바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 Dessin08 14.06.17 13:40 답글 신고
    피해자 같으신데..서행하시고 먼저 진입 하셨으니.
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 14.06.17 13:47 답글 신고
    서행이긴 하지만 좌우 전부 안 살피고 일시정지 하지 않았다고 1, 2 잡힐거 같고.. 우측 우선권? (해당이 될라나 모르겠다만) 그것 때문에 1 정도 잡힌다 치면,
    8:2 ~ 7:3 예상해 봅니다.
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 14.06.17 13:55 답글 신고
    골목길 교차로에선 일시정지 의무는없지 않나요?
    서행및 좌우 살는걸로 알고있는데...
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 14.06.17 14:01 신고
    @스포샬쿨러 서행이라는게 사고 위험이나 기타 운행에 방해가 될만한 상황 인지 시 바로 제동할 수 있는 걸 말하하지요. 트럭 때문에 시야에 가렸더라면 서행이 아니라 일시정지해서 좌우 확실히 살피고 출발해야 합니다.
    저런 상황에서 애라도 튀 나온다면 서행이더라도 칠 수밖에 없죠.
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 14.06.17 13:55 답글 신고
    블박차량 서행하고, 좌우 살피려했으나 트럭때문에 안보이는 상황이고,
    오토바이는 서행은 물로 좌우 살피 지도 않았으니 만약 자동차대자동차였으면 100%였겠지만,
    오토바이라 1정도 과실 먹을것 같네요...
    9:1 예상해 봅니다.
    보험사야 5:5,6:4 드립을 치겠지만...
  • 레벨 상병 수입굿굿굿 14.06.17 13:58 답글 신고
    이건 7:3 나올것같은데 옆꾸리꼬치면 무조건 이기긴해여...ㅋㅋ 걱정안하셔두될듯!
  • 레벨 이등병 bluenux 14.06.17 14:07 답글 신고
    음.... 물론 서행이긴 했지만 교차로 이전 속도와 교차로 지날때 속도가 거의 유사한 거 같은데요.
    오토바이가 더 과속한 것으로 보이니 블박님 3: 오토바이7 정도로 보입니다.
    그러나, 우측에 큰 트럭이 불법으로 교차로 지정에 주차한 것이 원인 제공이 되므로
    블박님, 오토바이가 트럭운전자에게 10~20% 구상권 청구를 할 수도 있어 보이구요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.06.17 14:09 답글 신고
    안보이긴 하지만, 과실은 어쩔 수 없이 잡힐거 같긴 하네요. 에효...
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.06.17 14:13 답글 신고
    우측차량이 우선이긴하지만 선진입이기때문에 6:4정도 예상해봅니다.
    정지해서 좌우만 살피셨어도 사고안날수있었을텐데...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.06.17 14:21 답글 신고
    서행의 의미를 모르는분들이 많은듯
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.06.17 14:24 답글 신고
    양쪽 동시진입이면 우측우선으로 6대4,
    어느 한쪽의 선진입이면 7대3입니다.
    양쪽 다 일시정지 하지 않고 가네요. 제 개인입장에선 이런 사고는 전혀 이해가되지 않아요. 주거지 골목길에선 10~20 서행 및 교차로에선 완전 정지 하는터라 달리는 상대방에도 불구하고 사고 피한적이 많습니다.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.06.17 14:46 답글 신고
    일단 과실은 위에분들이 말해주셨으니
    서행과 일시정지...이런 것은 좌우 상황판단을 해서
    안전하게 지나가기위한 방법들이죠...
    좌우 확인을 제대로 하지 못한 이런 퍼포먼스는 의미가없다고 생각합니다.
    상대방의 엄청난 과속같은 경우를 제외하고 ...
  • 레벨 원사 3 아이좋아 14.06.17 14:59 답글 신고
    7:3 예상해봅니다.
  • 레벨 하사 1 스님도꼴린다 14.06.17 15:12 답글 신고
    8/2정도 보이네요...
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.06.17 15:31 답글 신고
    8/2로 보이내요.
  • 레벨 상사 1 파워피닉스 14.06.17 15:34 답글 신고
    이 상황과 비슷한 장면이 얼마전에 블랙박스로 본 세상에 나왔던 기어기.
  • 레벨 병장 장어아저씨 14.06.17 16:18 답글 신고
    저걸어떻게피하고막지--;;오도방구 딱봐도 그냥 60키로이상으로 달려들어갔네요
  • 레벨 하사 2 서울시여러분 14.06.17 17:31 답글 신고
    이분 최소 눈알 3배속 ㅋㅋㅋ 골목길에서 60키로를 어떻게 땡겨요 오토바이가 정신나간소리좀하지마세요

이사고 과실이 중요한게아니고 1이라도 잡히면 글쓴이님은 무조껀손해에요 오토바이 사고 9:1의미없음
  • 레벨 병장 장어아저씨 14.06.18 15:28 신고
    @서울시여러분 충격음안들리세요?? 60정도속도에서 급브렉 순간속도 40이하정도로 부딪혀야 저런소리나고 헬멧바이찌엔되는거죠

서울시님말씀대로라면 골목40키로 달리다가 급브렉시전하면 순간20키로정도로 줄어드는데 저런충격음이난다구요?

정신나간소리좀하지마세요^^오도방구좀타보시고 애기하시구요 마운틴 다운힐좀하고오셔서 오토바이타보셨다고

말씀하시길요^^
  • 레벨 소장 길에서똥누기 14.06.17 16:56 답글 신고
    둘다 비슷한 속도라는 가정하에
    보험사는 5:5 하자고 할꺼같네요. 기본 5:5에서 오토바이 약자로 10%, 우측진행 10% 해서 7:3으로 블박차량이 가해자가 될꺼 같지만
    우측측면 접촉이라 선진입 인정된다면 6:4로 가해자 될듯합니다.
    트럭으로 인해서 시야가 안보이면 더 서행을 했어야 합니다.
    트럭은 흰색 주차선안에 정차중이라서 과실같은거 물릴수도 없을듯 보이네요

딴지는 아니고 위에 분들 오토바이는 보이지도 않는데 과속인지 어떻게 아시나요?
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.06.17 20:16 답글 신고
    저런 사거리에서 일단 정지 안하면 불안하지 않아요??
    다들 블박 영상의 차량과 오토바이처럼 그냥 바로 진입하시나요??
    이런거 보면 러시안 룰렛같음...
    누가 똑같이 좌우확인도 안하고 그대로 달려오면 박는거구
    아무도 없으면 그냥 통과구
  • 레벨 이등병 버팔로 14.06.18 17:15 답글 신고
    이번에 사고 났으니까 다음부턴 쿨하게 골목길 교차로에선 섰다가 가는 습관도 꾀 큰 교훈이 될듯 합니다 그냥 제생각입니다. 너무 기쁜 나쁘게 생각안하셨으면 좋겠어요~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장