바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 에프랑지아 14.05.22 11:21 답글 신고
    -_-;; 얼마나 못하면 환불 해주고 거래취소하려는지 궁금;;;;
  • 레벨 하사 1 우츠미 14.05.22 12:55 답글 신고
    처음 KT금호 렌트 했을때 미리 고지 했습니다.

저희 집사람 운전 초보이니까 이해좀 해주세요 라고 했섯습니다.

그러고선 알갰습니다 라고 하고 렌트계약 완료 했섯구요..

운전실력을 떠나서 고객입장을 한번더 생각을 해야 된다고 합니다.

저도 처음 면허증 땄을때 운전이 무서워한적이있섯습니다.

하지만 자꾸 운전을 하다보니까 의숙한면도 있섯구요..

또한 저도 사고낸적이있섯지요.. 초보시절때

하지만 초보운전이라해서 그렇게 실력가지고따지는것은 아니라고 봅니다.
  • 레벨 중사 1 호랭이겨털 14.05.22 22:46 신고
    알갰.......있섯.....너무하시네
  • 레벨 하사 1 싸쿤 14.05.23 08:31 신고
    @우츠미 맞춤법좀 맞춰라 얼간이같아보임
  • 레벨 상사 3 마지막승부 14.05.22 11:50 답글 신고
    음~ 정말 운전실력 때문에 반납 까지 요구할 정도라면
    차라리 운전 안하신것을 다행으로 생각 하셔야할듯 합니다.
    또한 그런 문제라면 본사에다가 클레임 걸어도 그 직원은 잘했다고 할것 같네요
  • 레벨 하사 1 우츠미 14.05.22 12:30 답글 신고
    지점장 이랑 통화 했습니다.

지점장님도 직원 관리 소홀 했다고 그부분 대해서는 죄송 하다고 하더라군요

고객 입장을 먼저 배려를 해야 하는것이 아닐까요?

저희 집사람은 임신 초기 4주 진단 받았섯고

직원이 언어대해서 잘못된 행동 대해서는 지점장님께서 사과하셧습니다.
  • 레벨 중사 1 호랭이겨털 14.05.22 22:47 신고
    @우츠미 하더라군요...받았섯고....뭘섯다는건지..
  • 레벨 하사 1 싸쿤 14.05.23 08:32 신고
    @우츠미 맞춤법보니 정말 못배웠고 미개해보입니다 결혼은 어째하셨나요
  • 레벨 일병 넥센히어로즈 14.05.22 11:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 대기업 렌터카에서 근무하는 사람입니다.
    렌트하는사람들 가만히 보면 뭐 대단한 고객인마냥 행동들 하는데
    컴플레인 걸어봤자 당신한테 무료이용권 띡 던저주거나 거래취소 해주면 끝납니다.
    님이 염병ㅈ1랄 다떨어도 그직원 그지점에는 아무런 지장이 없어요 ^^
    님만 줫병신 되는거임 ㅋㅋ 얼마나 운전을 못하면 차반납을 하라그랬을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 블랙리스트 등록되고 그렇게되면 님은 대기업 렌터카 이용못하고 개인렌터카에서 쓰다가
    또사고나서 수리비 폭탄맞고 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
  • 레벨 하사 1 우츠미 14.05.22 12:33 답글 신고
    얼마나 운전을 못했으면?

님은 운전그렇게 잘하신가요^ㅡ^?

님 근무지 알려주시죠^ㅡ^?

제가 거기에다가도 한번 말씀 드려봐야갰습니다^ㅡ^?

님이 운전이 실력이 얼마나 잘났다고 그렇게 댓글을 작성을 하십니까?

사람입장바꿔서 생각을 해보세요^^

님이 초보시절 그딴식으로 행동을했는지

임산부한테 그렇게 행동을 대하는데 님께서는 잘했다고 애기 유산 되면 잘했다고 하실뜻^ㅡ^?
  • 레벨 중사 1 별처럼산다 14.05.22 12:43 답글 신고
    대기업 렌터카에 근무 하시는분이 하시는 말을 보니....

참 우울합니다....

대단한 고객인냥?

대기업 엔터카 직원님....

그대의 급여는 그 대기업 렌터카 회장이 사비 털어 준답니까....

생각좀 하고 근무 하세요....
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.05.22 13:20 답글 신고
    댓글을보니 근무하시는곳에 사장이 불쌍하군요

직원마인드가 저래서야 대기업 직원 교육을 어떻게 시키길래...

