바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (172) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 혜운 14.05.11 00:10 답글 신고
    가해자쪽에서 완강히 거부하신다면 민사소송뿐이 답이 없습니다.
    본인 처음에 들어가신 유리막코팅 및 블박장착 및 구입영수증 가지고 계신다면 청구자료로 내셔두 충분합니다.
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 14.05.11 00:20 답글 신고
    인간같지도 않은 사람들이랑 상대를 하지마시고, 그냥 맘편히 보험회사와 상의해서 법적인 조치를 취하심이 좋을듯 합니다.
  • 레벨 일병 HIT 14.05.11 00:41 답글 신고
    피해자분 대응을 그렇게 하니 이런 꼴 나는 겁니다;;;; 봐주는것도 정도가 있는데 딱봐도 개념없는데 비위 다 맞춰 줍니까 좀 답답하네요
  • 레벨 상병 아기붕어12 14.05.11 01:18 답글 신고
    4채널 짱이네 받을건 받고 주차에 신경써요
  • 레벨 소위 2 개훈남민이 14.05.11 02:10 답글 신고
    락카가 쎄군요
    락카테러하면 도색들어가야되나요? ㅎㄷㄷ;;
  • 레벨 병장 RS7777 14.05.11 02:20 답글 신고
    블랙박스의중요성
  • 레벨 중령 3 무정실 14.05.11 02:34 답글 신고
    페인트는 락카신나로 딱으면 잘 지워지는데요.
  • 레벨 중령 3 무정실 14.05.11 08:14 신고
    @CMlove 에고 니같은놈 있을줄 알았다. ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 2 22BlackLegend 14.05.11 03:00 답글 신고
    그럼 원래 차에있던 페인트도 피해를입지안나요
  • 레벨 중령 3 무정실 14.05.11 08:16 신고
    @22BlackLegend 네 괜찮습니다.
    원도색은 락카신나로 지워지지않습니다.
    락카신나로 지우고 용품작업만 다시하면 되겠네요.
  • 레벨 소위 1 파이어볼 14.05.11 02:40 답글 신고
    저렇게주차하면열받지
  • 레벨 하사 2 마티즈222 14.05.11 08:27 답글 신고
    저 죄송한데 저렇게주차라는게 어떤식으로하면안되는지... 구체적으로 말씀좀해주세요..ㅜㅜ 저도 저렇게될까봐요... 제가볼땐 평범한주차로보여서요... 일상에서 보이는 주차같은데...
  • 레벨 상사 2 마르코냥 14.05.15 08:57 신고
    @마티즈222 주차할곳이나 돈없음 차 팔아요
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.05.11 03:54 답글 신고
    먼저 신고가 답...
  • 레벨 중령 2 마산창투 14.05.11 07:57 답글 신고
    고의적으로 손상시켰기 때문에, 재물손괴죄가 성립하겠네요... 일단 경찰서 고소 및 자차 처리하시고, 보험사에서 구상권 청구하게 하세요~
  • 레벨 소령 2 오랄씨 14.05.11 08:10 답글 신고
    노인네편들어주는 장애아들은 먼지 ㅋ ㅋ 우리나라 갈길많이 남았네
  • 레벨 중사 2 L330모젠 14.05.11 08:45 답글 신고
    저딴식으로 골목길에 주차해놓고 큰오토바이 지나가네마네 개솔 하지마라.주민들은 개념없는 주차때문에 보행이 불편한건 생각안하냐.내가 불편한거보다 주민들이 불편하지않을까라는배려심을 키워라. 그리고 무슨 400 이냐? 정신적 위자료포함이지? 남의차 건드린건 맞으니 400 받고..그 400 으로 주민들 보행불편하게했으니 주민들 위자료줘라.그게 대인배다.
  • 레벨 하사 2 마티즈222 14.05.11 09:48 답글 신고
    그러게요... 보행자들 불편은 말이아니겠네요...
    하지만... 아무리 그래도 대다수의사람들은 저런식으로 대응하지않는다는게 문제가 아닐까요...
    모두가 아니라할때 맞다고할수있지만 왜 대다수의사람이 아니라고하는지 한번돌아서 다시한번 생각해보는것도....
  • 레벨 병장 창랑지수 14.05.11 16:58 답글 신고
    골목길주차하다 자기집에불나봐야 골목길주차안하지
  • 레벨 대령 1 아림76 14.05.11 08:58 답글 신고
    처음대처부터 가해자에게 만만하게 보이고 아들한테도 강하게 못나가고 협의봐줄려고하고.. 그것이 님이 힘들어진것같네요.. 좀 답답합니다..
  • 레벨 소령 2 축구싶냐농구있네야구르지 14.05.11 09:15 답글 신고
    와..저거 정신병자아니여?
  • 레벨 병장 울산빠이야 14.05.11 09:29 답글 신고
    ㅋ 그냥 고소 하세요 그럼 다줍니다
    잘넘어갈려고하는걱 가해자 쪽에서 해야합니다
    님이 그러시니 이런일이 전 신고합니다
  • 레벨 중위 2 핸들만잡으면부르르 14.05.11 12:29 답글 신고
    저런 사람 봐주지마세요;;
    그냥 진짜 법대로 처리하시고
    다신 저런 짓 못하게 으름장 놓아야합니다.
  • 레벨 대위 3 한겨울별자리 14.05.11 13:49 답글 신고
    동네주민이라고 너무 착하게 나가셨네요. 상대가 차에 락카칠하고 보상못해주겠다고 버티면 그게 동네주민인가요? 양아치지... 여기댓글다시는분들이 다 답을 주셨네요. 고소하시고 자차처리하시면 저사람들이랑 말안섞고도 빠르게 처리가능하십니다.
  • 레벨 대위 3 cindy1004 14.05.11 14:42 답글 신고
    성남인가?
  • 레벨 이등병 tc베비 14.05.11 16:27 답글 신고
    헐 어떻게 아셨나요
  • 레벨 하사 2 리밋트스위치 14.05.11 16:32 답글 신고
    눈팅이 같은데 400은좀 오바 외제차도 아니고 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 예라이 14.05.11 16:43 답글 신고
    피해 사진만 봐 가지고는 400은 납득이 가질 않습니다.

