바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.06.07 23:58 답글 신고
    앞유리 썬텐이 너무 진한거 같음
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.06.08 00:00 답글 신고
    썬팅보다... 블랙박스가 아이나비인것 같네요.
    블박 사려고 제조사별 특징을 다 확인해 봤는데, 아이나비는 야간에 불빛 빼고는 다 깜한게 특징이네요.

근데 고라니가... 아무리 봐도 안보여요.
  • 레벨 상사 2 적을게없다 14.06.08 00:09 답글 신고
    720으로 하고 전체화면으로 하면..
    올리기전 노트북으로는 잘 보였는데 올라가면서 인코딩되면서 어두워 졌네요.
    블박은 FXD900 입니다. 가끔 왜 이걸 샀나.. 싶기도 합니다.
    녹화상태가.. 같은 설정인데도 어떤날은 깨끗하고 어떤날은 흐리고.. 후방카메라는 말로만 720이지 거의 포기하고 다닙니다.
    그렇지만 불빛만 보이는건 아닙니다. 노트북 재생시 야간영상이라도 차선 및 바닥에 글자, 이정표 다 보입니다.
    저 영상에선 고라니가 도로 어딘가에서 갑자기 튀어 나온것처럼 보이지만 원본에서는 차선 바깥쪽에서 뛰어드는거 까지 다 보입니다.
    성능은 그럭저럭 이지만.. 가격대비 비싼거 같습니다. 1080 1채널 두개가 더 좋은듯함;;
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.06.08 00:20 답글 신고
    네... 제가 좀 과장을 한거고요~ ㅎ 불빛만 보이고 나머지는 다 깜하진 않죠. 여러 제조사들과 비교를 해보니... 아이나비 블박은 야간에 많이 어둡게 촬영이 되더라고요. 그래서 저는 2채널보다 1채널 2개를 하려고요. 2채널 대부분이 후방은 프레임이 낮다던가 해상도가 낮다던가 하더라고요. 풀HD 1채널 2개 사서 다는게 오히려 고가의 2채널보다 저렴하고 더 뛰어난데, 후방카메라 관리가 귀찮겠더군요.
  • 레벨 상사 2 적을게없다 14.06.08 00:39 신고
    @크래커짱 맞아요 2채널사서 다느니 1채널 두개 사서 장착하는게 메모리 관리로 따지나 옵션설정으로 따지나 더 좋더군요.
    아이나비 쓰기 전에 타업체 vga화질로 앞/뒤 사용하였는데 그게 더 좋았습니다. 아니나비 소니ccd 사용한다고 하여 구매하였는데.. 기대한 만큼의 성능을 내지 못하는건 사실입니다. 비오고 어두운날에 사물 식별 불가죠.. 후방카메라의 경우도 2만원짜리 주차용 후방카메라만도 못함;; 두번다시 아이나비 안사요 -_-; 성능을 떠나서 넘 비싸죠.. 2채널 3채널은 써 봤는데 동영상 편집시 채널 분리하기가 귀찮더군요.. 1채널 2개가 훨 좋은듯해요.
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 14.06.08 01:19 답글 신고
    고라니를 보여주세요 솔직히 라이트도 안킨줄알았어요 모바일 화면 이지만
  • 레벨 병장 부산팬 14.06.08 01:38 답글 신고
    전 방고 고라니 잡고 앞벞퍼 다날리고
    왔는데 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 너희들은포경됐다 14.06.08 11:11 답글 신고
    울나라는 근데 고라니가 얼마나 많은겁니까? 이른아침 전용도로급 국도 달리다보면 일주일에 3~4번은 보는 고라니시체들 ㅎㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장