바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 길막금지 14.05.15 22:05 답글 신고
    둘다 나쁜데 하이빔이 좀더 ...
  • 레벨 소위 1 저승사자 14.05.15 22:07 답글 신고
    둘다 기분 나쁘지만 제가 사용할때는 조용히 하이빔을 쏴줍니다....주변사람들까지 피해주면 안될것 같아서요...^^;;
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.05.15 22:07 답글 신고
    하이빔이나 클락션이나 길게 하는게 진짜 화나죠..
  • 레벨 상사 1 티아나77 14.05.15 22:11 답글 신고
    클락션이 확실히 더 기분 나쁘지 않나요?
  • 레벨 원사 3 대구최군 14.05.15 22:12 답글 신고
    저도 하이빔,,,
    근데 클락션 짧게 5방 말고 길게 한방이 더 짜증남
  • 레벨 원사 3 밥그릇 14.05.15 22:18 답글 신고
    감정이 실린 거 느낄 수 있지 않나요?
    그게 기분이 나쁘죠. 나도 실수할 수 있기에 경고성은 누구나 받아 들일 수 있다 생각 듭니다.
  • 레벨 중장 보배짱구 14.05.15 22:22 답글 신고
    하이빔..클락션도 계쏙 누르고 있으면 하이빔 못지않죠
  • 레벨 대위 3 마루군 14.05.15 22:25 답글 신고
    둘다.. 나쁘지만.. 하이빔.. 눈뽕.. 아주.. 클락션은.. 다른사람에게 했다고.. 착각이라도.. 하지..요...
  • 레벨 중사 2 모르시는말씀 14.05.15 23:15 답글 신고
    ㅋㄱ
  • 레벨 중령 1 빨래엔피젖 14.05.15 22:26 답글 신고
    하이빔... 짜증남!
  • 레벨 원사 1 착한금자누나 14.05.15 22:32 답글 신고
    그런데 고의로 그런것도 아니고 차가 밀리다 보니 양보안해줘서 어쩔수 없이 앞으로 가서 여유 공간이 충분이 있어 깜박이
    넣고 들어와서 그래도 미얀해서 비상등까지 켜 줬는데 하이빔 쏘으는 ㄱ ㅐ섹기는 먼지요?
    충분한 공간을 두고 여유가 있어 깜박이 넣고 들어갔는데?
    양보해도 비상등 안키고 당연한것 처럼 하는 ㄱ ㅐ섹기들도 많은데?
    차량 간격이 충분히 되어서 뒷쪽에서는 들어가려고 해도 양보를 안해줘서 못들어 갔고?
    앞으로 와 보니 차들이 좀 천천히 가서 여유가 충분히 되어 들어왔는데 깜박이도 넣고 비상등 안켜도 되지만 양심상 미얀해서 비상등
    까지 켰는데 ㄱ ㅐ섹기가 하이빔을 발사 하네요?
    무리한 끼어들기도 안했는데?
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.05.15 22:33 답글 신고
    저는 클락션이요!!

그런데 과도한 하이빔과 클락션 때문에 보복운전으로 이어진다고 생각지는 않습니다.
    원래 보복운전을 하는 사람에게 하이빔과 클락션을 울린 것이죠.
  • 레벨 대령 3 얄짤 14.05.15 22:49 답글 신고
    하이빔이요~~
    보통 진짜 심한 경우 아니면 클락션은 길게 안눌러서 그냥 경고로 알고 지나가는데 하이빔은 그냥 그냥 기분 나빠요 ㅋ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.15 23:03 답글 신고
    하이빔 같은소리 하네 퉤

저는 실수로 차선 변경 연속으로 했는데. 뒤에놈이 칼치기 바로 들어오더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

분명 비상등 켰는데 달가 들더군요.

이거봣을땐 하이빔이건 클락션이건 운전하는 놈 성깔머리 탓임 뭘해도 설칠놈은 설쳐요.
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.05.15 23:08 답글 신고
    둘다 짧게 주면 괜찮은데, 고의적으로 길게 하면 짜증이 솓구칩니다.

그렇게 열받아도 어쩌겠어요, 더빠르게 또는 더 느리게 그차와 안마주(안부딪)치면 되지요.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.05.15 23:08 답글 신고
    '하이빔 [클락션] 해서 기분 나빠서 그랬다.'??

핑계입니다.

운전 이상하게 해서 하이빔 클락션 한거고, 하이빈 클락션 때매 기분 나쁜거고.

