바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 빵빵121 14.05.07 20:56 답글 신고
    햐.................

진짜 인생한방에 가실뻔 했네요....

가서 잡고 개 지랄 떨어줘야 됩니다 저런건...
  • 레벨 소령 2 초박형귀두박근 14.05.07 21:00 답글 신고
    교차로 일단정지선 안보이심? 사람 보이면 일단 멈추는게 답이고 저런 골목교차로면 특히 한번 멈추고 가는게 정상.
    애새끼 뛰는거 한참 전 부터 보이는구만 -_-
  • 레벨 소령 2 초박형귀두박근 14.05.07 21:03 신고
    @말해줘요 잘 한 짓은 아닌데 그래서 눈앞에 똥 보인다고 밟아 죽이시게? 멈출 수 있음 미리 멈추는게 답.
  • 레벨 이등병 더블디오 14.05.07 21:06 신고
    @말해줘요 감사합니다...제가 하고싶은말을 해주셧네요..
  • 레벨 중장 HR7 14.05.08 11:51 신고
    @말해줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마라도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 더블디오 14.05.07 21:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 불타는청춘 14.05.07 21:33 답글 신고
    초박형귀두박근 귀에박고 내 갈길 간다. "차들아 비켜라"
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.05.08 16:50 답글 신고
    솔직히 저 아줌년이 잘했나요?
  • 레벨 원사 2 하우전 14.05.07 21:13 답글 신고
    진짜 대x리에 뭐가 들었는지 지나 갈거면 뭐가 오나 안오나는 봐야 되는거 아닌가요
  • 레벨 하사 1 살찐PD 14.05.07 21:15 답글 신고
    무단횡단 예상하고 기어가는건 아닌거 같은데요~?? 블박님 잘못 하나도 없네요~♡
    개념없이 무단횡단 하는 사람들이 잘못입니다.
  • 레벨 이등병 더블디오 14.05.07 21:18 답글 신고
    감사합니다.,.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.05.07 21:17 답글 신고
    횡단보도 바닥표시가 지워져있는
    신호등 없는 횡단보도 아닌가요?
  • 레벨 이등병 더블디오 14.05.07 21:19 답글 신고
    아마 없는거일꺼에요!
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.05.07 21:25 신고
    @더블디오 그럼 여자분이 잘못하셨네요.
    하지만 사람하고 사고나면 차가 득될거 없으니
    사람들 많이 다니는데서 조심조심하시길~
    운전 조심하는게 사고 안날려고 하는거지만
    조심한다고 사고 안나는것도 아니고~
    그냥 사고 안난걸로 액땜하셨다 생각하고 진정하시길~
  • 레벨 상병 강원지방p 14.05.07 21:33 답글 신고
    제가 국도에서 본 고라니와 똑같이 뛰시네요...
  • 레벨 원사 2 인티피 14.05.08 11:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 dbzzang 14.05.08 14:41 답글 신고
    고라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 스르륵자게이80 14.05.08 17:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 27보병사단 14.05.07 21:33 답글 신고
    길건널때 제발 좌우는 보고 건너야죠..

차오는지 안보고 그냥 건너는 여자들이 많던데...
  • 레벨 중장 부채살 14.05.07 21:38 답글 신고
    그냥봐도 학원가는 고등학생 같은데 아직은 미성숙한 아이들입니다.
    그렇다고 어린친구한테 어마어마한 샹년/정신나간년이라는 표현은 참...

운전하는 어른이라면 좀더 지도를 해주거나 교훈을 주셔야죠..정신나간년/쌍년이 뭡니까 쌍년이....에휴..
    표현방법이 어른이 되가지고 그것밖에 없습니까?..ㅡ.ㅡ
    멈춰서 욕도 했다고요?...거참...

