바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.04.24 09:24 답글 신고
  • 레벨 중장 초코도리 14.04.24 09:24 답글 신고
    경찰 신고 ㄱㄱ
    좋게 해줄려는 사람에게 이러면 안되죠..
    대인, 대물 다 접수 해달라고 하세요..
    어차피 상대방 100% 될듯 합니다.
  • 레벨 원사 1 영규 14.04.24 09:29 답글 신고
    좋게 바줘두 그걸모르면 어떤상황까지가는지 알게해드려야죠
  • 레벨 소위 1 오메데 14.04.24 09:34 답글 신고
    님차랑 화물차랑 반대 위치였다면, 저런 노인네는 드러눕고도 남을 인간입니다.
  • 레벨 중사 3 뾔조 14.04.24 09:52 답글 신고
    어제였나 심장이 뛴다에서 구급차와 오토바이 사고로 70먹은 할아버지가 구급차 앞에 가로막고 안보내줘서 하늘로간 아기의 일이 떠오르네요.... 왜 자기들만 생각하는지... 개념이 없는사람이 많은거같아요.. 결국 그 할아버지 오토바이 수리비 30만원을 결국 받아내고서 비켰다고 하죠; 결국 아기는 응급조치가 늦어져서.... 아
  • 레벨 원사 2 듀루와듀루와 14.04.24 09:53 답글 신고
    쓰레기네
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.04.24 09:59 답글 신고
    그래서 애초부터 원리원칙대로 처리해버리는 게 정석인 거죠..
    나중에 짠해지면 봐주더라도.. 미리 봐주면 만만하게 보거든요.. 인간이란 게 그렇습니다..
    내마음 같지 않다능..
  • 레벨 병장 초딩말살 14.04.24 09:59 답글 신고
    진작에 전혀 봐줄 필요가 없는 인간이네요.
    제대로 받을실거 챙기세요.
  • 레벨 상사 3 고마해라 14.04.24 10:12 답글 신고
    할꺼 다하시는게....좋게 해줄려고 해도 말귀를 못알아 드시니
    똑같이 무시하고 렌트 교환등등 하시는게....신고후
  • 레벨 대위 3 야동클럽 14.04.24 10:13 답글 신고
    아 로긴하게만드네... 잘 걸어가다가 뒷통수 졸라 쎄게 맞은거랑 뭐가달러이게..
    신고하세요 그래야 나중에 ... 불이익이없을거에요
  • 헌병 보배드림 14.04.24 10:14 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소장 루씨루씨 14.04.24 10:18 답글 신고
    FM대로효
  • 레벨 소장 남율아빠 14.04.24 10:23 답글 신고
    항상 느끼는거지만 한국사회에서는 목소리큰사람이 이깁니다~

봐주실 필요없으시고 대인까지 넣어달라고하세요~
  • 레벨 이등병 비만오면뛰는년 14.04.24 10:37 답글 신고
    아 노인내 답답하내 ...
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.04.24 10:38 답글 신고
    뺨이 그뺨이군요...저런식으로 나오면 할거 다해드려야죠.. 벌점 과태료 대인 렌트까정..
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.04.24 10:41 답글 신고
    뺨맞았다 해서 진짜 맞으신줄...

좋게 넘어가려는데 상대방에서 그렇게 나오면 어쩔 수 없죠..
  • 레벨 대위 3 마루군 14.04.24 10:41 답글 신고
    내가 배풀면 좋지만.. 상대방이 받지 않게다는걸 억지로 줄 필요는... 쭉.. 진행하시는게..
  • 레벨 병장 로미경배 14.04.24 10:42 답글 신고
    신호 위반하고 과실은 관계 없죠
  • 레벨 소장 파주시민 14.04.24 10:50 답글 신고
    좋게좋게 하니까 만만해 보였나보내요....
  • 레벨 상사 3 자폭하지마레이 14.04.24 10:52 답글 신고
    법대로 해야죠
  • 레벨 중장 컨버터블 14.04.24 10:57 답글 신고
    상대측에서 원칙대로 하자는 소리네요.
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.04.24 11:20 답글 신고
    신고하세요
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.04.24 11:35 답글 신고
    말로해서 안되면 법대로해야죠...
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.04.24 11:38 답글 신고
    역시 잘해주면 안된다니까
  • 레벨 병장 경찰예비생 14.04.24 11:43 답글 신고
    가는말이 고우면 호구로보는 세상
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.04.24 11:46 답글 신고
    인정은 자신이 베풀수있는 만큼만 베푸는 것이지 과하면 오히려 당합니다.

