바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 구로용달 14.05.12 18:09 답글 신고
    리베로는 고의급정거가 아니죠 앞쪽에 흰색 ef소나타인가?? 먼저 선 진입했으니 브렉을 밟을 수밖에 없다고 보입니다...

리베로도 잘못은 있지만...고의급정거는 아니고 과속에....차선변경위반??정도

아닐까 생각합니다...
  • 레벨 이등병 달리고달리면 14.05.12 18:24 답글 신고
    고의 급정거는 아닌듯 보입니다
  • 레벨 원사 2 개독박멸 14.05.12 16:42 답글 신고
    어따 어려운 사고네요
    일단 트레일러는 무과실인듯
  • 레벨 이등병 달리고달리면 14.05.12 18:24 답글 신고
    네 어려운 사고입니다
  • 레벨 대위 2 킹크랩 14.05.12 16:45 답글 신고
    다 과실이 있을듯..
    끝에서 끼어든 승용차와 무리하게 끼어든 트럭... 뒤에서 박은 트레일러도 약간의 과실이 잡히는 복합적인 사고?
  • 레벨 이등병 달리고달리면 14.05.12 18:25 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 중령 3 Airsystem 14.05.12 16:46 답글 신고
    트레일러가 3 먹고,
    나머진 소나타라 리베로랑 나눠먹기...??
  • 레벨 이등병 달리고달리면 14.05.12 18:25 답글 신고
    네 감사합니다
    네 감사합니다
  • 레벨 병장 전사의슬픔 14.05.12 16:55 답글 신고
    아마 트럭이 그 앞서달리는 차량에 급정거를 피할려다 사고 난 거 같아 보입니다. 하지만 트럭도 과실이 어느 정도 잡힐 것으로 보고요 과속 및 안전거리 미확보 이고 트레일러 는 불가항력 입니다. 트레일러 과실은 제로입니다. 과실을 따질려면 트럭 앞에 달리던 승용차랑 합의 봐야 됩니다. 블박차량도 과실 비율 잡히것네요.트럭 앞 승용차도 거의 과실이 없어 보입니다.
  • 레벨 병장 전사의슬픔 14.05.12 17:03 답글 신고
    법에 의거 하면저렇게 1차선이 사라지는 구간에서는 차선이 사라지는 차로에 잇는 차량들은 반드시 서행주행해야 합니다. 또한 끝나는 지점에서는 일시정지를 해야 합니다. 또한 옆 차로가 주도로 이므로 주도로에 잇는 차들은 옆 차로 차량 양보 및 서행 운전 해야 됩니다. 그러므로 트레일러 과실은 0%이고 또 1차로 주행하는 트럭 및 블박차량도 과속으로 과실 잡히고 앞에 가는 승용차량은 과실 비율이 상당히 낮게 나오겟네요. 대충 승용차 10(20): 트럭90(80)로 보이나 블박차량은 그냥 과속으로 처리 되겟네요
  • 레벨 이등병 달리고달리면 14.05.12 18:26 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.05.12 17:16 답글 신고
    앞에 두대 눈치싸움하다 쏘나타 먼저 나가고... 리베로 출발했으면 사고 안났을거 같은데....
    (추돌영상에... 추돌로 인해 리베로가 튕겨져 나간것과 멀쩡한적재함상태로 추측..)

뒤에 블박차가 브레이크가 밀렸는지 공격적으로 들어오는거보고 멈춰있다 사고가 난 듯...

저쪽 도로가 좀 이상하네요.... 코너돌고 차선이 줄어드는게 ㄷㄷ.... 게다가 블박차도 옆에 트레일러에 시야가 가려져 있던거 같고..
  • 레벨 이등병 달리고달리면 14.05.12 18:27 답글 신고
    상당히 어렵죠?
    감사합니다
  • 레벨 병장 석양이다 14.05.12 17:35 답글 신고
    저 곳이 상당히 위험한곳이에요 2차선에는 트레일러가 부두나 cy 들어가는 차량들이 많고 내리막길이고

한번 타 보신분들은 아시겠지만 그렇지 않은 분들은 엄청 위험 합니다.

갑자기 내리막길 커브길 돌자마자 1차선이 사라지거든요.

위와 같은 상황이 종종 일어나는 곳입니다.

리베로 고의급정거는 아니고 윗분이 말씀하셨듯이 옆에 차량 하고 눈치 보다가 멈춰 서있었던 것 같은대요.

리베로는 갑자기 들어왔지만 1차선 들어와서 직진을 조금 한 경우이고

억울하겠지만 안전거리 위반으로 트레일러가 과실이 많이 잡힐 것 같습니다.

