바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.05.08 02:06 답글 신고
    무조건 경찰조서와 블박영상확보에요.

그런후에 원칙대로 사고를 사건으로 진행하셔야 합니다.
    버스공제조합도 매우 짜게 보상하기로 소문이 심한곳이죠.

최대한의 요구와 최대한의 증거들을 디밀어야 최소한의 보상을 받으실수 있습니다.

증거 부족할때는 보상자체가 공중에 붕떠서 못받는 경우가 발생합니다.
  • 레벨 훈련병 붕붕뉴임프 14.05.08 02:11 답글 신고
    실시간 댓글 무한감동입니다 ㅜㅜ

블박영상 어떻게든 제출하게 만들려면.. 국토부에 민원을 한번 넣어볼까요? ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 happyday78 14.05.08 02:16 답글 신고
    경찰도 블박있는것 알지 않나요?
    증거자료 제출하라고 담당형사에게
    이야기 한번해보는건 어떨까요.
    익스크루시브인가...
  • 레벨 훈련병 붕붕뉴임프 14.05.08 02:42 답글 신고
    경찰에게도 사고접수한 상황이며, 사고현장에서 경찰이 버스기사에게 블박제출하라고 말한 상태입니다 .. 허나 다음날 제출하기로 했던 블박을 제출 아직까지 안하며 지연시키고있는상태입니다.. 익스맞습니다 ㅜ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.08 02:17 답글 신고
    교차로 진입이 버스가 선진입이라면...

작성자님 차가 비호보 상태이므로 과실이 나올수도 있는상황입니다...

그리고 그앞에 버스정류장이 있는걸로 봐서 버스과실이 많이 나올지도 의문입니다.
  • 레벨 훈련병 붕붕뉴임프 14.05.08 02:47 답글 신고
    제가 아는바로는.. 버스 또한 버스정류장 도착 30m전에 4차선에서 5차선으로 미리 차선변경을 마치고 정류장으로 진입을 해야하는것으로 알고있습니다 ㅜㅜ 이런 사고에서 물론 제 과실이 없다곤 할수없지만 제가 먼저 선진입 후 직진방향으로 막 가려고 악셀을 밟으려는데 뒤에서 대각선으로 받아버렷네요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.05.08 03:02 답글 신고
    사고정황만 봐도 글쓴분이 불리하네요.
  • 레벨 훈련병 붕붕뉴임프 14.05.08 03:08 답글 신고
    제가 불리한 이유를 말씀해주실수있나요? ㅜㅜ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.08 05:51 신고
    @붕붕뉴임프 쌍방이라는 것은 분명하고요. 자잘한 과실따지면... 정지선 지키셨나요? 빨간불에 일시정지 하고 차오는거 보셨나요? 속도가 낮다고 하셨으니 봤네요? 버스오는거.
  • 레벨 훈련병 붕붕뉴임프 14.05.08 09:18 답글 신고
    우회전 진입 전 골목 입구 정지선 대기 후 5차선이 비어있는것을 확인 후 우회전 진입하였으며 우회전 진입 전 버스가 좌측에(4차선) 정지상태인 것은 보았습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 조조덴버 14.05.08 06:55 답글 신고
    우회전차량 과가 크네요
  • 레벨 훈련병 붕붕뉴임프 14.05.08 09:05 답글 신고
    우회전 차량의 과실이 더 크다는 사실이군요 ㅜㅜ

댓글 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 붕붕뉴임프 14.05.08 09:05 답글 신고
    댓글 감사합니다 ^^
  • 레벨 소령 2 Azera 14.05.08 08:32 답글 신고
    그냥 딱봐도 우회차로가 과실이 더 크구만요.. 자폭하자는건지.. 사람들이 편들어주길 바라시는건지......
  • 레벨 훈련병 붕붕뉴임프 14.05.08 09:10 답글 신고
    자폭하자는 뜻이 아니구요. 편들어주길 바라는것도 아닙니다만 ..

글에서 말씀드렸듯이 보험 사고처리가 처음인지라 본인 자체가 사고 과실에 대해서 어떻게 매겨지는지 무지한 부분이 있으며, 우회전 차량이 과실이 크다는 사실은 일정 부분 알고 있었으나 일반 T자형 교차로에서 우회전차량 직진차량의 사고라고 하기엔 조금 다른 부분이 있어 자문을 구하고자 할 것일 뿐입니다.
  • 레벨 중사 3 아팔 14.05.08 14:47 답글 신고
    사람이 좀 배배 꼬였네요
  • 레벨 일병 빠방이타고싶어요 14.05.08 08:46 답글 신고
    -승용차과실-
    1. 우회전은 무조건 비보호 과실이 인정되는 것.
    2. 죄측에서 버스가 오는 것을 육안으로 확인하였으나 4차 선상에 있다고 판단 하여, 우회전 하였음 - 예측운행

-버스과실-
    1. 전방주시 태만
    2. 교차로, 혹은 진입로가 있는 차선변경금지구간에서의 차선변경.

