바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (179) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 Vamp86 14.05.17 14:45 답글 신고
    호구랜저 까스유입되고 수출용과 다른 저가부품으로 도배되는 거 정도는 인터넷 한번만 해보면 알텐데, 사진 보배올리는 거 보니 뒷박영감님도 아니신 것 같은데 말입니다. 왜 사셨어요?
    답글 5
  • 레벨 중장 자이언트헐크 14.05.17 15:05 답글 신고
    잘 마무리 되시길.......역시 어제는 에어백 오늘은 화재.....그리고 외국에서는 몇천억 배상 ......역시 현기는....에후....
  • 레벨 일병 ROKMC760 14.05.17 15:13 답글 신고
    어휴...진짜 어이가 없겠습니다..잘해결되시길...
  • 레벨 중장 컨버터블 14.05.17 15:23 답글 신고
    흉기차 구매해서 속 긇이시는 글쓴님에게 심심한 위로의 말씀을 드립니다.
  • 레벨 대위 3 북악그룹회장 14.05.17 15:26 답글 신고
    불안해서 현기차 타것나..
  • 레벨 상사 3 바람의검신 14.05.17 17:10 답글 신고
    걍 당신은 자전거타고다녀~ 쭈욱. ㅋ
  • 레벨 상사 2 TISSUE 14.05.17 15:32 답글 신고
    블랙박스나 led 달거나 릴레이 배선작업하셨다면 차결함보다

배선작업을 잘못한듯...
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.05.17 17:09 답글 신고
    글을 끝까지 차근차근 읽어보시면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 14.05.20 09:52 답글 신고
    본문글을 좀 읽고 댓글 쓰시길 바랍니다.
    본문 내용중에 별도 부착 용품 없다고 써져있어요.
  • 레벨 병장 gogoline 14.05.17 15:40 답글 신고
    풀때문에 불이 난건 아무래도 아닌 것 같습니다... 엔진이 아무리 열이 난다고 해도 무슨 용광로도 아니고...
  • 레벨 하사 2 universe 14.05.17 15:56 답글 신고
    http://bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=jebo&No=16545

이 경우에도 트랙에서 벗어나서 풀밭에 들어가면서 화재가 발생했던 적이 있다고 하네요.
    아예 배제할 수 있는 요인은 아닌 것 같아요.
  • 레벨 원사 3 aura 14.05.17 16:48 답글 신고
    반박은아니고요... 저건 여러가지 요인이 있을수 있네요.. 고속으로 달리다가 트랙을 벗어나면서 안전지대로 들어가면서 충격이 먹어서 어디에선가 쇼트가 날수 있엇을조건도 있기에 풀대문이라고는 절대 볼수 없는거죠...
  • 레벨 소위 3 지오그라피 14.05.17 17:11 답글 신고
    트랙뛰는 차량의 운행중 엔진온도와 일반 공도용 승용차의 엔진정지후 약 30분정도

지난후의 엔진온도에 대해서도 한말씀 부탁드립니다.
  • 레벨 중사 2 blackred 14.05.17 15:59 답글 신고
    구매취소 조치 빋으시길... 그리고 에어백도 안터지는 차보다는 다른차쪽으로 일이보심이 좋을듯 합니다
  • 레벨 준장 밭에서파나메라4s 14.05.17 16:01 답글 신고
    오매 삼천만원 증발했네ㅠ아까운삼천만원
  • 레벨 상사 3 라면뽁기 14.05.17 16:12 답글 신고
    제생각은 엔진열로 풀들이 자연발화 한것도 같습니다..불은 아래서 위로 물을 위에서 아래로흐르는...개뿔 시바그 금방인터넷뉴스보니 고속버스도 고속도로달리다가 엔진룸불났다고 하던데..
  • 레벨 중위 1 대원여객 14.05.17 16:31 답글 신고
    아.....무섭다.......
    자차 필수다!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이건뭐 구매하는순간 쉬바 내 과실이네~ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 유니온김회장 14.05.17 17:05 답글 신고
    현기차 타는 저도 참 답답하네요. 국민호구로 알고 피해당해도 원인불명해버리면 답이 없다는 현실
  • 레벨 소위 3 아방기르니 14.05.17 17:11 답글 신고
    죄송 한데요 이런말 해서 ~~

뽑기 실패 입니다 보상 못받아요

아시 잖아요 현대가 어떤 곳인지 ㅠ
  • 레벨 상병 나도수입차 14.05.17 17:18 답글 신고
    세차가 그냥 불이... 헐... 애도...
  • 레벨 상사 2호봉 변덕스럽게 14.05.17 17:20 답글 신고
    많은것을 얻기 힘듭니다...