차량사진을 좀더 찍어서 올려주세요.

뭐 숨기는거 있으신가요?
  • 레벨 원사 1 2384cc 14.05.11 19:15 답글 신고
    애비나 애나 똑같네.
  • 레벨 중사 2 벨롱스터 14.05.11 19:59 답글 신고
    저도 딱보니 성남같네요.. 제친구 중에도 성남사는 친구있습니다
    어제도 새벽까지 같이 놀다가 제가 차로 데려다 줬습니다.
    저기 골목들이 넓은곳도 차한대 세워놓으면 차한대 겨우지나갈까입니다.
    그리고 차한대도 못지나가는 골목이 군데군데있죠...
    성남 자체가 산을 깍아놓은 동네들이 많기때문에 그런 이유도 있는것 같습니다.
    제가봤을땐 차주분은 어쩔수없이 저렇게 주차할수밖에 없는 상황입니다
    차주분차 앞쪽으로는 이미 차가 지나갈수 없을정도의 공간아닌가요 ?
    차주님 뿐만아니라 저런차들 비일비재 합니다. 보통 생각하시는 한줄짜리 골목이 아닐꺼에요
    저런식으로 넓게 주택단지가 있는겁니다. 제가봤을땐 차주분 원인제공이라 욕하기는 좀 아니네요
    아무리 그래도 남의차를 저렇게... ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 보배트린 14.05.12 12:41 답글 신고
    정말 짜증나겠네요...

