바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 jszjsl486 14.05.27 22:35 답글 신고
    아니 ㅅ ㅂ 진짜 차가 왜이래요..
    급발진에 녹때문에 브렉끼 부러지것네 . ㅡ ㅡ.
    현기차고 나발이고 제발 국민들 목숨이 달린차 제대로좀 만들어 주면 안되나 ㅠ ㅠ

이거 현기측에서는 어떻게 나올려나여 .. 개쉑이들...
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.05.27 22:39 답글 신고
    브레끼 페달쪽에는 없었기에 기재를 하지 않았습니다 ㅠ
  • 레벨 하사 3 jszjsl486 14.05.27 22:44 신고
    @녹셔리수렌져
    아 브레끼에 녹이 있다는 말이 아니고 비유를 저렇게 했습니다.
    녹이 엄청 나다보니...
    브레이크 밟다가 부러지는 사태가 날지도 모른다는 과장된 비유를 한거에요..
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.05.27 23:01 답글 신고
    설마가 사람잡는다지만... 설마요...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.05.28 00:16 답글 신고
    브레이크말고 엑셀 부러진 경우는 종종있습니다 흉기죠;;...........
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.05.28 00:17 답글 신고
    명심하겠습니다.. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 스라소니 14.05.27 22:48 답글 신고
    년식도 저랑 비슷하네요 전 13년 5월29일, 15,000km주행 , 파썬, 블링뺀 2.4 풀옵
    나도 봐야하나 싶기도하네요ㅡㅡ;;;
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.05.27 23:01 답글 신고
    다른 차량도 녹이 있다고 합니다..
  • 레벨 원사 2 머머머 14.05.27 23:16 답글 신고
    제가 핸들 밑 보라고했던부분이 저부분입니다.....ㅋㅋㅋㅋ 누가보면 침수차인지 알아요
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.05.27 23:54 답글 신고
    머머머님 감사드립니다.
    덕분에 한 수 배웠습니다 (__)
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.05.27 23:29 답글 신고
    실제로 저기 녹슨부분 부러진 경우 있습니다 종종 올라왔었죠............
    저게 부러져서 핸들 조향이 안되니 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.05.27 23:55 답글 신고
    이런 글들은 탁월님이 올려주셔야 가장 빛을 발할텐데 말이죠...
    이런 글 올려서 제가 잘못되거나 그런거는 없겟죠?

요즘 혹시나 해서 뒤통수 조심하고 댕깁니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 농업인 14.05.28 01:01 답글 신고
    추천했습니다 굿밤요
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.05.28 01:09 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 1 타바요 14.05.28 08:20 답글 신고
    역시~ 부품단가 낮추기가 한눈에 보이죠...현기!!! 기본에 충실하면 저렇게 최소한의 기본부품에는 마감처리를 해야
    한다는걸 알죠...
    근데 현기는 몇십년 탈것도 아닌데머~ 그전에는 이상 없어~ 라며 기본조차 무시하며 원가 절감으로 도색을 안하죠...
    마찬가지로 하부 부터 도어 판넬까지 뜯어보면 쉐보레와 비교되는 사진이 네이버에 검색만 하셔도 수두룩하게 나오죠...

설마하며 산 내차 역시나 하는거죠... 호갱이 되버린 저와 제가족... 안전과 생명을 디자인과 편의성 하나로 맞바꾸기엔
    생각할 가치도 없습니다... 지금전 포르테를 타지만 절대 네버 담에는 현기 안살껍니다... 곧차바꿀때가 애가 커가니
    쫌큰차로 가야겠네요...(말리부디젤 재고가 없네요 ㅜㅜ) 그냥 제 넋두리 였습니다...

녹셔리님도 당한만큼 담에는 현기를 버리시길~
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.05.28 15:40 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다 ㅠ
  • 레벨 원사 1 타바요 14.05.28 08:26 답글 신고
    추가 : 조인트 어셈블리 제차도 저렇습니다... 초기엔 기름이 발라져서 녹이 없으나 나중에 코팅이 벗거지거나 흘러내려
    없어지면 녹 스믈스믈 올라오죠... 아니 페인트 통에 한번 퐁당 담궈따 꺼내면 대는데 그돈 얼마한다고...

아~ 부러지는 거는 말그대로 비틀림 강성(저부위는 특히나 중요)이 현기에서 요구하는 스펙에 떨어져서 부러지죠...
    즉 부품자체가 불량입니다...(녹보다는) 열처리에서 강성 미확보인데 원가 절감으로 시설유지 및 직원봉급등 내앞에
    떨어지는 돈이 적은데 제대로 관리 할까요?(협력업체에서...)