같은 업종 얘기에 줮병이 어쩌고 당신이 어쩌고...

근무하는거야 뭐라 안하지만 당신같은 마인드의 직원에게 월급주는사장이 진짜 불쌍하네요.

내직원이 그랬으면 귀싸대기 바로 날라갔을텐데...
  • 레벨 대령 3 이또한지나가리니 14.05.22 18:56 답글 신고
    이런 사람인줄 알고 뽑았을까?
  • 레벨 원사 3 1HG 14.05.22 22:19 답글 신고
    ㅉㅉ불쌍하도다......어떻게 뭐 교육좀시켜줘 아가야?응?
  • 레벨 중사 1 사자여새벽을노래하라 14.05.23 00:20 답글 신고
    넥센히어로즈 이장석이 불쌍타 이런넘을 팬이라고...ㅉㅉ
    쓰레기 인증하는것도 아니고....할말 안할말 구분 못하지??
  • 레벨 하사 1 우츠미 14.05.22 12:37 답글 신고
    저희 집사람은 임신 진단4주 받은상태이었고

또한 KT금호렌트카 처음 이용하기전 미리 먼저말씀하셧고

초보이니 이해좀 해달라고 말씀 드렸섯고 KT렌터카 에서는 알갰습니다 이렇게 대답을 들었섯습니다.

저희 집사람이 운전 초보 인거 저도 알고있섯고 또한 임산부 한테 그렇게 행동을 대해서는 아니라는생각이 듭니다.

사람을 입장바꿔서 생각을 해보세요

아무리 운전실력이 그렇다 하더라도

렌터카 직원 이면 고객 입장을 배려해서 제가 차량을 빼드리갰습니다. 라고 하면 어디덧나나요?

그것이 잘못된 언어가 아니고서야 임산부 한테 그렇게 행동을 대해서는 진짜 용납이 될수 없다고생각 합니다.
  • 레벨 훈련병 무릎치고열나고 14.05.22 12:04 답글 신고
    뭔가 하자가있으니깐 반납요구를 했겠죠 ?? 차 빌려주고 돈버는 회사가 클레임이나 돈을 마다하고
    반납을 받았다는건 본인이 ..잘 생각해봐요
  • 레벨 하사 1 우츠미 14.05.22 12:43 답글 신고
    하자가 있는것이 아니라 뒷타이어 점검을 받아보라고 해서 뒷타이어 점검을 받아보고

이상이없다고 했섯습니다.

여기에서 이상이없습니다. 이렇게 말만 하고 끝내면 되는데 거기에다가 운전실력이 안되서 반납 하셔야갰습니다.

이렇게 말씀을 하시더라군요

아무리 여성이 운전을 한다고해서 초보인거 미리 고지를 해드렸던 부분 이구요

저희도 잘했다는것은 아닙니다.

운전실력을 떠나서 고객을 입장을 배려를 해야 하는것이 아닐까 사료됨니다.

물론 초보시절이 있을겁니다.

그시절을 되돌아 보시면 알게 되갰지요...

남성하고 여성하고는 운전스타일이 틀립니다.

또한 남성은 운전잘하는것처럼 느껴지시갰지만 그것이 다 아닙니다.

어떤사람은 운전미숙으로 사고내는사람도있구요 또 어떤사람은 운전대를 한번도 못잡아서 운전실력이 없다해서 사고내는

사람도있습니다.

그렇다하더라도 자차 보험까지 들어놨섯고 또한 고객입장을 한번더 배려를 해야 하는것이 아닐까요?
  • 레벨 대장 미니레이서 14.05.22 12:40 답글 신고
    따끈따끈한 면허소지자이신가보군...차 출발할려고 시동거는데 스타트모터 말아먹게 오버해서돌리고....차도 설설설설...빌빌빌빌 해서 주차장 빠져 나가는 모습 보고 직원이 클나겠네 해서 스톱시켰나보네요....헐...웬만하면 보내주는데....좀더 연습하셔야 겠네요....
  • 레벨 하사 1 우츠미 14.05.22 12:47 답글 신고
    저희 집사람이 성격이 급해서 뒤으로 후진 하다가 제가 멈추라고 했섯습니다.

저한테 뒤좀 봐달라고 해서 저는 뒤를 보고있섯던 상황 이었구요..

그런데 직원이 갑자기 나와서 반납요구를 하시더라군요..

