바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.05.22 10:49 답글 신고
    왜그런거죠? 진짜? 골목길에서 더 빨리가라고?
  • 레벨 이등병 피로곰우루사 14.05.22 10:50 답글 신고
    트렁크나 주유구 열린거 혹시 아니었나요?
  • 레벨 대위 3 kjs5477 14.05.22 10:51 답글 신고
    개택 인증
  • 레벨 대령 3 반정부군 14.05.22 11:22 답글 신고
    골목사거리에선 당연히 일단정지 및 서행인데 머가그리 급하다고
    애어혼을 달팽이관에 꼽아버릴까부다.
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.05.22 12:02 답글 신고
    택시가 아마 약먹을 시간이였나봅니다. ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 유머슴v 14.05.22 13:18 답글 신고
    화장실이 급했나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 ecko23 14.05.22 13:29 답글 신고
    역시나 개택 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 14.05.22 13:48 답글 신고
    에고... 저런 골목길에 과속으로 가다 사고나면 택시가 물어주나 ;;
    왜 앞에 차만 있으면 지롤이고, 지가 젤 앞이면 왜케 천천히 세월아내월아 하면서 가는지...
    강변달리면서 택시가 뒤에 있으면 똥침놓구,
    지가 앞이면 그 앞차랑 한참 떨어져서 70전후로 달리고 ;;
    아무리 좋게 생각하려해도 그 심리를 이해못하겠네요...
  • 레벨 상사 2호봉 댓글안달기힘드네 14.05.22 14:04 답글 신고
    어느 동네는 80으로 골목길 달리면서 골목마다 빵 ~ 하데요
    골목마다... 전그냥 영업용은 양보 ㅡㅡ
    급해보이면 양보하려고 비상등키는 순간 빵빵대지만 서도....
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.05.22 14:10 답글 신고
    지처럼 미친넘처럼 골목길서 안달린다고 지롤하는 정신나간 넘이거나......

교차로서 시야 확보가 안되니 경고차원서 빵빵하는 것이겠지만............................개택이니....................ㅋ
  • 레벨 대위 1 뤼베로 14.05.22 14:22 답글 신고
    마지막에 택시한테 왜 그러는지 물어보고 먼저 보냈죠?
    계속 따라가면서 똑같이 하시지 그랬어요. 어떤 느낌인지 알수있게...우린 느낌 아니까~ 안하지만 저 택시는 느낌 모르나봐요.ㅋ
  • 레벨 대령 3 보배틀림 14.05.22 14:52 답글 신고
    우리 동네군요.... 구도심 시장통이라서 일반 좁은길에 비하여, 연로하신 분들의 왕래가 빈번한 곳이라 특히나 조심운전 해야 하는 구간인데...아마도 택시가 더위 먹었나 봅니다.
    5월인데도 너무 덥죠?
  • 레벨 병장 안전운전좋아 14.05.22 15:01 답글 신고
    택시 진짜 왜 저러는지 모르겠네요. 좁은 길일수록 안전운전인데.. 낯익는 동네네요, 반갑습니다 ^^
  • 레벨 하사 1 평범하게 14.05.22 16:36 답글 신고
    고의로 시비터는 차량 많아요 방향지시등 없이 급차선변경이나 급정거 아무이유없이 크락션시전 방법으로 보복운전 유도 하져 공통점은 사과를 안한다는거... 절대 보복운전 하지마시고 화나더라도 조용히 가시거나 국민신문고에 신고하면 끝
  • 레벨 원사 3 내차는SM 14.05.22 21:06 답글 신고
    주유구 오픈? 아니면 트렁크 오픈? 굳이 시비가 아니더라도 다른쪽일 수도 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1호봉 육뽕맨 14.05.23 00:23 답글 신고
    그래서 개택이가 뭐라더나여? 그 후 예기를햐주셔야저 물어보셧담서여? 에궁 나쁜사람 ㅎㅎ 궁금하게 만드시내 ㅎ
  • 헌병 보배드림 14.05.23 10:47 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.05.23 11:31 답글 신고
    물어봤담서요. 트렁크나 주유구 열려서 그런거 아녀요??
  • 레벨 중사 2 제트스트림 14.05.23 13:11 답글 신고
    왜 이러는지 자네가 알것 같다만?