기분 나빠서 보복 운전 하는겁니다. 뭐가 하이빔 때문이유 지 성깔머리 때문이지..
  • 레벨 원사 1 착한금자누나 14.05.15 23:11 답글 신고
    모두들 신경정신과 가셔서 약좀 드셔야 겠습니다.
    다혈질 분노조절장애 즉 사람성격이 그렇다고 생각들 하시는데?
    일종의 병입니다.
    약 먹으면 아주 호전 됩니다.
  • 레벨 하사 3 JayM 14.05.15 23:51 답글 신고
    하이빔 맞거나 빵거리는 순간

비상등 미안미안 좀 심하게 한다 손내밀고 더한다 .. 답없다 참기가 힘들다 옆으로 빠진후에 창문내려서 미안합니다 그만좀 누르소 하다가 욕하면 차대라 하고 그때부터 니죽고나살자로 나오면 됩니다. 하지만 또라이가 아닌이상 손만내밀어도 안합니다.

최우선은 양보운전 방어운전이 제일이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.05.15 23:52 답글 신고
    내가 잘못했으면 뭐든 받아들일듯...
    잘못 안했는데 지기분에 못이겨서 하면
    뭐든 다 기분나쁘겠죠...
  • 레벨 원사 3 shc327 14.05.15 23:58 답글 신고
    하이빔이나 크락션이 문제가 아니라 내가 잘못했냐 안했냐에 따라 기분이 달라지죠.
    내가 잘못해서 상대방에게 피해를 줬다면 하이빔이든 크락션이든 감사하게 받아들이고, 상대방이 잘못해놓고 적반하장으로 나오면 조용히 신고해야겠죠.
  • 레벨 중령 3 무르시드림 14.05.16 00:12 답글 신고
    기분나쁠거까지야...
  • 레벨 상병 LLCOOLJ 14.05.16 03:05 답글 신고
    하이빔요. 클락숀(horn)은 주의줄때나 뒤에서 빨리가라고 할때 누르는게 대부분이기에..
    뒤에서 빵빵거리면 대충 그 상황에 맞게 무슨 내용인지 알겠는데.
    (내가 차로 변경할때라던지 늦게 출발한다던지 앞상황땜에 서행한다던지)
    심지어 직진하고있는데 내 뒷차가 나한테 빵거리면 "뭔가 이유가 있겠지"라고 할텐데.
    근데, 하이빔은 뜬금포로 날아 오는 경우도 많아서 " 왜 저 ㅈㄹ인데 " "뭔데?" 번쩍번쩍 거리는데 무슨내용인지 감이 안오면 답답하면서 짜증이 나죠.
  • 레벨 소위 3 꽈레라 14.05.16 04:11 답글 신고
    뭐든 도가 지나치면 안좋져...
    뒷차가 하이빔이나 클락션을 울릴때 미안하다는 표시를 해주는게 좋겠네요..
  • 레벨 하사 2 이쑤실래 14.05.16 05:18 답글 신고
    하이빔이 짜증나죠....
    정상 주행시 뒷차량 상향등키고 주행하는것도 짜증나는데...
    뒤에서 상향등 튕겨주면.. 아무짓 안했어도 짜증나죠...
    요즘들어 상향등 키고 다니는 차들이 너무너무 많아요...하루에 수십대는 보는듯..ㅡㅡ;;;
  • 레벨 상사 3 저븐 14.05.16 06:27 답글 신고
    모두들기분나빠하지마시고
    미친개가짖는다생각하고그냥넘어가시길바랍니다.여러모로 이롭습니다
  • 레벨 원사 3 아이좋아 14.05.16 09:19 답글 신고
    저는 그냥 다 기분나빠요ㅕ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 스르륵자게이80 14.05.16 10:05 답글 신고
    클락션이 제일 짜증나요
  • 레벨 상사 3 큐리가이 14.05.16 11:55 답글 신고
    잠깐해주면 괜찮은데 너무 과하게 하면 둘다 기분나쁨..
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.05.16 19:18 답글 신고
    하이빔 빵 하기전에 스스로 뒤차에 피해주지 않는 차칸 어른이가 됩시다.
  • 레벨 중사 3 김여사처벌위원회 14.05.18 10:01 답글 신고
    본인 운전 중 뭔가 잘못이 있으면 받아들여야지 기분나쁘게 생각하는건 문제가 있다고 보는데요
  • 레벨 이등병 명장관우 14.05.28 05:10 답글 신고
    시비가 걸리는 이유는 앞차가 느리게 간다고 해서 뒤에 바짝붙어 클락션이나 하이빔을 길게 쏘아대거나
    옆차가 끼어들었다고 화가나서 왜들어왔냐는 식으로 클락션과 하이빔을 길게 쏠 때 입니다
    하이빔을 길게 쏘는 것은 클락션을 빠아아아아아아아앙 하는것과 같습니다
    적절한 하이빔과 클락션은 방어운전에 도움이 되는것들입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장