최상의 결과는 새 차량 받고 조용히 지내는 겁니다...

더 나아가려 하지마시고 더 크게 키우지 마세요...

새로 받는거,,, 그게 가장 최선의 결과임을 잊지마세요
  • 레벨 중사 2호봉 Diavel1198 14.05.17 17:23 답글 신고
    차량설명서에 차량 주차시 엔진, 배기계통 주위에 풀이나 기타 불탈 수 있는 것들 주의하라고 나와있던 걸로 기억하고 있습니다.

보상 받긴 힘드실 듯 보이네요..;;
  • 레벨 하사 2 sasaki02 14.05.17 17:54 답글 신고
    어이쿠. 왜 흉다이를 사셔서 하소연을.대세는 외제차인데
  • 레벨 중사 3 YMTECH달달이 14.05.17 17:55 답글 신고
    잘 말해서 새차지급받고 언론에 공개안하시지....이러심 현대가 넘 막나가지않을까요
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 14.05.17 17:56 답글 신고
    헐.................ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 14.05.17 17:56 답글 신고
    정말 진정으로 자차는 들으셨길 바랍니다. 원인 규명하는것도 힘들꺼 같고 ㅡㅡ;
    젠장 미국이였다면 지들이 찾아서 소비자 한테 알려주는게 정상인데 x도 왜 우리는 우리가 알아내서
    따져야하는지 쩝..
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 14.05.17 17:58 답글 신고
    풀보다는 그 자리에 무슨 불에 탈만한것들이 있었나 봅니다 ㅡㅡ; 그게 엔진룸으로 드가던지 어디로 겨 들가서 불이붙은거같기도하고
    에효~~ 힘드시겟네요
  • 레벨 병장 진격의산타페 14.05.17 18:31 답글 신고
    아이고 어쩌실려나
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.05.17 19:05 답글 신고
    뽑기 실패 ㄷㄷ;;;
  • 레벨 중사 3 터보매니아z 14.05.17 19:19 답글 신고
    피스톤 돌출만 문제인줄 알았는데
    hg 엔진 화재도 있나보군요

좀있다 몇건던 올라 오겠네요 ^^
  • 레벨 상사 2 Blood™ 14.05.17 20:25 답글 신고
    잘 해결되기를 바라겠습니다...
  • 레벨 상병 종복이란 14.05.17 22:08 답글 신고
    허허 그렇게 현대차 사지 말라고 해도 자동차 회사가 잘못이 아니라 자동차 회사를 잘못 선택한 당신이 바보 입니다, 그리고 국과수나 현대나 뭐가 다른지요.. 어짜피 국과수 결과는 현대차에 먼저 전달되고 둘이 짜고 치는 고수톱인데.. 안되었지만 그냥 폐차 하고 일본차나 독일차 사세요.
  • 레벨 일병 tifosiff 14.05.17 22:30 답글 신고
    대박;;
  • 레벨 병장 더러워서 14.05.17 23:23 답글 신고
    나는 아니겠지하고 구입하신거죠?
  • 레벨 하사 2 기아V11 14.05.18 11:13 답글 신고
    방화같은데요.. 사진으로보면 타이어쪽부터 불붙은것같기도하고 앞유리가 깨지고 지붕앞부분이 움푹들어가게 테러의 냄새가 나네요...
  • 레벨 훈련병 스카이lee 14.05.18 11:45 답글 신고
    ㅎㅎ 현기차는 불이 잘 나요 알아두세요
  • 레벨 중령 2 카미시나진 14.05.18 15:53 답글 신고
    현기차를 구매하신 호갱님 잘못입니다
    절대보상 안해줄태니 언론과접촉해보세요
  • 레벨 준장 부자들의음모 14.05.18 17:52 답글 신고
    ㅠㅜ
  • 레벨 중사 1 유랑단 14.05.18 19:00 답글 신고
    현대차!!!
    나는 아니겠지

