바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.06.24 23:31 답글 신고
    요즘은 인사를 바라시면 안됩니다. 저 같으면 비상등이라도 넣어드리겠지만요 ㅎㅎ 암튼 제가 그분들을 대신해 감사드립니다.
  • 레벨 대령 1 270GT 14.06.24 23:37 답글 신고
    그러게요 ㅋㅋ진짜 한명도 없더군요....
    ㅋㅋㅋㅋ감사합니다.
  • 레벨 원수 36기통방구 14.06.24 23:35 답글 신고
    암튼 깜박이 넣어주는 인간.
    별로엄써여
  • 레벨 대령 1 270GT 14.06.24 23:38 답글 신고
    고맙다는 깜빡이만 넣어줘도..
    양보해주는 사람 두세배로 늘어날텐데...안타깝습니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 보배짱구 14.06.24 23:41 답글 신고
    네 수고많으셨습니다.
  • 레벨 대령 1 270GT 14.06.24 23:48 답글 신고
    감사합니다.헤헤
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.06.24 23:42 답글 신고
    적당히 속도 맞춰서 3차로에서 편하게 가시지~~

엄청 피곤했을 듯~~ㅎㅎ

요즘엔 막히는 도로에서 양보해줘도

비상등인사 받기 어려운 듯~~;;
  • 레벨 대령 1 270GT 14.06.24 23:48 답글 신고
    경부고속도로나 되야 3차선에서 편히가는데..
    근데...화물차들때문에 그렇게 편히 가지도 못합니다....

비상등인사 ㅋㅋㅋ진짜 없더군요
  • 레벨 중장 스라소니 14.06.25 00:22 답글 신고
    마티즈2 4년몰았는데
    엔진이상있는거아닌가요?
    부산 <---> 창원 자주왔다갔다했는데 서부산고속도로 평균 130~140으로 다녔는데..;;
    요즘 차선상관없이 똥꼬따고, 비켜줘도 인사도없고~ 각박한세상
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.06.25 01:02 답글 신고
    "어쨋든 잘비켜주니
    시비거는 차량들...단 1대도 없더군요..."
    이 글에 답이 있습니다...
    내가 먼저 양보하고 조심하면 시비 붙을일이 별로없죠...
    교사블보기전까진 가끔씩 돌발상황때문에 혼자 놀랜적도 있었는데
    이젠 상황마다 조심해야될걸 많이 알게되고 미리 조심하니까
    그런 상황조차도 거의 없어진듯합니다.
  • 레벨 소장 음양합일 14.06.25 03:09 답글 신고
    수고 하셨습니다..졸립지는 않았겠네요 ㅋ
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.06.25 06:53 답글 신고
    불편하더라고 그런 운전이 결국 님의 안전을 조금이나마 더 보장 받는 길입니다.
    (손, 발가락, 편하자고 차로 물고가다 보면 빠르게 몸이 전체가 불편해질 수 있습니다)

아직도 많은 분들이 추월 후 주행차로, 뒤차오면 비켜주고 하는데 그 많은분들에게 일일이 고속주행 중 비상깜박이 키다 보면 운전 집중에 방해되고 오해소지도 있을 수 있게 됩니다.
    어떤 차량은 비상깜박이 키고 끄기 불편한 차종도 많으니 그러려니 하세요..

난 님 같이 안전운전하시는 분들 보면 손을 흔들고 가는데...보이실랑가..모르겠네요.
  • 레벨 원사 3 shc327 14.06.25 07:05 답글 신고
    1차로 달리다 2차로 비켜주는 게 아니라, 2차로달리다 90km/h로 달리는 차를 만나면 그때 1차로 들어가서 잽싸게 앞지르고 2차로로 돌아오는 겁니다. 감사인사가 아니라 욕안먹은 것을다행으로
  • 레벨 하사 3 숟가락5개 14.06.25 08:39 답글 신고
    마티즈 오토는 모르겠지만, 수동 초기 모델은 레이싱이 가능할 정도로 좋았는데,,,,

출퇴근시 외곽을 짧게 이용하지만, 고맙다고 양 깜빡이 넣는 운전자는 대개의 대형 화물차 기사님들 일부가 계시고
    버스등은 비상등 키고 차로 변경해서 가끔 시껍... 그외 운전자들은 방향지시등이라도 제대로 넣어 준것만 해도
    그저 고마울 따름이죠.....
  • 레벨 소위 1 민슈이 14.06.25 09:30 답글 신고
    마티즈가 고속도로 1차선 주행하는거보면 신기함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 민슈이 14.06.25 09:30 답글 신고
    마티즈가 고속도로 1차선 주행하는거보면 신기함 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장