아무리 임산부 인데 그렇게 언어대해서는 잘못된 행동으로 보여젔섯구요...

제가 KT금호 직원이었다고 하고 임산부한테 그렇게 행동을 하면 기분이 어떨까요?

남편분께서 가만히 있을까요?

저는 그부분이 잘못되었다고 생각을 합니다.

차량을 반납요구 떠나서 돈을떠나서 임산부한테 언어적인 부분을 잘못되었다고 생각을합니다.
  • 레벨 하사 3 스티그정 14.05.22 12:44 답글 신고
    근데.. 렌트차량만 운전하시나봐요??.. 이전 글도 거의다 렌트차량 관련 문의던데..
    웬만하면 반납요구는 안하는걸로 알고 있는데.. 근데 무슨 일때문에 단기 렌트인데 애니카랜드 등에 정비를 맞겨요??..
  • 레벨 하사 1 우츠미 14.05.22 12:48 답글 신고
    운전석 라이트 전구 나갔섯구요 향균필터 교체 시기 다쳐와서 정비요청을 헀섯습니다.

저희가 차량이없어서 렌트차량만 이용하고 그랬섯습니다.
  • 레벨 하사 1 kkurt3 14.05.22 12:45 답글 신고
    그 직원은 본인 소임을 다했다고 생각합니다 물건을 파는 입장에서 그렇게했다는건 많이 불안해보였다는거죠 다만 차량을 회수하는데 기분나쁘게한건 잘못했네요
  • 레벨 하사 1 우츠미 14.05.22 12:51 답글 신고
    물론 불안 할수도있습니다. 초보이니깐요

그렇다고 하더라도 직원이 나왔으니까 제가 대신 빼드리갰습니다 라고 하면 이런일이 벌어젔을까요?

자기 볼일만 하고 사과도 안하고 그냥 쌩~ 하고

이러면은 누가 그쪽에가서 렌트를 하갰나요?

저도 기분이 엄청 안좋았습니다. 저희 집사람한테 했던 행동 대해서는 안좋았섯습니다.
  • 레벨 중사 2 착각or뒷북 14.05.22 12:46 답글 신고
    "아"다르고 "어"다른 한국말.

초보운전임을 이야기 하고 렌트했는데 [운전자탓을 하면서 반납요구]가 정당하지 않습니다.
    물론 수리비를 더달라거나 "하자가 발생하여 더이상 렌트해 드리기 미안합니다"라고 말하는것이 정석이죠.
    이것은 고객에 대한 차별이고, 모욕이죠.

게시글에서 우추미님이 주장하시고 싶은것은 [직원의 무자비한 언행에 대하여]지, 운전자의 실력을 따지고자 함이 아닌듯 합니다.
  • 레벨 하사 1 고객암살센터 14.05.22 12:55 답글 신고
    운전미숙으로 차량반납하라는 말듣고도 유산이 됩니까? 차라리 도로에서 스트레스 받는게 산모한테 더 안좋을껀데요?
    물론 직원이 잘못하긴했지만 괜히 사고나믄 렌트카회사도 손해지요
  • 레벨 소위 1 오메데 14.05.22 13:17 답글 신고
    근데...운전실력 미숙으로 차량반납 하라는건 난 첨듣네요... 출고 할 때 아주 큰 임팩트가 있었나여?
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.05.22 13:27 답글 신고
    이렇게..심각할수가...

고객이 초보건 미숙이건 고객을 대해야하는 사람에게 있어서 말이라는것은 조심해야한다고 봅니다

반납요구를 했을테 조치가 적절하지 못하였다고 봅니다

뭐 대단한 고객인마냥? 이런말을 하는분도 계신데요

그런 마인드 자체가 남 이해모하고 헤아릴줄 몰르는 무식한거 티네는거죠

자신이종사하는일에 책임감있는 사람이라면 좀더 좋은 방향으로 선회해서 설득및 의견제시를 함이 더 많은 고객이 찾을수있게 만드는것이거늘...

왜 초보운전에 초점이 맞추어지는건지...안타깝네요
  • 레벨 일병 K7에서BM까지 14.05.22 13:36 답글 신고
    아무리 글을 읽어도 .... 왜 올린지 모르겟네요... 그 직원에게 감사해야할거 같은데요 면허증은 잇으나.. 실력이 불안한데.. 차칫 큰사고

방지한 직원에게....

