바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.05.07 18:39 답글 신고
    골때리네요.
    상대가 좌회전하면서 서행하는 차량을 때려박은 상황인데, 무슨 과실을 30%를 매겼는지 납득이 안되네요.
    블박을 보여줘도 그렇게 이야기 했다면, (조사한 직원말고) 대물담당보험직원과 통화하여 블박동영상을 보고 판단해 달라고 하세요.
  • 레벨 소령 3 폴쿱터보 14.05.07 18:40 답글 신고
    담당직원도 동영상보고 어쩔줄 몰라하면서.. 말을 하더라구요
    저는 더 답답한데 ㅠㅠ
    상대방이 엄청 우기고있나 봐요
    정안되면 대인접수해서 경찰에 신고하라고 하더라구요
  • 레벨 대위 3 L330TOP 14.05.07 21:38 답글 신고
    도로외진입(블박차주님) 으로 본거 같습니다. 아파트 단지내는 아마 도로로 보지않는걸로 아는데요?

예를들면, 음주 운전은 도로에서만 인정된다 <- 예전에 이랬으나, 아파트 주차장 즉 도로가 아닌곳도 음주 적발되면, 법규 적용됩니다.
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.05.07 22:29 신고
    @L330TOP

헉 양쪽다 도로외 진입..............평지의 사고로 계산하면.... 헐.. 가능성은 있네요.

덧. 음주운전은 (장소불문) 차량[운전석에 앉아서 시동을 걸은 상태]라면 음주운전으로 처벌이 가능하다는 판례를 봤습니다.
  • 레벨 소령 1 모레 14.05.07 18:40 답글 신고
    블박 화질이 너무 컴컴 하내요.....정차중 상대방이 와서 박은거니 7:3은 아닌거 같내요 아니면 금감원 에 민원 넣어보세요
  • 레벨 대위 3 싱고배 14.05.07 20:32 답글 신고
    화질이문제가 아니라 이런경우는 선팅이 짙어서 그런경우가 대부분입니다.
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 14.05.07 18:41 답글 신고
    이건 강력하게 말쓸하셔야 됩니다
    우선 가해차량이 좌회전반경을 짧게 돌앗서 박은거고
    또한 피해차량 정차후 추돌하엿으니 이건 무조건 100%입니다
    어영부영 넘기시면 안됩니다
  • 레벨 대령 3 pjhzero 14.05.07 18:43 답글 신고
    쓰다가 지웠는데요.

머가 어찌됐던간에.. 정차후 추돌이네요.. 이걸로 밀고 가시면 될거 같습니다.
  • 레벨 병장 조조덴버 14.05.07 18:47 답글 신고
    상대차량 100이네요
    운전을 발로하나?
  • 레벨 중사 3 김여사처벌위원회 14.05.09 01:24 답글 신고
    운전은 발로 하는거 아닌가요? ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 14.05.07 18:50 답글 신고
    100%까지는 안나올꺼같네요. 정차라고 말하기는 너무 짧은시간 같네요.
    그리고 너무 왼쪽으로 붙어 계시기도 하시고요
    9:1정도 예상됩니다.
  • 레벨 중사 2 모바일존 14.05.07 19:06 답글 신고
    제가보기에도 코너도실려고 약간왼쪽으로 가신듯보이는데 너무어둡네요....

상대방과실 90%로 보이네요 2초정도라고해도 딴데보다가 박은듯....근데 왜이리어둡나요 ``
  • 레벨 소령 3 폴쿱터보 14.05.07 19:07 답글 신고
    불박이 좀 구려서 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 BLACK5 14.05.07 19:46 신고
    @폴쿱터보 화질은 좋은데 전면선팅 하셨죠? 그래서 밤에 어둡게 찍히는거에요
  • 레벨 원사 1 섹스대리운전 14.05.07 19:11 답글 신고
    정차후 박았네요 차선만 맞으면 100프로 금감원 ㄱ ㄱ 하셔야한듯
  • 레벨 중장 복날변견 14.05.07 19:13 답글 신고
    님 차량이 위 그림에서처럼 가상의 중앙선(중앙선이 없다는 가정하에)을 그어서 중앙선을 넘지 않았다면 9:1 정도나 10:0으로 보이고요.
    만약에 중앙선을 넘은 상태라면 7:3은 충분히 될 것으로 생각합니다.

