바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 남봉윤봉 14.06.19 15:24 답글 신고
    ㄷㄷㄷ...정말 다행이네요
  • 레벨 원사 3 외관만케텁 14.06.19 16:20 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.06.19 15:29 답글 신고
    순정 1P 라도 人P 사고 충분히 피할만큼 저속에 안전운전 하셨음요.. 짝짝짝...결국 브레이크 업글자랑
  • 레벨 소위 3 넌나에게모욕감을줬엉 14.06.19 15:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 외관만케텁 14.06.19 16:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 아녀요
  • 레벨 원사 3 캐념충만 14.06.19 15:32 답글 신고
    충분히 서행하셨네요ㅎㅎ 저런골목길도 칼치기 하듯 달리는 운전자도 있는데... 잘하셨습니다 짝짝
  • 레벨 원사 3 외관만케텁 14.06.19 16:21 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 FerrariTGV 14.06.19 15:35 답글 신고
    일단 골목 교차로에서는 한번 정차했다가 가는게 운전자에게도 좋고 보행자에게도 좋죠...
    맞죠..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.06.19 15:43 답글 신고
    저런사거리에선 멈춰고 출발하시는게 좋습니다 3초면 사고를 면하실수있는겁니다.
    정말 안전운전 하자하자 합니다 ㅜㅜ
    ㅎㄷㄷ;;;그러게요
  • 레벨 중사 3 날찾지마 14.06.19 15:55 답글 신고
    불법주차 차량만 없어도 사고 많이 줄겁니다...
    불법주차..진심빡치죠
  • 레벨 원수 눈팅만15년 14.06.19 16:06 답글 신고
    사고 안나서 대행입니다. 골목에서는 아이조심 자건거 조심,,
    저런곳은 서행 내지는 정지 했다가 출발해야죠
    제 잘못도 크죠..ㅠㅠ
    아..아직도 다리가 후들후들~_~
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.06.19 16:21 답글 신고
    좀 고의성이 다분해 보이는데요. 4초에서~ 6초사이에 님차보면서 아무런 액션을 취하지 않다가 이미 상황종료된 이후에 피하는척 오버액션을 취하네요.
  • 레벨 원사 3 외관만케텁 14.06.19 16:22 답글 신고
    다시 보니 좀 그렇네요..
    흐음;;-ㅁ-
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.06.19 16:43 답글 신고
    솔직히 저속보다는 고속에서 브레이크 차이가 몸소느껴지죠 그런데 타이어도 제동거리차이가 많이납니다
  • 레벨 소령 2 Azera 14.06.19 16:46 답글 신고
    저런 초저속에선 1p나 2p나 4p 나 비슷해요....... 브레이크를 논하시기전에 안전운전하면되져..
    브렉끼는 고속에서나 성능발휘하는게 몸소 느껴지는거랍니다
  • 레벨 중위 2 뿌띠디앙레 14.06.19 16:50 답글 신고
    안전운전 습관이 도움 많이 된거같네요 ㅎㅎ 1P라도 충분히 슬정도인듯
    골목길 서행운전 보기 좋네요
  • 레벨 중장 보배짱구 14.06.19 16:51 답글 신고
    골목서행
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.06.19 17:02 답글 신고
    다행입니다. 늘 안전운전하세요...
  • 레벨 소령 2 엣지330 14.06.19 17:19 답글 신고
    1p....그렇게 쓰레기는 아...아닙니다
  • 레벨 원사 2 대하안민국 14.06.19 17:28 답글 신고
    이정도는 순정이라도 ㅎ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.06.19 17:29 답글 신고
    공감 ㅋ 140이상에서나 체감하지.

제동성능은 타이어가 가장 중요합니다.

백날 4p하고 다녀도 타이어트레드 닳았으면 무용지물.
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 14.06.19 17:31 답글 신고
    이게 순정이 안선다구요?

20년 넘게 운전했지만 그말에는 공감 안되네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 14.06.19 17:32 답글 신고
    순정 + 저속 안전운전 + 방어운전 + 새타이어 >>> 넘사벽>>>> 100P 브레이크 + 과속 + 저질 타이어
  • 레벨 이등병 깡철이 14.06.19 19:26 답글 신고
    휴.. 다행입니다 ....

그나저나 저기 기사 식당 맛나던데;;;;;
  • 레벨 하사 2 은몽검쿠스 14.06.19 20:56 답글 신고
    자전거도 도로위에서도 차이므로 전
    골목길에서 특히 사거리교차로일경우
    일단정지후 출발합니다 언제어디서뭔가튀어나올수있잖아요ㅎ
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.06.19 21:55 답글 신고
    안보이는 골목길은 서행 꼭 확인 주행이 좋은 패드보다 조금 더 좋을 껍니다.

돈도 굳고, 사람도 살리고. 님도 살고....방어운전
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.06.19 22:28 답글 신고
    저도 자랑이 아니라...
    저는 저런 골목길 교차로, 특히 영상처럼 불법주정차 차량으로 사각지대 생긴 곳은
    그냥 일단 멈추거나 5km 이하로 줄였다가 확인 후 출발합니다.

다시 말씀드리지만 저도 자랑 아닙니다...
    지극히 당연한거죠..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 환영합니다 14.06.20 04:18 답글 신고
    저속에선 오히려 4p 이상에 dot높은 오일 또는 스포츠 패드 보다는...순정들이 더 잘서는 경우가 많아요..
  • 레벨 소장 뚝지 14.06.20 07:05 답글 신고
    이런곳은 천천히 ~~머가 나올지 모르니
  • 레벨 하사 2 세친구웅인 14.06.20 10:31 답글 신고
    딴지는 아니구요... 저도 다른 몇분과 같은 생각인데요.. 순정이 저속에서는 잘서는 경우가 더많아요...

전 블박이 고속영상인줄알고 들어 왔다가 이건 멍미 해서 이리 댓글 남겨유~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장