바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 카마수트라 14.04.23 09:15 답글 신고
    ㅎㅎ 어린아이 보면 어른이 부끄러운일이 많죠
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.23 11:13 답글 신고
    저도 스스로 되돌아 보게 되져~~~ 조심해야 하겠더라구요......^^
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.04.23 09:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.23 11:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 그녀의허벅지 14.04.23 09:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.23 11:14 답글 신고
    뭐 속으로야 그렇게 생각하고 있었는데.......그게 입으로 술술 튀나오는데........멈출 수가.......ㅜ.ㅜ
  • 레벨 하사 2 배구파 14.04.23 09:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큭..
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.23 11:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해도 웃겨요.......
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.23 11:15 답글 신고
    정신에 병이 있는게 확실합니다.......사람을 좀 깐하게 본다고 해야 하는 그런 눈빛을 가지고 있습니다.......
  • 레벨 하사 1 우서조영 14.04.23 10:09 답글 신고
    "생활불편신고"앱만 까시면 24시간 언제든 바로 신고 가능합니다.
    도로위 불법이야 빡침의 극한에 올라야 신문고등 뭐에 올리는데 장애인 전용 주차는 봐줄 필요 없어요
    "주차구역 표시+ 장애인스티커 앞유리에 없다는거 확인 + 번호판 " 의 조합사진 한장으로 신고 끝나요. 그아줌씨 돈 몇만원이 중요한게 아니라 개념이란걸 보내주셔야 해요. 상품권에 개념을 싣고!
  • 레벨 하사 3 블랙스미스 14.04.23 10:16 답글 신고
    동감
  • 레벨 상사 1 luna93 14.04.23 10:50 답글 신고
    @블랙스미스 옳소
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.23 11:16 답글 신고
    일년이면 10개월 이상은 아주 고정인데요.......아마 신고가 들어가도 들어갔을 겁니다........근데도 요지부동........에휴.......
    저도 한 번 해 볼까 생각중입니다.........
  • 레벨 하사 1 우서조영 14.04.23 16:10 신고
    @가딘 돈 많아 거기 대시나 본데요~ 2시간 단위로 신고 가능하다 들었습니다. 퇴근시 식후 운동때, 자기전 산책3장만 보내도~~~
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.23 18:21 답글 신고
    @우서조영 하루 날 잡아 볼까요? ^
  • 레벨 상사 2 불연화 14.04.23 10:26 답글 신고
    한방 맺인듯 시원 하네여..............
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.23 11:16 답글 신고
    속에 있는게 그 순간 술술 나온것 같아요.........^
  • 레벨 중장 tommy73 14.04.23 10:42 답글 신고
    멋지시네요^^
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.23 11:18 답글 신고
    오호.......절.때.로 의도하지 않았습니다. 단지, 그 일 이후 그 날 날씨가 차~~암 맑았다는 생각만이..........^
  • 레벨 중사 3 우끽끽 14.04.23 11:21 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.23 11:30 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 베리굿맨 14.04.23 11:24 답글 신고
    그 소리 듣고도 차 안 빼던가요?
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.23 11:30 답글 신고
    오늘 아침 출근길에도 거기 서 있는거 보고 출근했습니다.......안 뺄겁니다.......아마.........그냥 자기 자린줄 알아요.......에휴......
  • 레벨 소위 2 천주폭귀 14.04.23 16:23 신고
    @가딘 독한 아줌마네요...
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.23 18:22 답글 신고
    @천주폭귀 그 눈을 보면 독한건지 세상 내려놓은건지 몰겠더라구요.
  • 레벨 대위 3호봉 동서남북 14.04.23 12:31 답글 신고
    부자가 손발이 척척 ㅎㅎㅎㅎ 멋지네요~
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.23 18:23 답글 신고
    ㅋㅋ 잘 맞는 편임돠! ^^
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 14.04.23 12:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.23 18:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.23 18:24 답글 신고
    집에서 노는건 확실한 듯 해요! ~~
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.23 18:24 답글 신고
    의도치 않게....^~
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.23 18:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 울 아들도 비슷한 소리를 가끔! ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 드라이버김 14.04.23 16:48 답글 신고
    그런 무개념 김여사 김사장은 어딜가나 있군여. 저희동네도. 벤츠 김여사 님이십니다 ㅡㅡ. 생활불편신고 어플 깔고 있네요
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.23 18:26 답글 신고
    전 이미 깔았는데 마음이 독하질 못한건지 아직 실행 보류 중임니당~~
  • 레벨 일병 noni00 14.04.23 22:27 답글 신고
    전 예전에 마트 주차장에서 렉서스 아주머니가 장애인자리에 주차하길래 "여기 장애인 전용이에요" 라고 나긋하게 말했는데 흘겨보시곤 짐 챙겨 마트로 들어가시려길래 핸드폰 꺼내 사진찍는 척 했더니 "왜 남의 차를 찍어요!" 하길래 "신고하려고요, 증거 사진이에요"라고 하니 "에이!" 라며 차 빼더군요.
    근데 기분이 썩 좋진 않았습니다.
    별난 사람으로 여겨질 게 뻔하니까요.
    저도 님같은 응원군 있었음 참 좋겠네요.
  • 레벨 소장 혀늬아빠 14.04.23 23:50 답글 신고
    신고 정신이 '일러라 일러라 일본놈~' 으로 치부될정도로 나쁜 것이 아닙니다.