어느 누가 하라고 강요하지 않았고

하지않았다고 질책하지않습니다.

신고하심이 옳습니다.
  • 레벨 원사 3 마p아 14.04.24 11:46 답글 신고
    대화로 안통하면 정석대로 하셔야죠.나이가 벼슬인냥 큰소리만 치고 막무가내로 하는 나이값 못하는 사람은 상종하지 마시고 걍 정석대로 하시길~~
  • 레벨 대위 2 베이글남 14.04.24 11:47 답글 신고
    ^^ 상대편 보험사에서 충분히 설명해줬을테고... 그거 싫으니까 정석대로 해달라하시면 정석대로 해줘야죠 별수있나요.. 도와달라는 사람을 도와줘야 호의가 되는거고 안도와달라는 사람 도와주는건 간섭이 되는거래잖아요. 머리싸매지 마시고 정석대로 ㄱㄱ
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.04.24 11:51 답글 신고
    나이드시거나 법규에대해서 잘모르시는 분들은 일단 우기고보자 혹은 혹시지금 내가 손해보는건 아닐까 하는 마음이라고 생각합니다 이런분들은 경험을 통해서 알게해드려야지 다른방법이 통하지않습니다 경찰신고하시고 순리대로 처리하세요
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.04.24 12:03 답글 신고
    한 1500자 적었는데 시스템 에러라고 다 날라갔네요...

저도 얼마전에비슷한 사고 있었고,(11대 중과실 앞지르기 위반) 얼마전 소림사 포터 아저씨...
    요즘 사고나는 포터 기사님들마다 왜 이럴까요??

아무튼 저는 상대방이 사고 내놓고
    '근데??'라는 한마디에... 대인/렌트했고, 오늘 경찰서에 11대 중과실로 사건 접수 하러 갑니다.
    (미리 싸이버 경찰청에 글 올려서 11대 중과실 해당 사고라고 경찰에서 전화연락 받았습니다.)

봐주지 마세요... 봐주면 역시 목소리 큰 사람이 이긴다고 생각하고
    다음번에 또 그럴 사람들입니다.

그리고 저는 이사고도 백프로라고 생각하는데...
    백프로 안나오면 상대 보험사 금감원에 민원 넣으시구요
    우리 보험사도 대응이 미지근하다 싶으면 본사에 클레임 넣어서
    담당자 바꿔달라고 하시구요...