출산하시고 운전하세요
  • 레벨 원사 1 그냥세븐 14.05.22 13:40 답글 신고
    직원이잘못했네요.
    하지만대한민국김여사-1
  • 레벨 하사 2 제타제타 14.05.22 13:54 답글 신고
    아니,,,,,,,,,,,,,,이건글쓴분 자폭하는글 같은데요? 애초에 와이프분이 임신중이고, 운전이 상당히 미숙하다는걸 알면
    괜히 남의차 렌트해서 연습시키려고 하지 말고, 값싼 중고차 하나 사서 집근처에서만 교육시키던가 하세요... 괜히 멀쩡한 렌트카 부수지말고요...
    보는 내가 화나네 진짜
  • 레벨 상병 흑견임돠 14.05.23 01:00 답글 신고
    22222 난 손해보기 싫고 대기업이니 독박써라란듯...
  • 레벨 하사 3 강동구민 14.05.23 11:09 신고
    @흑견임돠 333 그러다 사고나도 이런식으로 안물어줄듯
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.05.22 14:00 답글 신고
    초보임을 고지하면 운전 불안하게해도 차량을 빌려줘야한다고 생각하나요. 얼마나 불안해보엿으면 반납요구까지햇을까싶네요. 출발하랫더니 기어변속못하거나 브레이크대신 풀악셀. 렌트사내에서 다른차 들이받으려고 한건아닐까요? 운전연수가 먼저인듯싶네요.
  • 레벨 하사 1 너구리맨 14.05.22 14:02 답글 신고
    임신중이신데 ..초보운전 출산후하는게 낫다고봅니다 놀래서 큰일날지도 정운전하고픔 ..중고차연습용으로 구하세요
  • 레벨 병장 r4class 14.05.22 14:13 답글 신고
    크......본인이 듣기 싫은 말 조금 한다고 댓글마다 조목조목 따지는거보니 옳고 그름을 떠나서 글쓰신분 되게 피곤한 스타일이시네요.

돈 벌자고 랜트카 영업하는 사람이 오죽하면 돈도 필요없으니 차를 반납하라고 하겠습니까?

일방적인 고객입장에서만 생각좀 하지마세요.....
  • 레벨 소위 2 또칠이 14.05.22 14:40 답글 신고
    그 직원 말도 들어봐야 하는 상황 같네요 작성자분말만 들으면 기분 나쁘셧겟네요..
  • 레벨 병장 안전운전좋아 14.05.22 14:44 답글 신고
    임신중에 운전이라 그 것도 경험이 없는.. 전 직원이 말실수가 있었지만 잘 판단하셨네요. 제가 남편이라면 극구 말립니다. 뱃속에 아이를 생각해서라도 운전을 제가 하면 했지 출산 후에 운전연습을 해도 될텐데.. 출고하실 때 본인이 끄는 목적으로 본인이 운전대를 잡았으면 좋았을텐데 얼마나 불안하였으면 그런 말을 하였을까요? 다시 한번 심호흡 크게 하시어 생각해보세요^^
  • 레벨 훈련병 fabiano 14.05.22 14:47 답글 신고
    임신4주에 극초보 운전..남편분이 정말 강심장이네요. 직원이 말은 경우 없게 했겠지만 뱃속태아,부인,다른 운전자 모두를 구한 분 일 수도 있습니다.
  • 레벨 중사 1 아메리칸징징2 14.05.22 14:51 답글 신고
    장기렌트인가요???흠....중간에반납이라니...ㅎㅎ 대박이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 딸꾹이 14.05.22 15:03 답글 신고
    제가 알기론 운전 면허 취득후 1년 이상 경력이 있어야 렌트 된다는 조건이 있었던거 같은데요,,, 진정하시고 태아와 다른 이들의 건강을 위한 조치려니 생각 하세요,,,,
  • 레벨 소위 3 HAPPYDH 14.05.22 15:23 답글 신고
    우선 와이프를 프로 부럽지 않은 드라이버로 교육시켜드리세요~ 그럼 이딴 서러움은 없을것같아요^^
  • 레벨 하사 1 국산붕붕이 14.05.22 15:38 답글 신고
    임산부 들먹거리지 마시구요 임산부가 벼슬은 아니잖습니까 ?? 그리고 운전능력이 없는데 렌트를 하시겟다는거부터 어이가 없네요 ㅡㅡ 괜히 렌트업체에 손해 끼치지말고 본인차사서 보험당당하게 들고 연습 시키고 내보내시던가 연수학원보내서 연수 제대로 시키고 일반차 운전대 잡게 하시죠
  • 레벨 하사 1 국산붕붕이 14.05.22 15:41 답글 신고
    우리나라 사람들음 착각 단단히 하는게 운전 면허는 따자마자 바로 차끌고 대로 나가서 운전해도 되는줄 안다는거 ...
  • 레벨 중위 1 난냅둬 14.05.22 16:52 답글 신고
    차량을 반납시킬정도라면... 글쓴분은 렌트카직원한테 감사해야할겁니다 운전연습이 목적이시라면 렌트하지마시고 싼 중고차라도 한대사서 연습하시고 렌트하시는걸추천드립니다
  • 레벨 이등병 딜리트 14.05.22 16:54 답글 신고
    차량반납을 요구한게 큰 잘못인가요?? 임산부에게 차량 반납하라고 하면 유산하나요?? 음... 기분이 나쁘실순 있지만 오죽하면 그랬을까요. 그리고 제 생각에도 그 직원이 욕하거나 건방지게 차량 반납하세요 하진 않았을거 같은데... 직원이 "운전 진짜 못하네... 차량 반납하세요." 이런식의 언행을 했다면 100번 그 직원이 잘못했지만 제 생각엔 그저 기분이 나쁘셔서 그런거 같아요.... 저 같에도 운전 미숙으로 반납요구를 하면 기분이 안좋긴 하지만 사실은 사실이니 그리고 임신중에 운전이라뇨 굉장히 위험한... 둥글게 둥글게 넘어가심이 좋을거 같아요.
  • 레벨 상병 디스이즈미 14.05.22 16:58 답글 신고
    카쉐어링추천드립니다 렌트카 계약하기 빡치지않나요
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.05.22 18:35 답글 신고
    임신 4주면 제일 조심해야할때인데
    초보운전자인 아내분에게 운전대 잡게 하고 싶으셨어요?