좀더 성숙하게 표현을 해봐요. 핸들을 안틀어도 충분히 제동할수 있습니다. 속도도 안전하게 가시면서...
  • 레벨 하사 2 윤이애비3 14.05.07 21:56 답글 신고
    무단횡단사고나보면 그런소리못하세요...
  • 레벨 병장 표적 14.05.08 19:10 답글 신고
    덧글이 참 말도안되서 지나가다 몇자적어봅니다.

님같으면 저렇게 차오는데 옆도안보고 대놓고 무단횡단하는데 그상황에서 지도하거나 교훈을 주는게 가능합니까?
    나같아도 내려서 빰후려치고 갈길가겠네요~

그리고 영상보면 초등학생이나 유치원도 아니고 다큰년이 무단횡단을 하는데 분명 학교에서 그런것도 가르칠텐데 그걸 무시하고 저런짓을 하면 어마어마한 쌍년이죠

무단횡단자 만나본적없는거같아서 저런덧글을 쓰는것같은데 한번 운전하다 무단횡단자 만나보시길...
    깊은 빡침과 한숨만 나오고 사고나면 그냥 운수없는날이라고 치고 죄없는 운전자는 고생만 하다가죠~ ㅎㅎ

그냥 저년은 생각없이 사는인생이고 나중에 한번 사망사고 나겠죠
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.07 22:01 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=269746&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocWZvcGhxam9waHFmb3BocWRvcGhxZ29waHFwb3BocWxvcGhzbQ%3D%3D
    이거보다 심하네요 ㅋㅋ 보고도 오는데ㅔ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.05.07 22:26 답글 신고
    보지도 않고 돌진하는데 뭔 깡일까요..
  • 레벨 상사 2 엠디아방 14.05.07 22:38 답글 신고
    무단횡단할때 여자들은 거의 대부분 앞만보거나 핸폰질이거나 땅보고 뜁니다.

내심 얼굴팔려서 좋을거없으니까 안보려고 하는거예요.

결국 그러다가 엄한사람 인생 조지는 행동인지 모르고..

자동차 중앙선 침범처럼 무단횐당도 엄격한 처벌을 해야하는데..
  • 레벨 하사 2 윤이애비3 14.05.07 23:00 답글 신고
    다른거필요없어요 무단횡단은 진짜 인생조지는겁니다운전자가못봤다구요? 지킬꺼다지키구가도 뛰어들어오면 무조건사고납니다 사망사고나면 무조건 사고낸 운전자 좃됩니다
  • 레벨 중령 2 청주보배밧데리 14.05.07 23:24 답글 신고
    율량동 맞나요? 헐 미친... 쳐다도 안보고 가네요ㅠ
  • 레벨 원사 3 8단기어 14.05.07 23:40 답글 신고
    건너고 걸어갔다...;; 급하지도 않으면서 뭐하는 짓이지...
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.05.08 00:49 답글 신고
    보행자 무단횡단 잘못

운전자 정지선 일시정지 위반도 잘못
  • 레벨 훈련병 시리우스097 14.05.08 02:50 답글 신고
    사천동이군요...
  • 레벨 소장 시민의발 14.05.08 05:27 답글 신고
    오직 길을 건너겠다는 생각뿐....
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 14.05.08 08:55 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

무단횡단 보행자 발견하면,

경음기 울릴 시간에

급제동에 더 신경써요.

경음기가 저 상황에 무슨 소용이에요?
  • 헌병 보배드림 14.05.08 09:41 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 2 후발대 14.05.08 11:10 답글 신고
    미친 좌우는 함살피고 무단하던가....
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 14.05.08 11:11 답글 신고
    블박차가 잘했건 잘못했건, 보행자가 잘했건 잘못했건 무단횡단하는 사람들에게 하고 싶은 말은

절대로 뛰어서 건너지말라!! 입니다.

