알아내서 남편차에 받히고 똑같이 받아 내세요...
    뒷휀다로 뛰어들어 뺑소니 추가는 옵션...
    대신에... 무서운 역관광이 기다릴수 있으니 선택은 알아서...
  • 레벨 훈련병 지냉 14.05.09 20:10 답글 신고
    KBS 굿모닝대한민국 김진영작가입니다.
    횡단보도 사고에 대해서 방송을 준비 중인데요.
    과실여부 및 대처방법에 대하여 소개를 하려고 하는데요.
    저희 쪽에 영상 허가를 해 주실 수 있을까요?
    wlsdud0530@nate.com이나 쪽지로 답변 부탁드립니다^^
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 14.05.12 15:57 답글 신고
    좋은경험 했다 치시고 빨리 잊으세요 생병납니다
  • 레벨 이등병 성남드림81 14.05.23 17:19 답글 신고
    똥 밟으셨네요...썅년이네요.... 딱 봐도....크게 부딪히지도 않고...다치지도 않았을 것 같은데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장