렌트카 직원에게 감사해야겠네요
  • 레벨 대위 2 가득이요 14.05.22 18:54 답글 신고
    이건머 자기가족이고 고객이면 완전갑의 위치인줄 착각하고있네 돈만내믄 다가아니에요 누울자리봐가면서 삐대야지 렌트카 업체가 자선단체인줄아나 운전 존나못하는데 차 막빌려주게ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쌕스한번도모태범 14.05.22 19:55 답글 신고
    뭔가 문제가 있었겠지, 괜히 아무것도 없는데 저리 나올리가 없지~~~
  • 레벨 하사 3 지우Or빠 14.05.23 12:20 신고
    @잠수토깽이 여기서 뭐하세요 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 내차는SM 14.05.22 21:23 답글 신고
    임신4주차면 거의 제일 조심해야 할때이며 위험할때 아닌가요?
    렌터카 직원 분 말도 한번 들어 봤으면 좋겠네요.
    자세한 내막은 모르나 오히려 직원분한테 감사해야 할듯...
    저도 운전을 잘 하는 편은 아니지만, 얼마나 걱정되고 염려가 되었으면 고객한테 그런 쓴 소리를 했을까 싶기도 하네요.
  • 레벨 병장 순수하고착한아이 14.05.22 21:25 답글 신고
    아니, 직원이 대충 봐도 전,후진도 못하거나 시동을 못걸거나, 진행을 못하는걸
    봤길래 그러는거겠지..

근데 뭐 유산어쩌구 드립 무지하게 하시네요.
    임신하면 세상 다 가진것 같은건 알겠는데 뭔 애아빠 될사람이 벌써부터 유산어쩌고...

유산걱정 그리되는데 차를 맡겨요? 그 생초짜를?
    그 직원이 불쌍하네요. 직원한테 감사하세요.

그대로 끌고나와 돌아다니다 사고날뻔한건 미리 막아준건지 어떻게 압니까?
    차량반납을 하라는거면 얼마나 말도안되게 차를 움직였길래..