일 잘 처리하시기 바랍니다~
  • 레벨 상병 특체인 14.04.24 12:07 답글 신고
    여러 조언들 감사합니다~~ 오늘은 바빠서 안되고 내일 경찰에 사고접수 하러갈겁니다..
    다시 전화와서 합의해 준다고하면 흔들리겠지만 지금 마음같아서는 이제 관용은 없습니다.
    법대로 하려구요... 다시 한 번 조언해 주신 분들 감사합니다. 사고처리하고 후기 올리겠습니다.
  • 레벨 소령 3 백초경 14.04.24 12:08 답글 신고
    답답한 화물차 차주분이시네요; 그냥 FM대로 하세요 저렇게 까지 하면 답안나온다고 봅니다;;;;
  • 레벨 원사 2 으랏차차차차차 14.04.24 12:20 답글 신고
    어쩔수없습니다.....FM대로 진행하세요....
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 14.04.24 12:33 답글 신고
    원칙대로 해야지 뭘 망설이는건지 모르겠네요.
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.04.24 12:34 답글 신고
    어이가 없네요...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 VGTXD 14.04.24 12:37 답글 신고
    풀코스로 모셔드려야겠네요...
  • 레벨 일병 빡상빡침 14.04.24 12:46 답글 신고
    신고부터하시죠...완전 어이없는 상황이네요....
  • 레벨 일병 빡상빡침 14.04.24 12:46 답글 신고
  • 레벨 중사 2 남쌤 14.04.24 12:50 답글 신고
    선심쓰다 피해보는게 더 억울한겁니다....... 그냥 법대로 진행하시는게 정신건강에 도움될 것 같네요.. 힘내세요 ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 소방준비생 14.04.24 13:08 답글 신고
    쪽지확인좀 부탁드리겠습니다
  • 레벨 원사 2 개독박멸 14.04.24 13:37 답글 신고
    말로 안되면 법으로 가르쳐 드려야죠
  • 레벨 병장 james1000 14.04.24 13:38 답글 신고
    원칙대로하세요...
  • 레벨 원사 3 여름이왔다 14.04.24 13:53 답글 신고
    무식에는 답이 없지요. 좋게 해결할려고 했던 부분인데... 상대방에서 그 호의마저 져버린다면, 그냥 원리 원칙 대로 하는게 나을거 같습니다.
  • 레벨 상사 2 달려불장 14.04.24 14:19 답글 신고
    무식이 답이라고 아직듀 생각하신듯...50만원문 퉁칠껄 에혀....원칙대로하세요
  • 레벨 하사 2 터보디젤S 14.04.24 14:25 답글 신고
    좋게 해결하려 했는데 왜 욕심을 부리는 건지 모르겠네요....주위에서 좀 알려라도 주지
  • 레벨 병장 자만 14.04.24 14:50 답글 신고
    그래도 양호하네요..주차해놓은 제차를 트럭이 후진하다 제 트렁크랑 휀다를 먹었는데 보험처리 안하겠답니다. 경찰불러도 소용없습니다. 그래서 견적뽑아줬더니 비싸다고 지가아는 카센타 가잡니다 ㅋㅋ 그렇게 소송까지 가려고 하다 결국엔 한달뒤 보험처리 해주더군요.
    나이먹었다고 다 어르신 아닙니다.. 욕먹을놈은 욕먹어야합니다.
  • 레벨 훈련병 지나파파 14.04.29 15:43 답글 신고
    요건 공감입니다. 어르신 대접을 받으려면 나이에 걸맞는 행동을 해야지요
  • 레벨 훈련병 니꾸망 14.04.24 14:55 답글 신고
    자기 잘못은 기억 못하고 당장 물어줄것만 억울해하는 사람들이 있죠. 뭐 ... 별수있나요 그냥 원칙대로하는 수밖에..
  • 레벨 중사 2 인동훈남 14.04.24 15:03 답글 신고
    노인고집이 정말 무서워요
  • 레벨 하사 1 부산형제복지원의비리 14.04.24 15:25 답글 신고
    고집불통노인이랑싸우면 일단주위에서 어르신한테뭐하는짓이냐고함;;
  • 레벨 병장 줄을서시오 14.04.24 21:26 답글 신고
    말좀 가려서 하세요
  • 레벨 원사 3 이걸로이제퉁친거지 14.04.24 15:49 답글 신고
    저기 사고 많이 나죠... 동일하이빌 옆길 맞나요?
    나이먹으신분들도 신사적인분들은 얼른미안하다하지만