우선 그냥 풀로 자차처리하고 구상권으로 처리하세요

머리아프게 하지마시고요..
  • 레벨 상사 2 고객 14.05.12 13:27 답글 신고
    또라이네
  • 레벨 대령 1 민교아빠 14.05.12 13:28 답글 신고
    HID가 비싸긴 한데, 대부분 전체를 교환하는게 아니고 케이스만 교환 하더라구요..
    저 정도에 400만원의 견적은 이해가 안되네요..
  • 레벨 중사 2 타이송 14.05.12 14:37 답글 신고
    새차 잖아요....남에 새차를 저렇게 만들면 기분 나뿌죠...
    저두 차 사자만자 본넷을 누가 못으로 긁엇더라구요.....그때 블랙박스만 있었어도....젱장...기분 문제 인것같네요....새차!!!
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 14.05.12 15:15 답글 신고
    저도 차만밨을때는 4백의 견적이 이해가 되지않지만, 새차니 서비스센터에서 정식으로 견적받으세요.
  • 레벨 하사 1 피롱이 14.05.12 15:45 답글 신고
    애누리가 어디있습니까? 저런분들에게는 그냥 100% 다받으세요
  • 레벨 소령 2 Azera 14.05.12 16:17 답글 신고
    신나 조금 묻혀서 살살 닦으면 될겁니다..
    그리고 사후관리로 유리막 해주시면 좋을것 같구요... 신나같은거 쓰면 도장에 위험이 있는건 사실이지만
    원래의 도장은 신나만으로는 잘 벗겨지지 않으니 솜같은거에 묻혀서 살살 닥으심 됩니다..
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.05.12 16:24 답글 신고
    대물손괴는 형사건입니다..
    경찰에 신고하면 구속까지는 안되겠지만 벌금만 해도 상당하고..
    또 벌금형을 맞은것 자체로 전과자가 되는 것이빈다.
    차량은 보험사 자차가 있으시면 수리후 구상권청구하면 될겁니다.
    이때 렌트 및 모든 부품의 원상복구가 우선이지요..
    뭐 초기게 견적 400나왔으면 렌트비 벌금 합치면 가해자측이 내야할 금액 500이상에 특별 뽀너스로 별과자 하나 추가되겠네요....
  • 레벨 일병 갑돌이와갑순이 14.05.12 16:29 답글 신고
    이해가 안되네요
  • 레벨 소장 오빠피곤해 14.05.12 16:36 답글 신고
    음.... 사건 이전에 차량골목주차 골드윙오토바이와 사람도 지나갈정도...라고 언급하셨는데... 그 기준이 차량이 아닌게 아이러니하네요...
    차가 잘 지나갈 수 있냐없냐 이게 관건아닌지...ㅡㅡa
    무튼, 테러당한건 참 안됐네요...흠...;;
    블박에 얼굴까지 다 나온마당에 고소진행하면 되는거 아닌지 모르겠군요...
  • 레벨 소위 2 똥쏘R훠니 14.05.12 16:44 답글 신고
    그냥 귀찮으시죠? 자차 하고 구상권 청구 하게 하세요. 소송은 진행 하시구요. 나중에 어차피 겨 들어오게 되있습니다.
    돈아끼려다 철컹 철컹 하는거 보여주세요
  • 레벨 이등병 착한낙지집사장 14.05.12 17:28 답글 신고
    그참 노친네 나이를 어디로 드셨나...대응하는 아들 태도도 그렇고 인생 실전이라는걸 한번 알켜주셔야할 가족들인거 같네요.
    새차인데 많이 속상하시겠지만 이미 벌어진일 처리 잘하시길~~~
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 14.05.12 17:52 답글 신고
    애초에 호구 잡혔네요. 피해자면서 가해자 상황을 봐주네 어쩌네 처음부터 존칭쓰고 네네 하는걸 보통은 '호구'라고 하는겁니다. 피해자가 소극적이고 뭐만하면 다 해주니 결국 호구잡혀서 배째라까지 끌어내는거죠. 그게 착한게 아니라 멍청한거에요. 경찰서에 블박영상 포함해서 신고부터 하고 그 후에 자차처리 후 구상권을 청구하던지 소송진행하면 됩니다. 아니 무슨 피해자가 왜 가해자한테 설설기고 돈까지 깎아줘요? 투싼타시는분이 건물주가 걱정되셔서 돈을 깎아주세요??ㅎ
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.05.12 19:23 답글 신고
    그냥 입건시켜버리세요..
  • 레벨 중사 3 커피볶는총각 14.05.12 20:36 답글 신고
    자 일단 집주인이라고 했죠? 그럼 해당 집의 명의가 저 할아버지로 되어있는지 입주자들을 통해 확인하세요.
    할아버지 명의의 주택이 맞다? 그럼 완전 봉잡으셨습니다.
    시간 넉넉히 잡으시고 해당 차량 수리 맡기시고 렌트까지 풀로 이용하세요.
    그리고 일단 경찰에 고발해서 형사 입건을 시킵니다. 그리고 저 사람이 집행유예를 받건 기소유예를 받건 벌금형을 받건
    구속이 되건 어쨌든 잘못이 있으니 죄를 받겠죠.
    그 형사내용을 근거로 민사재판을 준비합니다. 그냥 변호사 사무실가면 알아서 해줘요.
    물론 변호사 선임비용 4~500만원 나옵니다. 시간도 몇 달은 걸리겠죠.
    변호사 선임비용등 소송비용은 피고의 부담으로 한다고 하고 하면 변호사 선임비용까지 청구 가능합니다.
    여태까지 들어간 모든 비용과 최대(증빙 가능한) 수리비를 청구하시고 렌트비용까지 청구하시고 소송비용까지 합치면
    돈천만원 나오겠죠. 여기서 못주겠다 배 째면 주택에 가압류 걸고 민사소송 끝나고 판결문 나오면 그걸로 경매집행
    하세요. 뭐 다 변호사가 알아서 하겠지만요.
    가진건 빚밖에 없는 신용불량자라면 민사재판 하나마나지만 압류할 재산이나 소득이있는 사람이라면 민사재판으로 판결문
    받아서 월급에 차압까지 가능합니다.
  • 레벨 중령 3 아랑전사 14.05.14 02:09 답글 신고
    변호사 선임비용 청구안댐
  • 레벨 중사 3 오꼴뚜기 14.05.14 11:18 답글 신고
    변호사 사시면 돈이더깨짐니다.변호사 비용청구해봤자 국가지정수임료밖에 청구가안되니 변호사 선임은 하지않으셔도
    됨니다.전자소송제도도 있으니 굳이 법원가실필요없이 하시면 될것같습니다.
  • 레벨 중장 스라소니 14.05.13 04:15 답글 신고
    그애비에 그새끼구만요
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 14.05.13 07:48 답글 신고
    대체 저 할배 왜그랬데요?? 알츠하이머인가요??
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 14.05.13 08:04 답글 신고
    그냥 법적대응으로 가심이 좋겠네요...
  • 레벨 하사 1 이니설D 14.05.13 12:50 답글 신고
    그냥 경찰서 가서, 법대로 처리하세요
  • 레벨 원수 하얀피 14.05.13 13:27 답글 신고
    정신병자네...
  • 레벨 원사 3 케뚱 14.05.13 15:30 답글 신고
    저도 얼마전 비슷한일을 당한적있습니다 지인가게에 주차를 해놧는데 경비 아저씨가 발로차고 죽어도 안찻다고 생난리를 치더라구요

