바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 LLCOOLJ 14.05.27 14:01 답글 신고
    시커먼 재 투성이의 몸 ... 끔직하네요.
    별탈 없었기를 바랍니다.
    대충 헤드라인정도만 봤는데(화재가 났단 정도?)
    화재원인이 뭔지 모르지만 작았던거라면 빨리 처리 못하고 대피 안시킨 터미널측 책임을 물어야할듯.
    일반건물도 아닌 진짜 불특정 다수가 왕래하는 건물이면 대비를 철저히 해야겠죠.
  • 레벨 원사 3 아이좋아 14.05.27 14:16 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 대위 1 깜장이2 14.05.27 14:22 답글 신고
    소방관 월급좀많이주세요 시커먼 연기속 들어가라해도 나같음 못드갑니다
    목숨걸고 일하는데 처후좀잘해주자 이씨 구캐의원 놈들아
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.05.27 14:39 답글 신고
    목숨걸고 불길속들어가고 사람있다는 한마디에 무너질수있단걸 알면서도 들어가는...소방관님들이 정말 고생많네요
  • 레벨 일병 까만씨 14.05.27 16:21 답글 신고
    나라법이 개판이라 높은신 양반들 득되는 법이면 초특급 통과~
    국민을 위한법은 예산부족 보류~ ㅜㅜ
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 14.05.27 18:04 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.05.27 20:07 답글 신고
    저는 좀 이해가 안되는게
    저렇게 대규모 건물이면 층마다 스프링쿨러가 있을텐데
    전혀 작동이 안된건가요?
    이거 소방관련인허가에도 문제가 있는건가?
  • 레벨 원사 1 day5627 14.05.27 23:35 답글 신고
    그나마 스프링클러가 있었으니까 건물 홀랑 안태운거라고 생각합니다. 불이라는게 나게 되면 단순히 일반 가구같은것만 태우는게 아니고 전기시설이나 위험물 같은게 같이 타는데 거기엔 물뿌리면 더 심해지는 수가 있거든요~

사실상 소방 시설이 작동할때 쯤이면 이미 화재가 상당부분 진행된 상태거든요~ 말슴하셨듯이 저젇도 건물이면 실상 스크링클러에 의해 비교적 조기에 진압이 되었다고 하더라도 그 연기때문에 사상자가 많이 나올수 밖에 없습니다.

저도... 가끔 소방교육 가는데... 그때마다 느낍니다... 이렇게 연기가 심하고 안보이니...죽을수 밖에 없구나...
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.05.28 00:16 신고
    @day5627 소방교욱을 가신다니까 혹시나 물어보는건데
    연기가 자욱할때는 어떻게 대처하는방법은 없나요?
    그냥 운명을 기다리는수밖에 없는건가요?
  • 레벨 원사 1 day5627 14.05.29 00:09 답글 신고
    모 이론상으로 여러개가 있습니다.
    가장대표적인게 젖은수건으로 호흡기를 막고 엎드려서 대피합니다. 밑에층에서 불이났을 사람은 본능적으로 위로도망가는데 통로만 확보된다면 아래로 도망가야합니다.
    또한 불이나면 단순히 연기만나는게 아니라 정전이 되므로 정말 10센티도 안보이거든요? 그러므로 대피시에는 최대한 낮은 자세로 손으로 벽을 짚으면서 탈출하셔야합니다.
    엘리베이터는 타면 그냥 하늘나라 행이라고 생각하시면되구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장