바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 잇힝끌끌 14.06.17 11:53 답글 신고
    아반떼신호위반아닌가요...
  • 레벨 병장 바보드림 14.06.17 11:53 답글 신고
    아반테 신호위반 아닌가요? 교차로 통과시까지도 황색등입니다. 분명 아반테가 예측출발을 한거 아닌가 싶네요
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.06.17 11:56 답글 신고
    아방이가 신호위반....미리돈것 같네요...
  • 레벨 상사 3 마지막승부 14.06.17 11:57 답글 신고
    둘다 신호 위반~
  • 레벨 중사 2 S2둥이아빠 14.06.17 11:58 답글 신고
    애매하네유 근데 블박차가 황색신호가 뜨고나서 좀 있다 진입을 하신듯...
  • 레벨 상사 1 옴니아 14.06.17 12:00 답글 신고
    유턴은 비호임...
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.06.17 12:00 답글 신고
    유턴차가 불리하죠... 이런경운.. 8:2 정도 나오겠네요. 님 과속이시면 그것도 과실 붙어요. 6:4 정도?
  • 레벨 중장 부채살 14.06.17 12:09 답글 신고
    6:4~7:3
  • 레벨 하사 1 스님도꼴린다 14.06.17 12:10 답글 신고
    흠 .. 아무리 봐도 황색 신호에 .. 멈춰야하긴 하시나.. 아방이가 ... 잘못이 크죠... 넘어서기까지도.. 황색등이였습니다..7/3 으로 보여지네요
  • 레벨 대위 1 SSoul0600 14.06.17 12:14 답글 신고
    아반떼 신호위반
  • 레벨 원사 3 아이좋아 14.06.17 12:14 답글 신고
    둘다 잘못
  • 레벨 이등병 nadram 14.06.17 12:19 답글 신고
    상대 차가 중앙선에서 유턴을 한것으로 보이는데 과실에 영향을 주나요?
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 14.06.17 12:21 답글 신고
    중침아닌가요? 유턴구간 전에 유턴하는데요...
  • 레벨 하사 2 BecauseOfYou 14.06.17 12:30 답글 신고
    신호체계 알고 미리 예측유턴 했거나 적색불에 유턴했거나 신호위반 윗회원분 댓글보고 영상보니 중앙선 유턴하네요. 글쓰신분 신호체계도 올려주심 전문가분이 좀더 명확한 답변주실것같은데요.
  • 레벨 하사 1 달리는마녀 14.06.17 12:42 답글 신고
    원하시는 답변은 아니나 아반테가 좀 운전센쓰가 아숩네요.
    교차로에서 넘어온 차량을 확인하고 유턴해야하는게 아닌지...ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.06.17 12:49 답글 신고
    저도 비슷하게봅니다...
    누구의 잘잘못을 떠나서 비스듬히 대기중이었던거같은데
    그냥 앞만보고 있었어도 앞에서 차가 달려드는게 보이는데
    그냥 돌려버리는걸보니...
    이건 두사람다 약간씩의 잘못이 합쳐지면서 하나의 사고가 생된듯...
  • 레벨 중위 3 BandOBs 14.06.17 12:56 답글 신고
    블박님은 신호위반은 아니구요

그렇다고 뭐 잘한건 아니지만요...교차로 에서는 미리 속력을 줄이시길 바랍니다.(뭐 이론상은 그렇죠)

아반테는 진입하는 차량 뻔히 보고도 유턴하는데 딴에는 돌 수 있을거라 판단했는지 혹은 한건 챙겨보겠다고 한건지..