리베로는 둘째치고 블박차 운전자가 너무 심하게 운전하내요.

※ 대형트레일러가 느리니 저렇게 되는 것을 알아도 급하게 끼어드는 차들 엄청 많습니다.
    엄청 짜증나겠죠 트레일러 입장에서는 ...
  • 레벨 이등병 달리고달리면 14.05.12 18:28 답글 신고
    저곳을 잘 아시는군요^^
    고견 감사합니다
  • 레벨 소령 1 타OI 14.05.12 17:53 답글 신고
    저 같으면... 승용차 잘못이 가장 큰 것으로 보고 싶습니다.
    그러나 실제로는 트레일러가 안전거리미확보로 제일 크게 잡히지 않을까....

만일 제가 승용차라면... 깜박이 켜고서 조금씩 냐금냐금 차선을 먹거나 기다리거나 할 것 같습니다.
    그럼 지나가는 차들도 조금씩 속력이 줄어들고 그런 저속 진행이 점점 뒷차량에 영향을 주게 됩니다.
    그러다가 어느 차가 양보를 하게 되면 비로소....
  • 레벨 이등병 달리고달리면 14.05.12 18:28 답글 신고
    고견 감사합니다
  • 레벨 원사 3 크로스컨트리 14.05.12 18:04 답글 신고
    길이 뭐 저런지... 이건 밤에는 대형사고 날 길이네.
  • 레벨 이등병 달리고달리면 14.05.12 18:29 답글 신고
    도로 상태가 참 조치않쵸
    길도 문제지만 사고가나면
    운전자들의 문제가 되는군요
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 14.05.12 18:13 답글 신고
    사고유발 소나타 40, 리베로 과속운전 전방주시 태만 50, 대형 트레일러 전방주시태만 50, 블박차량 무과실.
    이렇게 보여집니다.
  • 레벨 이등병 달리고달리면 14.05.12 18:30 답글 신고
    고견 감사합니다
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 14.05.12 18:13 답글 신고
    서로서로 쌍방 과실 처리 하여야 할듯한 사고로 보입니다. 다 잘못했어요.
  • 레벨 이등병 달리고달리면 14.05.12 18:30 답글 신고
    네 고견 감사합니다
    화끈한 고견 감사합니다
  • 레벨 중위 1 벤틀리내꺼 14.05.12 18:47 답글 신고
    부두순환로에서 동서고가로로 합류되는 구간이군요.. 저곳을 다니는 사람들은 1차로가 없어지는걸 뻔히 알고도 끝부분에 가서 2차로로 진입하는 차들이 많은곳인데요 리베로가 끼어들기를 했다지만 2차로 진입 후 어느정도의 거리를 진행했고 소나타가 2차로 진입하려는걸 보고 브레이크를 밟은 상태인거 같은데 그래도 트레일러가 과실이 높을것 같네요 분명 리베로와 소나타가 앞에서 2차로로 진입하려는 것을 인지했을텐데 이전 커브길에서 속도도 줄이지 않고 진행한걸 보면...
  • 레벨 이등병 달리고달리면 14.05.12 18:57 답글 신고
    냉철한 고견 감사합니다
  • 레벨 원사 3 HDVGT 14.05.12 18:54 답글 신고
    오우 ㅡㅡ 맨날 출퇴근 하는 길이네여 ㅋㅋㅋ 항상 트레일러 추월할라고 리베로처럼 달리시는 경우 있는데 ㅋㅋ 위험합니다 ㅠㅠ
    저두 저렇게 무리하다가 위험성을 느껴서 안하고 있네여 ㅎㅎㅎ;;;; 그냥 2차선 타고 갑니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 달리고달리면 14.05.12 18:58 답글 신고
    ^^ 현명하신 판단이라 생각되옵니다
    감사합니다
  • 레벨 상사 1 진주마탱이2 14.05.12 19:40 답글 신고
    범인은 리베로군요...
    트레일러는 잘못 없구요.
    저 부분은 누가 봐도 조심스럽게 운전을 해야하는 곳아닌가요?
    리베로 운전하는 꼴보세요...
    1.트레일러 앞으로 급차선변경하여 트레일러의 안전거리를 없앤 점.....
    트레일러의 특성상 제동거리가 김...
    2.과속
    3.방향지시등
    4. 그냥 좀 또라이 같음...

