바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 CMlove 14.05.12 20:01 답글 신고
    완전 양반어르신이시네요

보통 몇일쓰고 갖다주는 차고

제차아니니깐 아껴탈이유없어서

사람들대부분 풀악셀 조지고 급브렉 풀악셀

막돌리고 막휘젖고하죠 ㅎ

자기차엿으면

미션무리갈까 조지지않죠

• 레벨 원사 3 치약맛과자 14.05.12 20:09 답글 신고
    저두 안빠쁠땐 80정속주행하지만 어쩌다 시간에 쫓겨서 200까지 밟아봣네요 그닥빠르진않네요 ㅎ
  • 레벨 상사 1호봉 잇찡 14.05.12 20:01 답글 신고
    일단 제차가아니고 빌린차량이기에 나중문제상복잡해지고하니 그냥 얌전히타고다닙니다^^
  • 레벨 원사 3 치약맛과자 14.05.12 20:09 답글 신고
    저두 바쁠떈 빼곤 살살끌고댕깁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 양성종양 14.05.12 20:56 신고
    @치약맛과자 ㅋㅋㅋ

누구나 바쁠때 빼곤 살살 댕기지요...^^
  • 레벨 상사 1 진주마탱이2 14.05.12 20:02 답글 신고
    렌트는 안해봤고 아직...
    아는사람꺼 빌려탔는데
    외부내부 싹 새차하고 기름도 넉넉히 넣어서 반납했습니다.ㅎㅎ
    내차면 막타도 되는데 남의 차는 더 신중을 기하죠
  • 레벨 원사 3 치약맛과자 14.05.12 20:10 답글 신고
    저는 기름 을 아예 처음 빌렷떤 그대로 가져다줍니다 ㅎㅎ 딱맞출라고 정속주행하거나 겁나밟아서 가스 없애버리죠 ㅎ
  • 레벨 상사 1 진주마탱이2 14.05.12 20:04 답글 신고
    면허 1년되야 빌려주는데.... 그 업체 어지간히 장사안되나보군여...
  • 레벨 원사 3 치약맛과자 14.05.12 20:13 답글 신고
    저는 그런 업체 한태 돈뜯기기 싫어서(아직20살이라 바가지씌울까봐)ㅎㅎ 아예 직원하고 같이 사진찍구요 범퍼단차 긇힘
    찍힘 사진 다찍어놓고 엔진룸열어보고 트렁크 열어보고 안에와서 상향등 비상깜빡이 다켜놓구요 나오나 안나오나확인하고 안나오면 안나온다 확인시켜주고 새차할때도 바로옆애서 지켜봅니다 (사장님이 직원보고 얘좀 데려가라고 나잘하나안잘하나 검사한다고 이런게 잇었죠 ㅎㅎ 사장님이 깨긋하게 해주셔서 저두 반납전에 자동새차돌리고 쓰래기같은건 다 가지고 내리네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 치약맛과자 14.05.12 20:34 답글 신고
    @음란한DISEL 감사합니다 안전운전하세요~
  • 레벨 소령 3 달려라뉴쏘알 14.05.12 20:21 답글 신고
    저도 20살때만 렌트했었는데 그 땐 제차 아니니까 막탔던것같구요 지금 제차는 살살타구있어요........ 군제대하고 렌트카 회사 잠깐 일했었는데 직원들 대부분다 풀악셀로 타고 다니더라구요 저또한;
  • 레벨 소령 3 달려라뉴쏘알 14.05.12 20:25 답글 신고
    저도 번호판 8282에용
  • 레벨 원사 3 치약맛과자 14.05.12 20:32 신고
    @달려라뉴쏘알 혹시 저차?인가요?
  • 레벨 소령 3 달려라뉴쏘알 14.05.12 20:51 답글 신고
    아닙니다~번호판4자리만같아요 8282ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.05.12 20:33 답글 신고
    어머니 영업하셔서 tg 4년 장기 18만에 반납했네요 반납할 생각에 막 타고 다니고 가스라 잘 탔네요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 치약맛과자 14.05.12 20:36 답글 신고
    가스차가 연비가 장난이 아니더라구요 충주부터 청주가는데 눈끔이 한1mm? 움직였나? 80정속주행하고 갔엇네요(처음잇던 기름그대로 맞쳐서 갔다줫네욯ㅎ 2틀전이야기네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 dawning21 14.05.12 20:46 답글 신고
    저도 제차 사고 당하고 사업소 입고해서 랜트 일주일 해봤는데...막타지는 못하겠더라구요.
    그냥 얌전히 돌려줘야한다는 생각에 조심히 타게 되던데..ㅎㅎ^^;;
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.05.12 20:56 답글 신고
    보증기간 남은차량이면 어떻게타든 문제가 생기면 메이커에서 책임지는부분이니 개를타전 좃을타던 무슨문제임?