이정도 인것 같네요. 버스측 과실이 조금더 적을 수 있을지도...
  • 레벨 훈련병 붕붕뉴임프 14.05.08 09:11 답글 신고
    자세한 설명 감사드립니다 ^^
  • 레벨 훈련병 붕붕뉴임프 14.05.08 09:12 답글 신고
    댓글 감사합니다 ^^

블박 영상이 확보된다면 한번 올리도록 하겠습니다 ^^
  • 레벨 소장 시민의발 14.05.08 09:46 답글 신고
    전에도 이런 비슷한 상황이 나왔었죠~

물론 우회전 하면서 4차로까지 침범 안하겠지만~ 직진오는 차는 놀라기 마련입니다

그래서 그때는 우회전을 안하는게 매너지요..

과실 여부는 모르겠습니다...

아무쪼록 잘 해결되시길바래요
  • 레벨 훈련병 붕붕뉴임프 14.05.08 11:22 답글 신고
    물론 직진오는차량 버스 또한 억울한 부분이 있겠지요 ^^ 제 과실 또한 인정하는바입니다 ㅜㅜ
  • 헌병 보배드림 14.05.08 09:49 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 훈련병 붕붕뉴임프 14.05.08 11:22 답글 신고
    인기글 선정! 감사합니다 ^^
  • 레벨 훈련병 붕붕뉴임프 14.05.08 11:24 답글 신고
    버스로부터 계속 블박제출이 지연되고 있는 상황이네요 ㅜㅜ 경찰서에선 자기들도 받는 입장이라 영상 제출될때까지 기다리란말만 하네요 ㅜㅜ 블박 확보되면 게시토록 하겠습니다 ^^
  • 레벨 소령 3 ravo 14.05.08 11:36 답글 신고
    우회전 하기전에 버스 확인하셨다면
    먼저 보내고 직진차가 없을때
    우회전 하셨어야 했습니다.
    버스는 원래 저렇게 운전합니다.
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.05.08 12:00 답글 신고
    영상이 없으니까...
    일단 정황만 봐서는 블박님이 불리하실것 같네요..
    저기가 교차로라면 버스가 교차로에서 차선변경 한걸로 과실이 좀 더 잡힐텐데...
    (골목이 너무 넓게 그려져있는데... 나오는 골목에서 좌회전도 가능한가요?
    그런경우라면 교차로라서 버스 과실이 더 잡히겠네요...)
    교차로가 아니라면 비보호 우회전인 블박님 과실이 더 커보입니다.
    그리고 사고난 버스 노선의 정류장이 우회전 후 바로 있는걸 아셨는지 모르셨는지....
    아셨다면 버스 지나가고 나서 들어가셨으면 어땠을까 싶네요..
    그리고 버스가 방향지시등을 켜고 있었는지도 모르겠고...
    방향지시등을 켜고 있었으면 블박님 과실이 더 커지겠구요...
    암튼 우회전이 비보호라 아무래도 과실이 더 커서 가해자가 되지 않을까 싶네요...
    (사고 부위가 버스 앞, 블박님차 뒤 지만.. 큰 영향은 없을듯 합니다)
  • 레벨 하사 1 하하78 14.05.08 12:45 답글 신고
    우회전차 과실 7~6: 버스 과실 3~4

이 때, 버스 내에 승객이 전부 대인접수하면 우회전차 보험 할증 무한 증가.

죄송하지만, 이게 객관적인 사실입니다.
  • 레벨 원사 2 인티피 14.05.08 13:21 답글 신고
    우회전은 비보호입니다 직진차선에서 오는 차가 우선이구요.
    블박영상을 봐야알겠지만 이것만 봐서는 8:2정도 예상해봅니다.
  • 레벨 일병 citybus 14.05.08 18:09 답글 신고
    저런사고 많이보는데요 우회전차는 무조건 직진차가 지나간후 우회전해야 과실이 없어요 직진차가 달리는 속도에 더군다나 버스에 승객을 태우고 우회전차가 나온다고 바로 서버릴수도 없고 설수도 없고 설령 섯다고 하더라도 그때는 차내 승객이 더많이 다치면 그래도 원인제공으로 더큰 대인사고가 되버릴수도 있어요 차라리 차를 슬쩍 박고 승객이 피해가 없길 바라는게 좋으것 같어요
  • 레벨 소위 1 황폐함 14.05.08 23:29 답글 신고
    전 버스가 과실이 크다고 생각합니다... 우회전 한 차량을 보고도 미러부치다.... 비빈것 같네여...

접촉부위 역시 승용차의 리어쪽이네요.... 승용차가 우회전 드러와 있는 상황이 아니라면 저 부위가 접촉되기 어려울듯.

여튼 이런경우 대물 쌍방과실 잘따지시고요.... 블박영상 최우선이겠죠...

(운전자 보호 이란것이 있어서 운전석쪽 추돌시 우회전 승용차 차량에게 유리하게 작용함)

대인은 상대 보험사쪽에서 서로 물어줘야하는거니까요....

