바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 까무잡짭 14.05.03 00:59 답글 신고
    와나 신발
  • 레벨 병장 니뒤에드록바 14.05.03 01:13 답글 신고
    미쳐따
  • 레벨 병장 Michael511 14.05.03 01:32 답글 신고
    1초라도 늦으셨다면 병원가셨을듯......
  • 레벨 대위 3 oodles10 14.05.03 01:35 답글 신고
    뒈져봐야 정신차리지
  • 레벨 일병 크루즈D수동 14.05.03 01:36 답글 신고
    규칙을 잘지키면 사고 날 일도 없는데 규칙을 정하고 만들었으면 좀 지키지

도로교통법 에 추가해라
    분기점 또는 IC 잘못 나갈경우 후진 , 정지를 할수 없으면 이를 어기거나 그에따른 사고는 교통 규칙을 위반하므로
    기본 70%과실을 따진다 그렇게좀 해라 좀
    법을 두리둥실 만들어서 뭐 너무 딱딱한 법은 좋지 않지만 개인의 형평성도 고려한다. 넣으면 될듯

저도 가끔 톨게이트 나갔다오는데 아니면 기분삼아 일반도로 주행하다가 다음 IC에서 다시 들어가는데 .
    톨게이트 빠지기 전 다시 주행 방향으로 들어가는 차선을 만들어 주면 2번 톨비 내는 수고도 덜고 톨게이트 혼잡도 어느정도 쬐금 줄일수 있을듯.
  • 레벨 상사 3 저븐 14.05.03 01:41 답글 신고
    저런개씹...
  • 레벨 병장 간다뿅 14.05.03 01:47 답글 신고
    이런 신발끈
  • 레벨 중사 3 디젤클린 14.05.03 01:51 답글 신고
    박을까봐 쫄았는지 급가속하네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 lotteMD 14.05.03 02:00 답글 신고
    워;;;저도 지나치게되면 그냥 다음ic빠져서 돌아오는데 ㅠ_ㅠ 저건 ㅋㅋ 너무한대요..ㅋㅋ
  • 레벨 준장 MOSCONI 14.05.03 02:08 답글 신고
    대다나다
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.05.03 02:13 답글 신고
    이게 사고유발입니다.

신고 필수
  • 레벨 중장 보배짱구 14.05.03 07:02 답글 신고
    어익후
  • 레벨 원수 KIA 14.05.03 07:36 답글 신고
    제정신이 아니네 진짜 ;

지가 저렇게 가면 목적지에 빨리 가는게 아니라 황천길에 빨리가는걸 모르나
  • 레벨 소위 2 컴퓨터교실 14.05.03 09:05 답글 신고
    신고후 후기부탁
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.05.03 09:06 답글 신고
    신고 꼭 하시길.. 개객끼..
  • 레벨 병장 동해가는길 14.05.03 09:28 답글 신고
    차량 고장도 아니고 진입하기 위해서 정지. 후진 앞차 넘 했네요. 방어 운전 잘하셨네요. 요즘 운전하기 겁나네요.
  • 레벨 병장 일본은우리섬하자 14.05.03 09:35 답글 신고
    그냥 도로한복판으로후진하네요ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.05.03 09:50 답글 신고
    와 저놈 완전 도라이네요.... 야간에 고속도로에서 저런식으로하면 어쩌자는건지 ㅡㅡ

TG차량때문에 블박차량님도 엄청 위험해보이네요 뒤에서 누가 박으면 생각도 하기 싫으네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 꼬돌 14.05.03 10:26 답글 신고
    돌아이네요...ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 아직준중형 14.05.03 10:46 답글 신고
    이건 뭐......식겁하네요
  • 레벨 중령 1 빵빵121 14.05.03 11:20 답글 신고
    짜증난다 짜증나 진짜~
  • 레벨 원사 2 C8nomore 14.05.03 12:16 답글 신고
  • 레벨 원사 3 밤에핀밤꽃 14.05.03 13:55 답글 신고
    아놔.. 저런 무뇌인간들..
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 14.05.03 15:47 답글 신고
    ○ 횡단·유턴·후진위반 제18조 승용자동차등 : 6만원
  • 레벨 원사 3 박신혜77 14.05.03 16:12 답글 신고
    이런......
  • 레벨 훈련병 지냉 14.05.03 18:50 답글 신고
    KBS 굿모닝대한민국 김진영작가입니다. 이번 저희 방송에서 고속도로 사고를 취재 중인데요. 사고가 날 뻔했던 상황영상을 모아 시청자분들에게 경각심을 주고자 영상제공건으로 연락을 드렸습니다. 010-4098-7320으로 연락 부탁드립니다.
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.05.05 02:31 답글 신고
    죄송합니다만.

지금 대한민국 사회는 타인의 잘못된행동을 꼬투리잡아 그저깍아내리고 벌금주고 욕하고 그렇게 변해가고 있는거같습니다.

앞으로 긍정적인 대한민국이 됩시다.
  • 헌병 보배드림 14.05.07 10:14 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 컨버터블 14.05.07 12:53 답글 신고
    에휴...
    왜그러니...
  • 레벨 중사 2 바리게이트 14.05.07 13:37 답글 신고
    저기 바닥에 페인트 색으로 구분좀 하고 인천방향 확장을 해서 헷갈려하는 차들이 많이 줄긴 했는데 그래도 멍때리다가 갑자기 차선 변경하는 차들 진짜 많아요~
  • 레벨 하사 1 보배트린 14.05.07 16:01 답글 신고
    니 목숨보다

기름값이랑 고속도로 톨게이트비가 아깝냐??
  • 레벨 원수 하얀피 14.05.07 16:35 답글 신고
    와..........할말이 없다;;;;
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.05.08 04:24 답글 신고
    저러다 누구를 잡을라고.....미쵸
  • 레벨 훈련병 양심가이 14.05.08 04:30 답글 신고
    저런 개념없는 운전자들 허다하다. 지가죽을지도 모르고 다른운전자가 죽을지도 모르는데..저건 진짜 살인행위임
  • 레벨 병장 l드리프트l 14.05.08 05:59 답글 신고
    현기개색끼들
  • 레벨 원사 1 solitary 14.05.08 09:01 답글 신고
    막말이지만 후진하다가 뒤져봐야
    아 고속도로에서 후진은 정말 위험한짓이구나 하고 느끼고 다음부턴 절때 그런짓 안하지.
    본인은 한번도 고속도로에서 후진 해본 기억이 없음. 길을 지나치면 다음 IC 이용해야지... 시간,돈 아깝긴 해도 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장