소나타는 어찌됐건 메인차로에서 차가 달려오는데 정지를 않고 애매한 상황을 만든 점...
    소나타20:리베로80 으로 결론을 내보겠습니다. 개인적인 의견이니 믿지마세요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 전사의슬픔 14.05.12 19:54 답글 신고
    저랑 같은 생각이네요 트레일러과실이 없어 보이는데 정속주행 보단 조금 빠른 거 같아서 탄력주행으로 보고 잇엇는데 갑자기 들어와서 브렉 시전 하는데 우찌 피함
  • 레벨 이등병 달리고달리면 14.05.12 20:07 답글 신고
    고견 감사합니다
  • 레벨 중장 부채살 14.05.12 19:41 답글 신고
    결국 리베로가 가해자가 될겁니다.
  • 레벨 이등병 달리고달리면 14.05.12 20:07 답글 신고
    고견 감사합니다
  • 레벨 병장 이웃사촌 14.05.12 19:46 답글 신고
    리베로가 가해자입니다 차선변경하자마자 브레이크등 불들어 오네요.. 차선변경후 바로 사고라고 보여질듯..
    고견 감사합니다
  • 레벨 이등병 달리고달리면 14.05.12 20:08 답글 신고
    고견 감사합니다
  • 레벨 하사 3 보상직원 14.05.12 20:22 답글 신고
    영상 잘보았습니다..

제 생각은요~

일단 리베로의 잘못이 큰 사고로 보여집니다

다만 과실을 어떻게 나눌꺼냐가 관건인데요~

일단 자동차 전용도로이기 때문에 차선변경후 100미터 이상을 가야

완전한 차선 변경으로 인정받고 과실이 잡히지는 않지만

이 영상의 경우 리베로가 100미터이상을 못간점을 들어

리베로의 70(80) : 트레일러 30(20) 을 줄수 있는 상황입니다

다만 변수는 리베로 차량이 정차하게된 이유는 옆에 끼어드는 소나타 입니다 ...