몸이 불편하시면 진단서떼서 경찰서 제출하시고. 치료하시고 보상받으시구요....

상대편도 입원등한다면 보험사가 알아서 보상해줄거구요.....

버스와 승용차 저런경우면.... 버스가 덩치가 크기때문에.... 직접적으로 충격이 가긴 어렵죠....

승용차는 직접적으로 충격을 받지만요.....

서로 대인보상 받으신다면... 차후에 버스기사 마디모 신청하시구요....

긍데 버스기사 역시 마디모 신청 할수 있습니다.....
  • 레벨 일병 citybus 14.05.08 23:37 답글 신고
    예 이것이 김여사님 답변스타일입니다 내가 우회전해서 가는데 버스가 뒤를 박았다....이렇게 대답을 합니다 밀어버린게 아니라 거기까지 제동거리가 잡히고 거기서 충돌하고 선겁니다..60키로로 달리는 버스가 승객이 승차한 상태에서 그자리에 선다고 생각하면 아니 아니되오. 상대편이 입원하는게 아니라 승객들 열명이 진단 끈어 내면 면허증 날라갈수도 있습니다
  • 레벨 소위 1 황폐함 14.05.08 23:39 신고
    @citybus 본글 내용에 버스는 4차선에 있었다고 하시고요.... 4차선과 5차선상의 사고이지 않습니까....

그리고 속도는 막히는 상황 5키로가 안된다고도 써져 있네요.... 사진상 접촉부를 보면 5키로는 넘지 않을까 싶지만은요....

물론 저상황이 아니고 주행상황 버스가 60키로 속도로 직진중 접촉하게 되었다면 .... 님 말씀이 맞으시겠지요.....
  • 레벨 소위 1 황폐함 14.05.09 00:05 신고
    @citybus 그리고 님 누구를 김여사라고 까기 전에 글이나 제데로 보기라도 하고 글쓰쇼....
  • 레벨 중사 1 유랑단 14.05.09 06:50 신고
    @황폐함 님 김여사 맞는 듯
    버스가 4차선에서 무리하게 왔다는 것 증거없음
    4차선에 있어도 운전자가 버스정류장이 있다는 것을
    알고 있어 추돌 사고를 예상할 수 있음
    달려오는 버스가 알아서 피하겠지 하는
    전형적인 무대뽀 운전이 원인
    운전자의 걱정을 기대했다는 것은
    어차피 잘못 인정하면서
    버스기사 개쉐이로 여론몰이 및 동정심 유발하려는
    찌질이들 전형적인 멘트
    보험사도 이런 운전자 걸리면 피곤해 함
    차 봐도 상당히 양호함
    버스와의 추돌 이미 예견된 상황
    님만 모르는듯
    즉 길에서 님 운전하는 차 만날까봐 두려움
  • 레벨 중사 1 유랑단 14.05.09 18:44 신고
    @황폐함 꺼져 찌질아 어디서 말대꾸니 감히
  • 레벨 소장 음양합일 14.05.08 23:41 답글 신고
    버스가 올거라는거 예상을 했어야 함..안그러니 사고 남..
  • 레벨 일병 그렌저XG야 14.05.09 02:03 답글 신고
    저도 거의 비슷한 사고를 당했죠 님과 똑같이 교차로에서 저는 우회전 이었고 상대차량은 편도 2차로중 1차로 진행중 이었습니다. 저는 직좌 제신호 뜨는것 보며 우회하는찰나 상대차량 신호위반후 2차로변경진입하며 제차량을 충격 하였죠. 하지만 저는 블박이 없었고 상대차량에 있었으나 상대보험에서(화물공제) 차일피일 미루더니 영상이 없다며 제가 뒤집어 썼죠. 다음날 블랙박스 사다 바로달았습니다. 블박은 필수입니다
  • 레벨 중사 1 정훈이 14.05.09 02:10 답글 신고
    7:3? 8:2? 이정도 아닐까요 물론 7,8이 우회전차량
  • 레벨 상사 1 가민빠 14.05.09 09:48 답글 신고
    버스가 4차선진행중이었고 앞쪽이 아니라 뒷쪽추돌이기때문에 8:2까진 안나올수도 있습니다.
    물론 우회전 차량 과실이 더 크고요.....
  • 레벨 일병 citybus 14.05.09 12:02 답글 신고
    잘하고 못하고를 떠나서 여기서 잘하고는 6대4냐 9대1이나 를 따지면 된다는 말입니다 누가 6이고 누가 4냐 누가 9고 누가 1이냐..이거만 따지면 됩니다 자 잘나와서 버스가 6나오고 승용차가 4 나왔네...아주 잘나온 결괍니다 버스에 승객 진단이 몇명 나왔는데 가만있어도 드러 눕는 사람이 철철 넘치는판에 어디다 박은 사고에는 어절시구나..하는 환자가 넘처날판이고 진단서 몇장 잘못들어가면 벌점으로 면허증 날라간다니까 뭔 말씀들을 하시는지.. 답답 합니다 여기서 벌점같은거는 무조건 6나온 사람이 먹는겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장