말이 아깝다
    딱 봐도 고객과실인데
  • 레벨 하사 3 귀빠마리 14.05.18 20:34 답글 신고
    어찌 가만있던차에 불이.... 사람은 안다치셔서 다행이네요...
  • 레벨 하사 2호봉 네임정훈 14.05.19 07:02 답글 신고
    제일처음 사진에서 티가 나네요..엔진에서 화재난것 같은데.?

본넷과 휀다 사이와 휠하우스 아랫쪽에서 불길이 솟앗으니 엔진족에서 불이 난듯한 제 생각 입니다..

누가 방화를 엔진안에서 할까요.. 전문가가 아닌 제 눈으로 봐도..불이 솟아오르는곳이 엔진쪽으로 보여지네요!

사람이 않다쳐서 다행입니다.. 부디 잘 해결하시길 바랍니다!
  • 레벨 하사 1 11년조스바 14.05.19 09:52 답글 신고
    가스차이신가요? 휘발류차량이신가요??
  • 레벨 병장 이건머야 14.05.19 10:09 답글 신고
    마른 잎파리나 가지 같은것이 엔진룸 안으로 들어갔다가
    뜨거운 부분에 마찰이 생기면서 발화되었을 가능성은 없을까요?
  • 레벨 중위 1 린나이가슴보일러 14.05.19 10:15 답글 신고
    설마가 사람잡는 바람직한 예... 현기 뽑기실패
  • 레벨 원사 3 이진하율 14.05.19 10:52 답글 신고
    차량과 세워두신 언덕에 각도가 불타는각도네요 님과실요
  • 레벨 중장 HR7 14.05.19 12:05 답글 신고
    역시.. 현대기아 클라스.. 중요한건 알면서도 이런차를 왜 사서 왜올려?? 이해불가..
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.05.19 14:55 답글 신고
    아저씨.. 글쓴이 님은 얼마나 마음이 답답해서 올렸겠어요

그런마음 모르는 초딩도 아닐텐데 그렇게 비꼬시는 이유는 뭔가요?

혹 쉐보레나 쌍용에서 이런사고가 일어나면 지들은 인정한답니까?
  • 레벨 중령 2 점포형주택 14.05.19 20:30 답글 신고
    그럼 님은 뭐 타고 다니시나? 참 아무리 생각이 돌이라도 이 덧글이 어울린다고 생각하는지

한심하다...
  • 레벨 하사 1 카이트리아 14.05.23 16:55 답글 신고
    넌 뭐냐 개념 좀 챙기면서 살자
  • 레벨 하사 3 techroad 14.05.19 13:20 답글 신고
    공교롭게도 풀밭이네요....
    요즘 날씨 건조해서 ,......
    풀밭에 주차하시면 차량하부의 뜨거운 부위....배기라인이나 뭐 그런쪽에 풀들이 접촉하며 거기서 화재가 시작할수도 있습니다...
    뭐 그럴가능성도 있다는것이니 오해는마시길..
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 14.05.20 10:04 답글 신고
    ㄴ 풀에 의해 불이 나는건 몇가지 조건이 맞아야죠. 습기가 없는 마른 풀.
    그 풀이 탈 정도의 발화점 이상의 온도. 그 풀이 탈 때 나는 불의 세기에 옮겨붙을만한 다른 개체.
    솔직히 풀에 불이 나서 그 잠깐 시간에 그 불이 다른 개체로 옮겨 붙고 그 불이 장시간 유지가 되서
    차까지 불이 붙기는 현실적으로 어렵습니다.
    그리고 사진을 보시며 보이시겠지만 지금 봄입니다. 풀들이 녹색이죠.
    식물들이 자라기 위해서 수분 흡수를 많이 하는 시기죠. 그렇기 때문에 발화점 자체도 높거니와
    다른 개체로 옮겨 붙기에도 불 붙는 시간이 길지 않고 그 주위에 다른 탈만한 개체도 없거니와
    차까지 불이 붙을만큼 장시간 탈만한 물질도 사진으로 봐서는 확인이 안되네요.
  • 레벨 대위 3 정비기능장 14.05.20 20:48 답글 신고
    techroad 말씀에 공감합니다.
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 14.05.19 14:53 답글 신고
    여지껏 이런 사고에 관해서 흉기가 인정하고 물어준적이 없다는게 문제지요

