바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.06.12 11:14 답글 신고
    인젝터 소리 같은데요. 제 귀에는 ^^
  • 레벨 하사 3 진정한의리 14.06.12 11:27 답글 신고
    인젝터소리를 줄일수있는방법은 청고? 수리? 어떤식으로 하는가요?? 그리고 가격이 대충얼마정도 하나요?
  • 레벨 병장 시배목디제루 14.06.12 11:18 답글 신고
    확률상 타이밍은 아닌거같내요~ 인젝터쪽이 유력하다 보여집니다 타이밍은 체인이고 키로수도 얼마안되셧고 엔진룸 살짝 보이는게
    튜닝하신거 같지도 않고
    제가 만약 이런 상태 라면 오일갈고 오일첨가제하나넣고 블스원연료첨가제 넣고 한달정도 운행해보겠습니다
  • 레벨 하사 3 진정한의리 14.06.12 11:25 답글 신고
    순정 그대로입니다. 인젝터라면 저소리를 안나게하는방법은 오일과 첨가제로 충분할까요?
  • 레벨 중령 2 산도끼 14.06.12 11:19 답글 신고
    오래전에 크레도스 탓엇는데
    벨브 스프링인가 뭔가하는게 (유압으로 벨브를 충격흡수시켜준다나 .. 어쩐다나 잘 모르겟씀)
    그거 소리 같아요 그거 교체 하세요
  • 레벨 하사 3 진정한의리 14.06.12 11:26 답글 신고
    감사합니다 참고하겠습니다
  • 레벨 하사 3 숟가락5개 14.06.12 11:22 답글 신고
    얼른 단골집 들어가세요... 평상시와 이상 징후 있으면 단골집 가는게 상책입니다...
  • 레벨 하사 3 진정한의리 14.06.12 11:26 답글 신고
    단골집이 오토큐라서
  • 레벨 하사 2 오동이형 14.06.12 11:42 답글 신고
    와~ 반가워요. 저도 같은증상을 겪고있어서 동영상 찍어놓고 보배에 문의해봐야겠다하고있었는데... ㅎㅎ
    같은차 타고있는 오너입니다.
    키로수도 저와 거의 비슷하시네요
    저는 46,000km정도 운행했습니다.
    혹시 카센터 가시면 후기 부탁드려도 될까요? 아님 개인적으로 쪽지라도 부탁드릴게요^^
  • 레벨 하사 3 진정한의리 14.06.12 11:51 답글 신고
    안녕하세요 부산 기아서비스센타 다음주 월요일 예약했습니다..
    1년전인가 같은 현상으로 체인을 교환했습니다만 체인도 문제고 인젝터도 문제인건지
    일딴 서비스센타에 입고후 정검받아보고 답글드리겠습니다 혹시 가지고 있는 동영상있으시면 소리한번 들어볼수있을까요?
  • 레벨 하사 2 오동이형 14.06.12 12:52 신고
    @진정한의리 제이름 검색하시면 글 올려놓았습니다~
  • 레벨 하사 3 진정한의리 14.06.13 10:22 신고
    오동이형님의 작성글에 올라왔는지 확인 부탁합니다

검색했는데 안나와서요
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 14.06.12 12:26 답글 신고
    밸브리프터(리후다)는 냉간시 소음이 심하다가 엔진이 열받으면 적어지거나 사라집니다.글 내용으로 봐서 밸브리프터 소음은 아닌듯하구요.. 인젝터 소음+벨트소음에 한표
  • 레벨 하사 3 진정한의리 14.06.12 12:38 답글 신고
    감사합니다 서비스센타에가서 건의해보겠습니다
    인젝터문제면 수리를 하면 괜찬을까요?? 비용은 얼마나 나올까요?
  • 레벨 상사 3 라면뽁기 14.06.12 18:54 답글 신고
    인젝터 고장일경우 냉간시 노킹소리처럼나고 시동후 20초면 증상이사라집니다
    증상이 c체인이 체인가이드에 다면서 나는소리같습니다
  • 레벨 하사 3 진정한의리 14.06.13 10:20 답글 신고
    감사합니다 질문 해보겠습니다^^
  • 레벨 상병 종복이란 14.06.12 23:32 답글 신고
    타이밍 체인은 내구성입니다. 수입차 타이밍밸트 사용 한다고 국산차도 따라 하는데 기어 타이밍 밸트 부품은 비슷하게 만든다고 해서 동일한 내구성이 나오질 않습니다. 최근 생산되는 국산차량은 타이밍밸트 핸들은 mdps 타입으로 전환하는데 기술은 없는데 어떻게 만들었나 하면 독일 골프 분해 해서 부품 유사하게 카피 해서 만든겁니다. 그냥 5만에 한번씩 교체 하고 타세요
  • 레벨 하사 3 진정한의리 14.06.13 10:21 답글 신고
    감사합니다 국산이 어디가겠습니다
  • 레벨 병장 로즈플라워 14.06.15 11:51 답글 신고
    오토래쉬 소리에 한표 짤짤짤소리

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장