중앙선을 넘지 않았다면 님차량은 거의 정지 수준의 속도인데 상대차량은 님 차량보다 휠씬 빠른 속도로 진행하고 있거던요.
  • 레벨 소령 1 베엔츠 14.05.07 19:21 답글 신고
    억울하시겠습니다
  • 레벨 대위 3 목말러요 14.05.07 19:38 답글 신고
    이게먼30%??? 보험사미쳤네... 정도껏 하라고 하세요.
  • 레벨 중위 1 가즈키 14.05.07 19:53 답글 신고
    9:1이나 10:0 나올 상황 아닌가여?
    시간이야 어쨌든 멈춘 차량을 회전반경 차폭 계산 못하고 그냥 와서 때려박은건데...9:1나와도 좀 짜증날텐데 7:3이라니...3이나 과실이 생기는 근거가 뭔지 궁금 하네여
  • 레벨 소위 1 딸기맛막창 14.05.07 20:08 답글 신고
    1. 정 차선 그대로 정상 주행 중이였습니다.
    2. 사고날 우려가 있기에 정지 상태 입니다.
    3. 정지 상태인 글쓴이 차량을 상대방 차량 그것도 좌회전 차량이 와서 박았습니다.

= 제 생각에는 상대방 100% 사고 입니다. (스스로 가셔서 문의해보시면 좋을 것 같네요.)
  • 레벨 소장 시민의발 14.05.07 20:35 답글 신고
    유능한 보험사네요...
  • 레벨 중장 보배짱구 14.05.07 20:36 답글 신고
    불켰으면 상대방이 봤을건데..어익후..어두워도 너무 어둡네요 스텔스 모드네요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.07 21:54 답글 신고
    마지막에 보면은 켜진거 보일겁니다..
  • 레벨 하사 2 급똥브레이크 14.05.07 20:43 답글 신고
    썬팅을 얼마나 하셨길래..블박화질이 안좋다하더라도 영상은 아예 깜깜한데요;;
  • 레벨 이등병 마이다스2 14.05.07 21:03 답글 신고
    언제가 기사를 보니까 7:3이 억울해서 금감원에 민원을 넣었더니 보험사측에서 9:1로 해주고 민원 취소하라고 했다더군요
  • 레벨 중장 복날변견 14.05.07 21:09 답글 신고
    맨아래 사진보니 블박보다는 어느 정도 확실히 과실 매기가 좋은 상황이군요.
    블박 차량의 과실이 최악의 경우 10% 아니면 0%로 보입니다.
    그 이유로 충돌시 블박차량은 동영상을 보면 거의 정지상태인데 상대차량은 진행속도 그대로 아파트로 진입했거던요..
  • 레벨 상사 2 불타는청춘 14.05.07 21:13 답글 신고
    블랙박스 20초 정지 시켜 상대차량이 물고 넘어온 실선과 로드뷰 첫번째 사진 실선과 확인 해 보시면 답이 나오리라 생각 합니다.

일단 블랙박스 차량 우회전 크게 할려다가 정지상태?

상대차량 조금은 좁게 좌회전 한듯 하나 크게 좁게 돈건 아닌듯 합니다.

즉 김여사와 김여사의만남(비유가 적절 한진 모르겠습니다만...)

가족이 아닌 3자 입장에서 보면 그렇게 비쳐 집니다.

블랙박스 차량도 블박 13초 보면 흰색 반틈정도(반틈은 아니지만: 흰색 중앙선) 물고 지나가는게 보입니다.

우회전 하면서, 사고시 우회전 상태여서 차량이 흰색 중앙선 넘지 않았다고 말씀 하시는것 같네요.

3:7 어느정도 수긍이 갑니다( 블박 돌리고 또 돌려 보는 제 입장에선)

하지만 블랙박스 영상 하나만 보고 판단하기엔 무리라 생각 합니다.

제가 전문가도 아니고 일반인 시야에서 보면 대충 저렇게 나오지 않나 하는 개인적인 의견입니다.
  • 레벨 중령 2 점포형주택 14.05.07 21:21 답글 신고
    내 눈이 썩었나

컴컴해서 욕 나오네
  • 레벨 대위 3 L330TOP 14.05.07 21:41 답글 신고
    블박 차량 일단 선팅이 아주 진한것같습니다. 아무리 안좋은 블박이라도.. 보일텐데

로드뷰 보고 있는그대로 말씀드립니다.