그 직원말도 들어보고 싶네요. 그 직원 KT금호렌트카 전주지점임?
    그 사람한테 보배와보라고 전화 넣어보겠음.
  • 레벨 대령 3 붕어빵22 14.05.22 21:47 답글 신고
    저도 개인렌터카 운영하는대요 운전경력1년이상 요구하구요 렌트카 타시다가 한대 사고나면 차한대 때문에 회사챠랑 전부가 보험료가 올라갑니다 저도그래서 만26세 미만으로는 대여안해주고요 연습시켜주실꺼면 차라리 중고차 저렴한걸로 하나사셔서 연습시켜주는게
    효율적 인듯...
  • 레벨 대령 1 아림76 14.05.22 22:27 답글 신고
    말이 아다르고 어다르다 하지만..

양쪽말을 들어봐야 알것같네요..

오죽하면..
  • 레벨 훈련병 흉길들이기 14.05.22 22:33 답글 신고
    글쓴이 자폭의리ㄱㅋ
  • 레벨 중사 1 호랭이겨털 14.05.22 22:44 답글 신고
    기분나쁜건알겠는데요 그직원분한테 고마워하시고 이제 애기 아빠될분이 있섯 이뭡니까 제가 이런말은 잘안하는데 너무 거슬려서요 나이드실많큼 드신거같은데...
  • 레벨 하사 1 개춘자 14.05.23 08:33 답글 신고
    실례지만... 많큼이 아니고 만큼이에요ㅠ
  • 레벨 하사 1호봉 육뽕맨 14.05.22 23:53 답글 신고
    임신,유산 썰만 아니였어도 그려러니했는데.....
    임신,유산 썰하시면서 애기걱정하시는분이 초보운전 아내에게 운전대를 주는거 자체가 애기걱정 안하시는분처럼 보이내여?
    운전 고수들도 한순간에 훅 가는 세상인데,...

판결: 글쓴이는 임신한 초보운전자(와이프)에게 운전대를맏긴 원인제공죄 5, 아내분은 초보운전에 임신한상태로 운전하려한 죄 3, 렌터카 직원은 적절하지못한 언행대응 실수죄 2

즉, 과실량 글쓴이 5, 아내분 3, 렌터카직원 2..... 글쓴이 패소 뙁뙁뙁!
  • 레벨 중령 3 아랑전사 14.05.23 00:07 답글 신고
    전 글이 있었나보네요 이 글만 봐서는 뭔 얘기인지 ㅡ.ㅡ;;;;
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.05.23 00:22 답글 신고
    랜트카 직원의 말투에 기분은 나쁘셨겠지만
    태아와 아내분을 생각해선 렌트카 직원분한테 감사하게 생각하세여..
    렌트하고 사고나면 글쓴이님은 렌터카 직원을 원망할지도 모르자나여..
    출산후 아내분의 운전교육을 더 시키신후 렌트던 차량구매던 하시는게 좋을것같아여~~~
  • 레벨 중사 1 사자여새벽을노래하라 14.05.23 00:23 답글 신고
    글 내용이 이해가 잘 안되는데요?
    장기렌트같은데....렌트 이틀후 정비를 맡긴다는것도 그렇고...
    단기렌트같으면 정비를 할 이유는 없어 보이는데...제가 이해를 못하는건지..
  • 레벨 하사 1 싸쿤 14.05.23 08:50 답글 신고
    진상새끼죠 태아와 산모의건강을위해 개드립치는거죠
    지마누라와 애새끼의 호흡기는소중하니까요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 M550d유저 14.05.23 00:57 답글 신고
    음 저도 서대구지점에서 k7 3.3을 장기렌트로 탓던사람입니다.
    한날 차가 엔진오일이 역류해서 출동팀와서 차를 가지고 공장가는길에 제가 개인으로달앗는 블랙박스가 있는줄 몰랏는데
    욕 이란 욕은 다하더군요 그동영상은 아직도 간직하고잇습니다.
    애네는 금호렌트카는 직원 클래임 걸어도 연락없습니다. 저도 겨우 3번만에 지점장이 전화와서 사과는 받앗지만 기분나빠서 차를 그냥 중도 해지햇습니다. 해지한다니깐 말리더군요 적자라고 그래서 됫고 필요없다는 식으로해서 그냥 구미지점에서cls를 장기렌트로햇습니다.
    그냥 금호는 구미지점이 1등이라더군요 영업 판매 서비스분야에서 그래서 금호는 대구지점 같은게 안걸리시는게 낫지싶습니다.
  • 레벨 상사 1 지깟게 14.05.23 01:15 답글 신고
    말마다 무슨 <~섯습니다>가뭐냐 진짜....에효....
  • 레벨 병장 인라인스키 14.05.23 03:46 답글 신고
    근데 대체 한글을 어디서 배웠지 글쓴이님?
  • 레벨 이등병 돈오점수 14.05.23 05:03 답글 신고
    맨날 눈팅만 하다가 회원가입하고 댓글 남깁니다.