    저도 격어 봤다싶이 본인보험사 안부르고 해서 저도 합의보는데만 3주 걸린적도 있씁니다.
    결국은 본인이 인정을 하셔서 9:1이란 결과가 나왔으니까요... 힘내셔서 화내지마시고
    시간을 조금만 가지시고 차분히 이야기 하셔서 풀어가시는게 답일듯 싶습니다,
  • 레벨 병장 무한눈팅 14.04.24 15:53 답글 신고
    영감님들 참 답이 없죠... 저도 몇일전에 신호대기중에 앞에 1톤포터가 후진해서 사고가 났었는데..번호판만 찌그러져서 번호판 교체비3만원만 받고 끝냈었죠...ㅠㅠ 할아버지생각도 나고해서 그냥갔었는데...잘해결되길 바랄게요..
  • 레벨 대장 도널드닭 14.04.24 16:12 답글 신고
    답없는 노친네에겐 인정이 필요 없음...그냥 FM으로 처리하는게 답
  • 레벨 하사 2 체반톤 14.04.24 16:40 답글 신고
    사고처리는 상대방에게는 다소 서운할 수 있을 지라도 원리 원칙대로 하는 것이 뒷끝이 없는 듯 해요... 저도 인정상 봐주면 꼭 뒤에가서 물 먹는 경우가 있어서 이젠 그냥 현장에서 경찰부르고 보험회사 부르고 해서 원칙대로 처리합니다.
  • 레벨 병장 날아라콩떡 14.04.24 17:18 답글 신고
    직진차선에서 저부위로 옆차로에서 들어와서박으면 9-1교차로 차로변경위반패널티10프로 먹어서 빼도박도못하게10-0이네요
  • 레벨 상사 2 차가운전쟁 14.04.24 17:30 답글 신고
    나이드신분들 우숩게보지마세요.. 산전.수전.공중전 모두 겪은 역전에용사들이니까요... 깨알같은 자비심도없는 사람들 천지입니다.
  • 레벨 중사 1 하나크루 14.04.24 18:29 답글 신고
    욕할필요없고 기분나빠할꺼없이
    서영이님말씀처럼 FM으로 하는게 젤좋다고봅니다
  • 레벨 이등병 야동수녀 14.04.24 18:54 답글 신고
    동일하이빌 옆에 도로군요
  • 레벨 원사 1 건스미스 14.04.24 19:03 답글 신고
    경찰 신고도 하시고 렌트도 하세요. 님이 왜 님한테 죄를 저지르고 사과도 하지 않는 사람을 위해 불편을 감수하셔야 합니까? 인생을 실전이라는 것을 보여주세요.
  • 레벨 중사 1 정훈이 14.04.24 19:57 답글 신고
    정신 못차리는거 보니..인생 실전 시전해야죠 뭐.. 에프엠대로 고고
  • 레벨 원사 2 NEWsetting 14.04.24 19:59 답글 신고
    .....
  • 레벨 대위 3 질주본능2 14.04.24 21:11 답글 신고
    예전엔 접수번호 받아야했지만 경찰신고하면 상대방 차량번호만 알면, 보험접수가 자동으로 되는걸로 알고 있어요.
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 14.04.24 21:59 답글 신고
    나이를 숫자로만 쳐먹은 노인들이 원채 많은지라 순리대로 하시는게 좋으시겠네요 나이 쳐먹은게 벼슬아니다라는걸 알아야죠
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.04.24 22:02 답글 신고
    마음잘알겟네요...우선 가해자랑통화해서 이렇게저렇게하여 크게번져봐야어르신에게득될것이한가지도없다 설명해주시고그래도 무시하면 법대로처리해야지요... 직접통화보단 상대방보험사건너서 의견을전달하심이좋을듯합니다. 법적으로들어가도질이유는절대없단거 글쓴분이더잘아시는듯하고...
  • 레벨 소장 혀늬아빠 14.04.24 22:03 답글 신고
    20년 지나서 저런 노인네들 다 사라지고 나면 어느정도 대한민국도 살만한 나라 되겄지..
  • 레벨 하사 3 대규 14.04.24 23:16 답글 신고
    그 어르신. 참 씁쓸하네요...
    정석대로 처리하시고 나중에 그분께 당신의 잘못된 생각 때문에 이렇게 까지 된거다 깨우침의 연락 한번 해주세요.
    뭐가 잘못됐는지는 알고 지나가야죠.
  • 레벨 중사 1 TGI후라이드 14.04.25 00:24 답글 신고
    잘 해결되시길 바랍니다;;
  • 레벨 중위 1 답변드립니다 14.04.25 04:28 답글 신고
    블랙박스당장다세요 1채널이라두
  • 레벨 중위 3 빨간스포알존냐 14.04.25 04:32 답글 신고
    나이먹은 값을 해야 어른대우를 해줘야한다는게 답

