바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 alfie 14.05.12 21:34 답글 신고
    저도 한번 경험이 있어서 그 이후로는 버스 간격두고 신호 확인후 출발합니다.ㅠ
  • 레벨 상사 1 진주마탱이2 14.05.12 21:36 답글 신고
    시야확보후 주행해야죵...
    저도 딱 시내버스 뒤에 잇었다가 따라서 출발했는데 빨간불 ㅡㅡ;
    정지선 넘어서 급 브레이크요ㅋㅋ 버스면 다냐...
  • 레벨 중사 1 야채호빵 14.05.12 22:06 답글 신고
    저도 그게 쫌 그래요... 분명 빵~~~~~소리 날낀데 그래도 거리 두어야 것죵?
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.05.12 21:36 답글 신고
    솔직히... 떨어지시면.....보...보입....니.......
    너....너무... 붙......
    마....만약.... 정차.....중......출발이...라면.......이....이해.....
    그...그런....데.... 글.....내용...을.....보....면.....
    너.....무.. 붙어...가....산것.....같......

아...아니......ㅂ....니다....
  • 레벨 중사 1 야채호빵 14.05.12 22:07 답글 신고
    잠깐 딴 생각하다가 놓쳤네요 ㅠㅠ 주의하겠습니다.
    운전중 잡생각 금지!!!!
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.05.12 21:37 답글 신고
    저도 이런경우 있었는대..
    길 반쯤 지나오니 빨간불이더라구요 ㄷㄷㄷ

그래서 어지간하면 큰차뒤에 바짝 붙어서 안가게 되더군요..
  • 레벨 상사 2 불타는청춘 14.05.12 21:43 답글 신고
    딱지 한번 끊겨 보셔야 시내버스 뒤 안 따라 다닙니다.

제가 시내버스뒤 따라가다가 딱지 끊겼거든요 ㅠ.ㅠ

시내버스뒤 신호등 안 보입니다.

담부턴 절대 시내버스뒤 안 따라 다닙니다 돈주고 경험 에효
  • 레벨 중사 1 야채호빵 14.05.12 22:08 답글 신고
    네 딱지 안 떼이게 조심하겠습니다(__)
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.05.12 22:00 답글 신고
    저도 버스뒤 바짝붙어서 운전하다가 신호위반 걸려보고, 그뒤로 안합니다.
    그리고 앞차와 거리 띄워서 운전하니 신호위반할 이유가 없어지더군요.

뻘.
    물론 그전에는 난폭운전의 대가 였지만, 현재는 방어운전을 습관화 하고 있습니다.
    사고 나봐야 나와 상대가 같이 다치고, 돈은 둘째고 건강이 최고입니다.
  • 레벨 중사 1 야채호빵 14.05.12 22:09 답글 신고
    네 주의하겠습니다!
  • 레벨 일병 축구도사 14.05.12 22:02 답글 신고
    저도 큰 차 뒤에 따라갈 때 충분히 거리 유지하면서 가고, 정차시에도 핸들 돌려서 차량 움직일 수 있는 정도의 거리는 항상 유지합니다. 혹시나 뒤에서 거세게 달려오면 피해야 되잖아요..
  • 레벨 중사 1 야채호빵 14.05.12 22:08 답글 신고
    넵!! 유념하겠습니다. 거 리 유 지 !!!!
  • 레벨 하사 3 일단엎드려 14.05.12 22:11 답글 신고
    버스뒤는 위험해요.. 거리두세요 훅훅 서버리니.. 그나마 비상등 키지만... 간혹 정류장앞에 안가고 주행중이던 차선에서 서버리잖아요 ㅎ

그리고 이미 넘은거 한가운데 서있을수는 없으니... 아님 후진으로라도... ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 폭풍미니쿠페S 14.05.12 22:31 답글 신고
    한두번 그런 경험이 있어서 버스 뒤엔 안붙습니다. 뒤에서 ㅈㄹ을 하든 말든 내 눈으로 신호 보고 갑니다.
    가끔 꼬리 물기 안하려고 서면 뒤에서 ㅈㄹ 하는 인간들이 있는데 절대 안움직입니다. 뻔히 앞 교차로나 건너편에 다 막혀서 못가는걸 가라는 놈이 있던데...교차로 한 가운데서 신호 바뀌어서 ㅂ ㅅ 되기는 싫거든요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 마포총각 14.05.12 22:43 답글 신고
    경험이 생기면 버스뒤에는 멀리서 따라가게됩니다. 혹은 아에 버스뒤에는 따라가지 않게되죠.. ^^
    자기 눈시선을 가리는 차를 가까이서 따라가면....언젠가는 사고나게되어있습니다.
    안전운전하셔야해요~~
  • 레벨 중사 1 미꾸라지는미끌미끌 14.05.12 22:54 답글 신고
    제가 초보때 그러다 사고날뻔한 이후로
    신호기 보이게 떨어져 가거나 그전에 차선변경 딴차선으로 해서 갑니다.
  • 레벨 중사 1 야채호빵 14.05.13 21:14 답글 신고
    요즘들어 실수가 자주 나오네요...주의해야 할 시기인다봐요
  • 레벨 대령 3 이또한지나가리니 14.05.13 01:04 답글 신고
    이론적으로 큰차량 버스, 트럭 등등 시야가 가리는 차량 뒤에 따라갈때에는 차간 거리를 두는게 좋겠지만 시내 주행을 그렇게 할 수 있겠습니까? 신호등 설치를 이런경우 예상해서 앞에 하나만 하는것 보다 반대 차선쪽에도 신호등을 설치해서 보이게 해주는게 좋을듯 하네요.
  • 레벨 중사 1 야채호빵 14.05.13 21:11 답글 신고
    본의 아니게 버스나 큰 트럭뒤에 서게 되면 참 답답해요 신호가 안 보여서;;;
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.13 08:09 답글 신고
    반대쪽에선 버스가 신호위반한다고 짜쯩내면서 버스 지나가는 타이밍 맞추어 버스 뒤로 바로 쌩하는분 분명 있습니다.

사고나면 몸 다치고 독박 씁니다.

사고 피하는 방향으로 생각해보세요.
  • 레벨 중사 1 야채호빵 14.05.13 21:12 답글 신고
    네~ 항상 주의~할게요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장