초보운전인데 렌트를 왜합니까

그리고 예전글 보면 올초 1월24일 작성하신 글에도 부인께서 임산부라고 하셨는데

지금 임신 4주차시면 갭이 3개월도 채 안되는데 이해가 안되네요. 이미 유산경험이 있으신지

그래서 민감하신거라면 애초에 운전대를 잡게하면 안되는거죠.

전 솔직히 글쓴이 분이 이해가 안갑니다.

렌터카는 초보운전자가 운전연습이나 하려고 끄는 차가 아니라 엄연히 회사 재산입니다.

그런 차의 운전대를 함부로 초보운전자에게 맡기면 어떡합니까.

그리고 임신4주가 외관상으로 티가 납니까?

렌터카 직원이 댁 부인 임신4주인지 어떻게 알아요

애초 임신 4주면 항상 조심해야 할 시기인데 운전대를 맡기는 댁이 더 이해안갑니다.

그리고 댁이 문제 삼은 부분

직원이 나와서 보고 있었고
    아내분이 초보면 나온김에 직원이 대신 차를 빼드리겠다라고 했다면 그냥 넘어 갈 일이라고 하셨는데

글쓴이 분 생각하는 방식에 상당히 문제가 있네요. 렌터카 직원이 왜 차도 못빼는걸 보면서 도와주고 넘어갑니까?
    뒤에 사고라도 나면 피해는 회사로 댁 부인으로 돌아가는데요?
    더군다나 부인분 성격이 급하고 후진때 엑셀을 얼마나 밟았길래 남편분이 멈추라고 까지 합니까

진짜 웃기는 분이네요.

제가 볼땐 - 저뿐만이 아닌 다른 분들도 렌터카 업체 직원은 응당 해야할 일을 했을 뿐이라고 생각할 겁니다. 오히려 잘한일이라고.

그리고 자차가 없으신데 글쓴이 분은 초보운전시절에 사고경험도 있고 쓰여진 글 보면 렌트도 자주하시는것 같은데
    이번 건도 5일 차량렌트에 정비입고 거기다 자차보험까지 들었다? 아버님 차에 가입하신건가요? 아내분도 댁도?
    이해가 안되네요.
    솔직히 이글 댁입장으로 쓰여진 글만봐도 또 한글은 어디서 배우셨는지
    제가 다 화가나고 짜증납니다.
    엄연히 운전실력 안되서 반납요구한걸로 보이는데
    글쓴이분은 여성운전자라 무시하고 뺀것 같아요? 환불해주면서까지? 일부러 댁 기분 잡치게 하려고?
    진짜 양심없는 사람같아요.
    글쓴이분 진상이란 단어 보기만 하셨다고 생각하실텐데
    사실 보기만 한게 아니라 여태 많이 들으셨을겁니다. 댁만 모르셨던거지
    이참에 좀 아셨으면 좋겠네요. 진상이 뭔지
  • 레벨 원사 3 대구디젤 14.05.23 06:30 답글 신고
    와이프가 초보운전인데다 임신 4주차인데 운전대를 잡게한다.