몰라서 저러는거라면 최소한 차에서 내려 미안하다는 말을 하거나 대화를 해야 한다는게 상식이라 봅니다

저건 나이를 똥구녁으로 처먹어서 저렇게 밖에 못사는겁니다
  • 레벨 하사 1 asdfghjk 14.04.25 08:08 답글 신고
    이래서 뭐든 인정사정 봐주면 안됨 조져야됨
  • 레벨 원수 스카이워커 14.04.25 10:19 답글 신고
    원칙대로 하는수 밖에 없겠네요...
    꼭 보면 나중에 딴말 하는 사람이 많다니깐여
  • 레벨 병장 cypresshill 14.04.25 10:33 답글 신고
    제가 10여년 전쯤에 실제로 겪은 경험입니다.

1. 수원에서 사고 - 비오는 저녁. 할아버지(70대) 일행이 탄 차량이 100% 과실로 제 차를 들이받음
    2. 할아버지 : 보험가입 없고, 무면허(차량은 아들 소유)
    3. 현장에서 할아버지가 딱해 보여서 구두로 수리금액 보상 약속, 연락처만 받고 헤어짐
    4. 다음날 견적서 보내니 발뺌. 나보고 과속이라는둥 어쩌는둥....이제부터 전쟁
    5. 경찰서 신고 접수. 경찰서에서 출두 요청
    6. 할아버지 왈 : 중풍때문에 경찰서 못 간다.
    7. 중풍환자가 보험, 무면허로 운전했냐고 경찰서에서 당장 출두 안하면 수배령 내리겠다 함.
    8. 이후 30여분 후.... 모든 문제 해결...

교통사고는 FM대로 처리가 정말 답입니다.
  • 레벨 상사 2 푸른물속 14.04.25 10:57 답글 신고
    노인 비하 발언은 아니지만 저런 노인내는 혼꾸녕 내줘야 해요~ 무조건 우기고 발뺌하면 되는 줄 알고 뻗는 노인내들은 경찰신고가 답!!!
  • 레벨 소위 2 똥쏘R훠니 14.04.25 11:22 답글 신고
    그냥 귀찮게 부닥치지 마시고 전화해서 fm대로 하겟습니다.. 하세요~
    그러면서 대물 렌트 대인 까지 다 넣어 버리시구요.., 합의는 3년 안에만 하시면 되는걸로 알고있습니다..
    한방병원쭈욱~~~ 가셔요
  • 레벨 원사 2 neveragain 14.04.25 21:53 답글 신고
    노인이저렇게 운전을 하신게 아니라 저렇게 운전하고 잘못을 모르는 사람이 노인이 된것이죠
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.04.26 14:33 답글 신고
    양보할 부분에서 양보하셨다면 더 이상 뭘 양보 할까요?

신고하시는게 정신건강에 이로울듯 합니다
  • 레벨 병장 aQua8282 14.04.26 15:56 답글 신고
    저역시 1월달에 1차로 좌회전중 2차로 직진차선에서 좌회전 들어오는 영감님이랑 사고났죠. 그래서 나이도 많으셔서 좋게 해결할려고 그냥 대충 수리해서 타야지 했는데... 상대편이 인정을 못한데요. 그래서 결국은 영상확보하고 상대편과실 90로 처리하여 보험처리했습니다. 우기는것도 어느정도것 해야지요.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.04.27 04:46 답글 신고
    마쵸..........
  • 레벨 상사 1 액셀은장식 14.04.27 19:26 답글 신고
    신고가 답입니다. 이건 뭐. 배은망덕도 아니고.
  • 레벨 상사 2 고객 14.04.28 07:31 답글 신고
    똥고집 부릴게 따로있지 왜 저걸 고집부리고 그러나 ㅉㅉ
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 14.05.12 15:39 답글 신고
    착한사람맘 몰라주고 그것을 이용하려 하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장