바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 짱돌맹 14.05.29 10:34 답글 신고
    어휴.. 저도같은일 겪을까 무섭네요.
    여러모로 술을 자제하는게 득이지 싶네요.
    전 거의 마시지도 않지만 한잔이라도 들어가면 대리운전! 부르는게 서로 피곤하지 않고 안전하다고 생각합니다..
  • 레벨 중사 1 로버랜더 14.05.29 11:19 답글 신고
    마눌 대리 불렀는데 그렇게 됐네요~ ㅋㅋ 님 말씀처럼 아예 술을 안먹어야 그런 상황 안 겪을듯합니다 ㅋㅋ
    하지만 현실은 술 없으면 못산다는 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 로버랜더 14.05.29 11:19 답글 신고
    진주 사건은 솔직히 100% 진실인지는 알 수 없네요.. 폭행에 그 정도 상처면 심각한데 말이죠..
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.05.29 10:36 답글 신고
    제가 보기에는 님 케이스랑 판박이 같습니다
    다만 다른점은 진주경찰서 케이스는 거칠고 과격하게 반응했다는 거고 님은 순순히 증거를 대며 조사에 힘했다는거죠
    경찰의 반말짓꺼리와 추후 사과없이 대충 넘어가는 자세는 .................. 버러지들 같습니다 ^^
  • 레벨 중사 1 로버랜더 14.05.29 11:21 답글 신고
    제가 이제껏 살아오면서 어렸을때부터 경찰들 관련해서 경험하고 느낀건.. 딴거 없습니다. 경찰들 앞에서 흥분하고 날뛰어 봤자 본인한테 득될게 없다는겁니다. 차분히 설명하고 얘기하는게 더 좋은 방법입니다
  • 레벨 일병 콰이처 14.05.29 12:16 신고
    @로버랜더 저도 억울한일로 파출서가서 흥분날뜀 결국 돌아오는건 수갑찰래 이말이였습니다
  • 레벨 이등병 스캔팀 14.05.29 10:46 답글 신고
    공무집행중이라면 다 그래도 되는건가요?
  • 레벨 중사 1 로버랜더 14.05.29 11:21 답글 신고
    그러니 말입니다. 당해보면 진짜 억울해서 눈물이 다 날 지경이니까요
  • 레벨 원사 1 오빠덕분야 14.05.29 10:52 답글 신고
    저는 예전에 경찰이 반말한다고 한소리 했다가 공무집행방해죄로 즉심까지 갔다왔습니다...

참 이나라 법이 견지랄같죠.....
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 14.05.29 11:08 답글 신고
    그냥 청문감사관실 신고하심 됩니다..
  • 레벨 중사 1 로버랜더 14.05.29 11:22 답글 신고
    저도 당해본지라 나이 먹어서는 고분고분 침착하게 얘기합니다 ㅋ
  • 레벨 소령 2 김밥말으리 14.05.29 11:08 답글 신고
    그럼요.. 누구나 실수를 하죠... 하지만 실수를 인정안하니 꼭 문제가 커지죠..

사실 두려운겁니다...실수를 인정하는게.... 욕먹고 할까바...근에 우낀건...

진실을 덮으려는 행동은 그 수백배의 파장을 불러온다는걸 모르나 봅니다...

거짓을 덮으려 더큰 거짓을 하게되는......

그래서 전 사형 제도도 반대죠... 무기징역으로 다스려야죠..

100명의 살인자를 죽이는것보단... 1명의 무고한 사람을 살리는게 더 뜻있는 일이라 생각합니다.
  • 레벨 중사 1 로버랜더 14.05.29 11:24 답글 신고
    그때도 그렇고 일반 국민으로서 느낀건 경찰들은 공권력이라는 도구로 자신들의 잘못된 행동을 정당화 한다는겁니다.
    그것으로 인해 고통받는 국민들은 안중에도 없어 보였구요..
  • 레벨 원사 1 꼬마초딩 14.05.29 11:33 답글 신고
    100명의 살인자는 죽여얗는 것이고 1명의 무고한 사람은 살리는 거죠..당연히....님말에는 오류가 있습니다. 살인자라고 해놓고 무고한 사람을 살린다니...차라리 살인자도 사람이니 무슨 인도적 관점에서 무기징역하자면 몰라도..
    죽을놈은 무조건 죽여야하고 살릴 놈은 살려야죠.. 수사는 객관적이고 공정하고 정확하게 해야하지만 명확한 결론이 나온 것에 대해서는 아주~ 정당한 법 집행이 있어야한다고 봅니다...괜히 흥분했네 ㅋ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.05.29 22:52 답글 신고
    헐...이정돈가요?
    퇴근하고 와보니 아니나 다를까 경찰폭행이 오늘 교사블에 대부분이군요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장