잘 해결되시길 바랍니다
  • 레벨 병장 YDG 14.05.19 15:04 답글 신고
    예전 태백에서 있었던 86사고가 생각나네요...
  • 레벨 중장 깊은고뇌 14.05.19 15:06 답글 신고
    안타깝지만 보험으로 전손처리 하시는게 나을거 같아요 국가수에서 원인불명 판명난다면 현대측 역시 원인불명으로 몰고가겠죠
  • 레벨 원수 포스단속반 14.05.19 17:04 답글 신고
    그저 한숨만 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 후풍식탐 14.05.19 18:44 답글 신고
    18현기....
  • 레벨 병장 요리오 14.05.19 18:52 답글 신고
    먼저 위로의 말씀 드립니다. 몸 다치시지 않아서 그나마 다행이십니다.
    다른 분들에게 의견을 묻고자 합니다.
    사진상 첫장의 화재시 차량 소화기로 진압이 가능할까요?
  • 레벨 소령 2 오우예 14.05.19 21:40 답글 신고
    대한민국에선 모든 기업들이 사기꾼으로 변합니다.
    아 빨리 이런사태를 잡아야할텐데 세월호만큼이나 시급합니다 정말....

아무쪼록 다치신데 없으니깐 다행입니다!! 건강조심하세요 !

제가 알기로는 화재시에 소화기로 진압하려다가 차주위에있으면 더위험해요 ㅠ 물론불을 끄고싶으시겠지만 멀찌감찌 떨어져서있어야해요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.05.20 04:51 답글 신고
    딱봐도 엔진룸 안에서 불나는구만
  • 레벨 대령 3 반정부군 14.05.20 10:28 답글 신고
    사놓고 어찌할까요라니요.....할말 없네요
  • 레벨 일병 연걸이알바중 14.05.20 12:55 답글 신고
    예전에 어떤 분도 차량 전소사건이 있었는데..그 분도 국과소에 의뢰하여..심지어 차량엔진 결함으로 화재가 발생되었다는 결과를 받았슴에도..차량제조사에서 국과소 결과를 받아드릴 수 없다고 하더라구요..자신들이 자동차에 대해선 더 전문가라고..그땐 정말 후덜덜 했습니다..이후 어찌되었는지 기사가 없더군요..ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 띱때끼 14.05.20 13:05 답글 신고
    전에도 도요타86이던가 서킷에서 풀밭에 들어가서 전소된거 본거같은데요
    조심해야겠습니다 아마도 가능성이 높아보이네요
  • 레벨 중위 2 꿈의997털보 14.05.20 17:28 답글 신고
    원인불명......
  • 레벨 대위 3 정비기능장 14.05.20 20:47 답글 신고
    성묘하는길이 평지가 아니기 때문에 엔진에서 열이 많이 납니다. 그상태로 풀밭에 들어가니 배기라인 열에 의해 풀에 불이 붙은거로 밖에 안보이네요. 시골 풀밭에서 같은 이유로 불이난 차들 몇대 봤습니다.
  • 레벨 원사 3 스네처 14.05.20 21:54 답글 신고
    국과수 의견도 무시하는 현대자동차인데 국과수는 필요도 없습니다.
    비슷한 사건으로 국과수에서 배터리 단자 부근에서 발화가 시작되었다는 결과를 발표했었는데..
    현대자동차가 국과수 결과에 불복한다면 자체조사 한다고 무시한 사건 모르시나요..?
  • 레벨 중사 1 5년마다업글 14.05.20 23:05 답글 신고
    대체 풀땜에 불낫다는사람은 진짜 현기알바로밖에안보인다.. ㅇ