제 2, 제 3의 피해를 방지할 수 있고 유전자에 각인시켜 후세에 물려줄 좋은 습성을 갖게 만드는 필수적인 작업이라고 생각하셔야지, 절대 찝찝하게 생각하지 않으셨길 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.24 15:12 신고
    @혀늬아빠 지금 적당한 시간과 때를 쪼고 있습니다......함 날려야 겠어요.....용기 백배....^
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.24 15:10 답글 신고
    ^^ 응원군이 때로는 적군이 되기도 하더라구요.......^^
  • 레벨 중장 초코도리 14.04.24 09:29 답글 신고
    맞는말 하셨네요~ㅋ
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.24 15:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 맞는 말이긴 한데 어찌나 당황스럽던지........^
  • 헌병 보배드림 14.04.24 09:56 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 로미경배 14.04.24 11:00 답글 신고
    아이 도덕성을 올바르게 가르치셨네요
    요새는 아이가 하나라서 지들만 알게 크는데
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.24 15:13 답글 신고
    공부 못 해도 된다.....몸과 마음이 우선 건강해야 한다라고 가르치고 있습니다.
    집사람은 쪼~~금 다르지만요......^
  • 레벨 상병 백플립플랩 14.04.24 12:00 답글 신고
    지두 찔리면 더이상 안댈텐데..상황보니 뭐 무시할것같네요...
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.24 15:14 답글 신고
    표정이 항상 그렇습니다......짜증이 넘실거리는 얼굴에......'아~몰라 피곤해.....' 뭐 이런 표정..........ㅜ
  • 레벨 원사 3 비밀이얍 14.04.24 12:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 부라보~~~
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.24 15:14 답글 신고
    ^^ 감솨 합니다.......인기글을 다 해 보네요.....^^
  • 레벨 중령 1 운전자 14.04.24 12:11 답글 신고
    애들은 거짓말을 안한다고 들었습니다.
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.24 15:15 답글 신고
    거짓말은 안 하는데 참말을 너~무 잘 해서 때론 당황스럽죠.......^
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.04.24 13:59 답글 신고
    신고신고
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.24 15:15 답글 신고
    넵......신고 준비 중.......^
  • 레벨 중위 3 메히꼬 14.04.24 15:06 답글 신고
    굿~
    Thank you!!!!!!!!!! :)
  • 레벨 상병 때보맨 14.04.24 16:04 답글 신고
    가끔은 아이들에게 배웁니다...
    알지만 않하는 것들이 우리 어른들에게는 왜이리 많은것일까요?
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.25 07:49 답글 신고
    그러게요.......알고도 안 하고,,,,,, 못 하고.......... 저부터도 바로 반성 들어가고.......신고들어갈려구요......
  • 레벨 원사 1 신의손님 14.04.24 16:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 대박 ㅋㅋ 고소하군요^^
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.25 07:50 답글 신고
    그 날만큼 날씨가 좋았던 적이 없더군요.....^
  • 레벨 상사 2 차가운전쟁 14.04.24 16:25 답글 신고
    아드님을 잘키우셨군요...^^ 그여자 아마도 변비가심할겁니다.
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.25 07:50 답글 신고
    얼굴이 푸석푸석하니 정신 및 신체가 영 강건치 않은 듯.........^
    감사합니당!!!^^
  • 레벨 중사 2 강시선생 14.04.24 16:43 답글 신고
    추천 굳~~~~~~~~~~~~~
    감사합니다^
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.04.24 16:52 답글 신고
    나이스~~~~!!
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.25 07:51 답글 신고
    땡스~~~!!!
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.04.24 19:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.25 07:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.25 07:56 답글 신고
    맞습니다. 정서적으로 문제가 있지 않고서야 그렇게 할 수 있는 사람은 많지 않을 겁니다.
  • 레벨 상사 2 바카라83 14.04.24 20:55 답글 신고
    구웃~
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.25 08:07 답글 신고
    땡쓰~~~~~^
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.25 08:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 좀 쩝니다.......^
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.04.25 03:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.25 08:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.25 08:05 답글 신고
    많은 분들이 답글 달아 주셔서 인기글이 되었네요....고맙습니다. ^

참고로 그 아줌마 C클입니다. 차가 너무 커서 그 자리에 대는게 아닌거죠.
    저희 아파트에 그 아줌마보다 상위클래스들이나, 그 외 넙디디한 차들이 꽤 많음에도, 고정적으로 그렇게 장애인 자리에 대는 사람은 없습니다.
    가끔 보이는 연세 있으신 S클 한 분 계시는데 꾸역 꾸역 좁디 좁은 주차선안에 이리 저리 구겨 넣으시는거 보면
    이런 아파트에 S클은 무리구나 싶기도 하고 존경스럽기도 하고....그렇습니다.
    저 역시도 천조국 대형 세단이어서 그 넓은 자리에 대고 싶은 유혹을 느끼지만 절대 대지 않습니다.