한마디로 원가절감에 극치를 달리는 흉기입니다...
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.05.28 15:40 답글 신고
    마음이 참으로 아픕니다..ㅠ
  • 레벨 병장 용달의발 14.05.28 11:19 답글 신고
    한마디로 얼릉 고장나서 고치고 고치다 안되면 또 사라 이거죠 시커먼 장사속 원가절약은 디지게하고 값은 허벌창나게 올리고 미션이 안좋아서 차고치로가며 다른차보여주면서 다똑같은소리나요 언놈은 미션서 소리나니까 바꾸어주고 언놈의 다른차 보여 주면서 똑같이 난다하고 정상이라 함 걔자슥들
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.05.28 15:41 답글 신고
    에휴...제가 다 마음이 아프네요
  • 레벨 하사 1 달타라 14.05.28 11:57 답글 신고
    방금 제차 조인트 부분 확인하고 왔습니다.
    코팅은 안되었지만, 녹도 안 슬었네요.
    첨부 사진 올릴려니 용량문제로 안되네요.
    갤로퍼 2000년식입니다..
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.05.28 15:41 답글 신고
    다행입니다 ^^
    ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 3호봉 아이언인간 14.05.28 13:25 답글 신고
    제발이번에 느끼셨으면 두번다시 현기차 사지좀 마세요..;;
    죄송할 따름이져 ㅎ
  • 레벨 중사 3 프랭크캐딜락 14.05.28 14:06 답글 신고
    전동시트시면 시트 아래 하부 샤프트 한번 봐 보세요.
    뒷좌석에서 후레쉬들고 머리를 거의 바닥에 닿을듯이 보면 보입니다.

여름철 습도가 높을때 샤프트 표면이 녹쓸어있습니다.
    작년에 고운 사포로 녹제거후 방청제 발라놨는데 또 한번 봐야겠네요.

11년형 yf입니다.
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.05.28 14:23 답글 신고
    이미 바꿨습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 카이신 14.05.28 14:51 답글 신고
    오늘도 HG 는 잘만 팔리고 있겠죠
    잘 만들어져 출고되길 바래야죠 머.. ㅎ
  • 레벨 중위 2 미술쌤 14.05.28 15:12 답글 신고
    저도 녹이 피어있더군요.. 무상교환이 되나요?
    문의하심 될듯해요 ㅎ
  • 레벨 준장 미생 14.05.28 15:46 답글 신고
    2013년 7월 10일 생산 2.4 풀옵 타는데요......두렵네요...
    차 언제 팔지 고민 중 입니다.
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.05.28 16:36 답글 신고
    확인하셔서 나쁠것은 없습니다. 꼭 봐보세여 ㅠ
  • 레벨 원사 1 따블드래곤 14.05.28 16:06 답글 신고
    자동차결함센터 안전공단은 믿을게 못됩니다 경험상
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.05.28 16:35 답글 신고
    그래도 할 수 있는 선에서는 다 해봐야ㅐ죠 ㅎ
  • 레벨 상병 허브쿡 14.05.28 16:09 답글 신고
    2년 6개월된 올뉴몽 제 차에도 저부분 녹이 났는데, 저 보다 더 심하게 났네요. 여름엔 물먹을하마 를 놓아두었더니 덜 한가봐여..
    저부분 말고도 에어컨 필터 교체 할때 글로브박스 쪽에도 무슨 부품인지는 모르겠고 녹이 피어 있더군욥. 쩝... 전 그냥 그러려니 합니다...
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.05.28 16:35 답글 신고
    이렇게 보면 정말 너무한 것 같습니다...
    안보이는 곳이라고 아무거나 넣엇다는 생각밖에 안들어요
  • 레벨 소장 나와토웩 14.05.28 16:59 답글 신고
    추천요...
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.05.28 19:24 답글 신고
    감사합니다 (__)
  • 레벨 준장 미쳐 14.05.28 18:28 답글 신고
    화이팅! 힘내세용 추천하고 갑니다!
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.05.28 19:24 답글 신고
    감사합니다 (__)
  • 레벨 원사 3 볼보c3024i 14.05.28 18:31 답글 신고
    이러고도 광고에서는 본질 어쩌고 하는거 보면 참 어이가 없네요. 힘내세요^^
    저도 현기차만 쭉 타왔고 2년전인가 마지막 현기차로 포르테 타다 볼보로 넘어왔지만 탈수록 만족도가
    높더라구요. 앞으로도 현기차는 쳐다보지도 않고 볼보만 탈 생각입니다.ㅎㅎ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.05.28 19:25 답글 신고
    녹스는 것이 본질인가보죠 ^^
  • 레벨 대위 2 자네왓는가 14.05.28 18:46 답글 신고
    저희 회사에서 신형 sm3 딱 1만 3천키로때 저부분 녹 나서 무상교체 받은 사례가 있네요..
    삼성에선 즉각 저희 책임임돠 하고 가져가서 싹 바꿔서 집앞까지 가져다 주더군요..
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.05.28 19:25 답글 신고
    저는 수리는 예정이지만..