블박화면 보여드리니깐 그때부터 불쌍한 연기를 하시더라구요 나이도 70가까이 되신분같아서 견적보다 40만원 덜받았는데

그때부터 그친구네 집에 갈때마다 주차딱지가 붙어 있더군요 그전엔 안붙이더니...그릴이랑 외관 튜닝이 되어있는 차량이라

제 지인이라면 한눈에 알아보는 차량이라... 블박보니 어김없이 그노인네분이 딱지를 붙이더군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그래서 앞으로는 번거롭더라도 방문증 항상 붙이고 가고있네요

저런인간들 봐주면 안됩니다 나중에 마스크나 이런거 쓰고 아님 집위에서 짱돌 같은거 던질수있어요 절대 봐주지 마세요
  • 레벨 이등병 좋은열매공 14.05.13 19:34 답글 신고
    커피볶는총각 님께서 제가 쓸 말을 다 해 주셨네요....
    집 주인 = 소유주 라면 시간이 문제지 해결은 다 하신 겁니다.
    소송하시면 선고유예건 집행유예건 벌금이건 떨어집니다.
    그 후 민사소송 후 압류 후 강제집행하시면 되요
    변호사가 좋아라 할 건입니다.
  • 레벨 병장 대한국 14.05.14 08:59 답글 신고
    저런인간들은 그냥 콱. 으휴
  • 레벨 중사 2 뽀돌이 14.05.14 12:00 답글 신고
    왜저런대요....
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.05.14 13:26 답글 신고
    신혼초에 저런 주택가에서 살아봐서 알지만 정말 별에 별넘들 많습니다..
    락카칠은 그렇다 쳐도 송곳이나 칼로도 긁고 지나갑니다....
    자기땅도 아닌데 자기가 항상 대는 곳이라 그곳에 모르고 차 주차하면 다음날 아침에
    차가 개판되더라구요...그럼 당한사람은 잠안자고 또 테러시도하는 복수극이 연출되는거죠
    지금이야 뭐 블박이 있으니 저렇게 꼬리가 잡히지만 예전에는 정말 미칠노릇였습니다..
    암튼~~
    남의 재산에 손해를 가햇으니 벌은 받아야지요
    끝까지 법으로 괴롭혀서 받아내세요
    처음 그 금액 전부다에 +@까지요
  • 레벨 원사 3 레이오너 14.05.14 19:15 답글 신고
    유료주차장이 멀어서가아니라 주차비가 개념이없잖아요....터무니없이비쌈..;;;;;;;;
  • 레벨 중사 1 잉엑응엥 14.05.14 21:12 신고
    @레이오너 주차비가 비싸면 차끌고 다니지마세요 ^^ 불법주차 자랑아닙니다

불법주차해서 딱지 끈을돈으로 주차 10번은합니다 볼일보러다닐떼 ^^
  • 레벨 하사 3 낮져밤이 14.05.14 19:10 답글 신고
    주차장 없는데는 차 안가지고 가야죠