물론 저 속력으로 오는데 일부러 박겠다고 돌지는 않았겠죠

조심스레 6:4 예측해 봅니다.
  • 레벨 중장 부채살 14.06.17 13:07 답글 신고
    ㅡ.ㅡ....신호위반이 아니라니....ㅉ
  • 레벨 하사 2 올빽코란도리도링 14.06.17 13:27 답글 신고
    주황불은 서라고하는 준비신호입니다.
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.06.17 13:31 답글 신고
    정지선 안으로 진입시 주황불이면 신속하게 지나가는게 맞고 정지선 전에 주황불인데 당연히 정지해야죠
  • 레벨 중장 보배짱구 14.06.17 13:11 답글 신고
    어익후
  • 레벨 하사 2 올빽코란도리도링 14.06.17 13:26 답글 신고
    황색불은 미리정지하라는 뜻이고
    빨리가란소리가 아닙니다.
    양측 운전자들의 센스가 부족해보이네요.
  • 레벨 하사 2 로꼬 14.06.17 13:27 답글 신고
    황색 실선에서 유턴은 불법 안닌가요?
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.06.17 13:30 답글 신고
    블박차량 신호위반 아반테 불법유턴 과실은 50:50 안나올라나요? 서로 위반인데...
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 14.06.17 14:19 답글 신고
    아반떼 중침이네요 유턴구간이 아닌곳
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 14.06.17 14:20 답글 신고
    블박으로 보험사에 얘기하면 중침으로 나오겟는데요 유턴구간 아닌곳에서 유턴햇으니 유턴구간이면 7:3정도 나올듯 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 0mari0 14.06.17 14:25 답글 신고
    아방이 중침
  • 레벨 소위 2 조개 14.06.17 14:31 답글 신고
    아..
  • 레벨 이등병 bluenux 14.06.17 14:47 답글 신고
    블박님 : 황색신호에 교차로 진입이전이므로 서야함. 사실 속도가 있을 때는 좀 애매하기도 하죠.
    아반떼 : 예측출발 신호위반, 전방주시태만, 유턴구역이 아닌 중앙선에서 유턴시도
    아반떼가 7 : 블박님 3정도가 되겠네요.
  • 레벨 하사 2 달룟어성자 14.06.17 14:59 답글 신고
    저 아반떼 진짜 뭐지???? 왜 돌지????앞에 차 안보였나....ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.06.17 15:33 답글 신고
    아방이 8 차주분 2
  • 레벨 소장 시민의발 14.06.17 15:47 답글 신고
    신호 마지막에 넘어오는 차도 보호해야할 의무가 있죠..

그리고중앙선 밟고 유턴하네요..
  • 레벨 중사 3 버스택시덤프화물차시러 14.06.17 16:33 답글 신고
    죄송한 말씀인데요
    브레이크가 좀 밀리는건지 사전에 풀브레이킹을 늦게 한건지 궁금한데 차종 여쭤봐도 되겠습닏까
    큰 사고 안나서 그나마 다행이십니다
    사고처리 잘 하세요
  • 레벨 이등병 nadram 14.06.20 17:17 답글 신고
    저도 앞차와 같은 아반떼HD 이고 유턴발견시 풀브레이킹 했습니다...
  • 레벨 하사 3 techroad 14.06.17 17:11 답글 신고
    블박님 신호위반...황신호 진입/통과..
    아방이 신호위반...예측출발..(신호등이 블박시야에서 사라질때까지도 황신호.....황신호길이가 교차로규모대비 겁나기네요 ㄷㄷㄷㄷ)

두가지로만 보면 예측출발이 더 불리함
    거기다가 추가건으로
    아방이 중침~~~~
  • 레벨 일병 특수차개발자되고파요 14.06.17 18:14 답글 신고
    아방이 정말 못보고 유턴한건가..??...
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 14.06.17 18:20 답글 신고
  • 레벨 상사 1 진해콩 14.06.17 18:43 답글 신고
    몇달전 제가 올린 사고 영상이랑 비슷 하신데요 혹시 참고 하시구요...
    지금현재 제친구 측은 100%로 그쪽은 8:2 로 소송중입니다.
    제친구 보험사(삼성)측에서 100%로 된다고 소송 하자고 하더라구요..
    자세한건 친구 한테 물어 봐야 하지만... 참고 하세요
  • 레벨 하사 1 알맹이두개 14.06.17 22:39 답글 신고
    친구분 사고 영상 보고왔는데 친구분은 정상신호받고 진행했으니 문제 될게 없는 것 같구요..

이번사고건은 주황불, 즉 신호위반 vs 중침(불법유턴) 이므로 과실이 갈릴것 같네요.
  • 레벨 상병 Nov9 14.06.17 23:46 답글 신고
    누구의 과실이 더 높은지를 떠나서 아방이는 웃긴게
    건너편에서 뻔히 차 오는 게 보이는데 왜 유턴할까..;;
  • 레벨 대위 3 가가린 14.06.18 00:50 답글 신고
    뭐가 오든말든 안보고 유턴한다는거네.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장