무단횡단 안해야지요. 그런데 한다면 제발 뛰어서 건너지마세요.
    툭튀어나오는거 운전자가 급제동해도 사고나요.
    그냥 천천히 걸어서 건너면 운전자들도 인지하고 미리 서행하던가 브레아크 밟어요.
    차로가 많은 도로에서는 정지한 차량앞을 지나갈 때 왼쪽을 보고 천천히 지나가세요.
    고개 빼꼼히 내밀며 나오면 상위차로에 있던 차량은 상황을 인식하고 대처를 할 수가 있어요.
    제발 횡단시 뛰지맙시다!!!!
  • 레벨 중사 1 company 14.05.08 11:54 답글 신고
    운전자분도 좁은길로 다니실땐 조금만 주위를 살피시고 그리고 보행자도 행단보도도 아닌데 마구잡이로 다니라고 만든 도로아닙니다

자동차가 다니라도 만든 도로입니다 사람은 행단보도 인도..등등 있고 즉 운전자는 보행자를 위해 안전운전을 하셔야하고

보행자는 정해진 길로 다녀야합니다 개인적으로 볼땐 운전자 20 보행자 80 같습니다

서로 조심하며 다녀야겠지요~
  • 레벨 원사 2 인티피 14.05.08 11:55 답글 신고
    욕나오네.. 무단횡단을 하더라도 차오는건 보고뛰어라 제발
    이런 년놈들 때문에 한번씩 운전하다 식겁한다
  • 레벨 중장 시크한냥이 14.05.08 12:04 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 아닌밤중에홍록기 14.05.08 12:07 답글 신고
    저런년들은 빨리 디져야됨 아오
  • 레벨 원사 3 아파요 14.05.08 13:02 답글 신고
    고개숙이고 앞으로 돌진 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 보배트린 14.05.08 13:23 답글 신고
    무단횡단에 지존이군

땅만 쳐다보고 가기..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 대전조아요 14.05.08 14:28 답글 신고
    자동차 잘못은 운전하고있다는거뿐........ 저런건진짜.........에효 썅년
  • 레벨 이등병 고뎅 14.05.08 14:40 답글 신고
    사천동이네여..
  • 레벨 상사 2 고객 14.05.08 14:56 답글 신고
    무단횡단 하면서 왜 땅만 쳐다보고 가지? 사시인가?
  • 레벨 상사 2 프라이빗 14.05.08 15:08 답글 신고
    쫓아가서 싸다구를 한대 후리셨어야죠
  • 레벨 중사 2 아레스세븐 14.05.08 16:01 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.05.08 16:49 답글 신고
    무단횡단 쳐죽여도 과실먹는 더러운나라..... 대체왜 그런답니까?
    엄연한 위법행위인데 인간이라는 이유로 보호받아야하는 이유는...거참
  • 레벨 원사 2 사이프레스 14.05.08 17:59 답글 신고
    얼굴이 못생겨서 바닥만 쳐 보구 다니나? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 지구니스 14.05.08 19:15 답글 신고
    참...어이가 없네...
  • 레벨 원사 3 비밀이얍 14.05.08 19:26 답글 신고
    눈 마추치면 쪽팔리니깐~
  • 레벨 대장 쿠키AF 14.05.08 20:00 답글 신고
    대책읍는뇬일쎄..운전하기 무서워~
  • 레벨 상병 싱제니쿠비 14.05.08 22:44 답글 신고
    목숨아깐운줄 모르네..
  • 레벨 병장 족가고인내 14.05.09 00:55 답글 신고
    불법행위를 하더라도 좀 봐가면서 해야지 이거는 뭐 죽을라믄 혼자 죽지 타인까지 좆 되게 만들라거 ..
  • 레벨 중사 1 01년산백마 14.05.09 01:13 답글 신고
    앞만보고 뛰네...
  • 레벨 하사 1 매카트니 14.05.09 02:33 답글 신고
    사천동이네요~ㅋ 사무실이 사천동인디...
  • 레벨 중장 컨버터블 14.05.09 07:39 답글 신고
    에휴...
    옆에좀 살피며 겨가지...
  • 레벨 대령 3 엔씨자이언츠 14.05.09 09:06 답글 신고
    요즘은 도로에서 사람을 비켜다녀야 한답니다. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.05.09 09:34 답글 신고
    조심해야 할텐데 저러다 진짜 사고크게날듯
  • 레벨 병장 오리23 14.05.09 10:28 답글 신고
    어후.. 우리동네네.. 뉘집 딸인가..ㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 야동삼테라 14.05.10 08:46 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 문쓰 14.05.09 15:48 답글 신고
    이런거 보면 진짜 뒤지고 싶으면 혼자뒤져야 된다는 말이 딱 맞는듯..