외국처럼 불법주차 차량은 탱크로 밀어도 보상안해줘도 되는 법안 통과되면 좋겠음
  • 레벨 훈련병 띵가 14.05.15 02:03 답글 신고
    참 팔자를 고치려고 하는 저 방식이 진짜 싫다 봉 잡은것 처럼 어찌 저 정도가 견적이 400이 나온 다는 말인가
    저 아버님이아고 생각 하고 합의점 을 찾으세요
  • 레벨 훈련병 띵가 14.05.15 02:25 답글 신고
    님은 저분하고 친분이 있나요 커피나 파세요 지금 우리나라가 님 같은 분들 땜에 이모양 입니다 봉 잡다는게 말이 됨니까
    님 아버님이 그랬으면 그런 말 하시겠습니다
  • 레벨 하사 1 달타라 14.05.15 11:49 답글 신고
    불법주차가 나쁘다, 테러가 나쁘다를 떠나서...
    견적이 이해가 되지 않네요.

적당한 선에서 타협하심이 좋으리라 보네요.
    소송은 해본사람만 압니다. 그 정신적, 물질적 고통을~~~~~
  • 레벨 하사 1 스파크조아 14.05.15 12:10 답글 신고
    개념상실한 사람들 많네요....테러하는사람도 잘못이지만 불법주차 개 쳐 해놓고선 나 테러당햇소 저 할매 어케할까? 하는 개쓰레기는 뭥밍? 테러 안당할라믄 불법주차를 하지말든가? 주차비 아까우면 차를 개 쳐 사질 말든가... 완전 뽕신인증이네....
  • 레벨 소위 1 파이어볼 14.05.15 12:38 답글 신고
    나도투싼ix타고튜닝많이했지만 400은오바아니냐?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 싸다페4300 14.05.15 14:30 답글 신고
    주차비 몇천원 몇만원 아낄려고 남한테 피해준 벌받는거예요...

자차처리나 하세요!!
  • 레벨 중위 1 따끈따끈 14.05.15 17:02 답글 신고
    어라운드 뷰인지 뭔지 렌즈 잘 닦으면 그만이고..(여러가지 세제로 렌즈표면 백화,손상없이 다 됨) ㅉㅉㅉㅉ.......동네 천원 락카칠 하나 깔끔히 못지우는 유리막이 무슨 유리막이라고 저따위 견적을 내놓네....님은 유리에 락카칠하면 유리 갈아버림??? 어디서 짝퉁 되도않는 유리막 하고... 차하나 더 못지나갈 골목에 저따위로 주차해놓고 무슨 심보인지....ㅉㅉㅉㅉ 소방차가 깔아버려야 내유리막 하면서 질질짤 사람일세....
  • 레벨 하사 1 ehdrb 14.05.15 17:46 답글 신고
    드디어 자동차보험회사를 써먹어야죠 이런경우때매 자차를 드는거죠 자차 처리 하시고 보험회사에 구상권 청구 시켜야죠
  • 레벨 원사 2 HRZ015 14.05.15 21:22 답글 신고
    그렇다고 우측 공간이 좁은게 아니고 골드윙같은 큰 오토바이도 무리없이 지나다닐 충분한 공간입니다.

<-- 그럼 차는 못 지나다닌다는 거네요? 그럼 소방차도 못 지나가겠군요?
  • 레벨 훈련병 Thomas00 14.05.17 10:40 답글 신고
    따끈따끈 님의 말씀이 맞다. 너의 머리 굴러가는 소리 다 들린다. 봉잡은 것 맞잖아. 가해자 아들이 딜러 한다고 알아보면 되는데 합의금 얻어 낼려고 거절한거 누가 모르냐. 가해자 성격이 더럽다고 해도, 가해자는 외관상 늙은 할배고 우리 할아버지는 귀가 안 들리는데,우리 할아버지와 이 할배와 비교한다면 실수로 또는 니가 불법주차, 삐딱하게 주차 했으므로 그런거 아니냐. 애초에 그렇게 돈이 없었냐? 됬고, 여러가지 세제이면 최대 3~4만원 쯤 나온다. 400은 레알 오바고. 저 할배가 불쌍하지도 않냐? 이 자비도 없는놈아
  • 레벨 중사 2 오토메르틱 14.05.20 06:49 답글 신고
    댓글에다 이상한말들 하시는 분들은
    여지껏 불법주차 한번도 안해보셨나들보네
    자기차가 그렇게 됐다면 더할놈들이 참나~~
  • 레벨 훈련병 Thomas00 14.05.20 23:13 답글 신고
    불법주차를 안했다면 이 븅ㅅ아

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장