다른 분의 경우 파란 손에서 이런걸로 테클걸지 말라고 햇답니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 도키메키 14.05.28 18:53 답글 신고
    힘든싸움을 잘이겨내고계시네요ㅈ응원합니다 화이팅
    계속해야죠 ~ ㅎ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.05.28 19:26 답글 신고
    저는 정보 제공의 목적도 가지고 잇어서 올린것일 뿐입니다.
    여기저기 악플달고 다니느라 고생하시네여
  • 레벨 하사 1 홀리존 14.05.28 19:03 답글 신고
    에고...저희집차도 그랜저 2.4풀옵입니다. 당장 확인할 필요가 있겠네요. 네친김에 k7한번 확인해야겠습니다..
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.05.28 19:26 답글 신고
    꼭 확인해보시고 수리받으세용 ㅎ
  • 레벨 중사 1 jinugiid 14.05.28 19:28 답글 신고
    모비스로 들어가는 부품경우 장시간 보관및 이송으로 전착 및 도장이 들어가더군요

예를들어 카울크로스바 (데쉬보드 지지대)용접물입니다. 마찬가지 도장되어 전국으로 해외로 나가게됩니다~

oem들어가는 부품은 도장 공정이 없습니다
  • 레벨 병장 gjgoods 14.05.28 20:31 답글 신고
    자동차부품회사 다니는사람입니다
    오이엠도 부픔특성에 따라 외관부분은 전착도장이들어ㅡ갑니다
    예를들어 라디에이터멤버를 들수있겠습니다
    그리고 모든 에이에스는 컴플조립 , 파샬로 화이트바디 도장합니다
    그런데저기 조향은 현대기아는 안들어가더라고요...
    제차 엠디도 그렇습니다
    빨리개선되야할부분인듯...
    제생각은 원가절감입니다ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 란트 14.05.28 20:15 답글 신고
    정말 현기차는 구입목록에서 빼야겠어요 답이없네요 진짜.. 제 구아방은 잘나가고 좋은데 요즘차는 왜이러는지..
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.05.28 20:55 답글 신고
    비추입니다 빼세여 ㅠ
  • 레벨 중사 1 월크보이 14.05.28 21:29 신고
    @녹셔리수렌져 제네스시급이상부터 코팅 다되서 나갑니다
    그차이는 아시겠죠? one가절감. 쉐보레는 크루즈부터 코팅되서나갑니다 쉐보레 크루즈는 되서나가는데 그랜져는 안되있으니..
    쉐보레가 왜비싸고 현기차가 동급에 비해 왜저렴한지아시겠죠?
    혹시나 문제될까봐 전 댓글은 지웠습니다 글쓴님은 보셨으니
  • 레벨 준장 밭에서파나메라4s 14.05.28 22:53 답글 신고
    현기사지마야됩니다
  • 레벨 상병 렌코 14.05.29 02:07 답글 신고
    TG 탈 때 사고도 없었음에도 여기저기 녹 슬고 녹물 흘러나오는거 보고 뒤도 안돌아보고 1주일 안에 팔아치웠네요. 그리곤 쏘렌토R 샀는데 얘는 TG보다 더 빨리 녹슬기 시작 ㅠㅠ; 얘도 팔고 알페온 EL300으로 넘어갑니다. 개과천선 했다고 확신 들 때까지 현기차는 관심도 안두렵니다. 그래도 요즘은 좀 나아졌겠지 했는데 HG도 마찬가지네요. 역시나...
  • 레벨 원사 3 유단잔가 14.05.30 16:36 답글 신고
    경량화를 위한 해결책입니다.
    국내에서 공부가장 잘했던 사람들이 모여있는 곳입니다..
    여기저기 덕지덕지 코팅해놓으면.. 쉐보레 처럼 무거워져서... 차가 안나간다는 걸 알고있는 영리한 집단이죠..

이 모든게 연비개선을 통한 가치창출 극대화의 일환입니다.

저렇게 만들면 10만명의 소비자가 일년에 1,000원 상당의 연료비 절약을 기대할수있고
    반대급부로.. 10~20명 즉 극소수의 소비자가 상해를 입거나 죽습니다..

대탐소실의 전형적인 예라고 볼수있죠..
    아주 영리하고 진보한 집단입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장