    차 대놓고 물어보구만 왜 우리한테 물어보고 그래요....?
    주유구나 트렁크 열린거죠?
    그래서 택시가 알려줄려고한거 맞죠? 근데 개택으로 몰이했으니 말 못하겟죠?
  • 레벨 상사 1 마리아앤느 14.05.23 14:21 답글 신고
    시내에서 정명쪽으로 해서 북항이나 법원쪽 가는 택시들이 자주 이용하는 곳입니다 자꾸 클락션 울리는 건 저쪽에서 노인분이나
    애들이 막 튀어나와서 그런다네요 1호광장쪽 초등학교 있자나요~
    저도 저런 경험 있어서 한번 막고 대놓고 물어보니 죄송하다며 사고예방이라고 .. 그거 말고도 윗분들처럼 주유구나 트렁크가 열리면 알려주곤 합니다.. 저도 이유를 알고 싶네요 ㅎ.
  • 레벨 소위 3 훈민가은 14.05.23 15:47 답글 신고
    답이 없네요 ?
    택시가 왜 그런건데요 ?
  • 레벨 병장 태리태현 14.05.23 15:52 답글 신고
    제가 보기에도 님한테 빵빵댄건 아닌거 같네요..
    저도 예전에 골목길에서 자꾸만 사람이 튀어나오려하길래. 빵빵좀 울려댔더니,
    앞차사람이 제옆에대놓고, 욕을 해대더라구요.
    자초지정을 설명을 하려다가도, 욕을 먹고나니, 설명해주고싶은 맘이 싹~~~
    살다보면, 이런일,저런일다있습니다. 어떤 통계에 의하면, 자신의 생각중 90%가 오해라고 하더군요
  • 레벨 하사 3 부루부루 14.05.23 17:38 답글 신고
    몰지각한 일부 택시기사들은 일부러 사고 유발 및 시비를 걸어서 얻어 터지려고 함
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.05.23 17:41 답글 신고
    위험신호를 미리 줄꺼면 차라리 차를 천천히 가는것이 더 좋은 방법이지...
    저런 개쓰뤠기 짖을 하면 안되지..
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.05.23 22:20 답글 신고
    주행중 전혀 답답한게 없는데 왜 빵빵 될까요 ㅡㅡ

저같아도 저런경우 제가 잘못한게 없으니 왜 빵빵대냐고 얼굴맞대고 한번 물어볼거같네요 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 아고허리야 14.05.24 11:14 답글 신고
    맘에 들어서 번호 딸려고 빵빵?
  • 레벨 원수 하얀피 14.05.24 11:46 답글 신고
    머리끄댕이 잡아서 던지고 싶다 ㅡㅡ
  • 레벨 상병 end923 14.05.24 13:16 답글 신고
    난폭운전 아닌지요?
  • 레벨 하사 2 담양DM 14.05.24 15:43 답글 신고
    저도 이런적있어서 공감가네요.. 어린이보호구역에다가 방지턱도 많아서 그렇게 서행도아니고 융통성있게 가는데 뒤에서 택시한대가 계속 클락션 남발하고 결국에는 중앙성침범해서 앞지르기해서 갔는데 주행하던 지역에서 제일 비싼 아파트로 들어가더라고요.. 저런사람들 왜저런가 추측해보면 아마 장거리 콜택들어와서 늦게도착해서 다른곳에 뺏길까봐 공황상태로 주행중일거임 ..
  • 레벨 중위 2 핑마 14.05.24 20:00 답글 신고
    저런 길에서 보행자에게 주의를 주려고 클락션 울리는것도 대단히 잘못된 행동입니다.
    모르고 도로를 막으면서 앞에 걸어가는 보행자라면 뒤따라가다가 정 비킬 기미가 보이지 않을때 잠시 울리는 정도면 모르겠지만 사고예방 차원에서 경적을 울리는 것은 차 가는데 방해되지 말고 비키라는 의미밖에 되질 않습니다.
    사고예방 차원에서 경적보단 매우 서행을 해야겠습니다.
  • 레벨 원사 3 핑크전복 14.05.26 10:21 답글 신고
    그냥 개택은 또라이 끄읏`
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.05.26 10:39 답글 신고
    개인택시 저런분들이 골목에서 질주하다가 인사사고나야 정신차릴텐데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장