투싼 ix 가 가해 차량인건 맞습니다. 왜냐 로드뷰보시면, ix차량이 아파트를 들어오기위해서는, 일단 정지 왜? 정지선 보세요

과실은 법대로 나누어 지니, 투싼 ix가 정지 해야하며, 반드시, 블박차량을 보고 통행하여야합니다.

통행방법 위반 과실 추가 하시면되겠네요.
  • 레벨 상사 1 Bi5hop 14.05.07 22:04 답글 신고
    썬팅좀 떼세요. 투과율 60%미만짜리인거 같은데 밤에 보행자 사고 내기 딱 좋습니다.
    사진은 올리신것보다 블박차량 왼편으로 공간이 얼마나 남았는지도 중요할 것 같구요.
    동영상 보다는 시간 분초가나온 스틸컷으로 블박차 서행-정지 시간과 충돌 시간을 보여주는게 나을 듯 싶네요.
  • 레벨 중령 1 특수전 14.05.07 23:08 답글 신고
    부채살님 오셔야 ㅎ
  • 레벨 원사 1 happy700 14.05.07 23:53 답글 신고
    진단서 발급 받으셔서 경찰서 제출하세요
  • 레벨 하사 3 jszjsl486 14.05.07 23:55 답글 신고
    사고 나기전 이걸 정지라고 봐야 하나요?
    제눈에는 주행의 연장으로 보이는데요.
    7:3 적당해보입니다.
  • 레벨 일병 쿵디꿍디 14.05.08 04:21 답글 신고
    당신 가해자 차주지? 아니면 가족이거나? ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 jszjsl486 14.05.13 02:20 신고
    @쿵디꿍디
    어이 보소.
    어디서 반말 짓거리요?
    나는 내 의견만을 말한것뿐이다.
    내가 전문가냐?
  • 헌병 보배드림 14.05.08 09:41 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소령 3 폴쿱터보 14.05.08 11:03 답글 신고
    하.. 상대방 5:5 부른다네요
    양심 없는 아줌마 애기 안고 운전하다가 전방주시 태만으로 사고 낸거면서
  • 레벨 중사 3 김해무스오너 14.05.08 12:00 답글 신고
    금감원 싱고한다케요
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.05.08 12:54 답글 신고
    사진이 전부 블박님 차의 오른쪽은 안나오네요..
    정지라고 하셨는데... 벌써 방지턱은 밟은 상태고...
    제가 오른쪽 얘기하는건 우회전을 좀 크게 도신게 아닌가 해서요...
    맨 마지막 사진 보면 잘은 안보이지만 골목이 되게 좁아보이는데...
    투싼이 좁게 돌긴 했지만 피해차량도 좀 넓게 나오면서 도로에 본넷은 걸쳐지지 않았나 싶어서요~
    억울하시겠지만 약간 크게 돌았다고 한다면 과실이 10%정도는 잡히겠네요~

근데... 썬팅이 안진하다고 하셨는데, 아무리 그래도.. 가로등이 있는 곳에서도 바닥이 하나도 안보입니다.
    그리고 전조등이 켜져있으면 뭐가 보여야되는데 아무것도 안보이는데...
    블박을 좋은놈으로 바꾸시던지...
    바닥에 중앙선(점선)이 있는데... 블박으로는 전혀 확인이 안되네요...
  • 레벨 대령 3 엔씨자이언츠 14.05.09 09:10 답글 신고
    우리나라 법이 있긴 하나요? ,,,,,,,,,,,,,,,,, 해결 잘 되었으면 합니다. ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 낮져밤이 14.05.10 13:22 답글 신고
    진한 썬팅때문에 과실 10퍼정도 먹을수도 있겠네요
  • 레벨 하사 3 낮져밤이 14.05.10 13:24 답글 신고
    밤에 저런곳에서 나올땐 항상 상향등 땡기면서 나오는 습관 들이세요

시야확보안되면 클락션 살짝 눌러주는 버릇도

사고날꺼 같은데 클락션 안누른 운전자도 방어운전의 기본이 안되어있네요

100퍼는 어려울듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장