우리 아파트에 장애인이 사시는지는 저도 잘 모르겠습니다.
    그래서 그 자리가 필요없을 수도 있겠지만,
    그래서 가끔은 누군가가 어쩔 수 없이 그 자리에 댈 수도 있겠지만,
    이렇게 항상 자기 자리처럼 이용하는 건 정말 아니다 싶네요.

많은 아이들이 채 피지도 못 하고 져 버린 안타까운 상황이 이렇게 '그냥' '당연히' '무심결에라도' 지켜야 할 것을 안 지켰기 때문은 아닐까 싶네요...ㅜ,ㅜ
  • 레벨 상병 성주경 14.04.25 09:31 답글 신고
    용기에 박수를 보냅니다. 정말 장애인 주차구역,여성주차구역, 정말 남녀불문하고 안 지키는 사람 너무 많죠
    그 많은 일반주차장 자리중에 몇개 되지도 않는 자리..사람들 정말 귀차니즘..큰 문제라고 생각합니다.

저도 뭐 모든 법을 다 지키고 살지는 않습니다(제가 법 다 알면 변호사 판사했겠지만..ㅋ)
    하지만 아는 건 지킬려고 노력하는 사람입니다.
  • 레벨 상병 성주경 14.04.25 09:37 답글 신고
    27두5319 트랙스, 57오5133 페이톤 이 두대
    성격이 급하시거나 교차로 꼬리물기 좋아하시거나 횡단보도 길막 하시는 거 좋아 하시는 차주분들께서는

죄송하지만 제 뒤에 있지 마시고 피해주시기 바랍니다...
    참고로 직,우회전 차선은..제가 우회전을 할 경우에는 비키라고 빵빵하지도 않고 그냥 기다리지만
    제가 직직을 할 경우는 잘 비켜드리지 못한 점 죄송합니다... (다른 차량이나 보행자에 불편이 없다고 판단하면 비켜드리기는 합니다만..)
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.25 11:36 답글 신고
    ^^ 박수씩이나 받기에는 의도치 않은 상황이라서요..감사합니다......^
  • 레벨 원사 3 오늘도현자타임 14.04.25 10:14 답글 신고
    있는것들 중에 지들이 무슨 귀족인줄 아는것들이 있죠... 역관광 시켜주고 싶네요..
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.25 11:37 답글 신고
    항상 눈빛이 그렇더라구요.....귀찮은 듯.......짜증 나는 듯..........나 정도는 여기 대도 되니까.......니들은 신경 꺼라......뭐 그런.......ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중장 컨버터블 14.04.25 11:24 답글 신고
    창피한줄 알거라. 쓉 주댕아.
  • 레벨 하사 2 가딘 14.04.25 11:38 답글 신고
    창피한 줄을 모르는 아줌마 같아요.......알면.......주구리장창 그러진 않겠지요.......에휴..........
  • 레벨 하사 1 강길따라 14.04.25 12:38 답글 신고
    저희 아파트도 보면...
    장애우 주차라인에 차를 세우는 차량은 외제차부류들 이더군요.....
    왜 그러는 걸까요?
    그 당당함은 어디서.......
  • 레벨 대위 1 멋진스탈 14.04.25 13:11 답글 신고
    훌륭한 자녀분을 두셨습니다. ㅎㅎ사회에 정의를 실현시키는 사람으로 커나가길..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 막달려운짱 14.04.26 00:30 답글 신고
    ㅋㅋ 지들도 쪽은 팔리거든요~ 그러니까 뭔지 분위기만들려고 얼굴에 표시를 하죠 ㅋ 그냥 조용히 신고해주세요~!
    저는 장애인표지있지만, 6급이라서 이용 안하는데,,, 휴게소에서 딱 두번;; 말고는 세워본적없는데, 꼭 당당히 세워두는사람들 있죠...
    사진찍어서 구청에 신고해주세요~! 바로잡아야죠 특히 우리 애들 자라날 세상을 위해...
  • 레벨 하사 3 대규 14.04.26 02:41 답글 신고
    ㅋㅋ 대단하신 용기와 센스네요. 관리소에 먼저 말씀하시고 그래도 시정이 안되면 사진 찍어서 신고를...
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.04.27 10:32 답글 신고
    "항상 짜증이 가득한 얼굴.......불만에 찌든"-딱 보니 정신이상 맞네요 ㅎㅎ 아드님 정말 귀엽네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 14.04.27 12:01 답글 신고
    사진찍어 구청에 신고하세요 벌금 10만원
  • 레벨 하사 2 부산임프오너 14.04.27 16:53 답글 신고
    멋지십니다 ! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 바카라83 14.04.27 20:12 답글 신고
    추천~
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 14.04.28 12:01 답글 신고
    zz
  • 레벨 중령 3 이따구야 14.04.28 14:01 답글 신고
    아이들의 눈은 정말 정직하고 똑바릅니다~~
    본대로 말을 하죠~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장