아오.. 저같았음 쫓아갓네요
  • 레벨 소위 3 훈민가은 14.05.09 16:20 답글 신고
    디게 느리네요...
  • 레벨 소장 나와토웩 14.05.09 16:45 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 스파크LPGI파랑 14.05.09 20:52 답글 신고
    진격의 x년
    조금만 더 달리셨으면 진짜 ㄷㄷㄷㅋ
  • 레벨 상사 1 역기든그녀 14.05.09 21:57 답글 신고
    저런건 진짜 저승사자보다 무서운년인데요
    그래도 사고나면 차가 잘못이죠 ㅠㅠ
    무조건 서행 안전운전 방어운전
  • 레벨 일병 까바쓰얌 14.05.10 09:34 답글 신고
    응가가 급했나 ㅡㅡ; 앞도 안보네.
  • 레벨 상병 꿈많은오너 14.05.10 09:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 드온드온 14.05.10 11:27 답글 신고
    요새 중고딩들은 더해요 칠테면 쳐봐라 하는식이더라구요
  • 레벨 소위 1 알렉슨퍼거식 14.05.10 11:31 답글 신고
    이쁘면 용서해주고, 못생기면 구속 시켜야죠 뭐;;
  • 레벨 소위 1 백설공주와일곱흑형 14.05.10 17:25 답글 신고
    옆에도 안보내 오크
  • 레벨 일병 나는NA다 14.05.10 17:56 답글 신고
    좌우 확인도 안하고 그냥 막달리네...
    일부로 차에 치일라고 뛰어드는 느낌이 들 정도네...
    무서워서 고개숙이고 차도로 뛰어들기..;
    설마 아니겠지요
  • 레벨 일병 나는NA다 14.05.10 17:56 답글 신고
    좌우 확인도 안하고 그냥 막달리네...
    일부로 차에 치일라고 뛰어드는 느낌이 들 정도네...
    무서워서 고개숙이고 차도로 뛰어들기..;
    설마 아니겠지요
  • 레벨 원수 하얀피 14.05.10 22:10 답글 신고
    썅 ㄴ ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 느긋이 14.05.11 06:52 답글 신고
    동네길이라 어느정도 이해는 하지만 왜...좌우를 안 보고 건너지?
  • 레벨 대위 3 레제라s 14.05.11 11:55 답글 신고
    어떻게 하죠? 정말 저런 경우
  • 레벨 하사 2 리밋트스위치 14.05.11 17:09 답글 신고
    서행해서 사람 안치엇네요 ㅋ 다행인듯
  • 레벨 상사 1 열매군 14.05.11 22:45 답글 신고
    요즘 여자들 앞머리 휘날리면 이마가 보이니 저렇게 고개 숙이거나 손으로 앞머리 잡고 뛰던데요 아마도 그런듯 하네요 ~
  • 레벨 중사 3 손깃 14.05.12 00:28 답글 신고
    어마어마한 썅년이네요.ㅡㅡ;
  • 레벨 훈련병 붕어똥 14.05.12 10:22 답글 신고
    사람이 우선.. 그런데 저 여자 조심성 넘 없네요.. 저런 분이 운전하면 큰일 나겠네.
  • 레벨 이등병 용이라고요난 14.06.08 00:36 답글 신고
    사람나고 차났지 차나고 사람나지 않았습니다.. 자동차 전용도로가 아닌 이상 모든차는 사람을 보호해야 할 의무가 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장