바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 하울의협찬 14.05.30 06:38 답글 신고
    반대로생각하세요 그럼 피해자는 어떻게할지 내가착하게살아봣자 돌아오는건 없다는걸요 전너무많이느꼇다는 물론 참곳하시라고....미안하단말없다는 글보고 몇자적습시다..
  • 레벨 일병 임펠리텔리 14.05.30 07:07 답글 신고
    인생 고단하게 살면 뺑소니해도 너그러울 수 있다는 말로 들리네요
    도망까지 갔다면서요?
    미안하단 말도 안하는거 보니 인생 고단하게 살아서 그런가 보네요
    그럼 본인도 용서해주고 인생 고단하게 사세요
    남들이 알아주는지...

그리고 이건 물질적인 피해에 대한 보상만 받는거지 왜 거기에 본인의 감성적인 부분까지 개입시키는지 모르겠네요
  • 레벨 중사 2 냉동농약만두 14.05.30 07:20 답글 신고
    역시 무자비 코스 타야겠네요.. 영상 다시 돌려보니.. 몰랐다는게 거짓말이네요..
    대전 가양동 서비스 센터가 입고하면 수리기간 오래 걸린다고 하는데..
    그곳 입고 시키고 렌트 받을 필요는 없지만 받아야 겠네요..
    여태 동생차 대물뺑소니 몇 번 당한거 잡지도 못 했는데.. 그거 생각해보면 그냥 대충 흘려보내면 안되겠네요.

결국 못 잡으면 자기만 손해네요.. 그리고 안 잡혔다고 오히려 잘 됬다고 생각하는 부류들을 보면.. 그냥 안 넘어가야 겠습니다.

왜 감정이입이 되서 불쌍해 보였는지.. 지금 생각해보니 제가봐도 웃기네요..
  • 레벨 일병 임펠리텔리 14.05.30 08:55 신고
    @냉동농약만두 잘하셨어요 그렇다고 본인이 나쁜사람,냉정한 사람 되는거 절대 아니에요
    오히려 나쁜 사람은 그 갤로퍼 차주입니다..주위에 냉동님 같이 여린감성을 가지신 분들 많이 있는데 안따까운건 그 사람들이 그걸 절대 알아주지 않는다는 겁니다..나중에 상처 받는 건 당사자구요
    이 게시판 스쳐도 입원,기스만 나도 입원 보셨죠? 그런사람 태반입니다..굳이 악하게 할 필요는 없겠지만 제가 보기엔 교통사고에서 만큼은 90%이상이 그렇습니다..나머지 10%에 동정을 기대한다면 그건 비합리적이죠
    잘 처리하실걸로 믿습니다
  • 레벨 중사 2 인동훈남 14.05.30 09:09 답글 신고
    이 사정 저 사정 봐주면 나라가안돌아갑니다
    예로 구걸하는거지에게 돈을주니 계속 구걸하듯이요 냉정해지세요
  • 레벨 대령 1 일지매32 14.05.30 09:10 답글 신고
    사람이 살면서 선을 베풀면 선 으로 돌아오고
    악으로 갚으면 악 으로 돌아온는게 세상 사는 순리고 이치 입니다.
    측은 지심이 없다면 이미 인간이 아닌거지요...

님이 악이라는건 절대 아니지만 약한 사람에게 정의의 수호신 인냥 하는것도
    웃기네요.

우리 나라 사람들 권력자에겐 숨도 못 쉬면서 본인이 갑이 되는 순간 가장
    사악한 갑질을 합는 사람이 의외로 많더군요, 특히 보배의 젊은이들...
  • 레벨 중사 2 냉동농약만두 14.05.30 17:57 답글 신고
    제가 정의의 수호신냥 하시는데 어이가 없네요.. 잡고나서 행색을 보고 마음이 약해진것도 정의의 수호신 마냥 행사인가요?
    솔직한 감정으로 경찰서에서 잡지 못 했을때에는 어떻게 해야 하는 불안감도 있었고,
    가해자 인적 사항 확인 됬을 때는 어떡해서는 배로 갚아주고 심정으로 아주 부글부글 했습니다.
    잡고난 이후 보험처리 하기로 끝을 낸뒤에는 뒷맛이 씁쓸 했습니다.

여튼 금일 공업사에서 어떻게 처리 할지 결정 하고 왔습니다.~
    현재 감정이입은 되도록 안 하고, 피해 받은 만큼만 복구 하고 간단하게 끝낼 생각 입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장