그럼 저 상태로 운행후 주차한차들은 전부다 불나겠네

그리고 그랜져정도면 엔진커버 다덮혀 져있고 , 풀이 대체 얼마나 길어야 엔진에 불이붙는단말인가

제발개소리하지마 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 정비기능장 14.05.21 09:30 답글 신고
    아래쪽부터 불붙는거랑 엔진커버와 무슨상관입니까? 언더커버와 착각을 하시나 ㅋㅋㅋ
    언더커버는 엔진까지만 덮고 있지 배기라인쪽은 안덮혀 있습니다. 배기라인쪽에 풀이 닿으면 불이날 가능성이 충분히 있구요 지형상 풀이 많이 안길어도 배기라인에 닿겠네요. 그 불이 가까운 언더커버에 불붙으면 금방 저렇게 불납니다. 당신이 개소리 하는듯 ㅋ
  • 레벨 중위 1호봉 c아방가르 14.05.21 11:08 답글 신고
    알바는아닌데

5년마다업글은 진짜 병 신인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 폭풍의노을 14.05.21 01:36 답글 신고
    아니 도데체 답답해서 글올리는 분한테
    그러니 왜샀어요
    그럴거 알면서 샀을건데 어쩌라구요 이런글은 왜올리시는지...
    차라리 댓글을 달지를말지...

현기차가 아니라 외제차샀는데도 똑같은일 일어나면 그때는 위로해주시려나
  • 레벨 하사 1 카이트리아 14.05.23 00:13 답글 신고
    이 상황에선 최소한 위로의 글이라도 써줘야 하는 거 아닌가요?? 정말 너무하시네....
  • 레벨 중사 3 폭풍의노을 14.05.24 01:15 신고
    @카이트리아 뭔가 오해있으신것 같은데.. 이런 사고났는데 위로는 못해줄망정 현기차 산게 잘못이라고 질타하는 댓글들을 다는게 인간적으로 맞는거냐는 지적을 한건데 오해가있으셨나보군요..
  • 레벨 중위 1호봉 c아방가르 14.05.21 11:08 답글 신고
    예전 도요타86도 풀밭에 빠진후로 전소됐지 그시간이 한 20초 걸렷나

이건 재수가 옴붙은경우
  • 레벨 원사 1 문쏠 14.05.23 09:57 답글 신고
    아..불나는건 심하다 진짜 어쩔려고.. 그래도 큰 피해는 없으셔서 다행입니다
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.05.23 10:31 답글 신고
    저런건 100% 현대에서 환불이나 차량 교환해 줘야하는거 아닌가요?
  • 레벨 이등병 가까이오지마 14.05.23 14:41 답글 신고
    우선 심심한 위로의 말씀 부터 올리면서....뒤 휠타야 살포시 찜 해봅니다. 폐차시 연락바랍니다.
  • 레벨 이등병 가까이오지마 14.05.23 14:41 답글 신고
    우선 심심한 위로의 말씀 부터 올리면서....뒤 휠타야 살포시 찜 해봅니다. 폐차시 연락바랍니다.
  • 레벨 원사 3 아이좋아 14.05.23 15:42 답글 신고
    과연 현대쪽에서는 뭐라고 할지 벌써부터 궁금하네요...
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 14.05.23 18:55 답글 신고
    예전 제친구 생각나네요 새차 불났는데 문제는 전소되면 자차값다 나오는데
    전소가 아니라 부품살은게 있어서 보험비 측정하려면 골치아프다고 했던애기가
    ㅜ.ㅜ
  • 레벨 준장 밭에서파나메라4s 14.05.23 21:00 답글 신고
    배기라인에 열때문에 풀이타서 화재가났다고하면 동일차종으로 실험해보면 알겠네요. 풀때문이아니라 엔진결함이겠지요.설마...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장