보증기간 지난차량이더라도 렌트업체에서 정비를해서 렌트를하니 그또한 개를타던 좃을타먼 문제가생기면 업체잘못임.

우리는 타면서 사고만 안나면 되는거임.
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.05.12 20:57 답글 신고
    렌트하면, 차량성능익숙해질때까지는 얌전히..... 그후는 그냥 차량성능 최대로 써먹죠.

한마디로 막타고 다녀요.

대신 렌트계약에 명시된 신호위반등 법규위반에 대한 벌금을 무서워해서... 그냥 조심 조심 [사고 안나고 법규위반에 안걸릴정도]로 타게 됩니다.
  • 레벨 하사 3 내애마없나 14.05.12 21:09 답글 신고
    아뇨;; 저는 렌트를하게되면 제 차가 아니라서 보험들고 차 예열후열 기본에 조심조심 몰고다닙니다 세차는 렌트카업체에서 따로 하니까 그냥 갖다주고요.. 재떨이 쓴것도 씻어서 돌려주고요..
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.05.12 21:22 답글 신고
    착한 렌터카 업주가 그런 무개념한 고객에게 사기당하는 것처럼
    착한 고객은 무개념한 렌터카 업주에게 사기당하죠.

돈 내고도
  • 레벨 원사 1 디젤타는사회복지사 14.05.12 21:32 답글 신고
    젊은 사람들은 막타고 멀좀 아는사람들은 여유있게 타지 않을까요?
  • 레벨 하사 1 진혼류 14.05.13 08:00 답글 신고
    완전면제 보험 들고 차에서 담배피고 알피엠. 레드는 쉽게 올리고 풀악세. 급브렉. 라스트는
    볼록이 점프
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.13 08:30 답글 신고
    렌트카 막 쓰는분이 많아서 사고위험도 높답니다.
    나도 막 쓴다고 과속하거나 하면 더더 위험해지지요..

원래 고수들은 차 100미터를 타도 하체,브레이크 는 꼭 믿을때 탄답니다.

본인차, 렌트카 가리지마시고 하체소음, 하체떨림, 브레이크밀림등은 꼭 점검하세요.
  • 레벨 소장 드림카X6 14.05.13 09:35 답글 신고
    혹시나 사고날까 무서워서 더 살살탐.....
  • 레벨 소령 2 무서운짭새 14.05.13 10:27 답글 신고
    전렌트카빌리면 무조건 보험 다넣어버려요 그리고 빌릴생각도안하는데 스타렉스 큰차 놀러갈때빌릴때 개인업자한테절대안빌리고요 큰대가서 빌려요 자차까지무조건 다넣어서요 옜날에 렌트카사고나서 돈 개낸적이있어서 그뒤로는 자차 안넣어준다고하면 차 절대안빌리거든요
  • 레벨 병장 노란라임짱 14.10.06 17:33 답글 신고
    제차량이아니기때문에 살살다니죠~ 머 고속도로에서는 나름 조금달리기는하지만ㅋㅋ 그래도 살살다닙니다 반납할때 셀프세차장가서 세차까지하고 깨끗하게 쓰고돌려줘야된다고생각합니다ㅋㅋ
    어느날은 렌트햇는데 오른쪽깜박이가안들어와서 제가 고쳣다는ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장