이 소나타에게 원인제공을 물을지 말지에 대한 각 보험사의 의견 조율이 필요할거 같습니다

만약 원인 제공을 묻게 된다면 소나타 20(30) : 레비로 70(80)으로 정리가 될 수도 있을거 같습니다

정확한 내용은 해당 보험사 보상직원에게 물어보시고 분쟁이 발생되시면 분쟁조정 위원회를 통해서

정확한 과실 안내 받으시면 될거 같습니다

사고 처리 잘 되시길 바랍니다
  • 레벨 이등병 달리고달리면 14.05.12 20:27 답글 신고
    조목조목 짚어주신 고견 감사합니다
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.05.12 21:33 답글 신고
    트레일러 기사는 무슨 죄래유...ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 달리고달리면 14.05.12 21:38 답글 신고
    털어서 먼지 않나는사람 없다죠
    고견 감사합니다
  • 레벨 일병 호랭이다옹 14.05.12 21:51 답글 신고
    달리고님!!저기 동서고가에서 합류되는길로 7부두쪽으로 빠지는 길이군요. 제가 동부터미널근무해서 매일 저길로 다닙니다. 저기 1차선이없어지는 구간이라 저도 2년전에 완전똑같이 사고가 났었습니다. 제가 1차로로 가다가 차선이없어져서 2차선으로 차선변경을하는데 2차선 코란도와 눈치싸움을하다 제차 범퍼와 코란도 뒷바퀴물받이 부분이 받히는 어이없는사고가 났죠. 그때 제가 7 코란도 3 이렇게 나왔습니다.
  • 레벨 일병 호랭이다옹 14.05.12 21:54 답글 신고
    저 경우라면 제가 쏘나타차량인경우고..(저는뒤에서박음..쏘나타는 앞에서 가로질렀네요) 리베로가 코란도의 경우네요...뒤의 트레일러는 그냥...운이없는듯하네요..트레일러 과실은 모르겠으나 저거 쏘나타도 분명히 과실 잡힙니다. 원인제공으로요..
  • 레벨 이등병 달리고달리면 14.05.12 22:04 답글 신고
    아주 유사한 경험자분도 계시는군요
    거듭 감사드리며 사고처리에 많은 도움이 될것 같습니다
    고견 감사합니다 안전운전 하십시요
  • 레벨 하사 3 일단엎드려 14.05.12 21:54 답글 신고
    리베로가 가해자기 맞는데... 근데 1차선이 사라지면 1차로 타고있는 소나타가 속도를 줄여서 양보해야하지 않나요??
    트레일러 차량은 리베로가 급차선변경하여서 고의는 아니지만 급정거를 거진 바로하는데 안전거리 잡을 텀이 없잖아요..
    전 트레일러는 과실 안잡힐거라 보는데요... 음..
    저도 소나타2(3) 나머지 리베로가 갖져가야한다고 보네요
  • 레벨 이등병 달리고달리면 14.05.12 22:06 답글 신고
    고견 감사드립니다
    사고처리 후기 올리겟습니다
  • 레벨 병장 Royal클럽 14.05.12 22:07 답글 신고
    이건머 소나타는 그냥 앞만 멀뚱멀뚱 처다보고 운전하네요
    약 1km전방에(카메라 위로 올릴때) 1차선 직진 금지 표지판이 보입니다
    그리고 커브길 중간 바닥에 직진금지 표시 있는거 같구요 (거의다 지워졋네요)
    그리고나서 직진금지 우합류 직진 금지 우합류 이렇게 표시 되잇네요
    요즘 대부분 운전자들은 도로 표지판(이정표나 이런저런 표시)을 너무 안보네요
    보배에 올라오는 영상 일부를 보면 답이 나오죠 고속도로에서 후진이라니 참
    고속도로는 이정표가 2km인가 3km전방부터 있는데 그저 답답하죠잉
    끝에까지 다가서 길없어진거 보고 갑자기 휙~ 틀어버리니 사고가 안날수가 없겟죠
    소나타는 사고는 안낫지만 사고 유발로 보고싶네요 나쁜
  • 레벨 이등병 달리고달리면 14.05.12 22:16 답글 신고
    여러가지 문제점을 보여주는 영상같습니다
    저도 운전하는 사람으로서
    많은걸 느끼게해주고 생각하게 만드는것 같습니다
    고견 감사드립니다
  • 레벨 이등병 달리고달리면 14.05.12 22:30 답글 신고
    또 다른분의 냉철한 시각을 기다려봅니다
  • 레벨 병장 전사의슬픔 14.05.12 22:37 답글 신고
    달리고달리면님 올라오는 댓글 마다 답글 달기 참 힘든데 달아주시는 거 보면 고맙죠 무플보다 더 심한건 내글 올리면 끝인 사람들 및 댓글 안보고 조회수 올리려고 하는 사람들 이죠
  • 레벨 이등병 달리고달리면 14.05.12 23:00 답글 신고
    갑작스런 말씀이라 빠른 이해가 잘 안됩니다
    저를 나무라시는건지...
    제게 잘못이잇다면 먼저 죄송합니다
    무플보다심한건 그 이후의 말슴이 뭔 뜻인지 이해하기가 좀 힘듭니다
  • 레벨 병장 전사의슬픔 14.05.12 23:05 신고
    @달리고달리면 ㅎㅎ 일일이 댓글 달아 주시는 것만 으로도 댓글 단 사람도 기분좋고 글쓴이에게는 댓글을 써준 사람이 고맙고 감사하단 거죠. 간혹자기 글인데도 불구 하고 댓글엔 관심없고 조회수만 보는 사람들도 잇다라는 겁니다.
  • 레벨 이등병 달리고달리면 14.05.12 23:10 답글 신고
    아네에 그런 뜻이엇군요 내심 조금 놀랏습니다
    전 그냥 영상을 보시고 이런저런 의견을 보여주시는게
    감사해서 표현햇습니다
  • 레벨 이등병 달리고달리면 14.05.12 23:25 답글 신고
    영상을보시고 그냥던지는(?) 말씀도 감사합니다.
    많은 분들의 식견을 여쭙고 싶습니다
  • 레벨 상병 왓더빡 14.05.12 23:59 답글 신고
    부둣길에서 감만동으로가는...동서고가 끝부분 합류지점인데..
    리베로가 왜 저리 무섭게 달렸는지......
    소나타와 리베로의 잘못으로 보이는데
    보다 리베로가 크게 잘 못한 상황으로 밖에 안보이네요...
  • 레벨 이등병 달리고달리면 14.05.13 00:27 답글 신고
    먼저 고견 감사드립니다
    위 영상이 공교롭게도 보는 시각 차이에따라 의견대립의 소지가 다분할수 잇습니다
    리베로는 차선 변경햇기에 자기차량의 뒤를 추돌한 트레일러를
    가해자로 보는게 당연할것이며 그에 반해 트레일러는 갑자기 자기차량의 앞에
    진입해 정지한(리베로의 정지엔 충분한 이유가 잇어보입니다) 리베로를 나무랄 수도 잇습니다
    리베로와 트레일러 둘사이의 가피 논란 .....
    후방 추돌한 트레일러...
    빡선생님 고견 감사드립니다
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.13 00:15 답글 신고
    소나타가 모든것의 원흉... 그다음 트레일러...그다음 리베로
  • 레벨 이등병 달리고달리면 14.05.13 00:32 답글 신고
    늦은시간 소중한 고견 감사드립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장