바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 마지막승부 14.06.17 11:49 답글 신고
    급브레크를 하는것 자체가 잘못된것입니다
    신호는 언제 바뀔지 모르니 건널목에서는 준비하고 서행하셔야합니다.
  • 레벨 훈련병 슈퍼모닝짱 14.06.17 11:54 답글 신고
    저기가 약간 오르막이고 당시 속도는 오토바이가 앞에 있어서 50~60정도 달린거 같습니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.06.17 11:57 신고
    @슈퍼모닝짱 못서는데 무슨 소용입니까 그거 ㅋ
  • 레벨 상사 1 이미사용중인짜증난다 14.06.17 11:50 답글 신고
    애매하네요.....좀 억울하실듯;; 신호에 카운트다운 표시가 있었으면....
  • 레벨 훈련병 슈퍼모닝짱 14.06.17 11:58 답글 신고
    어느 외국 동영상보니 카운트나오는 신호등을 본거 같은데 신호위반 카메라가 있는 곳에는 카운트가 필요하다고 생각합니다. 신호위반 카메라가 있는곳은 노란불에 차들이 급부레이크로 멈추면 뒷차와 추돌나는 동영상을 볼대마다 항상생각한게 카운트보고 미리 속도를 줄이는 효과도 있고 운전자도 마음 조리며 안지나가도 되고.. 제 생각입니다^^
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.06.17 11:56 답글 신고
    교차로 전에는 무조건 감속입니다. 파란불도요. 그리고 교통통제 지시 무시하면 그것도 신호위반 대상입니다. 그리고 제일중요한건 교차로 진입후에 노란불은 지나간다 쳐도 진입전이면 서야죠. 속도 올려 지나갈 생각만 하니 못서는거죠. 노란불은 정지 신호입니다.
  • 레벨 훈련병 슈퍼모닝짱 14.06.17 12:02 답글 신고
    저기 방범카메라에 붙어있는 속도표지는 70키로 나와있습니다. 아마 제가 50~60안되게 달린거 같습니다.
    차가 경차고 약간의 오르막 그리고 동승자가 있어 속도가 잘 안나거든요..ㅠㅠ 앞으로 주의하겠습니다
  • 레벨 병장 wlgnsdkQk 14.06.17 14:31 답글 신고
    현실에서는 왜들 그리 가속을 하는지....
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.06.17 11:59 답글 신고
    뒤에서 찍지는 못하는걸로 아는뎅...무조건 앞에서찍어야....저도 출근하면 4거리 많이 지나옴니다..

특히 강서구청4거리는...4거리 중...3면을 교통아저씨들이 통제를 하고 1면은 그냥 냅둠니다...그럼 비디오카메라들고 찍고있졍 식겁합니당.ㅋㅋ찍을때는 정면으로찍어야 된다는거로아는데요...
  • 레벨 대위 1 개정판 14.06.17 12:02 답글 신고
    억울하시겠네요...
    캡쳐해보면 정지선 통과 바로 직전도 계속 파란불이네요
  • 레벨 대위 1 개정판 14.06.17 12:05 답글 신고
    앞범퍼가 통과직전이나 통과할 때쯤 노란불이네요
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.06.17 13:33 답글 신고
    안찍히실거같은데...
  • 레벨 하사 1 블박보환관 14.06.17 13:52 답글 신고
    교차로 진입과 거의 동시에 노란불. 이런것까지단속하는건 조금 억지아닐까요? 단속안되리라 예상해봅니다
  • 레벨 병장 장어아저씨 14.06.17 16:28 답글 신고
    이미진입후주황으로바뀌었는데....안찍히지싶을꺼같고 찍혔다하더라도 블박제시해서 이의제기해보심이어떠실까요

사고유발인데요 진입후 주황불바뀌고 급브렉은--;;사고유발이나 다른차들에게 교통흐름상 방해를줄거같아용
  • 레벨 하사 3 techroad 14.06.17 17:14 답글 신고
    정지선 50cm전쯤에 황색으로 바뀐것같네요
    이정도면 안찍을듯....
    그나저나 황신호길이 너무짧네요ㅡㅡ
    저타이밍에 황색으로 바꼈는데 교차로 통과전에 적신호로바뀌다니ㅡㅡㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장