바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.05.12 16:50 답글 신고
    시골길을 안다녀서 긁히는 부분이 정확이 어딘지는 모르겠으나 보통 도심에서는 우측에 바짝 인도쪽에 붙여 댈때 생기거나 혹은 달팽이 지하 주차장을 내려갈때 편도로 있는 경우 우측 뒷 휠이 잘 긁히기는 합니다만 그것도 어느정도 노하우가 쌓이면 잘 긁지 않는것 같습니다. ^^
  • 레벨 소위 2 윤윤제 14.05.12 16:57 답글 신고
    신발 안 닳게 신으실 작정?
  • 레벨 원사 2호봉 블루큐라서먹어 14.05.12 17:25 답글 신고
    신발은타이어에 비유해야죠
  • 레벨 중사 3 디젤클린 14.05.12 20:31 답글 신고
    휠엔 상처 안나게 타야하는게 당연하거늘.. 신발드립은 여기서 왜 나오는지...
    휠 강성에 문제생기면 주행중에 골로 가는거 모르시나?
  • 레벨 소위 2 윤윤제 14.05.13 12:18 답글 신고
    헐 신발은 밑 쿠션부분이 타어이고 나머지는 휠에 비교해도 무리없을듯?

그리고 휠 강서에 문제 생기면 갈아야죠.
    스크러치 안 생기는 노하우 알려달라잖아요.

차 이번에 3번째지만 휠 스크러치 안난적은 없네요. 그거 신경쓴적도 없고
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 14.05.12 17:14 답글 신고
    방법은 딱 두가지!!
    1. 시골길, 울퉁불퉁한 길을 안 다니면 됨.
    2. 정 다녀야 한다면 10km/h 정도로 서행하면 됨.
  • 레벨 중사 2 모다구리 14.05.12 20:16 답글 신고
    주차시나 주변공간 의식할때 공간을 여유있게 확보해서 운전 ..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.05.12 21:08 답글 신고
    림보호대 팝니다 휠테두리에 붙이면 되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 주차하다 연석이 긁는게 아니고 주행중에 휠이 다친다는게 이해가 안가네요?
  • 레벨 소령 3 쿠비맨 14.05.12 21:44 답글 신고
    10j 휠에 235 30 수준 사이즈를 꼽을정도의 말림이라면 모를까 평범한 사이즈면 주행중 긁히는건 비포장 아닌이상 거의 불가함..
  • 레벨 원사 3 박정희대통령각하 14.05.12 22:44 답글 신고
    방법을가르쳐주는줄알고들어온1인
  • 레벨 준장 마포총각 14.05.12 22:47 답글 신고
    저는 그냥 그정도 휠은 소모품역활이라고 생각하고 신경쓰지 않아요..기스많아도 그냥 그려러니하는중이에요.
  • 레벨 훈련병 세이707 14.05.12 23:34 답글 신고
    일반적으로 보도블럭 등에 너무 가까이 붙이다가 긁는겁니다.. 타이어가 뜯겨져 나가기도 하고 드르르륵 소리가 나면서 휠이 갈리기도 하지요..
  • 레벨 중위 2 벌떡신공 14.05.13 12:45 답글 신고
    사각지대 사이드미러를다세요.
    림이 많이나오고 타이어가 휠안으로 들어가있는경우보면
    100이면 90은 다 긁습니다.
    그래서 사각지대미러달고다니면 뒷바퀴 휠이 보이기때문에 긁을일이 없죠.
    달고도 긁으면 운전하지말아야죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장