어이가없네요~~

오죽했으면 환불까지해주고 차량반납을 요구하겠습니까
  • 레벨 원사 2 역지사지가답이다 14.05.23 07:44 답글 신고
    와..내와이프가 임신초기 4주차라면 운전 못시킬텐데ㅋㅋㅋ몸조심해야할 초기때 ㅋㅋ 운전을 것도 거의 깡통인 렌트카를 운전하게 하다니ㅋㅋ 와이프 를 전혀 생각하지 않나보네요ㅎㅎ 렐트카직원에게 박카스라도 한박스사다받쳐야겠구만ㅎㅎ 진짜 뱃솟 애기는 전혀 나몰라라수준이네 ㅎㅎ 그리고 섯습니다 뭡니까..태어날 자식한테도 그따위 말을 가르치려냐...참나...
  • 레벨 병장 하리진 14.05.23 08:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ섯습니닼ㅋㅋㅋㅋ 이건좀 아닌듯.......
  • 레벨 하사 1 싸쿤 14.05.23 08:41 답글 신고
    섯습니다 알갰습니다 말끝마다하는거보니 이사람은오타가아니라 아예 맞춤법을 모르는것같네요 불쌍합니다
    딱보아하니 돈도없어보이고 차는어디빌릴때도없고 싼차 살돈도없고 마눌운전연습하기위해 장기렌트도아니고 하루짜리렌트했는데
    차에서냄새가 난다면서 되도않는 임산부와태아건강드립친게뻔해보이네요
    꼭없는것들이 깐깐한댄 이유가있지요
    없는것들이 깐깐하게굴면 정말 찌질해보입니다 그게 아마 그직원한테도보였겠지요
    타이어도 다됐다고 위험성강조하며
    개드립쳤겠지요 님같은 잣밥들 딴지거는항목 안봐도비디옵니다 ㅋ
  • 레벨 하사 1 싸쿤 14.05.23 08:47 답글 신고
    꼭 찌질하고어디가서 큰소리못치는것들이
    서비스직들한테는 고객이왕이라는 슬로건운운하며 대접받을려고 개진상 호구짓 하지요
    에효 솔직히 글만봐도 얼마나 찌질한가족일지 딱보입니다그러지마요 진짜
    그러다 언제한번 크게당합니다
  • 레벨 중령 1 조우아 14.05.23 08:51 답글 신고
    이건 직원에게 감사하다고 해야함. 끝.
  • 레벨 원사 3 aaq11 14.05.23 09:17 답글 신고
    배움이 짧은 사람인가보네요... 직원한테 감사합니다 하고 음료수 사들고 찾아가시구요 본인은 일단 곧 태어날 애기를위해 가나다부터 다시 배워보도록합시다 나중에 애기랑 같이 배워야지 하지마시고 먼저 시작하세요
  • 레벨 대령 3 쌕스한번도모태범 14.05.23 09:20 답글 신고
    글쓴이의 무식함과 개진상 인생이 보이는 글로 선정되었습니다 +_+
  • 레벨 대령 3 쌕스한번도모태범 14.05.23 09:20 답글 신고
    그따구로 진상피면서 살다가 한번 된통 당한다 ㅡㅡ+ 적당히 진상떨고 살아라...... 애아빠란 인간이 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 쌕스한번도모태범 14.05.23 09:21 답글 신고
    '아' 다르고 '어' 다른것임을, 지한테 유리한 내용만 써놓고 무슨과정이 어떻게 있었는지 전혀 언급이 없어.. 지가 불리한건 안쓴거지.. 전형적인 '개'진상의 표본이다.
  • 레벨 원사 3 aaq11 14.05.23 09:35 답글 신고
    진상... 개진상... 글쓴이를 위한 단어네요.. 어디가서 얘기할때 난 진상아냐~ 하지마시고 난 진심 개진상이야 라고 말씀하세요.. 생각하면 할수록 글쓴이를 상대한 모든 직원들이 불쌍하다는 생각이 드네요
  • 레벨 중사 1 은행나무늑대 14.05.23 10:51 답글 신고
    글쓸 실력이 안되는듯.뭔말을 하고 싶은지 모르겠네. 두서도 엉망이고
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.05.23 12:40 답글 신고
    먼말일지 이해가 안됨...
  • 레벨 중사 1 f760 14.05.23 12:41 답글 신고
    못배운거 티내지말고 다시 글써서 올려라
    뭔말하는겨???
    제대로 요약해서 다시 글써봐
  • 레벨 중위 2 자동문 14.05.23 14:56 답글 신고
    그나저나 글은 왜이리 편집을 많이 하셨데요. 임산부 얘기는 어디갔고.
  • 레벨 중사 1 한터치 14.05.23 15:07 답글 신고
    좀 이해가안가네요~~업체잘못이라고해도~~임신초기에 운전초보인 마누라한테 운전대를잡게하나요 저는 마누라 초보때 운전연습시키다가 임신대고서는 운전 아예 못하게했습니다
  • 레벨 소령 3 달려라뉴쏘알 14.05.23 17:33 답글 신고
    글내리셔야겟네요 ~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 상병 LLCOOLJ 14.05.23 19:10 답글 신고
    도통 무슨말인지 하나도 모르겠음.
    근데, 왜 화가 났는지는 알겠네요.
    렌터카 직원 왜 처음에 차를 렌트해줬다가 운전미숙으로 차량 반납을 요구했을까요?
    그부분은 저도 이해가 안되네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장